Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Читатель

Система электронного "обучения" , убивающая разум

В Москве кардинальным образом меняется система школьного образования

В школах в авральном порядке внедряется система электронного обучения. Проект гарантированной  роботизации опримитивленного сознания масс экспериментальный, предварительно не опробованный, не имеющий аналогов в мире. В прошлом учебном году в Москве электронное обучение пытались внедрить в 8 пилотных школах.
.
Collapse )
Читатель

Хочешь победить врага — воспитай его детей такими, какими нужно тебе

в продолжение этого https://ckychnovosti.livejournal.com/918577.html  поста .
.
.
Против  нашей страны идёт война с применением самых изощрённых технологий. Речь уже идёт не о военно-силовом захвате
Collapse )
Читатель

Школа капиталистического запада , как фабрика покладистых дебилов


.
«Ученики этих  (пролетарских)  классов не имеют книг, только тетради. Здесь не изучают математику или литературу, а только счет, диктанты и словарь… Отсутствие книги, первейшего инструмента школьной работы, не случайно. В системе полной средней школы исповедуется настоящий культ книги: действительность здесь познается через книгу, со всеми отклонениями, связанными с абстракцией, неминуемой при такой практике. В полной средней школе ничто не считается слишком абстрактным. Напротив, «неполная» отворачивается от книги и от абстрактного мышления ради «изучения вещей».
.
Collapse )
Читатель

Будни ПГМ- изации

Православный румяный гимназист в Петербурге пожелал смерти коммунистам (косящим под коммунистов КПРФ-овцам ) и попал в полицию.

Ученика 11-го класса гимназии при Русском музее задержали, пока он рисовал православный крест на плакате возле отделения коммунистической партии и в сопроводительной надписи пожелал смерти всем "красным".


Collapse )
Читатель

Реформация российского образования, как уничтожение коллективистского типа сознания.

Модернизация всей системы российского образования в первое десятилетие XXI века вылилась в откровенную и циничную ревизию ценностно-смысловых основ исторически складывавшейся теории и практики социального воспитания молодежи, ее инкультурации, в откровенное выхолащивание сути социализации личности, понимания результатов воспитания и образования, места и роли институтов социализации в этих процессах.
.
Collapse )
Читатель

дрессировка гоев на оккупированных территориях


Педагогам Приморья поставлена задача -  учить российских детей быть толерантными  к чужой религии и народам, не поддаваться экстремизму  и бояться  международных террористов.


Заместитель директора департамента образования и науки администрации Приморского края Наталья Василянская — рассказала о том, как педагоги, дети и их родители обучаются быть пищей противостоять опасностям экстремизма и терроризма.
Collapse )
Читатель

ШТЕРНБЕРГ Павел Карлович





Раньше, когда передавали по радио сигналы точного времени для сверки часов, всегда говорили, что сигналы эти идут из Астрономического института имени Штернберга. (Теперь почему-то не говорят.) Так в детстве я впервые услышал это имя, а потом узнал необыкновенную и прекрасную жизнь этого человека.

Collapse )
Читатель

О причинах творческого бесплодия японцев



Заметки о системе образования Японии в 80-х гг

Ежегодные опросы показывают, что 80 процентов родителей намеревается давать своим детям высшее образование. Желание осуществляется примерно у трети охотников за университетским дипломом. Начальные 18 -19 лет жизни японца проходят в аракчеевской муштре с единственной целью: взобраться на университетский бастион, желательно с первой атаки. Следующие победы придут сами. В надлежащее время. Ведь вторую часть жизни удачливый ратоборец, независимо от собственной воли, проводит на эскалаторе, который несет его от взятого бастиона к верхним этажам крепости, именуемой "преуспевание".
Collapse )
Читатель

Учительница



Соломаха Татьяна Григорьевна родилась в 1892 году в семье сельского учителя станицы Попутной.

В 1905 г. она приобрела первый опыт революционной борьбы.

В 1910 году Татьяна, закончив Армавирскую женскую гимназию, стала учительствовать в школе родной станицы Попутной.

Татьяна любила книги, много читала, особенно любимым был Артур, герой романа Э. Л. Войнич «Овод», ставший настольной книгой многих русских революционеров. Они и  познакомили будущую революционерку и с работами В. И. Ленина.  На мировоззрение  дочери сильное влияние оказал ее отец Григорий, в доме которого часто бывали местные подпольщики. В 1910 году отец Тани был уволен из школы, как неблагонадёжный. Татьяна, как старшая в семье, осталась кормилицей семьи, рано познала труд и заботу о семье.
Collapse )