Category: образование

Читатель

дрессировка гоев на оккупированных территориях


Педагогам Приморья поставлена задача -  учить российских детей быть толерантными  к чужой религии и народам, не поддаваться экстремизму  и бояться  международных террористов.


Заместитель директора департамента образования и науки администрации Приморского края Наталья Василянская — рассказала о том, как педагоги, дети и их родители обучаются быть пищей противостоять опасностям экстремизма и терроризма.
Collapse )
Читатель

ШТЕРНБЕРГ Павел Карлович





Раньше, когда передавали по радио сигналы точного времени для сверки часов, всегда говорили, что сигналы эти идут из Астрономического института имени Штернберга. (Теперь почему-то не говорят.) Так в детстве я впервые услышал это имя, а потом узнал необыкновенную и прекрасную жизнь этого человека.

Collapse )
Читатель

О причинах творческого бесплодия японцев



Заметки о системе образования Японии в 80-х гг

Ежегодные опросы показывают, что 80 процентов родителей намеревается давать своим детям высшее образование. Желание осуществляется примерно у трети охотников за университетским дипломом. Начальные 18 -19 лет жизни японца проходят в аракчеевской муштре с единственной целью: взобраться на университетский бастион, желательно с первой атаки. Следующие победы придут сами. В надлежащее время. Ведь вторую часть жизни удачливый ратоборец, независимо от собственной воли, проводит на эскалаторе, который несет его от взятого бастиона к верхним этажам крепости, именуемой "преуспевание".
Collapse )
Читатель

Учительница



Соломаха Татьяна Григорьевна родилась в 1892 году в семье сельского учителя станицы Попутной.

В 1905 г. она приобрела первый опыт революционной борьбы.

В 1910 году Татьяна, закончив Армавирскую женскую гимназию, стала учительствовать в школе родной станицы Попутной.

Татьяна любила книги, много читала, особенно любимым был Артур, герой романа Э. Л. Войнич «Овод», ставший настольной книгой многих русских революционеров. Они и  познакомили будущую революционерку и с работами В. И. Ленина.  На мировоззрение  дочери сильное влияние оказал ее отец Григорий, в доме которого часто бывали местные подпольщики. В 1910 году отец Тани был уволен из школы, как неблагонадёжный. Татьяна, как старшая в семье, осталась кормилицей семьи, рано познала труд и заботу о семье.
Collapse )
Читатель

Браво, Надежда Константиновна!



Одна небольшая цитата из небольшой статьи, принадлежащей перу Н.К. Крупской:

Только внимательно изучая основы марксизма, произведения Ленина и Сталина, можно осмыслить пройденный путь, можно ясно увидеть, куда идет общественное развитие, понять все то, что делается на международном фронте, вскрыть корни троцкистско-бухаринской измены тому делу, за которое боролись и погибали сотни тысяч трудящихся. Овладев основами марксизма-ленинизма, по-настоящему можно развернуть и общественную работу. Ближе и понятнее станет политика Советской власти, ее мероприятия, цели и перспективы дальнейшей борьбы.


Но в этой цитате всё: и как "Крупская терпеть не могла Сталина", и какие у неё были "замечательные отношения с Троцким".

http://aloban75.livejournal.com/3019202.html

комментарии
Collapse )
Читатель

Образование в целях оглупления



Статья  изначально антикоммунистическая ,  пропутинская манипулятивная  из серии-  мы в 90-х отступали,  досадно нам, героя ждали... и ОН пришел ! .
Сам автор -  известный прикормленный глобал-фашистами  власовец сферы образования. Но если очистить статью от шлака  информационных вирусов , то получается очень  интересно.

--------------------------
Во все времена были люди, видевшие в образовании не только великое благо. Вот что говорил некогда об образовании, например, широко известный и в нынешнем мире французский кардинал А. Ришелье: «Точно так же, как безобразным стало бы человеческое тело, снабженное глазами на всех его частях, так и государство обезобразилось бы, если б все жители стали образованны, ибо вместо послушания они преисполнились бы гордостью и тщеславием… Всеобщее образование привело бы к тому, что число сеющих сомнения намного превысило бы число способных их развеять…» (выделено мной. — И. И.) (Ришелье, 2008).

Это слова одного из самых ярких политических деятелей Франции — коварного кардинала, служителя Церкви, призванной от имени Бога управлять людьми. Послушание, покорность, терпимость, смирение, самоотречение, фанатизм, идолопоклонство, отчаяние и страх, удерживающие пришибленного жизнью человека от возмущения и восстания, — вот что больше всего волновало просвещенного кардинала. Чтоб "светить", нужна темнота.
А светская власть, а богатеи — разве они мыслят иначе? Разве им проще управлять народом умным, образованным?
Любое общество имеет свою идеологию, как бы оно ни открещивалось от этого понятия. Идеология, в сущности, — та же религия, так же призвана  отобрать или охранять богатство и власть, быть инструментом управления людьми. Вот либерализм — это, конечно же, идеология, а для рыночных фундаменталистов — религия со своими земными богами, своей Библией и своими догмами дизайн студиями.

Collapse )
Читатель

Денег нет, но вы, господа пидарасы и прочие подниматели духовности и бизнес-инициативы ....

Под Екатеринбургом открылся новый гей -клуб .


В Верхней Пышме открылся закрытый клуб для извращенцев мужчин нетрадиционной ориентации. Центр  пидерастии отдыха и досуга «Близкие друзья» расположен недалеко от Храма Успения на Успенском проспекте. Об этом стало известно журналистам 66.ru. 
Collapse )
Читатель

Пилотные проекты НМП в РФ

В Химках школьники оплачивают питание сканированием ладони



По мановению руки. Так в прямом смысле слова теперь будут получать школьные обеды и завтраки ученики химкинской СОШ №25. Их учебное заведение стало первым в Подмосковье, где внедрили инновационный проект «Ладошки». Он предусматривает не просто безналичный, но и бесконтактный способ оплаты детского питания.

Collapse )
Читатель

Воспоминания о советском Новосибирском академгородке


Академгородок в  Советское время был одним из самых замечательных мест. Прекрасная  зеленая зона, сосновый бор, рядом Обское море. Академики, наиболее  титулованные ученые жили в коттеджах, за обычным забором-«штакетником».  Тогда двухметровых глухих заборов не было. Граничил городок с  красивейшим ботаническим садом. Все занимались спортом, приятно было  побегать или погулять по ботсаду, что-то там творили в разных студиях,  интеллектуальных клубах. Все было очень демократично и как-то весело,  царило свободомыслие.

Collapse )
Читатель

Минфин: оптимизация будет продолжена,

т.к. в России слишком много бюджетников, которые мало трудятся.


Как стало известно "Ъ", Минфин РФ предлагает правительству вернуться к идее оптимизировать госрасходы на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие социальные учреждения. Оптимизацию правительство уже начинало в 2010 году "законом N83", приостановило три года назад, новая ее версия отработана в ходе реформы столичного здравоохранения и образования. Крупные бюджетные учреждения вновь предлагается сливать с мелкими, персонал сокращать, излишки освободившего имущества продавать. Эти предложения Минфин представит сегодня в Белом доме на заседании правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Collapse )