?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Юлин об истории Китая и не только
Читатель
ckychnovosti
https://youtu.be/tSDoFoUBO6s

(синим - в чем Юлин не прав)
.
0-57 неправльно думать , что  ленинизм исказил марксизм - это не так, как и маоизм  все эти "восточные"  толкования марксизма - есть направления развития марксизма.
.
На самом деле ленинизм и маоизм - преджде всего  практические способы защиты народов от  глобального капитализма (от власти и порабощения  иудо-западных банкиров, использующих ресурсы "развитых" кап-стран) .  И если  рассматривать ленинизм и маоизм  с этих позиций , то они есть ПОЛНЫЙ разрыв с установками марксизма ( при использовании лишь марксистской риторики). Т.е. даже чисто с логических  позиций это НЕ развитие марксисзма,  а его отрицание. Очень хорошо этот вопрос разобрал С.Г. Кара-Мурза в книге "Маркс против русской революции" .
Факт этого РАЗРЫВА  (отсутствие главных логических и мировоззренческих связей с марксизмом) особенно четко  становится понятным , как раз при анализе  процесса   отказа элит СССР и Китая  от установок ленинизма и маоизма в процессе  осуществления  антисоветского проекта (хрущ, куссинен андропов и К) с середины 50-хх гг и антимаоистского проекта в Китае с начала 70-х гг. Именно в ходе этого  перехода элит к  принятию  правил и установок  капитализма (и перевода к ним народов СССР и Китая)  все процессы  де-ленинизации (де-сталинизации)  и де-маоизации , а по сути перехода к   рыночному    либерализму   ОБОСНОВЫВАЛИСЬ  установками классического марксизма (позвратом к подлинному марксизму)  !   
.
Кроме того нужно отметить. что маоизм это лишь  доктрина прихода к власти антикапиталистических сил в услових азиатского полуколониализма и зависимости (военизированных про-капиталистических хунт) , но как доктрина построения устойчивой   социалистической  (контр-капиталистической) системы маоизм показал полную несостоятельность (в отличии даже от ленинизма-сталинизма)  , и как только контролирующаяя и направляющаяя рука русского коммунизма была отрублена (троцистами-хрущевцами) ,   социалистические устремления в маоизме  быстро были  заменены  на  грубый откровенный  капитализм под  "красными" обертками "социализма с китайской спецификой". 
 .
4-05 В Китае КПК даже сейчас  справляется с подавлением капитализма и эксплуататоров . 
(В качестве доказательства Юлин приводит  факты расстрела некоторых богатых свиней  в Китае. )
Это , конечно, не так . КПК - чисто  ПРОкапиталистическое  сборище упырей аффилированных в глобальную кап-власть ,   и вся их РЕАЛЬНАЯ  политика - это внесение поганого  рыночно-хватательного  денежно-насильнического сознания в китайские массы. ( в том числе с рыночной экспансией  этих хищнических  орд    на ДВ и Сибирь).  Никаким продвижением социалистическо-коммунистического мировоззрения и устремлений здесь и не пахнет. А расстрелы крупных барыг-свиней  говорят лишь о строгом соблюдении негласных порядков функционирования этой китайской кап-верхушки (для обеспечения устойчивости капиталистических порядков в китайской зоне рынка).       
.
7-34 здравоохранение в Китае расширяется
Это не так.  После отмены маоистского социализма  в середине 70-х гг  "расширяется"  оно  по-капиталистически -   ЛИШЬ  для тех уродов ,  у кого есть деньги - т.е. для тех кто отжал их  в конкурентном изнасиловании  у миллоинов других сограждан.
.
9-50 Китайская перестройка более "социалистична" чем горбачевская Перестройка.
.
Это не так. Все процессы капиталистического опоганивания управляющей верхушки  и перевода своих народов в матрицу глобального капитализма  совершенно одинаковы.  Просто в СССР  из-за укоренения социалистических и коммунистических идеалов и устремлений  в культуре и воспитании народов ( и русского прежде всего)  советский строй был уничтожен через невиданный обман и манипуляцию , с  откровенной  и циничной ломкой (и убийством)   несогласных,  через дорогую иезуитскую систему политического маркетинга ( и тем не менее со  всенародным проклятием публичных фигур капитализации России  -горбатого, ЕБНа и Путина)  , а в  Китае  было достаточно объявить , что  капитализм и есть путь  к социализму , и тупая масса бодро и послушно пошла за манипуляторами КПК, которые даже не заморачивались сменой вывески.
.
=============
По кибернетике - норм. Только забыл сказать об антисоветской  диверсии конца 60-хх годов по переводу  РАЗВИТИЯ  большого класса эвм на копирование западного мат-програм -обеспечения, что и стало  убийственным  ударом по своим школам разработчиков  и  началом отставания в 70-хх годах.  Вместо этого впаривает о каком то  мифическом   отсутствии  возможности пользоваться западными наработками (которые нах не были нужны). 
.
23-10 Головование людей через телефон - это  расширение демократии , настоящаяя воля народа  и  реальное  правительство людей.
.
Тут традиционное для марксистов иньецирование в сознание ЦА   иллюзии и пустышки ДЕМОКРАТИИ ,   а по-сути потакание и легализация   методов  управления сознанием масс через манипуляцию со ссылкой на "мнение большинства" роботизированных дебилов.   
В реальной жизни  крупных общественных систем  управление ВСЕГДА  осуществляется  ЛИШЬ  ограниченным кругом лиц верховного управления, разрабатывающих стратегию и тактику этого управления ( что при социализме, что при капитализме. о чем так четко сказал Г.Греф !)  Весь вопрос лишь в том -  какие реальные  ЦЕЛИ, ИДЕАЛЫ и УСТРЕМЛЕНИЯ у людей верховной власти ?  Если у власти ( т.е. у ресурсов, у фин-системы и аппарата воспитания)  люди типа Ленина Сталина и ЧЕ - общество и его сознание  будет идти по пути социализма и далее  коммунизма , если ( как сейчас)  -  у кланов фашистских элит , то .....  то что имеем  ....  и в .т. ч. в Китае.   Поэтому борьба людей (всех и каждого)  за  человеческий солидарный коммунистический ТИП СОЗНАНИЯ, за культурные условия его формирования  , а не за иллюзию демократии !!!  есть главное условие  формирования  предпосылок  для прихода к власти  людей нужного типа (народной власти)  , а значит и народно-освободительных  социалистических революций .