ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Конкуренция : Умри ты сегодня, а я затра

Американский  психолог Бруно Беттельхейм (кстати, еврей,  вывезенный в конце 30- х гг "по амнистии" из гитлеровских лагерей в США для занятия психологией  )   приводит такую, очень наглядную, историю из жизни заключенных фашистских лагерей  о «последней черте».
Однажды эсэсовец обратил внимание на двух евреев, которые «сачковали». Он заставил их лечь в грязную канаву, подозвал заключенного-поляка из соседней бригады и приказал закопать впавших в немилость живьем. Поляк отказался. Эсэсовец стал его избивать, но поляк продолжал отказываться. Тогда надзиратель приказал им поменяться местами, и те двое получили приказ закопать поляка. И они стали закапывать своего сотоварища по несчастью без малейших колебаний. Когда поляка почти закопали, эсэсовец приказал им остановиться, выкопать его обратно, а затем снова самим лечь в канаву. И снова приказал поляку их закопать. На этот раз он подчинился – или из чувства мести, или думая, что эсэсовец их тоже пощадит в последнюю минуту. Но надзиратель не помиловал: он притоптал сапогами землю над головами жертв. Через пять минут их – одного мертвого, а другого умирающего – отправили в крематорий.
========
Если подумать, то "ценность "  гитлеровского фашизма заключается в том, что он доводит античеловеческие  сущностные признаки капитализма  до своего предельного логического завершения. Фашизм  лишь  обнажает  общую капиталистическую идею о " личном процветании за счет насилия над другими"  до предльной абсолютной ясности.  Он отбрасывает  "классические"  капиталистические маски опосредованного (деньгами , собственностями и маркетингом)  каннибализма ,  делая  прозрачной весь сутевой скелет  структуры насильнической ИЕРАРХИИ.  Здесь как и в "классическом" капитализме путь к следующей "высшей" ступени иерерхии , лежит через овладение  конкурентными преимуществами -  т.е. через рост  способностей (например интеллектуальных)   насилия над нижестоящими. Т.е. как и в капитализме , так и в его открыто-фашистской стадии не только путь на следующую ступень, но часто и простое сохранение статуса ("удержаться на плаву") лежит через  описанный выше акт ВЫБОРА - через закапывание части своих сограждан в угоду вышестоящему (облачен ли тот  при этом физической властью или властью денег -сути не меняет).
     Кроме того, если гитлеровский фашизм достраивал нижние уровни  своей  человеконенавистнической  структуры через захват "недочеловеков" иных стран и народов ( кстати , К. К. Рокоссовкий называл вермахт - "коммерческой армией") , то "старый добрый" капитализм (и  его  "избранные" сионизмом операторы )  в процессе своей глобализации строит свою иерархическую структуру "сквозь" и "изнутри"  нации, народов и стран , которые ,  образно говоря , становятся  бараками и зонами мирового концлагеря , со своими "национальными"  гауляйтерами, нач-лагами, старостами, охранниками и т.д. , статус которых определяется балансом БК ( т.е  способностью к насилию над нижестоящими). Понятно,  что ведомые глобальной маркетинговой индустрией  управления сознанием (СМИ, полит-спектакли, медиа, образование)  бараны ,  не понимают этой реальности   (или не хотят понимать,  мечтая не быть закопанными) .
Этот  общий принцип  конкуренции (способности закапывать и пожирать "слабаков" ради своего материального статуса)     ведет к развитию только тех качеств человека (или орагнизации людей), которые помогают в войне за выгоду с другими.  Так  идет  процесс расчеловечивания .  На самом верху иерархии , в итоге закономерного развития процесса, конкуренция прекращается, и остаются победители , которые никому уже неподвластны. Они ни с кем не конкурируют, оставляя конкуренцию лишь на нижележащих уровнях , которая выгодна им для совершенствования системы своего господства над разобщенным, расчеловеченным стадом,  грызущихся в мировом рынке приматов .
=============
.
Tags: капитализм, конкуренция, расчеловечивание, фашизм
Subscribe

  • Заморожен ЖЖ , раскрывавший правду о ковид-проекте

    Вот и админы ЖЖ начали затыкать рот тем, кто хоть как то пытался донести правду о ковид-маркетинге и производной от него массовой замедленной…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments