ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Марксизм против кургиняновщины , как ложная альтернатива развода лохов

.
в продолжение этого поста - https://ckychnovosti.livejournal.com/984374.html

.
.
0-30 Ку - бесполезно тратит твое время
.
да не бесполезно, а  очень  полезно для капитал-фашистских  оккупантов реализует проект по утилизации нарастающих  про-советских про-коммунистических про-большевистских умонастроений  в анти-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ  про-режимный  охранительский отстойник (розовый)   . В общем сливает и демотивирует  потенциальное красное сопротивление в  "КУ". 
.
1- 05 Ку заменяет марксисткую материалистическую теорию  "красной метафизикой"
.
Ну  марксисткую фуфлологию Ку , как раз  МАСТЕРСКИ !  не трогает , не разбивает  вирусняк  марксизма (наоборот гавкает на сутевую  критику Кара-Мурзы) , не  вскрывает  охранительскую по отношению к капитализму (и империализму)  сущьность марксизма (как мы см. по тегу "марксизм"), не показывает  Ленинское и Сталинское  отрицание марксистских доктрин  (при сохранении риторики) ,  а  именно  ОХРАНИТЕЛЬСТВУЕТ  марсисткой фуфлологии и ее привязки к ленининзму, коммунизму   и советизму. 
.
.
4-40 Суть Времени  очень сильно отличалась от марксистской публицистики
.
естественно, Ку окучивал не идиотов , а потенциально ищущую  и думающую аудиторию, и поэтому допускал в своих бла-бла  много адекватных рассуждений  и острых  историко-мировоззренческих  тем и вопросов , в которых марксисткий мозг  просто стопориться ( переходя на цитаные заклинания)    ,  но нещадно вирусуя при этом  своей  антиреволюционной  охранительской фуфлологией   и тонкой  просто виртуозной антибольшевистской  мифологией (подыгрывает  некоторым антисоветским  стереотипам).   
.
5-50 нужно объяснять гражданам азы марксисзма -  что СССР -это прежде всего социализм, а не отметка на карте - т е общественная собственность на средства производства  и диктатура пролетариата.
.
Ну как раз по АЗАМ МАРКСИЗМА ( фуфлологии маркса и энгельса)  -  получается, что  в СССР социализма и не было , а был  бюрократический капитализм, тоталитаризм  и диктатура партноменклатуры (вместо рабочей демократии самоуправлений). Но  при этом  марксизм , оказался такой  "наукой" , что  сами марксисты  разделились в этом вопросе и одновременно  доказывают  равно-обратное,  и то что,  пролетарской диктатуры не было- Сталин погубил  , и то,  что   пролетарская диктатура была и Сталин пророк ее.
.
А  в действительности и Ку и марскисты  , как вместевзятые пропагандоны сионистского капитала  уводят от правильного понимания  истории , действительности , коммунистического сопротивления  и  сущности Советского проекта ( СМ КАРА-МУРЗА  "Советская цивилизация" (2 тома), "Макс против русской революции" и разгром марксизма по тегу "марксизм" в нашем ЖЖ).
Уводят в частности от того факта реальности, что  сущность общесвественной систмы (коммунистическрй вектор или капиталистический)  определяется  ЛИШЬ  идеалами, ценностями и устремлениями  того типа людей (авангарда, элиты), что узурпировал  и удерживает все механизмы  общественного  управления - и аппарат ВОСПИТАНИЯ в первую очередь ! Захватывает , к примеру , власть ленинско-сталинская группа -  общество идет по одному пути, захватывает другая ( например троцкистско-хрущевская) -  общество идет  в обратную сторону  ( например в жопу капитализма и  глобализма НМП)  даже сохраняя при этом "общественную  собственность на средства производства".   
.
6-11 Есть  патриотизм социалистический . а есть буржуазный. 
.
Туфта ! Есть просто патриотизм  -  любовь к своему народу и истории ( например Национальная гордость великоросса -Ленин ) ,  и страстное желание (не на словах- а в строе сознания)  социализма для своей Родины и народа - есть главный фундаментальный критерий реального  патриотизма.  (отмазка - меня обманули заманухми капитализма или мифами о жидо-большевиках распявших РКМП  тут не канает - значит в этот момент ты был НЕ ПАТРИОТ ,  а управляемый врагами народа и родины   дебил).   
Патриотизма бужуазии  не бывает в природе , сам переход человека в мировоззрение и образ жизни буржуя (в адепта кап-системы)  - есть самый полный и ясный отказ от патриотизма. Понятие "буржуазный патриотизм" есть лживая  установка манипуляции сознанием со стороны мировой кап-верхушки и ее пропагандонов в осколках СССР. 
.
6-48  по кургиняну - коммунизм есть пробуждение и раскрепощение в каждом человеке его творческих способностей - больше никакого содержания у коммунизма нет.
По марксизму - это определение  не верно. Т.к. коммунизм =  формация  лишь следующая за капитализмом. Не может быть коммунизма  без  отсутствия классов и эксплуатации чел-челом, без  устранением  отчуждения человека  от результатов труда.  Без автоматизации . Без уничтожения государства и денег.  Раскрепощение творческих сил  - лишь после этого в будующем. Это главное... Ну и прочаяя механистическая  аналогия. 
.
Ну  тупые  обманки  марксизма преодолены еще Лениным
«Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу» .
...  И  нашим  разгромом марксизма  по тегу "марксизм".
.
Т.е.  суть коммунизма в  движении к определенному типу СОЗНАНИЯ.  И в этом отношении кургиняновское определение НЕ ПОЛНО !!!  оно КАСТРИРОВАНО в нужном врагам месте.  Не хватает именно коммунистической сути  -  ОСОЗНАНИЯ себя  частицей   ОБЩЕЙ  ПОЛЬЗЫ. А стремление к этому идеалу  и есть борьба за  главное - за ТИП ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ. За выстраивание своей  Человеческой Системы – с правильной настройкой системы Образования-Воспитания и воспроизведения в массах и поколениях того самого правильного Человеческого, Коммунистического, Творческого, Разумного Массового Сознания – которое и объединяет отдельных людей в бессмертный  НАРОД-Творец. (Именно этот материалистический  коммунистический ТВОРЕЦ  и здесь на земле и далее - космосе и есть настоящий  ТВОРЕЦ , а не то что понимается  в  религиозных  фантазиях ПГМа и т.д).   
.
Согласно же  определению Ку - и капитализм может раскрепощать (и раскрепощает !!! )   творческие способности , но вот только поганого буржуазного рыночного паразитарного индивидуалистичского сознания - обманывать, наживаться, фарисействовать, манипулировать, насиловать,  продвигаться по головам   в рамках глобально-капиталистической (денежной) иерархии. 
.
11-27 Приход к власти навального не сулить хорошего
.
Какой приход к власти навального !?  Дык у власти сионистский капитал мировой двно (в РФ с 1991гда)  - а клоунада " Путин контр навальный" - просто  маркетинговый развод  утилизируемых  мировым капитализмом лохов (дебильных) ,  неужели марксисты не понимают даже этого !? Или в доле ?
Tags: капитализм, коммунизм, кургиняновщина, марксизм, развод лохов, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments