?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стихи, СССР
Читатель
ckychnovosti
.
Но нужно ясно ПОНИМАТЬ -  это народное благополучие, защищенность,  доброта и человечность времен брежневизма - есть лишь инерция  -  лишь заслуга ленинско-сталинского поколения боевиков и коммунистического фанатизма, а за этим уютным мироощущением незаметно шел процесс подмены ценностей и убийства ИДЕАЛОВ. Взращенные и двинутые на ключевые посты  "оттепелью" уроды, ненавидели советский социализм аккуратно , терпеливо дожидаясь иссякания времени коммунистов и сочувствующих  сталинского поколения.


  • 1

я то же запомнил последние дни тоталитаризма

Был 1988 год . Поезд шел из Новороссийска куда-то на Урал. Два вагона пионеров, возвращавшихся из приморского лагеря. Остановка в Ростове. Украинско-ростовская часть нашего отряда пересаживалась. И вдруг сходившие девчонки из нашего ( старшего !) отряда стали реветь и кидаться на шею всем нам, провожавшим в тамбуре. Они никак не хотели сходить с поезда. Началась паника . Воспитательский (позовите физруков !) состав после некоторых колебаний начал применять грубую физическую силу. Наши руки разжимались , тела отрывались и выпихивались на перрон . Поезд отправлялся на север. Тоталитаризм торжествовал , доживая последние дни.

Re: я то же запомнил последние дни тоталитаризма

Это про диверсию под Ашой (Башкирия, западнее перевала Уральского хребта).
Вот только откуда об этом могли знать какие-то девчонки? Отрывок какой-то из "огонька" будто или сегодняшних хохло-ватных высеров антисоветских

Re: я то же запомнил последние дни тоталитаризма

это про расставание пионеров , которые никак не хотели расставаться друг с другом после лагерной смены в пионерском лагере на берегу Черного Моря под Новороссийском.

  • 1