?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стихи, СССР
Читатель
ckychnovosti
.
Но нужно ясно ПОНИМАТЬ -  это народное благополучие, защищенность,  доброта и человечность времен брежневизма - есть лишь инерция  -  лишь заслуга ленинско-сталинского поколения боевиков и коммунистического фанатизма, а за этим уютным мироощущением незаметно шел процесс подмены ценностей и убийства ИДЕАЛОВ. Взращенные и двинутые на ключевые посты  "оттепелью" уроды, ненавидели советский социализм аккуратно , терпеливо дожидаясь иссякания времени коммунистов и сочувствующих  сталинского поколения.

  • 1

я то же запомнил последние дни тоталитаризма

Был 1988 год . Поезд шел из Новороссийска куда-то на Урал. Два вагона пионеров, возвращавшихся из приморского лагеря. Остановка в Ростове. Украинско-ростовская часть нашего отряда пересаживалась. И вдруг сходившие девчонки из нашего ( старшего !) отряда стали реветь и кидаться на шею всем нам, провожавшим в тамбуре. Они никак не хотели сходить с поезда. Началась паника . Воспитательский (позовите физруков !) состав после некоторых колебаний начал применять грубую физическую силу. Наши руки разжимались , тела отрывались и выпихивались на перрон . Поезд отправлялся на север. Тоталитаризм торжествовал , доживая последние дни.

Re: я то же запомнил последние дни тоталитаризма

Это про диверсию под Ашой (Башкирия, западнее перевала Уральского хребта).
Вот только откуда об этом могли знать какие-то девчонки? Отрывок какой-то из "огонька" будто или сегодняшних хохло-ватных высеров антисоветских

Re: я то же запомнил последние дни тоталитаризма

это про расставание пионеров , которые никак не хотели расставаться друг с другом после лагерной смены в пионерском лагере на берегу Черного Моря под Новороссийском.

Да ничерта. Взращиваемый в оттепель должен был всегда себе отдавать отчет в реальном положении вещей за фасадом "человечности" и готовностью действовать в случае чего. Достаточно посмотреть на героев фильмов вроде "9 дней одного года", "Иду на грозу" или даже комедий вроде "Ключи от неба". Смысли вымывались уже конвергентами антихрущевцами.

==Да ничерта==

не понял , в отношении чего это

Это я к тому что во времена "Оттепели" никто не забывал об идеологическом наполнении и рядом с человечностью, благополучием и т.д. всегда присутствовала цена этого самого благополучия. На кого ни глянь из прорабов перестройки - все 30-х гг. рождения, взрощенные и воспитанные при Сталине, а по постам двигались уже при Брежневе.

==На кого ни глянь из прорабов перестройки - все 30-х гг. рождения, взрощенные и воспитанные при Сталине, а по постам двигались уже при Брежневе.==

Ну 20 с лиш млн- воспитанных при Ленине-Сталине было убито сионистским выкормышем гитлером.

остальных советских , начиная с Хруща - ЗАДВИГАЛИ , а выискивали и поднимали вверх уродов - или троцкистских отпрысков, или двуличных карьеристов и фарисеев . Такой отбор был 30 лет - результат известен. А воспитанное при хруще и брежневизме - не бойцы , а в большинстве просто честные советские люди нестяжатели и вторая половина - шкуры и обыватели - свиньи и быдло. В общем- Антисоветская программа по ликвидации советского социализма была реализована на 5 с +

Ты то сам- чьих будешь . За советский строй ленинско-сталинский или пидарас ? Че та я не пойму ...

ну это только экономика...
А идеалы и устремления, политическое кредо?

Экономика - это буржуазная лженаука. ОГАС - это политэкономия, это реализация принципа общенародного учета и контроля над производством и распределением продуктов о необходимости которого писал Ленин в своей работе "О продовольственном налоге".

и тем не менее, кроме распределения продуктов? ;)
Или этого достаточно?

По-моему этого вполне достаточно в современном мире где стоит выбор между ОГАС и цифровым концлагерем.

таки недостаточно. Смотрю уклоняешься ты от ответа.\Видимо как у марксонутых - для которых "производственные отношения - производительные силы базис всего и вся...

От людей постарше я редко слышал "Первая Мировая". В основном они называли ее империалистической. И если посмотреть на довоенные книги СССР то там тоже можно найти упоминания о Второй Империалистической. Вот тут, ИМХО, и зарыта проблема. Люди осознававшие что есть империалистическая война с империалистическими захватчиками уже нутром осознавали что ничего хорошего они не могут нести. Напротив понятие "Отечественная" - это уже что-то абстрактное. Если была отечественная, были капиталистические союзники то чего ж не быть конвергенции? С империалистической такой финт не прокатил бы. Если империалистическая, капиталистическая Германия шла захватывать СССР то чего ж этого же не могли желать империалистические, капиталистические штаты?

  • 1