ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

3 декабря - день начала капиталистического геноцида в РФ-зоне

.
Тут сразу возникает вопрос- почему начало ОТКРЫТОГО кап-геноцида не встретило в то время всенародного отторжения и сопротивления ? Почему бОльшая часть народа отнеслась к его началу безучастно, покорно, а то и с садомазохистским  энтузиазмом  ? Почему сопротивлялась лишь небольшая часть бывшего советского народа  (которую затем  показательно  расстреляли  и  загнали  в  зюгановские "лохо-выборы" ?
.
Для ответа на этот вопрос нужно помнить о беспрецендентной в истории ускоренной программе по промывке мозгов - ПЕРЕСТРОЙКЕ.   
.
Перестройка к нам пришла,
С рок-н-ролом мы дружили...
Вспомним прошлые дела -
Как нас, брат, разоружили.
Как нам выл гребенщиков,
И под вой того шакала,
Повели  нас - дураков
Прямо в жопу капитала.
Память сдохла - всё, пиздец,
Мозг помоями залили...
Что же, вспомним, брат-боец,
Как с буржуем нас мирили.
Перестройка к нам пришла,
Рок-н-рольщиков наслали...
Вот такие, брат, дела -
Нас с тобою наебали.
.
.
Это должен знать каждый. Как под куководством ЦК КПСС  разворовали и развалили СССР (контрольный выстрел в голову в Перестройку)  !
.
«В 1987 г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долларов. 19 октября 1987 г. катастрофически ухнул Уолл-стрит! В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачёва. Горбачёв сдал все позиции СССР на военной и политической арене — начиная с демонтажа ядерного паритета».
.
Но Горбачёв погубил и экономику СССР. В январе 1987 г. были отменены ограничения во внешней торговле — те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня — с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку.
.
СССР был закрытой системой, и неспроста. Цены на многие товары в СССР внутри страны были гораздо ниже, чем на западе. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары — продовольствие, сырьё, электронику, энергию, продукцию химической промышленности — словом: всё, всё, и всё! Постановлением от сентября 1987 г. такой вывоз стал даже обязательно — принудительным.
.
Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели. Так возник дефицит товаров.
.
Только в 1988 году частными лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин. Лишь одна иностранная семья вывезла в том году: 392 холодильника, 72 стиральные машины, 142 кондиционера.
.
А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций: 1400 утюгов, 138 швейных машин, 174 вентилятора. А также: 3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка — тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту. Это всё данные, которые в те времена случайно просочились в прессу…
.
Только через одну из тысяч таможен СССР частные лица вывезли в одном только 1989 году дефицитных товаров свыше 2-х миллионов тонн.
.
Чудо Бальцеровича
Что такое «чудо Бальцеровича», о котором вещают разнообразные «спецы»? Американские эксперты предложили Бальцеровичу свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять торговлю с рук. То есть деклассировать трудовое население, и превратить его в «нацию спекулянтов». И все деклассированные элементы - миллионы и миллионы, как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать — от импортной мебели до тюбиков зубной пасты — тоннами.
.
Например, в те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты. О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься. Они запросто приняли решение срочно закупить за рубежом зубную пасту за 60 миллионов долларов.
*Лешек Бальцерович — польский экономист и политик, представитель монетаризма. В качестве советника принимал участие в экономических реформах России.
.
Кого обогатили эти 60 миллионов? Во Франции, откуда её везли, зубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась за 1 рубль. Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долларов в одно мгновение снова оказалась за рубежом. В Польшу её высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок — прямо в фабричной французской упаковке(!), ограничено не было. Вывозили эти упаковки целыми багажниками автомашин. Целыми купе поездов. Контейнерами на палубах судов.
.
Французские духи вывозили ящиками — 40 руб. за флакон по нашу сторону границы — и 80-100 долларов — по ту.
.
Тащили всё, и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, так и эти «пираньи Бальцеровича» оставили советским людям пустые полки. Нет ни одного наименования предметов потребления — от продуктов питания до техники — которые не вывозились. Вывозились наши великолепные ткани. В СССР к 1990-1991 годах ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. Из них только официально (то есть государством и совместными предприятиями) вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей. Но в этих цифрах не учтён вывоз отдельными частными лицами. А они, как саранча, вывозили всё, что сумели урвать! То есть вывоз был тотальным — стопроцентным!
.
Вывозились продукты. Например, СССР производил 21,4% мирового выпуска сливочного (!) масла (при этом население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании. В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало. Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру, в Эфиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.
.
Производство мяса в 1991году составляло 11,7% от мирового уровня. Потребление мяса в СССР было на 668 тыс. тонн меньше его производства. Это данные официальной статистики. Однако дело обстояло гораздо хуже. Статистика считала потреблённым ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов. При продаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР, но вывезенные за его пределы, якобы увеличивали благосостояние советского народа. А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины — и вывозились контейнерами за пределы СССР, по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолётами по воздуху. А статистика считала, что всё это сожрал советский народ.
.
Почему капиталисты, до сих пор вопят, что Гайдар «спас страну от голода»?! Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить (мелкие-то мелкие, но их была тьма-тьмущая, как саранчи). Последний советский премьер Павлов попробовал поднять цены на некоторые дефициты на какую-то долю процента — какой хай тогда поднялся! То есть, тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим гайдаров и собчаков к власти.
.
В конце 80-х — начале 90-х исчезло всё: носки и холодильники, мебель и утюги, телевизоры и тарелки, простыни и стиральные машины! Колбасу и рыбу, сахар и крупы — всё сожрала налетевшая саранча!
.
Алюминиевые котелки, миски, ложки вывозились как дешёвое и ценнейшее сырьё, уже прошедшее энергозатратный и экологически грязный этап обработки. Жучки-навозники проели некогда мощный корабль советской экономики до трухи!
.
Грабёж золотого запаса
.
21 июля 1989 года новыми таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней. Семидесятилетний труд советских людей по накоплению золотого запаса страны был уничтожен в одно мгновение. Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем, приобретённое по внутренним ценам СССР, вывозилось за рубеж, а там продавалось по мировым ценам. Сколько было вывезено золота?
В 2002 году экономист В.А. Грязнов — крупнейший эксперт Гохрана, опубликовал три большие статьи (каждая на всю полосу) об истории и динамике добычи и рынка золота и драгоценных камней. Вот данные В. Грязного:
.
В 1985 г. золотой запас СССР составлял 2500 тонн.
.
В 1991 г. этот запас сократился до 250 тонн.
.
Помимо 2250 тонн золотого запаса испарились добытые в 1986-90 гг. дополнительные 1500 тонн.
.
Для сведения читателей: один грамм золота в те дни стоил в СССР примерно 50 руб. В то же время на мировом рынке 1 гр. золота стоил 13 долларов (курс чёрного рынка в 1991 году: 30-33 рубля за доллар).
.
«Реформы»
.
С 1 января 1987 г. право непосредственно проводить экспортно-импортные операции было дано 20 министерствам и 70 крупным предприятиям. Через год были ликвидированы Министерство внешней торговли и ГКЭС (государственный комитет по экономическим связям) СССР и учреждено Министерство внешнеэкономических связей СССР, которое теперь лишь регистрировало предприятия, кооперативы и иные организации, ведущие экспортно-импортные операции. Законом 1990 года право внешней торговли было предоставлено и местным Советам. Согласно «Закону о кооперативах» (1988 г.), при государственных предприятиях и местных Советах быстро возникла сеть кооперативов и совместных предприятий, занятых вывозом товаров за рубеж, что резко сократило поступление на внутренний рынок. Многие товары при спекуляции давали выручку до 50 долларов на 1 рубль затрат и поэтому покупались товары у предприятий «на корню». По оценкам экспертов только в 1990 г. была вывезена 1/3 потребительских товаров.
.
Следующим шагом, через «Закон о государственном предприятии (объединении)» (1987 г.), было разрешено превращение безналичных денег в наличные. Это был первый шаг к приватизации банковской системы СССР. В большой мере эта работа была поручена "комсомольским" деятелям. Созданные тогда «центры научно-технического творчества молодёжи» (ЦНТТМ), курируемые ЦК ВЛКСМ, получили эксклюзивное право на обналичивание безналичных денег. Из этих центров вышли почти все наши олигархи.
.
При плановой системе поддерживалось такое распределение прибыли предприятий (для примера взят 1985 г.): 56% вносится в бюджет государства, 40% оставляется предприятию, в том числе 16% идёт в фонды экономического стимулирования (премии, надбавки и т.д.). В 1990 г. из прибыли предприятий в бюджет было внесено 36%, оставлено предприятиям 51%, в том числе в фонд экономического стимулирования 48%. Таким образом, не только резко были сокращены взносы в бюджет, но и на развитие предприятий средств почти не оставлялось. При этом сразу было нарушено социальное равновесие, т.к. личные доходы работников стали зависеть от искусственного показателя рентабельности.
.
Произошёл скачкообразный рост личных доходов вне всякой связи с производством. Ежегодный прирост денежных доходов населения СССР составлял в 1981-1987 годах в среднем 15,7 млрд. руб., а в 1988-1990 годах составил 66,7 млрд. руб. В 1991 г. лишь за первое полугодие денежные доходы населения выросли на 95 млрд. руб. (при этом зарплата в производстве выросла всего на 36%). Такой вал роста доходов при одновременном сокращении товарных запасов в торговле привёл к краху потребительского рынка («товары сдуло с полок»). Были введены талоны на получение основных продуктов питания, резко увеличился импорт, что привело к огромному внешнему долгу.
.
Росту дефицита способствовала и начатая в мае 1985 года «антиалкогольная кампания». Сокращение продажи водки и бюджетных поступлений от неё было полностью компенсировано изготовлением в «теневой экономике» (140-150 декалитров в 1987 году). Помимо тяжёлого удара по государственным финансам это привело к становлению мощной организованной преступности нового поколения, активно вошедшей в политику.
.
К концу 80-х годов в СССР сложился крепкий сектор «теневой экономики», набрала силу и организованная преступность. Она практически ликвидировала государственную торговлю спиртным, «приватизировала» её и изъяла из госбюджета в свою пользу 23 млрд. руб. в 1989 году и 35 млрд. руб. в 1990 году.
.
Подведём некоторый итог или как легализовать награбленное
.
Таким образом, налаженная и работавшая годами система распределения доходов на производстве была разрушена. Деньги, которые в ней циркулировали, и которые должны были идти на развитие предприятий, перенаправили населению, создавая серьёзный дисбаланс между доходами населения и предложением товара. Когда много денег, но мало товара — что происходит? Население начинает скупать то, что ещё может скупить. Начинается истерия, огромные очереди за всем. Дефицит усиливается.
.
Мелкие спекулянты, учёт которым никто не вёл, имеют возможность не только скупать, но и сбывать на Западе. Более крупные начинают проводить аферы, когда товар прямо со склада, не поступив в продажу, уплывает за рубеж. Дефицит разрушает экономику страны. Чтобы избежать голода, правительство вынуждено ввести карточки, как во время войны… это значит, что в стране уже нехватка товаров первой необходимости.
.
Под шумок, спекулянты разного калибра производят аферы, наживают валютные состояния на том, что награбили и вывезли из страны. Вы представляете себе размер этих состояний? Разграбление одного только золотого запаса страны даёт понять размер нажитых состояний.
.
Понятно, что наибольшие состояния заработали «блатные» — те, кто находился при власти, те, кто понимал, что происходит, имел связи и возможности проводить аферы в особо крупном размере. Только, что делать мошенникам с этими состояниями в СССР? Надо либо ехать на Запад, либо… устраивать в России капитализм, чтобы легализовать награбленное.
.
Почва для переворота была подготовлена на славу. Озлобленные и доведённые этими «реформами» люди, разумеется, были готовы устроить переворот, а внедрённая в сознание мысль, что на Западе живут лучше, предопределила, почему народ пошёл за Ельциным. «Похмелье наступило позже»…
.
И после вышеизложенного Вы всё ещё верите заявлениям Горбачёва, что экономике СССР серьёзно повредили Чернобыль и цены на нефть? Но предательство верхов оказалось для страны в тысячу раз страшнее Чернобыля (авария которого была подготовленна, кстати,  той же властью для удара по образу советской науки и техники). 
.
Предательство и уничтожение того, кто тебе верил, есть преступление.
Предательство и уничтожение народа, который тебе верил, есть чудовищное преступление.
Народ был наказан за свою глупость, трусость, лень и необъединенность… и за то, что он перестал быть в своей стране хозяином.
.
.
Непонятно только - зачем караулов называет антисоветских ГБ-истов ЧКистами ?  ЧКисты- это спецслужба коммунистов (большевиков , ленинцев- сталинцев и тд)  с функцией подавления паразитов буржуев захребетников упырей и их агентов. С холодного лета 53 года ЧКистов-командиров сменили троцкистские шестерки и потом САМ АНДРОПОВ - с тех пор и всех рядовых ЧКистов постепенно заместили на антисоветских уродов-плохишей типа Путина. И стала структура АНТИ-ЧКистской - для защиты паразитов, мироедов, банкирограбителей и прочих упырей капитализма  от красных смутьянов и недовольных масс. Называть буржуские спецслужбы  ЧКистами может лишь даун (или мозгоёб).     
========
В посленем  видео вся логика антисоветского проекта и Перестроечного добития СССР
.
и далее - для  более глубокого понимания процессов материалы по ссылке  - https://alex-botkin.livejournal.com/13142.html
.
Tags: СССР и РФ, антисоветский проект, закабаление, история и современность, перестройка, убийство страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments