ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

"Вестник бури " о комсомоле


.
Печальный штрих к портрету эпохи:
о столетии Комсомола люди сегодня узнавали из поздравлений Валентины Матвиенко и губернаторов — высшего круга лиц капиталистического государства, против которого первые комсомольцы боролись 100 лет назад. Что такого с нами случилось, что историческая память перевернулась с ног на голову?
Взглядитесь в лица тех, кто вступал в Комсомол первых призывов, в 10-х и 20-х годах. Суровый, волевой, иногда недоверчивый взгляд. Взгляд человека, готового постоять за себя в драке. Многие из тогдашних комсомольцев были выходцами из самых бедных слоёв населения или даже беспризорниками. Они воспитывались улицей. Голод, холод, необходимость сражаться за своё будущее закаляли их характер. Ленинский союз молодёжи лишь задал направление их воле, проложил рельсы, но каркасом этого локомотива были сами комсомольцы, а топливом стала жажда борьбы. "Гвозди б делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей".
Имеет ли это хоть какое-нибудь отношение к комсомольцам последних лет Советского Союза? Тошнотворно сытые лица, размякшие от неустанной государственной заботы умы и тела, привилегии для самых прилежных и послушных, ритуальное отношение к делу строительства коммунизма.
Ах да... жажда... У некоторых была жажда, но совершенно другого рода, чем у далёких предшественников первых призывов. Из комсомольцев 80-х вышли одни из самых успешных российских олигархов, вроде Ходорковского и Суркова. На правах молодой опоры разваливающегося советского режима они получали эксклюзивные права торговать товарами по рыночным ценам посреди ещё плановой экономики. И именно через это получили свой первый капитал, который затем был многократно приумножен в 90-е.
Кого же нам стоит поздравить со столетием Комсомола в этот замечательный день? Олигархов, которые благодаря ВЛКСМ сколотили своё состояние? Нынешних пенсионеров — бывших комсомольцев, без боя сдавших страну? Или, может быть, уже умерших комсомольцев 20-х годов прошлого века, пришедших бы в ужас, расскажи мы им, что стало с Советским Союзом?
Дата есть, но поздравлять не с чем. Поздравлять друг друга будем, когда сами проявим себя не хуже предшественников.
.
источник -  https://vk.com/wall-73211733_54896
.------------------------------------------------------
из комментариев
К "вестнику бури" я бы относился осторожно . Вот например как они реанимируют хрущевскую ложь на Сталина ( и типа Троцкий был не самый опасный агент сионизма в ком-двидении и блестяще ликвидированный советскими большевистскими спецслужбами, а правильный критик репрессий). https://ckychnovosti.livejournal.com/969187.html
====================
Сегодня чуть позже расскажу , где вирусняк в этой как буд-то бы правильной статье по истории комсомола . Расскажу о том как технично они тут обошли причину УНИЧТОЖЕНИЯ - целенаправленного и продуманного - комсомола в 70-80 гг ( АНТИ-комсомольцев - плохишей, УБИВШИХ комсомол, зачем то называют комсомольцами - как дебилы, которые ЕБНов путиных и горбатых назвывют коммунистами ) . В общем причину такого интересного перехода от небольших групп комсомольцев 10х 20 гг ( как буд- то не было более сознательной и уже обученной многомиллионной армии Комсомола 30-х гг принявшей в 41 году великий бой с нашествием объединенных сил мирового капитала ) к АНТИ !!!!!!!-комсомольским плохишам типа ходорковского и матвиенки , я раскрою позже. .......Впрочем , тот , кто хочет может сравнить заметку о комсомоле от "вестника бури" с заметкой по моей ссылке - и сам понять , что к чему.
=======================
Итак. Разберем более подробно.
.
==Они (комсомольцы) воспитывались улицей. Голод, холод, необходимость сражаться за своё будущее закаляли их характер. Ленинский союз молодёжи лишь задал направление их воле, проложил рельсы, но каркасом этого локомотива были сами комсомольцы, а топливом стала жажда борьбы. ===
.
Да небыло тогда  ни воли ни осознанной необходимости-жажды  у  молодежи, тем более у беспризорной, воспитываемой улицей.    И не сами по-себе они включились в борьбу за СВЕТЛОЕ ЦАРСТВО СОЦИАЛИЗМА ( кстати, слова самих первых комсомольцев). Иди и идеалы им задали в 17-18 гг  не улица , а ВОСПИТАТЕЛИ  - Ленин и большевики.  Они же и мобилизовали их на борьбу за социализм против паразитов, угнетаелей и   упырей наживы. Самих-то большевиков мизерных никто и не знал до лета 17 года  почти , а за социализм , кто только тогда  не агитировал - в т.ч. и все многочисленные  марксистские и анархические  партии, которые НА ДЕЛЕ , начиная с ФЕВРАЛЯ 17 года,  перешли  как раз в ПРОТИВНИКИ Ленинского курса на социализм (Апрельские тезисы). До ВОСР большевистскя молодежь ( родственники и знакомые самих большевиков) - составляла просто мизер (хотя и активный) от числа всей молодежи бывшей РИ.  И лишь с ОКТЯБРЯ - лишь  с получением ВОЗМОЖНОСТИ сильной агитации и началом  ИДЕЙНОГО размежевания населения,   начался процесс РЕАЛЬНОЙ  уже  массовой и повсемесной ( а не только в крупных городах как летом)   большевитизации сознания.
Но и тут нужно понимать, что   по-настоящему массовым (всенародным и СИСТЕМНЫМ, а не только при большевистских ячейках и РККА)  воспитание из  безграмотных масс  и  "детей улиц"  идейных и сознательных комсомольцев  началось    лишь после ликвидации беспризорщины,  безграмотности и разрухи с конца 20-х гг , когда был  наконец создан эффективный  АППАРАТ ВОСПИТАНИЯ МАСС (в большевистском духе).
.
=============
.
== капиталистического государства, против которого первые комсомольцы боролись 100 лет назад.==
.
Это не так . К моменту организации  первых комсомольских ячеек  никакого государства уже не было. Был распад хаос и неразбериха.  К тому времени  еще царские капиталисты (их высшие круги - партнеры Антанты)  демонтировали старый аппарат царского государства , а новый слава богу создать не успели в т.ч.  благодаря Ленину. И по факту истории первые комсомольцы сражались, боролись и гибли, как раз за  СОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТСВА ( справедливого народного социалистического). Это и есть Гражданская война - война за создание  определенного  типа  государства: красные за социалистическое , белые и   царские  адепты  - за капиталистическое (по тем раскладам - за колониальное).
============
.
== комсомольцы последних лет Советского Союза? Тошнотворно сытые лица, размякшие от неустанной государственной заботы умы и тела, привилегии ....Из комсомольцев 80-х вышли одни из самых успешных российских олигархов==
.
Да не ЯВЛЯЛИСЬ ОНИ ПО ФАКТУ комсомольцами , а были  изначальной КОНТРОЙ (ходор матвиенка и тд) .  Зачем рядить АНТИ-комсомольцев-  антисоветчиков  в комсомольские одежды ?
============
.
=Нынешних пенсионеров — бывших комсомольцев, без боя сдавших страну?==
.
А вот здесь как раз ГЛАВНОЕ !  Но о причине ДЕмобилизации комсомольцев ( да и коммунистов) авторы умалчивают.
А причина проста . Причина в том, что начиная с хрущевско-троцкистского  переворота 53 года,  дорвавшимися до власти врагами народа (троцкистскими недобитками куссинен хру-хру андропов и тд) был запущен большой проект по гашению большевистского фанатизма и ИДЕИ - антисоветский проект.
Процитирую по верхней  ссылке -
После троцкистско-хрущевского переворота  1953 года в КПСС, КГБ , политуправление Советской Армии  и  в руководство комсомолом  стали постепенно продвигать безыдейных партбилетчиков , а  то и продуманных приспособленцев , двуличных шкурников и ненавистников советского строя.  Захватившие командные посты  СССР  враги народа поняли, что это самый  самый убойный, безопасный  и эффективный метод демонтажа враждебной для них советской социалистической  системы. Тех коммунистов ,  кто пытался сопротивляться этой ползучей  программе,  отодвигали (вплоть до могилы). К началу Перестройки   программа по  идейному разложению  ВЛКСМ была перевыполнена .   Начался открытый  информационно-психологический забой молодежного сознания подконтрольными антисоветской верхушке КПСС  СМИ (кино,  телЯвидение)  и  рок-андеграундом  -  процесс ускоренного превращения непокорного прежде  народа  в  послушный биоматериал для последующего капиталистического (ельцинско-путинского) вырождения  и утилизации .
.
Короче, Продвижение "Плохишей" (с выдавливанием "кибальчишей" !!! )  в комсомольские , военно-политические и партийные работники после троцкистского (хрущ куссинен андропов) переворота 1953 г и стало наиглавнейшим методом демонтажа советского социализма (гашение веры).  А  кадры решают ВСЕ !!!
И как только  итак выбитое войной  поколение комсомольцев СТАЛИНСКОГО ВРЕМЕНИ  ушло   ( а нового фанатичного с 60-х гг "говно-оттепели" почти уже не воспроизводилось) , так и была запущена   ускоренная  программа капиталистической колонизации ( Перестройка).
.
И вот от этого КЛЮЧЕВОГО ФАКТА  советской ( и мировой !)  истории авторы статьи тупо уводят,  да еще клевещут (чернят )  на ленинско-сталинский комсомол, примазыванием к нему  антикоммунистической антисоветской контры ( хрущевско-андроповского помета)  типа ходорковского матвиенки и прочих уродов десоветизации .
Т.е. по сути нацепляют звание комсомольца  на УБИЙЦ  комсомола.
-------
пс
а на вопрос -  почему они  обошли ПОЛНЫМ  УМОЛЧАНИЕМ  столь же героический , но уже массовый  комсомол 30х-40-50хх гг  , ответ здесь:
Tags: антисоветский проект, действительность, историческая память, комсомол
Subscribe

  • Заморожен ЖЖ , раскрывавший правду о ковид-проекте

    Вот и админы ЖЖ начали затыкать рот тем, кто хоть как то пытался донести правду о ковид-маркетинге и производной от него массовой замедленной…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments