ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

к 100- летию легендарного ленинско-сталинского комсомола



Из воспоминаний о временах становления комсомола.
.
.... Может быть, свернув, исчез бы где-нибудь, притаившись за кустом или камнем. Но не то оступившись, не то полетев в какую-то яму, упал он со всего размаха. И когда, вскочив, он почувствовал, что кто-то ухватил его за ворот, рванулся Семка с такой силой, что почти совсем был опять на свободе. Но вражеская рука успела вцепиться ему в спину, и другая рука выворачивала из рук партизана винтовку.

"Ээх!... - подумал только Семка, - Ээх..."

Когда Семку секли плетьми, и каждый удар казачьей нагайки оставлял широкую темно-красную полосу вдоль спины, он молчал. Молчал стиснув зубы, пока рубцы не слились в одно кровавое пятно, а у офицера устала стегать рука.

Когда, измученного и избитого, его положили на лавку и стали вывертывать руки, он застонал от невыносимой боли и попросил убить его, или хоть дать передохнуть немного.

Но его не убили и передохнуть ему не дали.

- Скажет собака! - спокойно проговорил, отирая пот со лба, офицер. Скажи, куда ушли! Дай-ка сюда штык!

И когда Семка обезумел, когда почти потерял сознание и перестал понимать что-либо, кроме острого желания быть убитым, в полубреду - он сказал...

Он не был изменником, не был предателем. Он был хорошим партизаном. Готов был отдать и отдал жизнь за революцию. И все-таки он сказал.

Слава тем, кто крепок телом и духом, кто до конца смог вынести муки и пытки за свое дело! Много было и их, замученных, с печатью молчания на губах и умерших с проклятием, брошенным в лицо врагу. Но... что сильный не отдаст, то у слабого можно вырвать. И не его в том вина. Весь позор, весь стыд все равно упадет только на головы тех, кто в годы революции, в годы великих событий способны были быть только палачами.

- С-собака! - процедил опять, сплевывая, офицер и приказал отряду спешно собираться.
......
И тело замученного красного партизана, упав грузно на сыроватую землю, покатилось по склону и, приткнувшись к кусту распускающегося шиповника, замерло без движения навеки.

А.Гайдар «В дни поражений и побед».
.

Светлой памяти героев советского комсомола посвящается
.


.



.

------------ пару слов об укрощении и  убийстве комсомола ----------
.
После троцкистско-хрущевского переворота  1953 года в КПСС, КГБ , политуправление Советской Армии  и  в руководство комсомолом  стали постепенно продвигать безыдейных партбилетчиков , а  то и продуманных приспособленцев , двуличных шкурников и ненавистников советского строя.   Захватившие командные посты  СССР  враги народа поняли, что это самый  самый убойный, безопасный  и эффективный метод демонтажа враждебной для них советской социалистической  системы. Тех коммунистов ,  кто пытался сопротивляться этой ползучей  программе,  отодвигали (вплоть до могилы). К началу Перестройки   программа по  идейному разложению  ВЛКСМ была перевыполнена .   Начался открытый  информационно-психологический забой молодежного сознания подконтрольными антисоветской верхушке КПСС  СМИ (кино,  телЯвидение)  и  рок-андеграундом  -  процесс ускоренного превращения непокорного прежде  народа  в  послушный биоматериал для последующего капиталистического (ельцинско-путинского) вырождения  и утилизации . 


Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, историческая память, история сопротивления, комсомол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments