?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Несанкционированный (неразрешенный оккупационным режимом) митинг
Читатель
ckychnovosti
против захвата китайскими буржуями лесов прибайкалья. 

Будни рыночной оккупации  Дальнего Востока китайским капиталом
.
Китайские нелегалы оккупировали золотые прииски Приамурья.
.
Китайцы вывозят все ресурсы из богатейшего края, какие им попадутся под руки. Власти бездействуют или работают с ними сообща. Нелегальную добычу золота в Амурской области осуществляют десятки нелегальных бригад, 24 октября сообщает об этом «Амурская правда».
.
Значит, 340 тысячная Росгвардия применяется только для разгона мирных митингов, а не против нелегальных иностранных ОПГ? А ведь китайцы постепенно отжимают российские территории со стратегическими ресурсами. Тем самым выдавливая русское население со своей земли. Из Кремля это не видят или тоже в доле?
******
На сегодняшний день в Приамурье варварскую добычу золота, уничтожая амурские реки, ведут нелегалы, в том числе китайские компании. Почему президент РФ допускает такое вопиющее нарушение российских законов?
По словам председателя артели «Александровская» Анатолия Кулиашвили, на каждой речке стоят нелегальные артели с техникой. Работать в тайге на добыче золота становится очень опасно. Поступают прямые угрозы от нелегалов.
.
Власти знают владельцев и конкретные точки незаконной добычи дорогого металла, но в рамках закона существенно повлиять на ситуацию не могут. На сегодняшний день штраф за незаконную золотодобычу составляет всего от 3 до 5 тысяч рублей. Это при условии, что одна незаконная бригада намывает в сезон до 15 кг золота при его стоимости более 2 млн. за 1 кг. Силовики разводят руками.
.
В приамурскую тайгу для нелегальной деятельности идет китайский капитал. По документам в таких компаниях только руководитель гражданин РФ, а работают граждане КНР по коммерческим визам. По словам правоохранителей, в этом году в амурской тайге на добыче золота работало более 1000 китайцев. Но задержать их в тайге для выдворения из страны просто не реально.
.
Местные жители жалуются на то, что «китайцы повсюду, шлагбаумы понаставили: ни за грибами, ни за ягодой не пройти — не пускают».
.
Исходя из критической ситуации местные власти пошли на введение нулевой квоты по иностранной рабочей силе в сфере золотодобычи. «Фактически они воруют ресурсы, не получая лицензии, не заявляя никаких квот на иностранную силу, не платя налоги, не возмещая ущерб, абсолютно не соблюдая природоохранное законодательство. С таким беспределом мы будем бороться», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.
.
Напомним, ответственность за нелегальную добычу янтаря, нефрита существенно выше: штраф для физических лиц от 200 до 500 тысяч рублей, для юридических — от 10 до 60 миллионов. Фактически по современным российским законам добыча золота приравнена к ответственности за добычу песка. Фактически граждане чужой страны массово производят незаконную добычу золота, уничтожая по пути экологию региона и угрожая местным жителям.
.
И это происходит уже не первый год. Принимая во внимание тот факт, что незаконно добытое золото не сдается государству, а вывозится в Китай, логично предположить, что весь процесс не обходится без коррупционной составляющей. Ведь в сезон это сотни килограммов драгоценного металла, который необходимо перевозить по Амурской области и далее транспортировать нелегально через российскую таможню в Китай.
.

.

.
.
.

  • 1
  • 1