ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

КАКИЕ СИЛЫ ПРИШЛИ К ВЛАСТИ ПОСЛЕ ХРУЩЕВСКОГО ПЕРЕВОРОТА?

более-менее адекватная статья  от гуру-марксистов
.
.

.
С пятьдесят третьего года в советском обществе началась ползучая буржуазная контрреволюция. В результате хрущевского переворота после смерти Сталина власть захватили силы, враждебные социализму.
.
На тот момент в советском обществе были сотни миллионов рабочих и крестьян, которые были кровно заинтересованы в том, чтобы социализм развивался и чтобы Советский Союз двигался к построению коммунизма. Но наряду с ними в советском обществе были другие силы, которые были заинтересованы в обратном – в том, чтобы социализм не развивался, чтобы в нем сохранялись остатки капиталистического строя, чтобы эти элементы по возможности усиливались. То есть - чтобы социализм разрушался.
.
Кто были эти силы?
.
Это были буржуазные элементы в советском строе, остатки уничтоженного класса буржуазии, которые не исчезли автоматически с уничтожением капиталистических отношений. Они скрывались в недрах советского строя и вели свою классовую борьбу против рабочего класса – сопротивлялись развитию социализма, всячески препятствовали ему.
.
Это была, во-первых, бюрократия.
.
Да бюрократия управленцев и на Марсе - бюрократия. Без нее НИ ГДЕ общества не было,   не бывает  и не будет (в обозримом)  , весь вопрос лишь в целях, в устремлениях, идеалах управляющих. И если при Сталине (при мифологии "диктатуры пролетариата" ) туда отбирались годные ком-настроенные ПРО-народные люди , то после ТРОЦКИСТСКОГО переворота туда стали ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО пихать шкур и приспособленцев с двойным сознанием  , а то и  ненавистников советского строя, а нормальных по мировоззрению и идеалам  коммунистов - выдавливать. Среди крестьян и рабочих ( и среди интеллигенции !!!!) таких  деляг и антисоветчиков   то же навалом , но для системы это не так страшно  и поправимо , а вот  на управленческих постах ( идеология, культура. СМИ. кадры, полит-управление и тд) их наличие - смертельно. Так что страшна не бюрократия сама по себе, а наличие в ней  мимиркрирующих врагов ИДЕИ и НАРОДА. 
.
Люди, классово чуждые рабочему классу, люди с мелкобуржуазным сознанием, карьеристы и шкурники, разными путями оказавшиеся у власти, пролезшие на партийные и государственные должности и благодаря им имеющие свои привилегии – обеспеченность, престиж, и пр. Они не были заинтересованы в развитии социализма. Их интересовало только одно – сохранение своего обеспеченного, привилегированного положения. Диктатура пролетариата им была прямо враждебна. Из-за нее они не могли распоясаться и пуститься во все тяжкие, как им бы хотелось – потому что эта самая диктатура в любой момент могла их разоблачить и вытащить за ушко да на солнышко. А то, что рабочий класс с паразитами и рвачами шутить не любит, они знали очень хорошо. Так зачем им была власть рабочего класса? Зачем им было идти к коммунизму, то есть, готовить такое общество, в котором вообще исчезнут условия для бюрократии и они лишатся своего завидного положения?
.
Во-вторых, это были всякого рода мещане, которым тоже было наплевать на строительство социализма и которых волновало только собственное благополучие. Крестьяне, не изжившие кулацкую психологию, городские обыватели, ухватившие какую-никакую должностишку и на этом основании свысока глядящие на трудящихся, хапуги, лодыри, снобы, всякого рода «уставшие» и «разочаровавшиеся» в социализме. Такие элементы были и до войны – но до войны они не вылезали вперед, не поднимали голос, потому что рабочий класс был силен и сознателен. Но в войну погибли лучшие представители рабочего класса, самые убежденные, искренние и чистые коммунисты. А это усилило обывательские слои, придало им прыти и наглости.
.
Да,  война с банкирским (сионистским)  выкормышем гитлером  выбила лучшие кадры. Это был успешный удар по большевизму. Это факт. Но при сохранении высшей власти в руках большевиков-фанатиков , это не представляло никакой опасности и за две послевоенные пятилетки  кадровый состав был во многом  восстановлен , подростала нормальная закаленная в юношеском  возрасте  смена, и если бы верховная власть (расстановка кадров) не была бы перехвачена недобитыми троцкистскими группами в 1953 гду , то   никакого бы "перерождения" , а на самом деле вредительства "Антисоветского Проекта"  не было бы и в помине.
.
В-третьих, это был криминал. Во время войны криминогенная обстановка в Советском Союзе ухудшилась. Советский народ переживал страшные лишения, а для некоторых это стало возможностью нагреть руки на народной беде, использовать страдания советских людей, чтобы пуститься в подлые аферы, нажиться и обогатиться. И поскольку советское государство бросило все силы на разгром врага, гитлеровского фашизма – не было достаточно сил бороться с преступностью. После войны советское государство начало борьбу с ней. Но тем не менее немалая часть жулья и ворья, расплодившегося в Великую Отечественную, уцелела к пятьдесят третьему году. А криминал по своей сути всецело паразитический слой, он инстинктивно стремится к буржуазному образу жизни, то есть, враждебен социализму.
.
И наконец, это была та часть советской интеллигенции, которая стала выразителем настроений всех выше перечисленных категорий.
.
Из постановления Жданова о журнале «Звезда» и «Ленинград» от 1946 года мы можем увидеть, что уже тогда какая-то часть интеллигенции стала рупором идей, враждебных советскому строю. Она воспевала мещанские настроения, пессимизм, скептицизм, безыдейность. Она пресмыкалась перед Западом, западным образом жизни, и фрондировала против советского строя, держала фигу в кармане против власти рабочего класса. Эта было именно та самая худшая, самая гнилая часть интеллигенции, которая по словам Сталина норовит мнить себя «солью земли».
.
Ну такая  шифрованная про-троцкистская   антинародная интеллигенция ( яркий представитель мейерхольд) была с самого начала революции  и с ней боролись в рабочем порядке. Представлять, что она подняла голову именно в послевоенное время (война естественно не в счет)  - неправда. А вот действительный ее расцвет  и доступ к мозгам народа (только теперь не как лженаучное,  пробуржуазное и реакционное, а под маской советскости !)   произошел именно при приходе к власти ( к расстановке кадров и спецслужб)  троцкистов Хруща ! Зачем же замыливать  данную правду , валя на здоровый  Сталинский  период  !? 
.
Западный, буржуазный образ жизни ей был милее потому, что при капитализме ей в этом никто не мешает. Она оказывает важные услуги господствующему классу - внедряет в сознание общества его идеологию, развращает массы буржуазными воззрениями и тем самым подчиняет их капиталу. В награду за это капитал позволяет интеллигенции тешить себя фантазиями и воображать себя «солью земли». Он не мешает ей заниматься развращением масс, создавать пустые, ненужные трудящимся, ядовитые и извращенные образцы прозы, поэзии, живописи и музыки, реакционные философские учения, лженаучные теории во всех областях науки. Наоборот – капитал это поощряет. Чем больше будет отравлено, спутано и замусорено сознание масс – тем лучше для капитала, тем крепче его господство.
.
По-другому обстоят дела при власти рабочего класса. Рабочий класс не лжет и не льстит интеллигенции, он не поддерживает ее иллюзии, что она - соль земли и главное действующее лицо истории. При диктатуре пролетариата интеллигенция знает, что соль земли и хозяин страны – это рабочий класс. А ее, интеллигенции, дело – служить рабочему классу. И насколько она добросовестно исполняет это дело, насколько честно служит рабочему классу – настолько и заслуживает уважения в советском обществе.
.
На самом деле Сталин понимал , что интеллигенция "соль земли и главное действующее лицо истории" , сам Сталин постоянно с ней няньчился ,   ее  гуманитароное  крыло  даже официально назвали "инженеры человеческих душ " - т.е. именно льстили  и признавали СИСТЕМООБРАЗУЮЩУЮ РОЛЬ (несмотря на противоречие с официальным марксизмом ).
.
Власть рабочего класса была ей не по нраву. Она завидовала тому, как живут привилегированные представители интеллигенции на Западе и не прочь была оказаться на их месте – обслуживать интересы капитала и за это получать из его рук жирный кусок. Поэтому социализму она была враждебна. Она и стала рупором мелкобуржуазных, антисоветских элементов внутри страны и помощником западной буржуазии, мечтающей разрушить советское государство. По сути – мостиком между ними. Связи с Западом у нее были. Некоторые ее представители поддерживали связь с белоэмигрантскими кругами, и через них – даже с западными спецслужбами. А после войны ее надежды на «демократизацию» советского общества, (то есть, на ослабление власти рабочего класса) – усилились. Она надеялась, что раз советское руководство для разгрома фашизма было вынуждено заключить союз с западными державами – то теперь оно пойдет по пути уступок, начнет под давлением Запада проводить «демократизацию», то есть, сведет на нет диктатуру пролетариата.
.
Таковы были те силы в советском обществе, которые были враждебны социализму.
.
Как однако упорно обходят  Хрущевско-троцкистский переворот, как старт завуалированной антисоветчины  ! По  ее  враждебности все так,  НО антисоветская про-троцкистская интеллигенция подняла голову  именно после  убийства Сталина и Берии (и ряда руководителей спецслужб) .  Какие блядь "связи с западом" при Сталине , когда  даже сдвиг части еврейской интеллигенции в сторону сионизма сразу присекался (на деле а не на словах как позже).    Планомерные и  партнерско-открытые  связи интеллигенции  с западом начались именно при Хру-Хру !    И это нужно подчеркивать.
.
Эти силы не являлись большинством. Наоборот - большинством являлись честные советские труженики, рабочие и крестьяне, трудовая советская интеллигенция – учителя, врачи, инженеры, агрономы, которые добросовестно служили рабочему классу. Их были десятки миллионов.
.
Представителей противоположных сил было гораздо меньше. Но так случилось, что в роковом пятьдесят третьем году власть в государстве и в партии захватили именно представители этих сил – хрущевская клика, оппортунисты и ревизионисты, предатели рабочего класса, извратители марксистко-ленинского учения. Этот переворот стал точкой отсчета буржуазной контрреволюции, которая в итоге уничтожила советский социализм и привела к реставрации капитализма.
.
Да не представители они были "этих сил", а  были они недострелянные  троцкисты -  агенты  капитал-кругов  сионизма ( хрущ куссинен андропов и тд) , а описанных выше  духовно-родственных  фигурантов они, придя к власти  расстановки кадров в СССР,  просто стали двигать и использовать в целях реализации увязанного с  мировой капитал-верхушкой Антисоветского Проекта . 
По "извратителям марксистко-ленинского учения" читать по тегу "марксизм".
Tags: Андропов, антисоветский проект, история и современность, марксисты, троцкизм, убийство страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments