ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Про "неэффективность" Совка и "эффективность капитализма"


.
У антисоветчиков на все вопросы о советском прошлом существует универсальный ответ: он был неэффективный. Говоришь о заводах, которые десятками тысяч закрылись после 1991 года. Они были неэффективны — услышишь от них в ответ. Скажешь о колхозах, совхозах, животноводческих комплексах — услышишь тоже самое.
============
Демагогичность этого ответа очевидна любому разумному человеку. Все дело в том, что все составляющие советской экономики оказались неэффективными не сами по себе, а во возникшей после 1991 года экономической среде. Причем не высокоразвитой, а периферийно-сырьевой модели капитализма. Судите сами: зачем экономике ориентированной на экспорт сырья и продукции низших переделов заводы с высокопроизводительными станками с ЧПУ и роботами с квалифицированными, дорогими рабочими и инженерами? Незачем.
.
А зачем экономике, заточенной на экспорт кормового зерна животноводческие комплексы, производящие молоко и говядину? Незачем. Экономике, где население не имеет достаточного уровня доходов для регулярного питания натуральными качественными продуктами, совершено избыточны советские объемы производства молока и говядины. Дешевле и прибыльнее ввозить для такого населения пальмовое масло и сухое молоко и бодяжить из них сырные, маргариновые и молочные заменители.
.
Но это все сложно для понимания тупыми антисовками. Возьму более простой пример. Вот работал Вася рабочим-оператором станка с ЧПУ. А потом раз и завод, где он работал, закрылся в городе. И вот Вася мгновенно стал неэффективным безработным, невписавшимся в новый рынок труда со своей  квалификацией и специальностью. А грузчик Петя, работающий в местном Магните, торгующем алкоголем и суррогатами, без работы не остался. Он оказался более эффективен, чем Вася - станочник-оператор ЧПУ.
.
Такая же история с неэффективностью Совка. Все сложное, наукоемкое и производящее при капитализме в России после 1991 года стало не нужно. Нужно только простое, дешевое и архаичное, не требующее высокой квалификации. Грузчик, продавец, дворник нужен, а рабочий, колхозник, инженер и ученый капитализму тут не нужны. Не эффективны они в сырьевой-периферийной капсреде. Или прежнем количестве не нужны.
.
Кстати, скоро и продавцы с грузчиками и дворниками будут не нужны, т.к. их заменят цифровые технологии и роботы. Не нужен народ России акционерам ЗАО РФ в двадцать первом веке. Не вписался в их капитализм.
И кстати, дебилы-антисовки и прочие фрицморгены не понимают, что при такой логике рано или поздно неэффективными, а значит лишними, станут они сами. Уже скоро...
Вывод, что люди капитализму просто ненужны - абсолютно верный.
Непонятно только , зачем вообще оценивать эффективность останков советского хозяйства (разбалансированного и порванного еще в Перестройку) в оккупационное капиталистическое время ?! Понятно, что транснациональным оккупантам нужно было взять от советской экономики- то они и взяли, а что ненужно- то и уничтожили. 
.
Миф о "неэффективности советского народного хозяйства" давным давно и исчерпывающе разобран С.Г. Кара-Мурзой в "Советской цивилизации". Там показано, что по сравнению с энерго-ресурснозатратной  капиталистической системой,   общенародный хозяйственный комплекс СССР (как большая единая социалистическая система всей жизни) был беспримерно эффективен именно по критерию отимальности использования энергетических ресурсов (в т.ч. человеческих) для получения благ ДЛЯ ЖИЗНИ - тепла, пищи, транспорта, жилья на каждого гражданина. Эта хозяйственная ситема была такой эффективной , что с лихвой хватало и на развитие науки, космоса и обороны (что есть вложения в дальние поколения).  Но глобальный капитализм в принципе не ставит таких задач. У него другие критерии эффективности. Достаточно помотреть на то , сколько ресурсов он сжигает на рекламу, спортивные шоу и олипиады, масс-медиа,  витрины и заманухи потреблядства (ненужные товары) и статусные товары для богатых свиней, обустройство и содержание совершенно не нужных с хозяйственной точки зрения мегаполисов и т.д. Про главный ресурс - человеческое мышление вообще молчим - он просто сжигается в зародыше.     
.
Капитализм - это лохотронный строй продвинутого (апгрейдного) иерархичного  рабства - основанного на финансовых махинациях Хрематистики (учению по извлечению ПРИБЫЛИ) и загона большинства людей в нищету и долговое рабство... Ему плевать на критерии эффективности советской системы - оптимального использования и распределения ресурсов по "едокам" и вложения в БУДУЩЕЕ людей. При этом проблема  надвигающегося энергетического/экологического коллапса (от функционирования этого энергозатратного монстра) решается методом ускоренного сокращения населения во всех его рыночных провинциях. При этом глобальный капитализм быстро эволюционирует к полицейско-психотронному фашизму - системе тотального подавления сознания и сопротивления людей.   
Мозгом и двигателем этого процесса были и есть мощные транс-национальные ОПГ из жидов и масонов... нет, разумеется к лохотрону активно примкнули и огромные группы жуликов и хищных паразитов (пизднесменов, предпринимал, "эффективных собственников", "крепких хозяйственников, чинуш, клерков, попов всех мастей и разных прочих юристов и "экономистов", а так же проституток-журнашлюшек и твоГческой интеллигенции) самых разных стран и национальностей. Но - повторяю - все эти поджидки всё равно на подхвате лишь - а мозгом, мотором и рулём были и есть жиды и масоны. Не, не рептилойды - вполне земные и никакой мистики и конспирологии. Но просто факты - просто посмотри КОМУ принадлежит основной капитал планеты - всего около 500 семей-кланов владеют ресурсами бОльшими, чем все остальные жители планеты вместе взятые.
.
ЦЕЛЬ у этой Транс-национальной мафии ("элиты") вовсе уже не в ПРИБЫЛЯХ - это лишь бонус приятный и инструмент порабощения и господства - Цель у них - создать свою абсолютную власть и законсервировать это положение навечно! А для этого ненужную уже огромную биомассу надо сократить - утилизировать всеми возможными способами - войнами и конфликтами, ДТП и травматизмом, говно-едой с химией и ГМО стерелизующим, болезнями и корпоративными лекарствами и вакцинами - которые скорее увечат и стерилизуют людей, чем лечат нормально, стрессами и нездоровым образом жизни, алкоголем и наркотой... Разные там программы феминизма, педерастии, гендера, мультикультурности и толерастии - отлично растлевают, дебилизируют, оскотинивают людей, разрушают человеческую мораль, семью - наносят демаграфический удар - ведут к вырождению и вымиранию.
.
Информационно-психологическим оружием через СМИ, масс-"культуру" и т.п. из людей массово делают растлённых дебилов с завышенной самооценкой и стремлением к потреблятству любой ценой - превращая их в сброд атомизированной пыли индивидуумов которые воюют (конкурируют) друг с другом (война всех против всех) - разделяй и властвуй - и такое быдло легко постоянно наёбывать - а оно практически неспособно к массовой солидарности и сопротивления внятному... зато отлично выпиливает друг друга... Вот такие критерии эффективности функционирования системы глобального капитализма (фашизма), куда с начала 90-х втянута и Россия.
Tags: СССР и РФ, глобальное управление, глобальный капитализм, глобальный фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments