ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Сирия - зачистка успешно продолжается!


Подразделения сирийских вооруженных сил взяли под контроль большую часть города Ар-Растан (провинция Хомс) и провели в разных его районах несколько спецопераций по уничтожению и преследованию боевиков вооруженной оппозиции.

Оппозиция утверждает, что войска продолжают обстреливать город, в результате чего гибнут мирные жители. В то же время известно, что большая часть Ар-Растана была захвачена боевиками еще в апреле. С того времени этот населенный пункт на административной границе провинций Хама и Хомс превратился в бандитский анклав.



По данным очевидцев, именно вооруженная группировка исламистов из Ар-Растана организовала 25 мая массовое убийство жителей района Аль-Хула, использованное впоследствии боевиками "Сирийской свободной армии" (ССА) в качестве повода для официального выхода из режима прекращения огня.

По данным сирийского агентства САНА 19-20 июня в Ар-Растане в ходе спецоперации силами безопасности было уничтожено большое количество боевиков, в том числе один из их лидеров Юсеф Аль-Аштар, причастный к совершению ряда терактов и вооруженных нападений. У бандитов было конфисковано оружие - автоматы, боеприпасы, минометы, гранаты.

Продолжается преследование боевиков в районе Аль-Хаффа (провинция Латакия). В ходе спецоперации конфискована крупная партия оружия и боеприпасов.
Источник: http://anna-news.info
Цитировать======================
Простое свидетельство
1. Сирийские компетентные органы, хотя и далеко не идеально, но работают.
2. Недоброжелатели сирийского государства исправно снабжаются оружием и боеприпасами из-за границы.
3. При этом российское правительство не в состоянии вернуть в Сирию взятые на ремонт вертолеты, хотя считается, что у России есть стратегические интересы в Сирии.
Выводы: либо у российского правительства реально нет никаких стратегических интересов, либо Россией управляет не совсем российское правительство.

источник


Tags: Сирия, глобальный фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments