ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Дискуссии с адептами марксизма (4)

продолжение,  начало здесь -https://ckychnovosti.livejournal.com/960133.html )
.

.

Издания собраний сочинений Маркса и Энгельса  в СССР 1924-1953 гг.
Институт К. Маркса и Ф. Энгельса по постановлению XIII съезда РКП(б) выпустил в 1928—46 1-е издание Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса на рус. языке в 28 тт. (т. 1—19, 21—29 (20-й том не был выпущен); минимальный тираж тома 15 тыс. экз., максимальный — 84 тыс. экз),
-------
И? Что из того? Я в курсе что марксистская литература выпускалась в СССР. Но Кто из широких масс знал что-то о ней, а тем более понимал еще в годы революции, ГВ и интервенции - как раз когда решалась судьбы Советской республики и социализма? Помниться, большинство населения вообще было неграмотно, а Чапая крестьяне спрашивали - вы за большевиков, али за коммунистов? А он ответил - за интернационал - но тоже толком ни знал за какой и что это такое ;)) А герой фильма "коммунист" спрашивал -  как с т.з. марксизма будет, что он любит чужую жену...
.
А кто выполнял рекомендации марксизма? Может в ВОСР - когда она сама  была  сделана вопреки марксизму и тру-марксисты меньшевики и вовсе пошли воевать с большевиками на стороне белых? А Сталин отменил "диктатуру пролетариата" в Конституции... А кто руководствовался марксизмом во время ВОВ ?
.
Вы к чему мне это написали? Что книги издавались? Так у нас и книги Дж. Лондона "Железная пята" выпускались - и кстати,  куда лучше агитировали против капитализма,  чем все талмуды М и Э. У нас и сказки народов мира выпускались - но это же не значит, что они научная истина !
А разбирались в марксизме и постоянно срались между собой в дискуссиях лишь кучка интеллигенции - и это лишь МЕШАЛО нормальной работе - не зря Сталин вскоре разогнал всех болтунов фракционистов и вредителей уклонистов, а  с особо гадливыми троцкистами и вовсе пришлось разбираться террором, репрессиями в 38-ом году и Ледорубом в 40-ом году.
.
Зато когда произошёл реванш марксистов в 53-ем, а потом повсюду  понастроили институтов "марксизма-ленинизма" и кафедр "научного коммунизма" ( где вместо этого гнали тот же М и Э с привязкой к ним  Ленина )  ,  и уже грамотным читающим людям стали везде впаривать эту ботву ,  то страну активно повели к сливу и реставрации капитализма - а впереди "нового мышленья"  были как раз профессора "марксизма-ленинизма" - разные бурбулисы, шаталины, бурлатские, петраковы, аганбегены, гайдар и прочие мрази.
.
Среди марксонутых и тогда и сейчас полно анти-советчиков - кто считает, что СССР был неправильным... Так польза от марксизма или всё таки вред ? А я суммировав массивы инфы отвечаю однозначно - вред и ещё какой! В топку его .
Суть капитализма в 100 раз лучше объясняет Д Неведимов в "Религия денег или лекарство от рыночной экономики", а так же СГКМ и ещё 100500 авторов.
Стратегию и тактику борьбы против капитализма и буржуев прекрасно объясняют (безо всяких М и Э)  Ленин, Сталин, А Грамши, Ортега-и-Гассет и др.
Так и зачем нам ТЕПЕРЬ талмуды М и Э с их гигантскими объёмами неактуального, лжи и про-либеральных вирусов ?   Ну разве чтобы знать и учить - как когда-то на этой ботве развели наивных лохов, что считали себя коммунистами - но валили именно оплот социализма - СССР - и таки завалили ,  чтобы они все передохли, твари .
-----------------------
@SergijRusskij Да уж, обстоятельная критика марксизма. Марксизм ложь, пытаться разобраться в нем не надо потому что все это априори ложь ибо верую,и еще во всем виноваты евреи, и еврейский народ в целом опухоль на здоровом теле человечества. Вы, случаем, не из Австрии, картин не пишите ?
-----------------
Обстоятельная критика.
Классовая теория М и Э - фуфло.
Полит-экономия (Адама смита) - и вся современная "экономика" - лохотрон, Ист-мат и диамат - чушь.
Прогнозы М и Э по соц революциях на западе - сказка , а вот против М и Э в аграрных "реакционных" странах - факт. Не экономическое бытие определяет сознание ,  а ровно наоборот.
Не спрос рождает предложение, а благодаря рекламе, кап-школе,  пиару и прочим способам воздействия на окружающее и на сознание - давно уже втюхивают и формируют спрос "предлагающие".
Не прибыль и эксплуатация давно уже ГЛАВНОЕ для управляющей кап. верхушки - это лишь бонус приятный - но главная  цель -  Власть! Власть как вечное и безусловное Господство!

.
Ну и  Что остаётся от марксизма?? Да ничего...
.
Ленин (зрелый и Сталин - это - ДА) ещё пара сотен авторов в т.ч и современных - это тоже - да,  там есть реальное описание и капитализма и способов и технологий реальной борьбы с ним и верное описание соц и ком общества. Марксизм - на помойку.
.
Да-да-да - узнаю марксистов - ярых защитников евреев (хотя они в курсе Ленинского  взгляда  на "еврейский вопрос" Так вот - я целиком за вариант Ленина !  А для марксистов он более не авторитет ? Ну, современные "левые" и марксонутые на западе давно  и открыто  за  политику буржуев -  за феминизм, права пидарасов и прочих извращенцев, за толерастию и орды диких мигрантов - молодцы, чО!
.
Что касается художника австрийского - так он как раз из них самых и будет.  Как и большая часть его верхушки - Геббельс (типично арийская морда . Кох, Гесс, а Герринг говорил - "я сам у себя в штабе решаю кто еврей, а кто нет"...
.
А КТО вскормил и привёл к власти Адика? Да там из нееврев был только Форд - так и то он продал свою империю в итоге Варбургам .  А ты  в курсе,  что только под Москвой взяли в плен 8 тыс. иудеев в форме вермахта ?  А КОМУ помогали ведущие корпорации (руководство сами понимаете из кого там) в ВМВ ?   А ВСЕМ сторонам - и гитлеровцам весьма не слабо!
.
А вот миф о лохокосте - чушь. Европейских евреев лишь собирали и концентрировали в КЛ - для последующей отправки их в Палестину - для строительство будущего Израиля (совершенно фашистского гос-ва).  Гитлер и роммеля послал в Африку с итоговой целью выйти через Египет в Палестину и очистить её от англичан для сионистов. Не срослось правда. Гитлер и корабли с евреями в палестиину возил. И есть медаль о сотрудничестве сионистов и гитлеровцев - на одной стороне свастика, на другой звезда Давида. А тот пещерный "антисемитизм и хрустальная ночь была по заказу сионистов - чтобы евреи выезжали в Палестину! Но они ехали в США и куда угодно - только не в Палестину - вот и пришлось их насильно собирать и везти туда. ..
.
А вот уничтожали реально только СОВЕТСКИХ евреев! И опять по горячей просьбе сионистов! Мол надо примерно покарать предателей еврейства, отпавших в социализм...
Но СОВЕТСКИХ то уничтожали совсем не только евреев - а комсомольцев, коммунистов, комиссаров и полит-работников и командиров - да и просто геноцид белорусскому, украинскому и русскому народу устроили. А в бабий яр толкнули киевских евреев все 8 киевских раввина ! Именно они убедили евреев, что их просто перевезут в другое место, более безопасное. Они и пришли дружно и не сопротивлялись жидким конвоирам - а вот когда их привезли на место и они увидели ров и солдат с пулемётами было уже поздно...
.
А сейчас кто в банкирах и в олигархате, кто на самой верхушке кап пирамиды? См.д/ф "Тайное и явное цели и деяния сионистов" - никакой конспирологии - только фамилии, документы и факты .  Фильм кстати советский - снят КГБшниками - но он так и не получил широкого проката, т.к. в КГБ уже рулил еврей андропов - он и запретил.
.
Вы знаете  эти перечисленные мною факты реальности?
Ну откуда!  Классеги же об этом не написали - а изучать и знать что-то кроме их и воспринимать что-то что не влазиет в штампованные схемы - марксисты не любят !
И вы хотите - выставить всех кто адектватен реальности и видит дальше и больше ваших штамповок просто назвать фашинёй и на том успокоиться? Ну, себя-то вы успокоите, верю - но вот от реальности, а значит и от адекватности, а заничит и от настоящей борьбы за социализм и против капитализма - вы бесконечно далеки. Что я и пытаюсь вам показать, и что вы мне и показываете своими каментами.
------------------------------
@SergijRusskij ПОЧЕМУ ЭТО ФУЛО? На чем основывается критика то?? На чувственных представлениях что ли? "Неоспоримых фактах " из какого то непонятного жж? Ты просто хам!?
------------------
Э, нееет, основывается на массиве аргументов и фактов. Или вам академики РАН ноумены, А Неведимов - советский изобретатель, уехавший при дефолте в Канаду и лично прошедший в крупнейшей ТНК путь от рядового программиста до руководства филиала корпорации - и знающего корпорации и капитализм изнутри и описавший всё это системно - он для вас насрано что ли? А по мне так он куда круче ветхих буржуев и сына раввина 150 летней давности? А СГКМ - больше всех сделавший для разгрома чёрной мифологии об СССР и  вскрывший ,  как СССР валили, кто  и почему. А итальянский коммунист А. Грамши в буржуйских застенках написавший "тюремные тетради". А вот то, что вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ всё это изучать и анализировать честно - это уже ВАШИ проблемы - вашего сектантского чувственного восприятия.
.
Что значит из "непонятного ЖЖ" ? Чем отличается общение здесь и сейчас от того же самого в ЖЖ?
Вы и вскрылись,  как сектанты - вы "мыслите" исключительно по авторитету! Вам надо Громкое имя Гуру! Вам нужен авторитет - и "могучие цитаты классиков" - они для вас святое писание - остальное вы и воспринимать не собираетесь!
А будь у вас НАУЧНОЕ мышление - о чём вы гордо вещаете на каждом шагу - вам плевать было бы на подписи в цитатах - потому что в научном мышлении принято не принимать ничего на веру - а всё выводить из фактов (системных) реальности, всё доказывать. И для научного человека пох какой авторитет что сказал - он рассматривает ТОЛЬКО ФАКТЫ, АРГУМЕНТЫ и чисто логические связи. И сравнивает выводы с реальной действительностью. Практика - критерий истины, не так ли ?
А если так, почему вы не видите реальности? Почему для вас талмуды классеков выше фактов реальности? Почему для вас слова цитат выше реальных дел персонажей? Вы же должны (бы) знать реальную историю, и что и как реально, а не риторически делали Ленин и Сталин, или тот же Че Гевара. Почему же вы тогда не видите что всё хорошее сделано не по марксизму, а то и вопреки ему? Или Ленин и Сталин и тот же Че Гевара для вас не фигуры мирового масштаба коммунистичности ? Зато какой-нибудь Попов или Сёмин - эттто дааа...
.
Короче - критика марксизма в книгах и иных материалах по моей ссылке более чем обстоятельная и доказательная. Это не мои, а ваши проблемы, что вы не собираетесь её изучать!
Вам подавай всё на блюдечке - за вас работай. А вы ещё и мимо ушей будете пропускать основное, а потом говорить - а мы ничего не увидели, никаких док-в... Ну, это проблемы с вашим мозгом - решайте их .
-------------------------
@SergijRusskij Вы говорите что , дескать мы," марксонутые сектанты" , плетемся за авторитетами, но тут же вы сами делаете то же самое, предъявляя в пример советского конструктора, и др. и доверяете их писулькам в жж безоговорочно! Вам сказали что марксизм это хрень, что это заговор раввинов, вам это понравилось и вы тупо поверили! Шикарно! Не удивительно что с вами люди говорить не хотят. И я пожалуй последую их примеру
Все что вы говорите, это просто нонсенс! Удачи вам извлекать революцию из своего бещкрайнего сознания и реализовывать её.
-------------------------
Пост который у меня ранее не прошёл - пробую снова:
==== Вам сказали что марксизм это хрень, что это заговор раввинов, вам это понравилось и вы тупо поверили! Шикарно! ===
Нет. Регалии всех перечисленных приведены лишь специально для ВАС - для вашего мышления.
А что я "тупо поверил" - такого не бывает. У меня плохо с доверием и верой.  Я любую инфу рассматриваю как недостоверную и ложную - пока не будет доказано обратное ! Это и есть критическое мышление. Я не смотрю на автора текста (инфы) - мне до этого нет дела - я смотрю лишь на смысловое содержание. Если я не вижу верных фактов, аргументов, логических связей - я такую инфу не приму.
.
А вот марксист мне суёт цитату Ленина, где он говорит, типа – «Маркс - величайший чел, потому что он не только поставил фундаментальные вопросы бытия, но и гениально на них ответил». И вот - это типа супер-аргумент! ;)) Для него - Да - ведь это же сказал САМ Ленин ! Разве смеет кто-то сомневаться и перечить самому Ленину? Ленин - прав по-любому - и иных доказательств  ему и не требуется. Вот это мышление сектанта, мыслящего по авторитету.
А вот я, уважая Ленина - не вижу в этой цитате содержательной и доказательной базы - просто одно славословие. Потому - это для меня неубедительно и аргументом не является.
Я спросил марксиста - "приведи мне гениально решённые марксом вопросы" . И он слился... ((
Так что, я ничего не принимаю на веру, а использую чисто научный подход. Всегда проверяю соответствие фактов и выводов с реальностью на соответствие.
И те аргументы и факты - в тех источниках,  что я рекомендую - меня убедили. К тому же многое я перепроверил и по множеству других источников инфы, а так же просто наблюдал сам в реальности.
.
====Не удивительно что с вами люди говорить не хотят. И я пожалуй последую их примеру===
Чё-то не последовали - лучше от пустых базаров перешли бы  к изучению рекомендованной инфы.
И не надо говорить СО МНОЙ. Изучайте содержательную часть моей инфы - её аргументы и факты! А уж дальше - если вас волнует - я скажу с какими моментами я не согласен с авторами и как по-моему будет - и почему.
Насчёт раввинов - не утрируйте - всё несколько сложнее...
.
====Все что вы говорите, это просто нонсенс! ===
Прямо таки ВСЁ? Вот уже глупое и лживое с точки зрения логики утверждение.
И давайте тогда конкретно - по-цитатно - где нонсенс?
Я вам говорю " Энгельс был буржуем" - это нонсенс или всё же факт реальности? Говорю "Маркс из семьи раввинов" - это тоже факт, а не нонсенс. Я говорю "8 тыс. иудеев в форме вермахта попали в плен под Москвой" - и это факт, а не нонсенс.
И т.д.
А вот если факты вам не нравятся и не в кассу - то это ваши проблемы и вашей теории, а не фактов и не реальности .
====Удачи вам извлекать революцию из своего бещкрайнего сознания и реализовывать её. ====
Удачи вам заниматься цитатным онанизмом при этом строя из себя борцов против капитализма.
Вот только вы в действительности -   охранители капитализма. Для него самое страшное - если кто-то внятно покажет,  что весь их капитализм и "экономика" - это просто лживый фашистский и рабовладельческий лохотрон. И что цели их - оболванивание, оскотинивание, геноцид - для более простого и комфортного Господства элиты над рабами.
.
А вы (марксисты) им в этом помогаете - доказываете - да - капитализм законная и научно-обусловленная формация причём по нынешнему факту самая прогрессивная. И экономика - это не фуфло для лохов - а наука и базис всего...
Так что, вы -  охранители капитализма - даже если многие из вас (наивных лохов и сектантов) думает,  что как раз всё наоборот .
Вот если мне Новодворская (крайне мной неуважаемая) напишет что 2*2=4 - знаете, как бы я её не ненавидел и сколь разными бы не были наши полит-взгляды - я вынужден буду согласиться. Не с ней, а с фактом !
Если какой-нибудь нацик (типа сверх-патриот) напишет мне,  что "Ленин был инициатором позорного брестского мира" - я с ним (с фактом опять же) соглашусь. Но если он дальше интерпретирует это как "док-во" - что Ленин-жид и немецкий шпион - то я не соглашусь и вступлю в спор. Причём не так , как это делаете вы - в стиле "Да, ты просто фашня и дебил, иди лечись!" - Такие «аргументы» никого ни в чём не убедят. Я ему напишу про другое, что Ульянов вообще-то был потомственный дворянин, а такое дворянство в РИ евреям не давали по закону и принципиально, что есть всего несколько случаев, когда евреям дворянство давал сам Император или сенат - и все эти случаи известны. Ещё приведу ему позицию Ленина по "еврейскому вопросу" - а это - евреи не национальность, а химера - решение - полная и безоговорочная ассимиляция - чтобы не осталось ни понятия такого ни вопроса. Так я фактически опровергну, что "Ленин-жид". И по "Ленин - шпион" - я приведу ему - вагон аргументов и фактов это внятно опровергнув. ВОТ ТАК ведутся научные дискуссии, а не тупые "разговоры" как у вас .
.
А что у вас? Вот если Резун- "Суворов" написал лживый пасквиль на СССР - то вопли, что "он просто мразь, предатель, урод, всё врёт, несёт ахинею и нонсенс!" - не помогли бы! Нет - грамотные люди ИЗУЧИЛИ "Суворова" - и разобрали его прямо по-цитатно и все его цифры и аргументы - и внятно показали - что вот тут, тут, тут и тут - ложь - а на деле вот так и такие цифры (с доказательствами) .И в таком духе.
А вот марксистам указывают  на  книги СГКМ, Неведимова, Грамши и т.д. с серьёзной критикой марксизма. Так почему марксистские активисты до сих пор не разобрали эти книги поцитатно - внятно доказывая "ложь" и "чушь" авторов и свою полную правоту? Почему я видел только несколько коротких, пустых по содержанию и откровенно лживых рецензий нескольких марксистских гуру? А сами марксисты даже не пробовали прочесть аргументы оппонентов, хотя бы чтобы найти свои контр-аргументы?
.
А то ведь суёшь марксисту в руки книгу "Маркс против русской революции" - а он тебе
- не надо, читать не буду!
- Почему?
- А потому что "мурзилка" - гад, сволочь антисоветская, охранитель и буржуйская подстилка!
- А что из него читал, и где ты там такое нашёл? Я вот видел только про-советское...
- Так в рецензии нашей говорится!
- А ты всегда свято веришь на слово другим? Может всё же узнать что он там сам говорит и подумать?
- Не буду читать!
-Ну, давай я тебе в слух почитаю тогда ;)
- Нет!
- Ну тогда возьми книгу Неведимова - про него рецензий нет!  Сам проверь что он пишет.
- Нет, раз против марксизма что-то - значит уже сволочь и нех!...
Это я вам реальные случаи пересказываю, без шуток !
Вот это и есть сектанство, самое настоящее.
.
(продолжение следует)
Tags: действительность, капитализм, коммунизм, марксизм, мышление, сознание, социализм, теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment