ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Ленин Сталин и марксизм

в продолжение этой темы  - https://ckychnovosti.livejournal.com/956003.html
из комментов
Позднесоветсий брежневский фильмец  пиара тупого марксизма (от которого тогда всех тошнило) .   шатров - антисоветчик , выцепил из Ленина  про-марксистские цитатки  , за которыми  как раз и скрыл  суть ленинизма - заключавшеюся в  полном  отрыве от догм марксизма   (за что Ильич как раз и был предан анафеме  истинными марксистами).  Слава богу есть  ПСС -  и там ( в контексте  тех событий)  можно понять какие идеи и практика  двигались Лениным ЗА  его  марксистской риторикой. Недаром проницательный  А.Грамши  воскликнул - Русская революция свершилась НАПЕРЕКОР канонам марксисзма , который был лишь модным чтивом  для буржуазной интеллигенции.
-------------
Пока вы будете в трясине марксизма - вы не сможете понять суть СССР, Социализма и Коммунизма. Марксизм - увы, это жидо-Капиталистическая обманка вирусная - и наделе охранительствует капитализму. Совсем не случайно при Сталине зрелом на Красной площади всегда висели лишь портреты Ленина, Сталина и Советского Знамени - и совсем не было импортных бородатых морд ;) Большевизм и Советизм - это переосмысление марксизма! Вводная инфа находится тут - ht tps://alex-botkin.livejournal. com/13142. html и ht tps://ckychnovosti.livejournal. com/ -особенно по тегу "марксизм" А так же тут - ht tps://9e-maya. org/index.php?action=forum (ВСЕ пробелы в ссылках убрать!) Готов к дискуссии. Но марксистские сектанты всегда в итоге сливаются с дискуссий...?
--------------
А что можно по существу возразить на наркоманский БРЕД? Ничего. Тут остаётся только посочувствовать Если у вас есть что сказать, кроме того наркоманского бреда, который вы написали - говорите, рассмотрим, изучим
---------------
В котором месте наркоманский бред? Где хоть какие-то обоснования вашего батхерта?
Что Маркса, Энгильса при Сталинских демонстрациях и парадов с Красной площади убрали - это не бред, а факт ;) Что Сталин в своей итоговой работе внятно показал что полит-экономические критерии описанные М и Э не работают при Социализме - это тоже факт. М и Э соц и ком общество описали лишь кратко-тезисно, да ещё и весьма спорно... У них "учение" о капитализме - да и то ущербное - ибо самое главное там упущено, что если ты хозяин выпуска денег и делаешь их из ничего - это куда круче чем просто эксплуатация. ;)
.
А в современном мире 8 из 10 человек не нужны даже в качестве рабов - они просто лишние - и подлежат утилизации в перспективе. 90% всех работ можно заменить роботами и автоматизацией - и пролетарии вообще нах никому нужны не будут! ;)
.
Всё таки главное в Социализме-Коммунизме - это что это строй настроенный для максимального раскрытия Человеческого потенциала, умственного, творческого, нравственного. Потому при Сталине людей всячески поднимали, просвещали и воспитывали. А вот Хрущ первым делом отменил логику и психологию - зато крушили всё под лозунгами "возвращение к реальному марксизму" ;) Строго по плану "архитектора перестройки" Яковлева - вот и оказались с уничтоженной страной и реставрированным капитализмом - как раз по сраным классегам М и Э ;) Ведь по ним капитализм прогрессивнее феодализма - и он сперва должен изжить сам себя - "условия должны созреть", мол, и ЗАПАДНЫЙ развитый пролетариат станет авангардом "мировой революции" А в реале запад оплот капитализма и борец с социализмом, а вот соц революции везде произошли именно в аграрных странах - где сильно общинное, солидарное мышление...
.
Я уж промочу что М был внуком раввина и сидел на содержании у буржуя евро-расиста Энгельса, который был славяно-ненавистником и русофобом. И, чтобы вы знали у классиков есть о войне не классов а "прогрессивных" и "реакционных" НАРОДОВ! Но марксонутые обычно сами марксизм знают плохо - а только причёсанный СОВЕТСКИЙ вариант.
.
И я знаю много марксонутых антисоветчиков - мол социализм был неправильный. 9 из 10 марксонутых в мире - троцкатня - антисоветская, антисталинская, и борются эти западные левые за толерастия и права пидарасов всё больше... Это сильно вредит мировому буржуинству?? Да вроде как наоборот - полностью в его программе по оскотиниванию людей... Ещё именно на базе марксизма бывш. глава Евро-Банка Жак Аттали выработал учение с названием Мондеализм - но вот только это не в сторону социализма-коммунизма - а наоборот.
Вообще - я свои ссылки на источники дал - там инфы - аргументов и фактов вагоны. Попробуйте опровергнуть там хоть что-нибудь по существу.
А назвать "бред" - так фуфло, а не разговор. Но марксонутые обычно на большее и не способны ;)
----------------
Судя по твоим (антимарксистким)  рассуждениям, ты национал-социалист. Ты православный или родновер?
-----------------
Я вообще считаю себя коммунистом, большевиком Ленина-Сталина. Агностик и м/б даже атеист, а вот церковь и попов не приемлю.
По изложенному мной что-то есть по существу?
------------------
То есть вы всерьёз верите в теории заговора? И Сталин был марксистом, не выдумывайте альтернативную историю.
------------------
Ну если  "быть марксистом"  - значит строить страну , народ и его  идеологию и культуру вопреки установкам марксизма , то тогда  соглашусь , что   Сталин марксист.  А в действительности Сталин был марксистом лишь по риторике , да и то  в конце  практически  ее не использовал.  И даже призвал  откинуть  не приложимые к СССР старые понятия марксизма.
--------------
Я в отличие от вас не играю в верю-не верю, у мя с верой вообще очень плохо - я знания предпочитаю. И если у меня вагон достоверных фактов о сговоре элит и едином векторе - то это не вера, а знание. Я просто не выкидываю факту если они каким то догмам противоречат.
.
Сперва - и Ленин и Сталин были вполне искренними марксистами. Вот сравни раннего Ленина с "развитием капитализма в России" и зрелого Ленина с "Империализм как высшая стадия капитализма" 1 - типично марксисткая радость по капитализму - как нечто прогрессивному. 2- полное обличение капитализма - и как итог осознание, что капитализм просто уничтожит Россию, а вовсе не прогресс никакой - и что нужен Социализм - не после развития капитализма. а именно ВМЕСТО капитализма. Так Ленинцы и разошлись с тру-марксонутыми.
.
Марксисты на ура приняли февральскую б-д революцию. Но категорически не приняли ВОСР! Более того многие меньшевики воевали в гражданскую на стороне белых против Советской республики! ;) А дальше в партии гадили всякие марксонутые уклонисты с их фракциями и троцкатня - пока Сталин не разогнал их всех по щелям. И не стал действовать по здравому смыслу, а не по марксизму. РИТОРИКУ марксистскую за уши притягивали где можно. Но судят умные люди не по словам - а по делам! ;)
И чё же Сталин убрал бородатые импортные морды с парадов на Красной площади? Случайные совпадения 50 раз к ряду? ;) И что бы это он вдруг обличил марксизм как не верный для описания соц-экономики.  И чё он вдруг сказал: "если мы допустим ошибки в экономике - мы сможем их исправить, но если мы допустим ошибки в Теории - то нам смерть!" Это ведь ересь по канонам марксизма! Там экономика - базис - всё предопределяющий! И КАКУЮ такую теорию потребовал Сталин от теоретиков - если есть "единственно верное учение"? ;) И вообще... революцию социалистическую большевики сделали не по марксу. Опирались на "мелко-буржуазных" крестьян - реакционный класс - по М и Э - зато оказавшийся реальной опорой Сов власти и СССР.

.
А потом и вовсе заменили "диктатуру пролетариата" - обществом-Семьёй (трудящихся) по факту. А вот бредни про западный передовой пролетариат провалились с треском - как и надежды что пролетариат начнёт борьбу с национальной своей буржуазией, за интернациональную солидарность. Но ВМВ ясно показало, что всё не так - и вскоре после начала ВОВ бла-бла про рот-фронты и солидарность рабочую сменили на совсем даже не марксистский плакат "Убей НЕМЦА!"
.
Кстати ты помнишь вообще как сами импортные классеги слили марксизм от трёпа за коммунизм к обычному империализму - перечитай "к нашим немцам" Там рекомендовано немецким пролетариям ... поддерживать всеми силами немецких буржуев! Мол тогда быстрее расцветёт империализм капиталистический - и типа быстрее созреют условия для мировой пролетарской революции - причём таким смешным и фуфельным образом. Но практика показывает, что капитализм никогда сам не движется в сторону созревания условий для соц революции! наоборот - он движется к технотронно-психотронному фашизму! Беспросветной и терминальной стадии. И это обосновал ещё Вернадский. А теперь это ясно всем кто вообще не идиот и хоть как-то адекватно воспринимает реальность...
И вообще - может вы сперва всё же удосужитесь пройти по ссылкам - и изучить аргументы и факты оппонентов (?), чтобы разговор был предметным, а не "верю - не верю" ;)
-----------------
SergijRusskij - всё Вы правильно пишете, и очень много людей знают и понимают то о чём Вы пишите. НО! Вы же видите контр-коменты, многие и не знают и не понимают, с чего то надо начинать, лучше с начала, надо бы знать труды М и Э, этот канал знакомит с ними, будем надеяться что товарищ Коммуняка снимет ролики и про собрания сочинений Ленина и Сталина и как вершину разберёт "Экономические проблемы социализма в СССР", тем самым выведя часть своей неравнодушной аудитории из потёмков.
fromnsk, Татьяна Карташова - конечно фуфло толкают, диалектикой тут и не пахнет.
Согласитесь что многие не под каким пистолетом не прочитают "Капитал", а надо бы! Вот и бродят по просторам Ютьюба социалисты-недоучки, но раскол то нам не нужен.
---------------------
Не соглашусь!
Считаю что чтение М и Э не просто пустая трата времени, а ещё и опиум для неокрепшего мозга. Чтобы понять, что капитализм преступен и полное говно, и что сносить его нужно как можно быстрее - я как раз и сделал выборку инфы необходимой для ВВЕДЕНИЯ.
- https://alex-botkin.livejournal.com/13142.html
.
Ленина (зрелого) и Сталина - это почитать надо. Но не обязательно первым делом - даже лучше будет если читать будет вдумчиво уже подготовленный человек.
.
Раскол? Уф... "прежде чем объединиться - надо сперва решительно размежеваться" ;) А точнее порядок в головах навести. А марксизм М и Э этому только препятствует ;)
Вот кстати посмотрите аналогичную дискуссию на соседнем канале
там ответов больше...
Tags: действительность, идеология, история и современность, капитализм, марксизм, социализм, теории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment