ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Получится ли у Навального удержать протесты в рамках "борьбы" за

капитализм с "человеческим лицом"
.
В продолжение этой темы - https://ckychnovosti.livejournal.com/917749.html
.
НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕХВАТЫВАТЬ ИНИЦИАТИВУ У НАВАЛЬНОВЦЕВ!
.
9.09 прошёл г. Кемерово митинг против пенсионной реформы, где произошло знаменательное событие: после ареста организаторов собравшиеся пошли под красными флагами местной коммунистической молодежной организации "Красное дело"! (https://vk.com/krd_main)
.
Шествие началось примерно в 14:10, но когда начался митинг, полиция схватила организаторов-навальновцев
Митинг застопорился, полиция стала окружать протестовавших. В этот момент ребята из кемеровской коммунистической организации "Красное дело" (https://vk.com/krd_main) — Алексей Сахаров с товарищем,— пришедшие на акцию с красными флагами, взяли инициативу на себя и повели людей мимо полиции — дальше по городу, к печально известной на всю страну "Зимней вишне"!
.
Полиция попыталась арестовать и юных коммунистов, которые повели за собой колонну, но люди, уже понявшие тактику силовиков, отбили их у полицаев. Шествие продолжилось. Полиция послушно пошла за колонной. Дойдя до "Зимней вишни", участники акции протеста разошлись.
.
СЛУЧАЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ! он показывает:
1) на акции Навального приходят никак не только его сторонники! Большинство приходящих туда — не определившиеся, которым сейчас всё равно, под какими флагами идти!
Вывод: работать с этим людьми тоже надо, т.е. приходить на митинги навальновцев тоже надо — с красными флагами и нашими листовками, лозунгами и агитацией, выступать на свободном микрофоне и т.д.
2) пример кемеровского "Красного дела" убедительно доказывает: наш приход на митинги к Навальному — это никак не факт нашей полной поддержки всех лозунгов Навального,- это тоже наша борьба — за всех тех, которые уже готовы к протесту, но еще не разобрались с направлением этой борьбы.
Вывод: неправы те, кто убеждает, что ни в коем случае нельзя левым и коммунистам ходить на митинги к либералам! Случай в Кемерово и опыт других левых показывает: многие пришедшие к навальновцам поддерживают наши - левые и коммунистические - лозунги, с уважением вспоминают СССР и ничуть не против возврата социализма! Наше неучастие в таких митингах — это оставление этих людей - наших потенциальных союзников - в плену либералов.
.
ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ХОДИТЬ НА АКЦИИ ЛИБЕРАЛОВ, ВЫСКАЗЫВАТЬ НАШИ ИДЕИ, РАЗДАВАТЬ ЛИСТОВКИ, ВЫСТУПАТЬ, А ЕСЛИ ПОЗВОЛЯТ УСЛОВИЯ,- И ПЕРЕХВАТЫВАТЬ ИНИЦИАТИВУ, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ ЮНЫЕ КОММУНИСТЫ ИЗ г. КЕМЕРОВО!
.
.
комменты
.
Андрей Васильченко ответил Валерию
Валерий, КПРФ-Кремлёвский муляж имититирующий борьбу с властью.
----------
Молодцы, что отбили задержанных у полиции. А у нас никакой помощи... Некогда, надо на камеру снимать.
---------
молодёжи терять нечего кроме строящегося концлагеря ...
---------
осмос Вест
Разделяй и властвуй. Так правительство действует и у нас. И с украинцами ссорят не напрасно. И с прочими народами тоже не зря...
------------
Навальный  - проект  кремля , поэтому у его  представителей есть деньги ,  его пиарят всеми силами буржуазных массмедиа,  дают  разрешения  и т.п.  Красным группам ничего не остается как  ходить с ними - и это правильно. Я не вижу другого пути  нести идею социалистической революции и Сопротивления  в массовое сознание. Я сам коммунист-сталинец хожу со своей группой ( а сегодня именно мелкие  группы - самостоятельны т.к. крупняк перехвачен гапонами типа Зю ,  Удальца, и т.д)     на "митинги навальнера".  Главное внедрить идею - Социализм или смерть   в самом прямом значении слова.
-----------
Михаил
Националист. https://vk.com/propnv?w=wall-5634304_4043 . Как известно, в РФ есть три вида оппозиции - левая, либеральная и националистическая. В Пензе власти решили "охватить" их всех.
-------
Вячеслав  ответил Михаилу
Михаил, зная , что олигархическая марионетка Путин - заядлый антикоммунист и либераст смешно слышать сочетание - "Либеральная оппозиция" ( спектакль "навальный против путина"). Понятие "Левый" то же эвфемизм, внедряемый в массовое сознание буржуазным маркетингом , что бы заменить и замылить понятия "социалист" и "коммунист" , в которых сразу видна альтернатива капитал-фашизму. Мы рабы слов - и принятие понятийного аппарата врага - заведомый проигрыш. (А многие этого не секут ). Я даже больше скажу, настоящий националист ( кто патриот России, русской антибуржуазной культуры , русской истории и русского языка) - и есть коммунист , даже если он об этом не догадывается. Т.к. только социализм и коммунистическая альтернатива - гарантируют суверенитет и выживание России. ... Так что реальное противостояние идет лишь  между капитал-фашистским режимом ( в любых имиджах) и коммунно-патриотами (продвигаемой ими альтернативы). .... Это легко заметить даже по количеству подстав, гапонов, зюгаденышей , агентов , провокаторов именно в красном сопротивлении. Даже одни события октября 93 , годовщина которых на носу - доказывают этот самоочевидный факт.
Tags: пенсии, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments