ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Агробизнес побил советские рекорды производства зерновых в РФ

https://youtu.be/3v7RtV1gdiM

Как ни странно, но здесь, говоря о  "НАШЕМ" Крыме и Газпроме ЗЕРНЕ, гауляйтер-путин не врет. Урожаи зерновых действительно бьют рекорды РСФСР . Агробизнес  засевает в РФ  каждый клочек  российских черноземов. Растет урожайность и трафик вывоза зерновых за бугор .  Распахивается все,  что можно , даже  бывшие полевые дороги,  а посевы  пшеницы и подсолнечника теснят  хиреющие огороды вымирающих  местных аборигенов .  Транснациональное бало валом прет на ченоземные земли РФ ,  обогащая  игроков  агро-бизнеса. Вот только вопрос - ЧЬЕ это зерно и ЧТО , кроме вымирающих деревень, отравленных почв,   продуктов питания  ,  грунтовых вод  и  болезней  сельхозрабочих и жителей, получают  "дорогие россияне" от "новейших эффективных способов сельскохозяйственного производства" , - остается за скобками информационно-зомбирующей индустрии . Вот и в данном видео  это ГЛАВНОЕ - об оккупации бывших советских сельхозугодий транснациональным бизнесом  и последствиями этого -  ПОДМЕНЕНО ничемным второстепенным уводяшим  фактом использования низкосортной пшеницы в производстве дешевого хлеба для неплатежеспособной части  граждан РФ. На самом деле  никакое ни одно лишь  фуражное зерно  и муку  покупают себе и своим детям   за деньги  "дорогие россияне" - а вполне "нормальные"  продуты  химико-биологического оружия  массового поражения глобально-рыночного производства.
.
Ниже просто подборка общедоступных фактов  о с/х производстве на территории оккупированного СССР в РФ.

.

------------------------
.
в РФ отсутствует контроль за объемом и качеством  агрохимикатов.
В городе Орлове депутаты обеспокоены тем, что в настоящее время в России отсутствует контроль за применение агрохимикатов. Они подготовили обращение к коллегам из Госдумы, в котором предлагают Россельхохнадзору вернуть себе контроль рынка пестицидов и агрохимикатов.
.
Они напомнили в обращении о доктрине продовольственной безопасности РФ, которую в 2010 году утвердил президент. Главная мысль в доктрине – это обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией. Но в свете нынешних реалий эта задача невыполнима, так как в последние годы рынок удобрений никто не контролирует. Все дело в том, что начиная с 2011 года, Россельхознадзор утратил свои полномочия по надзору за использованием и хранением агрохимикатов и пестицидов. Ведомство теперь лишь контролирует качество кормов и борьбу с грызунами и паразитами животных в помещениях, где содержатся домашние животные. Функции надзора за агрохимикатами были переданы Роспотребнадзору и Росприроднадзору, но эти ведомства почти за 4 года так и не выяснили, кто и за что будет отвечать. И поэтому в настоящее время до сих пор контроль за агрохимикатами полностью отсутствует.
.
Сегодня производитель, обрабатывая своё поле средствами химзащиты растений, не подотчётен никому. Никто у него не проверит, не истёк ли срок годности химикатов, не контрафактные ли удобрения, можно ли вообще их применять. Россельхознадзор сложил с себя эти функции. По логике вещей такую область ни в коем случае нельзя было оставлять без присмотра.  Вот и в этом случае получилось так, что ведомств много, но никто не считает нужным проявить самостоятельность и взять на себя функцию надзора за обращением агрохимикатов. А в результате можем пострадать все мы с вами. Такая ситуация создаёт прямую угрозу жизни и здоровью человека.
Орловские депутаты в обращении привели несколько любопытных данных. За два года площадь сельхозугодий, обработанная средствами химзащиты растений в Орловской области, выросла с  1280,4 до 1359,7 тысячи гектаров, а в это же время применение удобрений выросло в 1,5 раза. То есть химикатов на 1 кв. метр стали применять гораздо больше — чуть ли не в полтора раза. В соседних регионах практически такая же ситуация. То есть объёмы работ с агрохимикатами растут, а вот контроль за их применением отсутствует. Все бы ничего, но речь идёт о токсичных веществах, которые обладают способностью накапливаться в организме человека, А это, как сами понимаете, ничего хорошего. Они постепенно будут разрушать организм человека, что в конечном счёте может привести к печальным последствиям.
Специалисты отмечают, что из-за отсутствия контроля на рынок попадают пестициды и агрохимикаты, которые имеют поддельные сертификаты соответствия, не имеющие государственной регистрации. Иногда вообще попадается откровенная подделка, и применение таких химикатов не только приносит вред, загрязняя окружающую среду, но и опасно для жизни людей.
---------------
.
Депутаты приморья обратятся в Госдуму РФ с просьбой вернуть надзор за использованием в сельском хозяйстве пестицидов и агрохимикатов.
Депутаты приморского парламента обратятся в Госдуму РФ с просьбой вернуть надзор за оставшимся без контроля, после недавних изменений в федеральном законодательстве, использованием в сельском хозяйстве пестицидов и агрохимикатов.
.
Парламентарии попросят федеральных коллег вернуть Россельхознадзору контролирующие функции для обеспечения продовольственной безопасности граждан, сообщает РИА PrimaMedia.
.
Представлявший законопроект депутат ЗС ПК Юрий Корнеев на очередном заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию отметил, что обращение имеет огромное значение для обеспечения продовольственной безопасности граждан.
.
– Одним из важнейших вопросов по реализации Доктрины продовольственной безопасности является проблема безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Вызывает недоумение тот факт, что в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» Россельхознадзор, лишился права надзора за соблюдением правил и норм при хранении и реализации пестицидов и агрохимикатов, контроля за соблюдением их применения. Вместе с тем, у ведомства теперь нет полномочий по надзору за пресечением использования контрафактных и запрещенных к применению пестицидов. То есть использование этих опаснейших веществ теперь никто не контролирует, – сообщил Корнеев.
.
По словам депутата, в результате изменений создался уникальный прецедент, когда государственные органы не осуществляют надзор за обеспечением важнейшего аспекта продовольственной безопасности. Такое положение, по мнению парламентария, недопустимо, и его необходимо меня.ть.
Члены комитета единогласно поддержали решение рекомендовать Законодательному собранию поддержать законодательную инициативу на очередном заседании краевого парламента, которое состоится 30 июля.
О новейших методах сельскохозяйственного производства.
.
Генетически модифицированные корма и произведенные в дальнейшем на их основе продукты питания успешно продвигаются в настоящее время на сельскохозяйственном рынке. Сторонники ГМО утверждают, что ГМ-культуры являются безопасными и содержат больше питательных веществ, нежели естественно выращенные культуры. Более того, они пытаются убедить нас в том, что ГМО повышают урожайность, снижают количество применяемых пестицидов и приносят пользу окружающей среде .
Хотя эти аргументы в пользу ГМО звучат многообещающе, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Опираясь на научные сведения, приведённые ниже, будет показано, что эти аргументы не соответствуют действительности.
Прежде всего, генная инженерия является совершенно новой наукой и, как следствие, совершенно непредсказуемой. Она может нарушить нормальное функционирования генов весьма неожиданным образом, приводя к непредсказуемым изменениям в структурах генетически модифицированного организма. Такой процесс создания генно-модифицированного продукта является мутагенным, так как он повреждает ДНК, создавая изменения в геноме организма .
.
Кроме того, почти все ГМ-культуры обрабатываются одним или несколькими гербицидами, к воздействиям которых они сами устойчивы. Самый популярный и наиболее широко используемый гербицид это Раундап (Roundup) на основе глифосата. Его токсические свойства могут приводить к таким заболеваниям, как нарушение гормональной системы, повреждение ДНК, нарушение репродуктивной системы, развитие рака и многим другим .
.
Кроме того, выращивание ГМ-культур угрожает коренному населению. Так в Парагвае многие коренные народы были вынуждены покинуть прежние места проживания в связи с оккупацией этих территорий под плантации ГМ-сои, образуя так называемые массивные группы "сельскохозяйственных беженцев ".
Также в Парагвае, из-за распыления пестицидов на сельскохозяйственные культуры, страдают и местные общины, расположенные рядом с ГМ-плантациями. Химикаты, распыляемые в воздухе, загрязняют водные источники в близлежащих районах. По свидетельствам местных жителей, в этих регионах люди страдают от таких тяжелых последствий и заболеваний, как рак, врожденные пороки развития, выкидыши, а также умирают от необъяснимых причин.
.
Исследования на лабораторных и сельскохозяйственных животных показывают, что сами по себе ГМ-продукты могут быть токсичными или являться аллергенами.
.
Разные исследования на крысах учёными Gilles-Eric Séralini и Ириной Ермаковой привели к выводам о вреде биотехнологических методов, требующих введение нового гена в растения. Такие методы, по словам исследователей, приводят к патологическим изменениям в организме тех, кто ест ГМ-продукты. Ирина Ермакова и другие исследователи (Arpad Pusztai and Stanley Ewen) обнаружили, что патологические изменения происходят в различных органах (печень, селезенка, почки, желудок, прямая кишка и в других органах) крыс, которые питались ГМ-картофелем и ГМ-кукурузой .
Исследование А. Pusztai также доказывает, что ГМ-продукты являются потенциальными аллергенами в результате изменения ДНК продукта. Такой измененный ДНК создает новые белки, которые могут вызвать аллергию .
.
Инсектициды: В дополнение к вышесказанному, существуют доказательства того, что пестициды и инсектициды, которые используются для выращивания ГМ-культур (Bt-культуры) могут негативно сказываться на здоровье и окружающей среде.
.
Bt-культуры являются зерновыми культурами, в которые был введен генетически модифицированный Bt-белок из почвенной бактерии Bacillus Thuringiensis для того, чтобы они стали устойчивами к насекомым-вредителям. Несмотря на высказывания сторонников ГМО о том, что использование таких зерновых культур позволит уменьшить использование инсектицидов, на практике все совершенно иначе. В результате использования методов генной инженерии, Bt-ген превращает само растение в инсектицид, который, в результате, попадает в наш организм в составе ГМ-продуктов. Токсичность таких инсектицидов доказана в одном исследовании университета Кана во Франции, которое указывает, что даже низкие дозы Bt-биопестицидов CryA1b, а также глифосата в гербициде Roundup, способны убить клетки почек человека .
.
Кроме того, Bt-гены, введенные в зерновые Bt-культуры, способны поражать не только насекомых-вредителей, но и другие организмы, в том числе и полезных насекомых, которые, напротив, помогают защитить посевы от различных почвенных организмов и млекопитающих .
.
ПЕСТИЦИДЫ: Еще одним важным аспектом, заслуживающим наше внимание, является влияние пестицидов (в данном контексте: гербицидов) на наше здоровье. Гербициды - это химические вещества, применяющиеся для уничтожения нежелательной растительности. Как уже упоминалось выше, наиболее популярным из них является Раундап (на основе глифосата), который используется при выращивании большинства ГМ-культур. Исследования, проведенные на клетках человека и животных, а также множественные эпидемиологические и клинические исследования, показывают, что Раундап и входящий в него глифосат являются очень токсичными. Например, глифосат и его основной метаболит АМФК могут вызвать необратимое повреждение ДНК в клетках человека. Такое повреждение ДНК может значительно увеличить риск возникновения эндокринных нарушений, которые, в свою очередь, могут вызывать серьезные заболевания, такие как рак, врожденные дефекты (например, дефект нервной трубки плода), и ряд других репродуктивных проблем .
.
Кроме того, глифосат способствует развитию множества современных болезней человека, таких как целиакия, непереносимость глютена, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), аутизм, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, бесплодие, врожденные дефекты, рак .
.
Более 99% посевных площадей для ГМО дают возможность химическим компаниям производить все новые и новые гербициды и инсектициды, которые затем присутствуют в каждой клетке ГМ-растений. В результате разработки новых химикатов, появляются и новые вредители. Как и после чрезмерного использования антибиотиков на животноводческих фермах, которое приводит к появлению новых паразитов и к использованию еще более сильных антибиотиков, так и в сельском хозяйстве появляются районы, где сорняки и вредители становятся устойчивыми к уже имеющимся химикатам, что требует применения ещё более токсичных пестицидов .
.
Многие, перечисленные выше, исследования доказывают, что гербицид Раундап и содержащийся в его основе глифосат из-за своей высокой токсичности может вызвать серьезные заболевания, угрожать окружающей среде и разрушать местные общины. Однако многие из нас не знают, что помимо распыления глифосата и наличия генетически модифицированных Bt-токсинов в каждой клетке ГМ-растения, огромное количество других пестицидов (гербицидов, инсектицидов, фунгицидов) применяются при выращивании культур, что приводит к еще более пагубным воздействиям на наше здоровье .
.
Подводя итоги, очевидно, что, в соответствии с научными исследованиями и сельскохозяйственным опытом, ГМО не оправдали возложенные на них ожидания. ГМО не только не повышают урожайность и не снижают количество применяемых химикатов, но, напротив, усложняют положение фермеров, заставляя их бороться с гербицидоустойчивыми сорняками и инсектицидоустойчивыми вредителями. ГМ-культуры, являясь совершенно не безопасными для людей, не меньше зависят от разного рода химических удобрений, чем обычные культуры, при выращивании которых использовались пестициды.
Tags: глобальный капитализм, здоровье, оккупационное управление, продовольствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments