ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Сталинские учебники для школьников

в продолжение этих тем
.
Сталинские учебники используются знаменитым Итонским колледжем Великобритании и другими самыми элитными образовательными учреждениями Запада. У нас же внедрена Западная система образования для толпы. ЕГЭ был разработан для оценки знания умственно отсталых детей. Пора вернуть в наши школы лучшую в мире Сталинскую систему образования.
.
комменты
.
В тему . Четверикова о трансформации остатков советского образования - https://vk.com/wall-73921861_34898
-------------
Вернуть то пора, только кто это сделает? Путин???
Надо сначала причину устранить, а затем уже последствия исправлять!
-----------------
Из контекста становится понятно, что авторы отождествляют понятия "сталинский" и "советский", игнорируя тем самым большую часть истории Советского Государства, что не корректно, т.к. образование менялось в зависимости от целей и задач партии, а так же, от открытий науки и идеологического констукта. Можем вспомнить какие лишения переживал Макаренко, один из лучших педагогов в мире, или как ущемляли Павлова, пока он не придумал концепцию, что соответствует идеологии. Про запрет на генетику и развал педологии я вообще молчу.
--------------------
Александр,  вы ставите в вину  советской стеме образования  ее достижения .  Именно в СССР стали возможны такие педагоги практики  как Макаренко.  Можете себе представить  опыт Макаренко  до революции, в буржуазной школе двух коридоров Запада (для элиты и быдла которую описывала еще Крупская)  или  в современной РФ ?  То то и оно ! Причем здесь Павлов и генетика.  Речь идет о среднем образовании  и развитии мышления школьника-  что в СССР было лучшим в мире... Павлов вообще был  на щите в СССР. А дискуссии о генетике  (могу добавить и про кибернетику)- обычные  формы отбора и становления нового научного знания.  В странах не имеющих сильное университетское массовое образование  и науку  такие дискуссии просто немыслимы. Педологию  тоже  в ходе дискуссий  например выкинули нах  и правильно сделали.
-----------
Авторы не отождествляют сталинские учебники и советские. При Сталине были разработаны лучшие в мире учебники для средней школы, именно поэтому ими пользуются только в элитных учебных заведениях, а из всеобщего образования эти учебники были постепенно изъяты, т.к. Советский Союз совершил слишком уж огромный скачок вперед. Как только к власти пришёл троцкист Хрущев после убийства Сталина, сразу были изъяты из образования логика и психология. И так шаг за шагом советское образование ухудшали с каждым годом. Ну после развала СССР уже и говорить не о чем. Пока не написаны другие учебники, думающими людьми стали использоваться Сталинские учебники для образования своих детей.
-------------
-----
Сталинское образование лучшее было для своего времени.Машина Победа тоже одна из лучших того времени.Но для сегодняшних реалий это хлам железа.Образование того времени тоже неэффективно в современном мире. т.к. мир изменился , социальный строй, технологический уклад и скорость смены технологий.
-------
Вовка Иванов
Сталинское образование лучшее было для своего времени.Машина Победа тоже одна из лучших того времени.Но для сегодняшних реалий это хлам железа.Образование того времени тоже неэффективно в современном мире. т.к. мир изменился , социальный строй, технологический уклад и скорость смены технологий.Сегодня к моменту конца обучения некоторые специальности просто исчезают из обихода.Да и само понятие специальность и наемный труд уже в прошлом.Рабы рабочие никому не нужны.Зачем брать работодателю ответственность. Как научный так и религиозный методы не удовлетворяют общество так как с огромной скоростью растет ком информации ставящий эти методы познания под сомнения.Нет нужны современные методы развития.По эффективности сопоставимые со сталинскими для того времени.
----------
Вовка, здесь говориться про ТИП обучения - логический, понятный университетский , дисциплинарный . Человек пропущенный через этот тип обучения становится способным к дальнейшему обучению всю жизнь - раз, к системному мышлению - два , и противостоянию манипуляции сознанием - три (для последнего знаний сталинского времени естетвенно недостаточно - нужны книги Кара-Мурзы, Неведимова , Расторгуева и ряд других. ) Глобалистская фашистская элита как раз и закладывает такую базу в своих отпрысков - только естественно для господства над опримитивленным быдлом. Знание - сила. И согласен с предыдущими комментариями - что такой высокий тип образования может появится лишь тогда, когда глобалисты будут подвинуты от власти и к ней придут люди с ленинским сталинским мировоззрением.
-----------
Вячеслав, правильно ли я понимаю, что вы не связываете школьное, массовое образование, с научными достижениями? Это смешно.
Соглашусь про концептуально другой тип систематизации информации в советских учебниках, однако речь шла не о них в видео. Прямым текстом было сказано: "воспитывайте детей по советским учебникам". Ни слова про адаптацию, развитие мышления и пр. и пр.
Смыслы, что мы здесь с вами защищаем я понимаю и одобряю, но хочу чтобы методы им соответствовали. Большая часть комментарием в защиту ролика являются необходимыми для ролика дополнениями. где всплывают тезисы и факты, что авторами озвучены не были. Это не дело.
-----------
Александр, Как раз сталинский тип образования ( я бы его назвал русско-дворянский ,  адаптированный  под  социалистическое жизнеустройство  и  перенесенный большевиками на поголовно весь народ) - и формирует научный тип мышления. Почему "ни слова про адаптацию" -как раз и говориться, что под западную элиту  учебники были адаптированы.     
Tags: СССР и РФ, историческая память, образование, оглупление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments