ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Ответы пропагандонам-антисоветчикам 2

(продолжение)
.
=== А главное достижение - непрестанное советское враньё. ===
Это ты про сегодняшнюю власть и СМИ? Тогда я с тобой совершенно согласен - враньё голимое - на каждом шагу!
.
=== Мог страну объехать на одну з/п, правда, вся з/п уходила на еду и коммуналку.===
.
Да ты чё?? Правда-правда на еду и коммуналку?? Ну как хватает совести такое пиздеть, тем более в наше время, когда  цены на жратву и энергию нам  теперь  назначают  их хозяева  -  упыри-олигархи?? Блять шёл бы ты... втирать такое на площадку к малолетним дебилам теле-зависимым - там может тебе и поверят. Коммуналка была просто смешная и копеечная - и даже это можно был вообще не платить годами - ибо никто никого не выселял ;) Еда? Еда была настоящая. Вкусный хлеб по 20 (в конце по 22 коп) Молоко НАСТОЯЩЕЕ блять! по 15 коп (т.к. бутылку сдашь - она тоже 15 коп) Газ вода 1 коп, с сиропом 3 коп. Мороженное 15 коп, эскимо 18 коп (потом всё по 20 коп) Колбаса вкусная и настоящая 2.20 за палку килограммовую. Пельмени лепили так что ими заполняли морозилку полностью и ещё вся семья с гостями ела их целый день. Тушёнка - по 10 банок в походы с собой брали ни говоря про рыбные консервы. А ещё рыбу можно было спокойно наловить и раков. Теперь при вроде уничтоженной индустрии - так засрали озёра - что раки вымерли лет 25 назад, а из рыбы разве что на кота хватит и мелочь одна... Овощи и фрукты - завались! Кому блять в СССР на еду не хватало?? Если бабки и деды пол пенсии на внуков чисто тратили, а не побирались, бля!
.
Ну я например с друзьями гулял по паркам по ночам - и на гитарах бренчали и в походы ходили - по всей стране. И ездил я с 12 лет один из Озёрска в Н. Тагил - сперва автобус до Свердловска 3,5 часа езды - потом электричка до Тагила примерно столько же. Денег мне давали на дорогу рубль ;) И у меня всегда оставалась, потому что 15 копеек за электричку я заплатил лишь один раз когда контролёр появился в вагоне - а так всегда вообще бесплатно ездил (как и многие ;)
.
А помнится на стипуху за несколько месяцев 200 с чем-то рублей - я поехал в личное путешествие - и объехал (загибай пальцы) - Москва, Ленинград, Минск, Таллин, Рига, Вильнус, Киев.... И собирался ещё ехать в Ташкент... Но тупо забыл номер ячейки камеры хранения а в багаже у меня было всё - фотоаппарат и отснятые плёнки, закупленные в дорогу пирожки, вещи и почти 100 руб (почти половина!) денег! А с собой уже - 0! Надо было либо ждать 2 суток когда сраная камера автоматически откроется, либо валить домой. Я пошёл к вокзальному менту - так и так - дайте плз 25 руб - я вам их вышлю переводом. Сейчас бы тебя куда послал мент (да и все прочие с таким предложением??) А тогда он просто посмотрел мой паспорт - списал его, дал мне бумажку с данными куда высылать - и собрал из своего кармана (или скинулись они там) 25 руб. И я спокойно из Киева приехал в Свердловск - оттуда автобусом в Озёрск. И деньги я разумеется выслал менту - даже мыслей не было кидать - не принято это было тогда ещё, блять! Единственно, что разочаровало, что чемодан мой так мне и не прислали - хоть и просил там работников камеры на вокзале. И адрес давал. Но мне написали - что всё от пирожков сгнило - и всё типа выкинули...
----------------
==== Примечательно во всём этом то, что весь беспредел, убийства и грабежи в 90-ых творили те самые Человеки с большой буквы. ===
А к 90-ым многие стали уже такими вот как ты недочеловеками. Человека вырастить - очень трудно, а вот скота проще простого - можно вообще ничего не делать, а если как в перестройку делать активно - то будет "неизменно превосходный результат!" Люди уже при позднем брежневизме прониклись мещанством, цинизмом, неверием в светлое - не все, но уже в достаточно массовых количествах - вот ЭТОТ период и есть уже не СССР - а совок ;) А уж когда пошла вся чёрная свистопляска анти-совка - перестройки - то многие поняли, что правила игры сменились - что наступает эпоха дикого капитализма и "первоначального накопления капитала" - а что это такое учили всех на 5! А так как кругом были спортсмены, а не задроты - т.е. люди боевые и действительные - то они поняли что отныне они сами должны себе прорубать дорогу в кинувших их гос-ве. Вот оттуда это всё - не от советского - а от отказа от советского - от анти-советского! ;)
.
=== И образование было такое, что каждый первый человек, получивший лучшее в мире советское образование, не может написать предложения, не сделав в нём хотя бы одной орфографической и пунктуационной ошибки.===
Серьёзно? Сейчас россиянцы пишут куда лучше? Ты совсем больной?? Или может пиндосы пишут лучше?Да пройди по пиндосовскому городу и найди хотя 5 человек, кто назовёт тебе правильно столица какой страны Вена или Прага!
И образование это не только диктанты и набор знаний - эту умение системно, цельно а не мозаично мыслить! Так у нас с этим было всё в порядке. И не случайно в последние годы перестройки и начала 90-х из СССР только в США уехали более 25 000 учёных экстра-класса, которых там оторвали с руками! А сколько врачей выехали в израиль тот же - да они же там почти все из СССР!
Так, что ты там хотел пиздеть про Советское образование??
Ты на полном серьёзе собираешься врать что оно было хуже пиндосовского или чем сейчас в РФ? Ну посмеши, посмеши нас! ;)
------------
=== Так много слов, так мало смысла. Все, что ты сейчас сказал, можно было сказать и проще, и складнее - блаблабла. ===
Да-да-да! Просто нечем крыть сраный хуесос.
Это всё что ты ответил - можно описать коротко - ложь, пиздёжь и пропаганда для дебилов - типа "Швабода!" Типа в СССР её не было, а сейчас она есть. Я не верю, что можно быть реально таким дебилом, если тебе больше 15 лет - это просто проституция, это саознательное несение лжи за бабло ;)
.
=== Претензия ровно одна - СССР мог существовать только в рамках тотального огораживания населения от всего - музыки, фильмов, автомобилей, денег, разнообразия, разных точек зрения. ===
Вот видишь - столько вони - а высрать смог ТОЛЬКО ОДНУ предъяву и то насквозь лживую.
Железный занавес был по настоящему железным как раз не с нашей, а с ИХ стороны! Спроси советского человека - сколько он знает иностранных писателей, мыслителей, художников, режиссёров, композиторов и т.д. и т.п. Тебе практически все подробно часами будут разжёвывать что и как и кто и в каком направлении работал, в чём изюминка конкретно его стиля. А потом спроси пиндоса, что он знает о советской или хотя бы о русской культуре, науке и т.д. Так лишь пара % "интеллектуалов" смогут вспомнить имена Достоевский, Толстой, м/б Чехов... И не расспрашивай подробнее - ибо знают только сами имена и ничего больше!
.
Спроси сколько они знают великих советских фильмов и режиссёров? А конструкторов и учёных? Да ровно ноль в 99,9 % случаев. Это как раз советский кинопром регулярно закупал и широко прокатывал все лучшие западные фильмы - пиндосы же нарушали даже контрактные обязательства - где они ОБЯЗАНЫ были в обмен прокатить по америке наши фильмы - только они делали это так - формально они прокатывали - но только в самых убогих и маловместительных кинотеатрах в самое хреновое время - короче ВСЁ делали чтобы ограничить инфу реальную из СССР и не допустить ни то что симпатий к СССР, а просто хоть какую-то РЕАЛЬНУЮ инфу, а не препарированную ими анти-советскую пропаганду.
.
Почитай хоть Федора Раззакова его 2 тома об истории Советского кинематографа от зарождения и до уничтожения (вирусы есть)  -  но там   всё конкретно - фамилии, даты, факты - это книги-справочники...
Зато западЛойды цеплялись и поднимали и широко раскручивали любой мало-мальский антисоветский высер - всех этих мандельштамов, пастернаков, бродских, солженицеров - и глубоко пох, что художественная и идейная ценность этого равна нулю, да ещё и ложь голимая - на войне как на войне! Так вот, СЩА и запад холодную войну вели реально, а СССР послесталинский лишь на словах, а на деле чем дальше тем больше подыгрывал врагу.
.
Пинк-флойд запрещали? Серьёзно? А чё это я и мои друзья наизусть знаем альбомы "Стена", "Тёмная (обратная) сторона луны", "вишь ю вё хиа" и практически весь пинк-флойд, Джаз запрещали? Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по по ТВ не гоняли. Да я об импортной музыке могу часами говорить и напевать! И не только я размеется, а практически любой "совок"! А теперь спроси любого пиндоса - ЧТО он знает о нашей музыке? Да вообще ничего! Полный ноль! Да, у нас официально не приветствовалась иностранщина - всякие выражения были "сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст!", и "тех, кто слушает пинк флойд - гнать поганую метлой!" - но только по законам пиара и рекламы - это как раз лучший вид рекламы! И все всё знали и слушали. Кстати, ни так уж и не правы оказались пропагандисты - Родину то вполне реально за это дешовое говно предали ;) Но предали в первую очередь сами они - элитная верхушка - оттого они и играли в поддавки с врагом, чтобы раздербанить народную собственность и растащить по СВОИМ карманам - и тусоваться красиво ( с их точки зрения).
-------------
=== >Да , государство решает - но если это государство подлинно народное
О да, особенно когда выборы - один кандидат и пункт "против". ===
А разве народность гос-ва определяется наличием лохотрона "выборов" - когда тебе подсовывают 10-ок кандидатов один говнее другого - причём практически все они подставные, а победит всегда тот за кем реальная денежная и соответственно силовая и информационная мафия.
Современным миром рулят не клоуны-президенты и прьемьеры - а транснациональная мафия ТНК/ТНБ/ФРС - их никто не выбирает, они не перед кем не отчитываются - но вся реальная власть именно у них!
Был такой фильм "american show" на 45 минут - но его со "свободного" ютуба снесли давно - остались только фрагменты убогие ;) вот оно лицо свободы - свободы лгать, клеветать и не отвечать за это. Свобода уничтожать правду всеми способами и репрессировать за неё обвиняя в экстремизме, терроризме, разжигании, оскорблении чувств..., в отсутсвие толерастии и поли-коректности... - Сталин с Берией с их "репрессиями" - просто дети по сравнению с настоящими репрессивными монстрами ;)
А ты, видать и классику не знаешь - ни "451 по-фарингейту", ни оруэловский 1984, ни "о дивный новый мир", ни фильм "кин-дза-дза", ни фильмы майкла мура "капитализм последняя любовь" и "боулинг для колумбины", ни "99 франков", ни "бойцовский клуб", ни "боже, благослови америку", ни "эксперимент офис", ни "дух времени". "Деньги - пирамида долгов и т.д и т.п. сейчас сотни их ... и инфы всё больше...
Так знай хоть азы:
-------
особенно 3-ю сморти - она как раз о "Свободе" недочеловеков ;)
.
Какая свобода может быть при диктате мафии денежных мешков? Какая свобода у десятков миллионов людей выкинутых в нищету, безработицу, полное бесправие? Свобода быт обманутым, ограбленным, свобода сдохнуть? А всрались ли они, такие-то свободы??
---------
вот в СССР была цензура и "несвобода" - однако сколько шедевров выдал Сов кинематограф - и даже те же рязанов, данелия и прочие кто плакался и были диссидентами. Ну дали им полную свободу... и?? Они стали стряпать такое убогое дерьмо типа "старые клячи" и ещё хуже.
Какие фильмы снимал Михалков тот же "свой среди чужих"... а докатился да высеров "утомлённые солнцем" и плагиата на голливуд типа "12"
Какие фильмы снимал С. Бондарчук и каие сынок его мажорный, свободно севший на кокс...
Да даже голливуд - пока была конкуренция в виде Сов кино и евро-кино находившегося под влиянием или конкуренциес соц кино - и какую ботву он снимает сейчас - полный кризис идей и жанра! Сплошные перепевки перепевок и всё слабее - только спецэфектоми пытаются как-то вытаскивать.... Мир ведут к деградации и "идиото-кратии" - когда будут жопу просто в 5Д показывать, а "свободные дебилы" будут хавать ;)
Это я к твоему:
==>Толпа глупа по природе своей - её надо направлять правильно
Примерно то же самое, только в другой форме, говорили про рабов. ===
.
А весь капиталистический мир и есть рабы! Самые настоящие! Рабы своей глупости, тупости, обмана, иллюзий, рабы денег и хозяев денег, рабы тупой бессмысленной погоне за потреблятством, белки в колесе работ ради работ и рабы долгов...
Вот только чтобы перестать быть рабом - надо сперва признаться себе, что ты раб, надо осознать реальное положение дел и отринуть лживые иллюзии и мешуру ;)
Самый лучший раб - это кто искренне (но неадекватно) считает себя свободным! ;)
----------------
=== Вот ведь негодяи. Им всего-то не давали выехать, не давали купить авто без унизительной для нормального человека дачи взятки, не давали слушать Пинк Флойд, не давали джинсы. А они, понимаш, обуржуазились и стали циниками. Вот ведь негодяи какие. Сам поживи в таком режиме с годик, с интересом на тебя посмотрю, каким ты станешь. ===
.
Да я в таком режиме 45 лет живу.
Да негодяи, причём негодяи тупые и наёбанные! Про то что спокойно слушали пинк-флойд и "голос америки" я уже говорил.
Джинсы - да сколько хочешь было - только реальные за дорого - и дебилы всё равно покупали! А джинсы оказались одеждой черно-рабочих и бомжей. А приличные люди и на западе носят строгие классические костюмы - которых купить (и даже пошить строго по фигуре!) можно было 2-3 по цене этих джинс! Так и кем оказали джинсо-любы?? Тупыми, наёбанными лохами! Это просто бля психоз какой-то массовый. И очередное док-во что толпа глупа и дебильна без умного управления ;)
.
Взятки? Может ты, педрило лживое, станешь утверждать что коррупция - это не основное родовое св-во капитализма? Да оно именно системное! Если в системе главное делать денгьги - и деньги и нажива - это всё. А ради наживы нет такого преступления на которое не пойдёт алчущий. Конечно лохам втирают, что есть закон, ко-ко-ко, бла-бла-бла... Но это для нищих лохов. А втирают как раз те кто преступным путём обагатившись пролез писать эти хитрожопые законы, которые всегда в итоге за богатых жуликов и воров. А элиты вообще над любыми законами. Это если честно - без пиздежа ;)
.
окончание следует
Tags: СССР и РФ, Сталин, антисоветский проект, действительность, историческая память, капитализм, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments