ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Белорусский зоопарк



Решил пройтись по этим с позволения сказать кандидатам.

 

Андрей Олегович Санников
кандидат в президенты Республики Беларусь, политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь»
После учебы работал на Минском электротехническом заводе имени В.И.Козлова, а затем в Пакистане и Египте - в нефтяной компании и на строительстве алюминиевого завода. Работал в Обществе Дружбы с зарубежными странами в 1980-1981 годах.
В 1982-1987 годах работал в Нью-Йорке в секретариате ООН.
В 1992-1995 году возглавлял белорускую делегацию на переговорах по обычному и ядерному разоружению с правом подписи от имени стран В 1993-1995 годах Андрей Санников работал советником представительства Республики Беларусь в Швейцарии. В ноябре 1996 года, накануне Второго независимого референдума подал в отставку в знак протеста. В ноябре 1997 году Андрей Санников выступил одним из инициаторов «Хартии'97». В 2008 году Андрей Санников вместе с Виктором Ивашкевичем, Михаилом Мариничем и другими политиками стал инициатором гражданской кампании «Европейская Беларусь», которая ставит своей целью вступление Беларуси в Европейский Союз. Супруга Ирина Владимировна Халип. Родилась в Минске. Отец, белорус по национальности, Владимир Трофимович Халип — известный киносценарист, драматург, литератор и публицист. Мать, еврейка по национальности, родилась в Варшаве (девичья фамилия — Бельзацкая)
С 2000 года — руководитель отдела спецпроектов «Белорусской деловой газеты». Одновременно является собственным корреспондентом российской «Новой газеты» в Белоруссии.
Длительное время сотрудничает с Радио «Свобода».

Перлы:
У освобожденного белорусского бизнеса после смены власти появятся абсолютно новые возможности
Беларусь в 2050 году - это...? Свободная европейская страна, где качество кофе и пива будет отменным во всех кафе.
Колхозы убыточны [...] Хотелось бы [...] организовать агросектор по-современному: фермерство; фирмы, специализирующиеся на производстве; фирмы, работающие по хранению и переработке... Примеры этому уже есть, правда, названия у таких фирм как-то мало связаны с Беларусью.
Как вы видите отношения новой Беларуси с такими государствами как Венесуэла, Иран, Куба, КНДР? Новая Беларусь с названными государствами будет иметь отношения в соответствии с решениями ООН и Евросоюза.


Ярослав Чеславович Романчук
Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса.
В публикациях центра Мизеса резко критикуется экономическая политика действующего правительства, анализируется положительный и отрицательный опыт социально-экономических трансформаций на постсоветском пространстве, а также в мире, последствия отхода от либерализма, акцентируется внимание на успехи либеральных экономических реформ в разных странах мира.
Основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, автор более тысячи статей и шести книг по экономической тематике, один из разработчиков Антикризисной платформы Объединенных демократических сил.
Центр занимается исследованиями белорусской экономики, а также просветительской работой на территории Беларуси, связанной с распространением идей либертарианства, основанных на работах экономистов австрийской школы и философии объективизма, созданной Айн Рэнд.
Награжден 2007 Templeton Freedom Awards - «за различные образовательные программы, которые проводятся вопреки угрозам репрессий со стороны белорусского тоталитарного правительства. Школы выходного дня, семинары и летние лагеря помогают студентам понять концепции индивидуальной, экономической и политической свободы. Эти понятия остаются относительно неизвестными в этой стране»

Перлы:
Легализация в Беларуси проституции - это единственный эффективный способ защитить права женщин, которые по разным причинам встали на путь торговли телом.
В работе над реформой силовых структур, здравоохранения и образования примут активное участие гражданское общество и зарубежные эксперты.
За счет упрощения системы отчетности на руках у бизнеса ежегодно будут оставаться более $3млрд.
Мы предоставим белорусским предпринимателям право по остаточной стоимости выкупать государственное и коммунальное имущество.
Мы проведем честную,  Бха-га-га! народную приватизацию.
В топливно-энергетическом секторе будут созданы международные консорциумы с участием технологий и капитала из Беларуси, России и стран ЕС.
На 2011-2012гг. будет введен мораторий на проверки предпринимателей и малого бизнеса.  улыб крутой
Деньги на реформы появятся также за счет включения в коммерческий оборот земли.
До 2013 года Беларусь выполнит все требования Всемирной торговой организации (ВТО) и станет ее членом.  Побью!
В 2011 году мы введем мораторий на смертную казнь. Наша страна станет членом Совета Европы. Белорусские производители будут защищены от антидемпинговых и других протекционистских мер.
Беларусь модернизирует систему образования в соответствие со стандартами Болонского процесса. Белорусских дипломы будут признаваться в Европе, что позволит нам зарабатывать сотни миллионов долларов на экспорте образовательных услуг. Нью-Васюки
Мы будет вне НАТО и других военных блоков, но будет активно сотрудничать с ними.


Николай Викторович Статкевич
В 2006 году международная организация Amnesty International признала Николая Статкевича узником совести. Освободился от совести - пошел в президенты
В начале 1991 года в знак протеста против подавления танками демонстрантов в Вильнюсе вышел из КПСС. 20 августа 1991 года единственный из военнослужащих в Беларуси публично выступил против путча в Москве.
В начале 1992 года организовал подписание всеми тогдашними руководителями власти и оппозиции совместного Антикризисного соглашения в защиту независимости.
Хартия’97 присуждает Национальную премию за защиту прав человека

Перлы:
Нам, европейскому государству необходимо привести среднее и высшее образование в соответствие со стандартами Евросоюза.
Принудительное распределение выпускников ВУЗов должно быть ликвидировано, как форма узаконенного крепостного права.
Иностранным инвесторам, готовым развивать в нашей стране высоко-технологичные производства должны быть предоставлены налоговые льготы и государственные гарантии соблюдения их прав на собственность. Вот прям спят и видят, как бы космодром в Бобруйске посроить.
Пропаганда европейских ценностей — одна из главных задач белорусских демократических сил. Педерастия, наркомания, развращение детей, говнокультура и пр.
Самый короткий путь в ЕС — через NATO. Но этот путь чреват конфликтом с Россией и от него лучше отказаться.

Виталий Анатольевич Рымашевский
В 1999 году проходил обучение в Германии на курсах Высшей школы государственного управления в институте «Союз общественного управления», изучал экономическое и политическое устройство ФРГ.
Один из руководителей кампании «В защиту свободы совести и вероисповедания в Беларуси», в рамках которой было собрано более 50 тыс. подписей в защиту христиан.
В партии Виталий Рымашевский возглавляет работу международного и образовательного отделов, курирует работу молодёжной организации Молодые Христианские Демократы, является руководителем Минской организации БХД.

Перлы:
Церквям – налоговые льготы: именно Церковь способна оздоровить моральную атмосферу в обществе и взять на себя заботу о незащищенных. Пример России в этом вопросе показателен.
Свобода предпринимательства: для основания бизнеса – никакой бюрократии. Свободный мелкий и средний бизнес – основа национальной экономики. Купил - продал, зачем Белоруссии высоко-технологичные производства?
Мы идем в Европу, чтобы вместе с соседями возрождать европейские христианские ценности. Уж Европа то прямо община христианская, ага.
Беларуси – европейская экономика, основанная на науко- и трудоемком производстве, транзите, сервисе, туристическом бизнесе, информационных и экологических технологиях.
При христианских демократах белорусская экономика будет справедливой - рыночной, но социально ориентированной. Справедливость и рынок взаимоисключающие понятия.
введем частную собственность на землю

Алесь (Алексей) Анатольевич Михалевич
Стажировался в Варшавском (Польша) и Оксфордском (Англия) университетах.
В 1997 году, по окончании университета, создал и возглавил организацию, которая занималась молодёжными обменами и туризмом и благодаря которой более 2000 молодых людей смогли побывать в странах Западной и Центральной Европы.
С 2000 года работал заместителем директора, генеральным директором СП «Аркадия», специализировавшегося на туристическом бизнесе.
В 2004—2008 гг. — заместитель председателя партии БНФ.
Среди кандидатов в президенты эксперты дискуссионно-аналитического сообщества "Либеральный клуб" определили победителей в "несерьезных номинациях". В номинации "За творческую смелость" лучшим признан Алесь Михалевич, поскольку он проигнорировал все авторские права и использовал лозунг Лукашенко "Вместе мы - Беларусь".

Перлы:
я выступаю ЗА:
повышение уровня экономических свобод;
продвижение идей конкуренции;
отмену ценовой регуляции на коммерческие товары и услуги;
либерализацию внутренней и внешней торговли;
совершенствование механизма охраны прав частной собственности;
разработку законодательной базы для функционирования белорусского фондового рынка и активизацию белорусских бирж;
развитие инвестиционных фондов и финансовых институтов, которые обеспечивают мобилизацию, эффективное освоение и укрупнение белорусского капитала, для проведения постепенной денежной приватизации неэффективных секторов экономики;
обоснованную амнистию максимально возможного числа белорусов, оказавшихся в тюрьмах по причине их вовлеченности в экономическую деятельность. Вор должен сидеть в тюрьме.  Взбешон
организацию бизнес-форумов с участием заграничных инвесторов;
принятие общенациональной программы поддержки и укрепления частных фермерских хозяйств;
проведение постепенной трансформации СПК в акционерные товарищества;
ликвидацию цензуры и создание общественного телевидения;
постепенную приватизацию государственных газет;
подчинение Генеральной прокуратуры парламенту;
создание надлежащей правовой базы для развития гражданского общества, т.е. атомизированного либерализацию законодательства о неправительственных организациях;
включение страны в международную торгово-экономическую систему и вступление во Всемирную Торговую Организацию в 2012 году;
включение в европейские интеграционные процессы;
возвращение к системе специализированных школ;
открытие частных школ; школа двух потоков. Бедняков растить дебилами, богачей - учить управлять бедняками. Читаем у СГКМ в "Манипуляции сознанием"
адаптация системы высшего образования к нуждам рынка и в то же время построение рыночного хозяйства, основанного на знаниях;
интеграция Беларуси в европейскую систему образования и взаимное признание дипломов и образовательных стандартов; введение трехуровневой системы подготовки специалистов (бакалавр-магистр-доктор);
привлечение частных инвестиций в сферу медицинских услуг, эффективное использование и освоение грантов российская пила не дает спать от зависти белорусу,  которые выделяются на преодоление последствий аварии на ЧАЭС;
Необходимо также ускорить процесс включения в коммерческий оборот государственных строений, земли и объектов инфраструктуры.


Владимир Прокофьевич Некляев
С 1972 года Владимир Некляев работал литературным сотрудником редакции газеты «Знамя юности». Был одним из основателей отдела сатиры и юмора «Пятница». За шутку, показавшуюся заведующему отделом пропаганды ЦК КПБ антисоветской, был отстранён от работы в 1975 году
С 20 июня 1999 года жил в Польше
Владимир Некляев стал первым деятелем белорусской культуры, уехавшим из Белоруссии по политическим мотивам.

Перлы:
Сегодня государственный долг Беларуси – почти 25 миллиардов долларов. Это означает, что каждый гражданин нашей страны, от грудных младенцев до стариков, должен около 2500 долларов США. Выплата долгов начинается в 2011 году. Нынешней власти, которая брала эти деньги в долг, их не спишут.
Богатое государство возможно лишь тогда, когда в нем живут зажиточные люди.
Сегодня государство уже не в силах поддерживать нормальную работу предприятий-гигантов и предприятий с устаревшими технологиями. Они задыхаются в ожидании инвестора, способного вывести их на новый технологический уровень.
Граждане Беларуси получат шанс стать собственниками. Где-то в районе 0,00000000001%
Прежде всего, мы учредим выплату материнского капитала, как это сделано в России и Украине. Да, в России прямо родильных домов теперь не хватает, после ввода материнсеого капитала.
Если дать людям возможность зарабатывать столько, сколько они хотят и могут, они создадут настоящее «белорусское чудо» – обновленную и зажиточную страну.
Необходимо подписать Болонскую декларацию и вернуть Беларусь в мировое образовательное пространство.
Мы восстановим в Беларуси общепринятые в Европе стандарты демократии – прежде всего за счет сверки действующего в нашей стране законодательства с базовыми законодательными нормами Европейского Союза.
Мы гарантируем неприкосновенность инвестиционного капитала, возможность его судебной защиты и получения дивидендов. Это гарантирует приток европейского капитала, и отток взамен на бумажки белорусского добра а значит, сохранение рабочих мест в промышленности и сфере обслуживания, открытие новых рабочих мест на производстве.


Подведем итоги по взглядам всех этих кандидатов.

Отношение к экономике:
Рынок рулит. Больше рынка. Дайте нам экономические свободы. Вперед в ВТО. Даешь приватизацию! Пустите в Белоруссию международный капитал.
Перевод на русский: Все в Белоруссии плохо. Ни украсть толком, ни паразитировать не получается. Не дает проклятый батька страну на разграбление мировому сионизму.

Отношение к сельскому хозяйству:
Задолбали колхозы. Даешь эффективных фермеров!
Перевод на русский:
Ну не как не удается лишить Белоруссию продовольственной безопасности. Колхозы настолько эффективны, что позволяют экспортировать кучу излишков качественного продовольствия. Так Европа никогда не сможет сбывать нам дерьмо в красивых обертках, с просроченными сроками годности.

Отношение к земле:
Земля должна стать товаром.
Перевод на русский:
Скупим землю, будем сдавать в аренду как до Октябрьской Революции. Будут колхозники на нас горбатиться.

Отношение к внешней политике:
Мы – Европейская страна. Там живут хорошо, давайте жить как они. Для этого давайте интегрируемся в их экономику.
Перевод на русский:
Там хорошо живут, но чтобы им хорошо жилось нужно кого-нибудь грабить. Давайте дадим их грабить нас, зато мы сможем перенять их крутые ценности: гомосексуализм, наркоманию, проституцию и пр.

Отношение к образованию:
Болонская система привлечет в Белоруссию кучу студентов из-за бугра. Заработаем. А наши выпускники смогут уехать из этого ада Белоруссии, которая заставляет свободных молодых людей работать на ее благо.
Перевод на русский:
Слишком умный народ в Белоруссии, никак против батьки голосовать не хочет – понимает что к чему. Нужно поменьше его учить в школах.

Отношение к СМИ:
Нужно забрать у государства монополию на СМИ.
Перевод на русский:
Будем крутить чернуху, порнуху, рекламу, тупые сериалы, и врать, врать, врать. Да здраствует зомбоящик - лучший способ производства быдла.

Все они из одного яйца вылупились.

Только один несколько не похож и требует более детального разбора. Уж больно биография подозрительная.


Виктор Иванович Терещенко
Успешно закончил Международный институт менеджмента МИМ-Киев и University of Delaware (США, где получил ученую степень MBA — Master of Business Administration in International Business Activities.
В 1992—2004 гг. Виктор Терещенко возглавлял Международный институт менеджмента (МИМ-Белоруссия).
В настоящее время В. И. Терещенко — председатель совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства.
В 2008 году был удостоен звания почетный гражданин города Bethune (Бетюн Франция)
Редактор издательства «Беллитфонд». По приглашению Международного ПЕН-клуба (организации, охраняющей права писателей и журналистов) выезжал в продолжительные творческие командировки за рубеж, где занимался исключительно литературным трудом.
Директор научно-просветительского учреждения «Движение вперед», лидер гражданской кампании «Говори правду!».

Брошюра "Организация и управление: опыт США" была опубликована в далеком 1965 году. Именно после этой публикации началось серьезное внедрение научной организации труда (НОТ) в СССР. Сегодня эта брошюра - раритет, многие описанные в брошюре элементы американской жизни того времени для нас давно стали совершенно обыденными. Но стали ли мы за эти десятилетия больше ценить рабочее время?

Автор брошюры - В. И. Терещенко - был профессором-экономистом ряда высших учебных заведений США, где наряду с другими предметами преподавал курс «Организация и управление». Он работал консультантом у фермера Р. Гарста, а также в министерстве сельского хозяйства США. В 1960 г. В. И. Терещенко возвратился в CCCР стал работать в научно-исследовательском институте Министерства сельского хозяйства Украины.

Правильные вещи говорит товарищ:
мировые валютные фонды всемерно добиваются обесценения национальных денег в государствах. Этим активизируют экспорт. И люди, предприятия, банки все вывозят из своих стран. Взамен получают и накапливают доллары и др. валютные знаки, выпускаемые кланами мировых банкиров;
а доллар и другие, связанные с ним валюты в это время понижают в стоимости! И всё, что теряют при этом народы, люди, достается кланам мировых банкиров.
Наша страна, как и многие другие, оказалась под влиянием таких схем.
Скупая и храня валюту, мы работаем не на себя и Беларусь, а на кланы мировых банкиров.
Власть ищет доллары за рубежом, добивается привлечения в страну иностранного капитала. Это стратегия отсталых государств, следствием которой будет оккупация страны международным капиталом, размещающим экологически опасные производства и свои устаревшие технологии на чужих территориях. На таких территориях народу отводится роль лишь рабсилы и конкурента мигрантам в страну. Если Беларусь пойдет по этому пути, мы получим такие же межрелигиозные и этнические проблемы, которые сейчас сотрясают страны Европы, США и весь мир.

На селе будет продолжена политика государства. Более того, будет проведено списание с сельхозпроизводителей (включая фермеров) всех долгов по налогам и штрафам. Разовьем систему госзаказа на сельхозпродукцию. Доходы на селе будут не ниже уровня доходов горожан.

 Источник
Tags: Беларусь, выборы, кандидат, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments