ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Чей же он был, "Совок"?



В самом деле, давно пора дать ответ на этот вопрос, а между тем он до сих пор, почему то даже не был поставлен.



Либерально настроенная публика давно приклеила этот дурновато пахнущий жупел «вонючий совок» на спины и лбы патриотов СССР. Ожидаемо, в последнее время к этой интеллигентной публике, с радостным ржаньем, примкнули кучно народившиеся русо-нацисты, а также угрюмые православные патриоты.
 
Простачки советофилы немного ёрзают, отводят в сторону глаза, но по своей неискушенности и прирождённой честности, по многолетней промытости мозгов, хоть и несколько конфузясь, но всё-таки признаются – Да, это наше.

Их можно понять этих, по-детски наивных, советофилов. И не только потому, что «там осталось их детство» и «Мы жили в разных СССР»

Однако, друзья советофилы, должен предостеречь – ВАС ЦИНИЧНО РАЗВОДЯТ.
Он давно был уже не вашим, этот «вонючий совок». Точнее, та ВОНЬ в доме не была вашей.
Сегодня-же похоже уже и дом ...


Не ваш, примерно в том смысле, что да, и прописка, как будто, у вас имелась, и проживали вы там где прописаны, однако ушлые «приватизаторы-риэлторы» (ну да, почему-то среди них, преобладали личности с местечковым акцентом) уже переоформяли собственность на «это жилье». А вспомните, когда стали достигать градуса невыносимости разруха и неустройство - разбросанные шлёпанцы, хамство в коридорах, вонь в туалетах и подтекающие краны?
Угу, началось это всё давно, в ту самую «оттепель», когда уже совсем почти безо всякой опаски по Дому начали шнырять глумливые общечеловечки.

Потом-же, когда постепенно терпение от окружившего бардака стало истощаться, вспомните разводку с референдумом – «поменять эту вонючую коммуналку на отдельные благоустроенные квартиры»?
Поменяли …

СпрОсите, - Чей же он был, если не ваш?
Спросите не вы одни. Многие из либеральной публики также спросят, и даже возмутятся, поскольку «это же общеизвестно – «совок» это плоть от плоти советского быдла».


Однако давно пора разочаровать как советофилов так и либеральный планктон.
Если внимательно всмотреться в прошлое, то с неумолимой очевидностью надо признать, что начиная с годов эдак семидесятых ОН был  творением либералов чистоплюев.
И оглядываясь, с презрительными гримасками, назад, в наше общеее прошлое, общечеловечки, будьте уверены - ВЫ В ЗЕРКАЛО ГЛЯДИТЕ.

И в самом деле, изредка заглядывая на тёрки к либеральной публике, к тому же рафинированному совкофобу Мальгину, всегда, где-то на периферии сознания, шевелилось чувство, что попал в эдакий интеллигентский зверинец в котором грызут и обмусоливают косточки себе подобных. Артисты, юмористы, журналисты, писатели, певцы, бандиты, орава чиновников естественно, и даже спортсмены, - ВСЕ жировавшие на «совке», сегодня его неистово клянут и расписывают свою борьбу с ним, попутно расхваливая белизну своих перьев и пуха.
Оттуда же родом скандалящая сегодня, примадонна с дочушкой Крыськой?
И пр.,

и пр.,

и пр.,

и пр.



Ну а если припомнить то, как сегодня поживает генералитет той самой "гебни кровавой", их детишки, то и вовсе - "картина маслом".





Дык вот.
Проект СССР был окончательно закрыт на 20-м съезде. Именно тогда «хрущевские дети» взяли власть в свои руки, похерив, подлинно христианский, коммунистический выбор, похерив этап на этом пути решения съезда 19-го
Собственно, дальше начался период того самого либерального жупел-«совка» - ВЫНУЖДЕННО, обоснованно долгий, подковёрный этап подготовки к PERESTROYKA,

подготовки к "Россия встаёт с колен", или другими словами – долгий путь в «Дом2».


*на полях
- Если попробовать пошелушить зёрна отделяя их от плевел, то мы видим, что подлинно СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ имеется:
срок жизни СССР (до совка) ~ 37 лет -- февраль 1956 / ноябрь 1917. - минус гражданская, минус Отечественная.

- Постсоветское использование "совка" - у "цивилизованного сообщества" (тм) и его адептов появился повод для камланий - «советский эксперимент не удался», «неэффективность совка доказана Историей», а наши постсовки не приминут поддакнуть - «проходилили, знаем»...
http://plan-pu.livejournal.com/118136.html

Tags: СССР, культурная революция, перерождение, перестройка, совок, хрущев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment