ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Россиян могут вынудить отказаться от личных подсобных хозяйств.

.
Власти страны готовят законопроект, который сможет приравнять владение ЛПХ к предпринимательской деятельности. Разумеется, это автоматически повлечет за собой внедрение нового налогообложения этой категории лиц.
Таким образом планируется, что транснациональные  корпорации станут абсолютными монополистами в сфере питания  местные бюджеты смогут получать дополнительные деньги за счет крестьян. Если, конечно, такие еще останутся.
.
В России за 10 лет значительно снизилось количество крестьянско-фермеских хозяйств, которые необходимо регистрировать, и возросло число ЛПХ. Личные владения до сих пор не облагались налогом, но с введением нового законопроекта, который был предложен депутатами ЕР, крестьяне, выращивающие и продающие со своих участков картошку, яблоки и держащие коз, будут обязаны брать патент.
.
Директор центра агропродовольственной политики Академии при президенте (РАНХиГС) Наталья Шагайда считает, что эти меры крайне негативно скажутся на крестьянских подворьях. «Уже давно делались попытки ограничить производство в личных подсобных хозяйствах. Этому есть объяснение: люди должны стать АБСОЛЮТНО  зависимыми от  банков и их корпораций в отдельных случаях отдельные лица ведут постоянную предпринимательскую деятельность, причем их хозяйства превышают хозяйства типичного ЛПХ. Но это отдельные, а не все. Абсолютному большинству производство продукции нужно для себя», – цитирует мнение эксперта "Независимая газета".
.
«В своем хозяйстве люди производят преимущественно продукцию для своих нужд. Товарность продукции невелика. В селе нет работы, для людей это занятость, даже когда дохода мало, но они сокращают таким образом расходы на питание, – описывает ситуацию исследователь. – Сегодня  уже  даже сельские жители формируют свой рацион питания в большей степени за счет покупных продуктов, исключая картофель и овощи». Шагайда опасается, что после принятия подобной инициативы «люди забросят и те огороды, что имеют».
.
Разработчики проекта уверяют, что эта инициатива не касается абсолютно всех ЛПХ, а лишь тех, кто захочет самостоятельно зарегистрироваться. Однако ряд депутатов настроены пессимистично, и предрекают поголовное налогообложение. "Предположу, что всех, кого можно было заставить зарегистрироваться как индивидуальное предпринимательство и кто действительно зарабатывает деньги, они уже заставили", – говорит депутат Михаил Щапов.
По его мнению, "есть серьезные опасения, что закон будет применяться ко всем, кто не сможет доказать, что не занимается предпринимательской деятельностью: например, к пенсионерам, которые выращивают пару десятков кур на приусадебных участках".
.
Tags: ТНБ, ТНК, оккупационное управление, питание, продовольствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments