ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Массовый спорт СССР и спорт-бренды кап-разложенчества

Есть и вопросы.
.
Не понятно, к чему здесь  нужна установка, что  изменение экономики в бывш СССР  привело к изменению сознания. Хотя  всем тем,  кто мало -мальски изучал процесс ликвидации СССР самоочевидно, что  все было наоборот. Именно  изменение сознания советских людей - сначала постепенное хрушевско-брежневское, а затем и  шоковое Перестроечное - позволило антисоветчикам КПСС  изменить социалистический уклад экономики , передав общенародную (СВЯЩЕННУЮ И НЕПРИКОСНОВЕННУЮ при Сталине) собственность в собственность капиталистическим паразитам  и  упырям - от ушлых коммерсов до глав  забугорных транснациональных картелей (ТНК/ТНБ). И если говорить уже именно о 90- хх гг, то  именно это изменение экономики (захват ее буржуями всех мастей)  как раз и начало  немного отрезвлять  одурманенное  СОЗНАНИЕ  советских людей вплоть до уличных протестов и восстания 1993 года. И это ОТРЕЗВЛЕНИЕ сознания в 90-х гг  в свою очередь потребовало новой порции  усиленного    псевдокоммунистического (КПРФ и прочие марксисткие гапоны)  и  псевдопатриотического  маркетинга по сливу недовольств и запутыванию ложными альтернативами и симулякрами.         
======
Сюжет про вино-водочный отдел   из  хрущевско-брежневского уже антисоветского  говно-фильма, как раз  направлен  на скрытую  мотивацию алко-потребления - что и вылилось в всплеск пьянства в 70- е гг.  Эта алкоголизация тогда часто велась под маркой "высмеивания порока" имея при этом обратный эффект.
======
Описывая  спорт- как товарно-брендовый  маркетинг   забывает более четко сказать , что при капитализме профессиональный  спорт - есть  еще  воспитание индивидуализма , конкуренции, иллюзий "выбиться  в успешные"    и   зрелище , утилизирующее энергию  и  отвлекающее массы от действительности - часть глобалистского политического маркетинга.  Почему бы  здесь не рассказать зрителям ЗАЧЕМ глобал-капиталистам  нужно вкачивать колоссальные ресурсы на Олимпиады, футбольные ЧМы и прочие О-ле -ура! - "патриотизмы" дебилизированных гойских  стад.
Tags: капитализм, спорт, управление сознанием, хлеба и зрелищ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments