ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Эксперты: слухи о вредности продуктов питания в РФ сильно преувеличены.

в продолжение этого поста https://ckychnovosti.livejournal.com/922210.html
.
=================
Какие продукты питания ввозятся в РФ из Китая в последние годы ?
Китайцы все больше и больше наращивают поставки продовольственных товаров в Россию.
На долю помидоров приходится более четверти поставок от всего экспорта овощей из Китая в Россию. В прошлом году китайцы продали нам томатов на $105 млн (26,7%).
Также китайцы в больших количествах везут в РФ консервированные томаты, хотя и здесь поставки сократились – на 14%, до $74,3 млн.
Второй овощ, который целыми партиями попадает в Россию из Китая, овощ из рода луковых – чеснок. Объемы поставок здесь не шуточные. Россиянам так пришелся по вкусу китайский чеснок, что жители Поднебесной нарастили поставки в прошлом году на 10% – до $70,5 млн.
.
Китайские мандарины пользуются большим спросом в России. То ли сами выращивают (они, как известно, все умеют), то ли реэкспортируют, но так или иначе – уже в топе поставщиков. В прошлом году китайцы заняли четвертое место среди экспортеров мандаринов, клементинов и аналогичных цитрусовых в РФ, пропустив вперед Марокко, Турцию и Пакистан. Экспорт составил $74,9 млн, что впрочем, на 11% меньше, чем в 2015 году.
.
Зато китайцы нарастили ввоз грейпфрутов и помело в РФ – на 30% (до $44,4 млн), апельсинов – на 41% (до $3,8 млн), а лимонов и вовсе на 315% (до $14,3 млн).
В целом поставки орехов и фруктов, в том числе цитрусовых, из КНР в РФ в 2016 году выросли на почти на 20% – до $345 млн.
В прошлом году поставки креветок из Китая в Россию резко подскочили, увеличившись на 97% – до $45,4 млн. Везут креветок в Россию китайцы в замороженном виде.
.
В гигантских объемах продают нам различных моллюсков, ввоз которых увеличился на 22% – до $57,3 млн. Из моллюсков особым спросом в России пользуются каракатицы и кальмары ($27,6 млн), гребешки ($8,4 млн) и осьминоги ($3,8 млн).
.
Рыбы китайцы везут в Россию еще больше, чем ракообразных и моллюсков: в прошлом году экспорт мороженной рыбы составил $66 млн, увеличившись на 66%, а рыбного филе – $32,5 млн (поставки упали на 27%).
.
Немало ввозят консервированной рыбы и икры ($46,2 млн), а также продуктов из ракообразных – все тех же креветок, каракатиц и кальмаров ($15,9 млн).
В целом поставки морепродуктов и рыбы из КНР в РФ в 2016 году выросли на 28% – до $214 млн.
.
Какие еще китайские продукты можно увидеть в российских магазинах? Помимо перечисленного китайцы в огромных количествах везут в Россию яблоки ($71,5 млн), соки ($57,2 млн), чай ($47 млн), сахар ($37,3 млн), груши ($28 млн), персики и нектарины ($32,9 млн), консервированные шампиньоны ($27,3 млн), имбирь и пряные смеси ($23,7 млн).
.
Также продают нам свою морковку ($20,6 млн), какао ($18,9 млн), капусту ($16,9 млн), арахис ($9,1 млн), макароны ($8,5 млн), черный перец ($7,8 млн), соевый соус ($6,1 млн), морские водоросли ($5,2 млн). Везут на российский рынок кофе ($4,5 млн), дрожжи ($3 млн), печенье ($2,6 млн), рис ($1,5 млн), семена мака ($1,2 млн), поставки которых, к слову, в прошлом году выросли на 108%, а также маргарин ($859 тыс.) и многие другие продукты.
В целом экспорт из КНР в РФ в 2016 году составил $37,9 млрд.
=================
Китай - лидер производства и экспорта  опасных продуктов питания.
.
Китай считается, пожалуй, крупнейшим поставщиком товаров, в том числе и продуктов питания, которые импортируются во многие страны мира. Однако эти китайские угощения могут серьезно навредить здоровью человека, поэтому их стоит занести в свой черный список.
.
С 2005 на просторах Поднебесной появился поддельный зеленый горошек, изготавливают который из сои, красителя, а также метабисульфита натрия. Последний компонент опасен тем, что способен провоцировать рак и нарушение метаболизма, поэтому является запрещенным.
.
В одном Китае производится 90 млн тонн соли ежегодно, но лишь 9% от этого количества можно применять в пищевой промышленности. Как оказалось, огромное количество соли здесь является непригодной к употреблению из-за высокого содержания тяжелых металлов и прочих опасных веществ. Такая соль, что очевидно, не должна попадать в продажу, однако некоторые недобросовестные производители продают ее под видом столовой.
.
Несколько производителей из размещенной в КНР провинции Гуандун применяли сульфат железа и даже фекалии животных непосредственно для изготовления тофу, что удалось доказать в 2012. Указанная технология предоставляла возможность улучшить внешний вид продукта и значительно ускорить его созревание.
.
С 2013 года в США продается куриное мясо из Китая, однако многие медики и эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны таким решением. Дело в том, что данная страна является одной из лидирующий по развитию птичьего гриппа. Также здесь производится наибольшее в мире количество пестицидов, которым обрабатывается в том числе и зерно, выступающее кормом для птицы.
.
Ученые из Австралии в 2014 году провели тестирование указанного продукта производства Китая, установив, что допустимый уровень свинца в нем превышен в несколько раз. Из-за данного нарушения персики в таком виде оказывают отрицательное влияние на мозг, являясь особенно опасным для детей и беременных.
.
Как выяснилось, из пищевых продуктов на территории Поднебесной чаще всего подделывают именно рис. Эта крупа создается посредством картофельного крахмала и пластика, которым закрепляют рисинки в требуемой форме. Употребление поддельного риса чрезвычайно опасно для здоровья человека.
=============
Тем временем СМИ   и эксперты по РФ  убеждают, что слухи об опасных продуктах питания сильно преувеличены.
.
- В наше время народ принято пугать по любому поводу: то молочные продукты нельзя есть, то мясо, то овощи, - поддержала диетолог, эксперт по питанию Алиона Хильт. - Если верить каждому слуху, приходящему к нам из непроверенных источников, легче будет  перестать есть вообще. Да, конечно, в наш век пищевого геноцида гойской массы не самой чистой экологии и не самых натуральных продуктов приходится задумываться о вреде той или иной пищи, но на мой взгляд, не стоит слепо верить страшилкам из интернета, тем более, не подкрепленным экспертным мнением.
.
- Серьезные исследования обязательно имеют четких авторов, - успокоил и врач-онколог клиники «Медицина», кандидат медицинских наук Алексей Моисеев. . Представления о вредности продуктов из "опасного" списка сильно преувеличены. Да, действительно, некоторые злокачественные опухоли чаще возникают у людей, употребляющих избыточное количество этих продуктов. Но реальный риск сильно преувеличен. Несопоставим с риском, связанным, например, с курением или злоупотреблением алкоголем. Опасных продуктов на самом деле нет, все безопасны, если употреблять их, соблюдая режим питания.
.
- Ни в коем случает не ведитесь на гуляющие по интернету страшилки про молочные и диетические продукты. Опасна молочка может быть только тому, кто  страдает аллергией на молочный белок и не переносит лактозу.
Вызвать рак молочные продукты не могут, если, конечно, они не были синтезированы их растительных жиров облучены! - восклицает эксперт по питанию Хильт.
.
- Питаться чисто, сбалансированно и поменьше нервничать - вот правильный код, которого нужно придерживаться.
- Ведь нервы - гораздо больший провокатор рака, нежели продукты питания, -подытоживает диетолог Хильт.
http://vm.ru/news/501661.html

Ага, не нервничайте, успокойтесь !  Кушайте  ракообразующее рыночное гавно   лишь  в небольших дозах, тем более, что в больших  дозах  ваши доходы ( благодаря стараниям  гауляйтеров ТНК руководства России) итак не позволят. 
Tags: болезни, геноцид, здоровье, капитализм, питание, продовольствие, рыночная помойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments