?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
По новому административному кодексу в РФ запрещено
Читатель
ckychnovosti
использовать для посадки свой картофель и свои семена
.



Оказывается, по новому административному кодексу нам запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена.

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ "...нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ - Источник

Инициативу озвучил на Комитете по аграрной политике и природным ресурсам в Госдуме 15 февраля начальник регионального управления Россельхознадзора Андрей Лушников.

Как объяснил чиновник, при поверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения: жители области используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон. «В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административных кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности», — добавил он.

Статья 10.12 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Комментарий к Статье 10.12 КоАП РФ

Отношения, которые являются объектом данного правонарушения, регулируются прежде всего Федеральным законом от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ "О семеноводстве" (ред. от 16.10.2006). Данный Закон определяет семена как части растений (клубни, луковицы, плоды, саженцы, собственно семена, соплодия, части сложных плодов и другие), применяемые для воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений или для воспроизводства видов лесных растений. В зависимости от этапа воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений определяются следующие категории семян сельскохозяйственных растений: оригинальные; элитные (семена элиты); репродукционные (семена первой и последующих репродукций, а также гибридные семена первого поколения).

Методы производства семян соответствующих категорий устанавливает Минсельхоз РФ. Для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. Запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений. Лицензирование деятельности по производству элитных семян (семян элиты) прекращено с 1 января 2006 года.

Порядок заготовки, обработки, хранения и использования семян сельскохозяйственных растений и семян лесных растений определяется соответственно специально уполномоченным федеральным органом управления сельским хозяйством и специально уполномоченным федеральным органом управления лесным хозяйством. Использование семян, которые являются объектом исключительных прав (интеллектуальной собственностью), допускается в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

Субъект данного правонарушения - общий. Субъективная сторона может выражаться как в форме умысла, так и неосторожности. Другой комментарий к Ст. 10.12 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях.

1. Правовые основы семеноводства, т.е. деятельности по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации, транспортировке и использованию семян сельскохозяйственных растений, установлены в Федеральном законе от 17 декабря 1997 г. "О семеноводстве". Объектом правонарушения, закрепленного в комментируемой статье, является семеноводство и требования к его ведению, установленные уполномоченными органами.

2. Объективную сторону правонарушения составляют противоправные деяния, нарушающие эти требования. В Федеральном законе о семеноводстве требования формулируются применительно к различным стадиям деятельности по семеноводству: требования к производству семян (ст.17 Закона) состоят в том, что: для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов; запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений (см. комментарий к ст.10.1); требования к заготовке, обработке, хранению и использованию семян закреплены в ст.21 Закона и состоят в следующем:

порядок заготовки, обработки, хранения и использования семян сельскохозяйственных растений определяется специально уполномоченным федеральным органом управления сельским хозяйством; использование семян, которые являются объектом исключительных прав (интеллектуальной собственностью), допускается в порядке, предусмотренном гражданским законодательством; запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства; требования к реализации и транспортировке (обороту) партий семян содержатся в ст.30-32 Закона и предусматривают: партии семян, предназначенные для реализации, должны иметь сертификаты, удостоверяющие их сортовые и посевные качества.

На семена, не соответствующие требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства, выдаются удостоверения о качестве семян; партии семян при их реализации и транспортировке могут находиться в затаренном или в незатаренном состоянии (насыпью); при реализации и транспортировке партий семян в затаренном состоянии их тара и упаковки должны иметь этикетки установленных форм; при реализации и транспортировке партий семян в незатаренном состоянии (насыпью) на них должны быть оформлены сопроводительные документы с указанием сведений о наименовании сорта растений каждой партии семян, происхождении и качестве семян; партии семян, обработанные химическими или биологическими препаратами, должны находиться в затаренном состоянии.

Тара и упаковки этих партий семян должны иметь соответствующие надписи и сопроводительные документы, определяющие порядок обращения с такими семенами и содержащие сведения о возможных негативных воздействиях на здоровье человека и окружающую природную среду; при реализации и транспортировке партий семян запрещается указывать на их таре и упаковках, этикетках и сопроводительных документах не соответствующие действительности сведения о наименованиях сортов растений, происхождении и качестве семян, а также распространять заведомо ложную рекламу о партиях семян в средствах массовой информации; допускается реализация партий семян физическими и юридическими лицами, имеющими лицензии на эту деятельность.

3. Субъектами, нарушающими вышеуказанные требования, могут признаваться граждане и юридические лица, осуществляющие деятельность по семеноводству, а также должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение выполнения вышеуказанных требований государственных органов.

4. С субъективной стороны данное деяние характеризуется умышленной формой вины.

Источник -  https://shabdua.livejournal.com/5967408.html

=================

Комментарии

ГМО будут скармливать принудительно?
-------------------

Его уже давно скармливают.Общался с фермером с Украины,говорит давно уже сеют гмо культуры и картошку и кукурузу,практически все.
Смысл этого копипаста в ограничении прав людей.Их будут вынуждать быть привязанными к системе тотального контроля,электронного концлагеря с исполнением апокалиптических событий нанесения начертания зверя "нельзя будет ни покупать ни продавать" у кого не будет начертания зверя.
Для этого делается все возможное чтобы лишить людей автономности и возможности выживать самостоятельно, в т.ч. питаться трудом своих рук,вне системы тотального контроля мировой сатанинской масонской элиты,видящей нас в гробу, а наши души в аду.
----------------------

Если отбросить ПГМную мистику , то все проще.
1. Капитал-фашистская элита контролирует все мировые деньги (ФРС + сеть "национальных" ЦБ) и их распределение по поголовью гоев, на которое они могут купить поесть.
2. Эта же элита через ТНК и инвестиции ТНБ контролирует производство всего и всея - в.т. ч продуктов питания и семян (со свойствами потери урожайности и/или потери воспроизводства семян).
3. Из п. 1 и 2 следует , что все крестьяне и дачники пользующиеся своими семенами (а во многом и те кто у них покупает) выпадают из этой системы глобального ДЕНЕЖНОГО контроля. Во первых они в этом деле не зависят от денег, а во вторых едят не опасное и вредное гавно от ТНК и дочернего легального агробизнеса, а свое.
......................
Отсюда два основных способа закабаления "огородников" 1 - запретить воспроизводить "старые" сельхозкультуры через гауляйтерское ( = глобалистское) законодательство, что мы здесь в РФ и видим .
2- создать болезни и вредителей , поражающих независимые НЕ корпоративные сельхоз-культуры ( и с-хоз животных) .

Правда есть и третий способ: со сменой поколений изменить СОЗНАНИЕ гоев, внедрив потребность жрать корпоративное гавно и отучив от всякой сельскохозяйственной деятельности. Такая РАБотизированная биомасса будет не только послушно жрать ГМО и химию , вымирая и  приобретая болезни контролируясь через деньги на рынке медицинских услуг и фармакологии  , но послушно умирать от голода , когда баланс на банковской карточке будет = нулю.