ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

О ленинско-сталинской доктрине мировой социалистической революции


https://youtu.be/mc67tvYlgUY
.

Нормальная  для первичного  дезомбирования лекция.
.
Но есть и замечания.
.
12-11 Ленин  в 16 году думает , что победа социалистических революционеров произойдет в  развитой капиталистической стране.
Это не так. Наоборот он,  сначала доказав в "империализме", что  "предовые развитые капиталистические страны" - теперь уже не  передовые, а ЗАГНИВАЮЩИЕ (и прикармливающие за счет периферийной кап-эксплуатации "своих" пролетариев), затем показал, что социалистическая революция является двуединым  процессом  - и борьбы пролетариев против власти  буржуев , и борьбы угнетнных империализмом наций против угнетающих их империалистических стран.
.
-Но та же эпоха (империализма и войн) необходимо должна породить и питать и политику борьбы против национального угнетения и борьбы пролетариата против буржуазии, а потому и возможность и неизбежность, во-первых, революционных национальных восстаний и войн, во-вторых, войн и восстаний пролетариата против буржуазии, в-третьих, объединения обоих видов революционных войн .
.
Таким образом социалистическая революция  была  легитимирована им и для  "отсталых" , угнетаемых империализмом  стран и народов.
.
И тут же Ленин  говорит  об использовании  условий  ПМВ , для  социалистической  революции И  В РОССИИ !
«Буржуазия всех империалистических великих держав, Англии, Франции, Германии, Австрии, России, Италии, Японии, Соединенных Штатов, стала настолько реакционной и настолько проникнута стремлением к мировому господству, что всякая война со стороны буржуазии этих стран может быть только реакционной. Пролетариат должен использовать (поражение "своего" правительства)  его для революционного восстания.."
Написано на немецком языке в сентябре 1916 г.
.
В этой статье он еще надеется убедить  пацифистских маркситов Скандинвии и Швейцарии  в необходимости социалистической революции .  А через год с хвостиком Ленин уже открыто излагает то,  что было ему во многом ясно уже тогда.
.
- Величайшая беда и опасность Европы в том, что в ней нет революционной партии. Есть партии предателей, вроде Шейдеманов, Реноделей, Гендерсонов, Веббов и Ко, или лакейских душ вроде Каутского. Нет партии революционной.
Поэтому всячески надо разоблачать ренегатов, вроде Каутского, поддерживая этим революционные группы действительно интернационалистских пролетариев, которые есть во всех странах. Пролетариат отвернется быстро от предателей и от ренегатов и пойдет за этими группами, воспитает себе из них своих вождей. Недаром воет буржуазия всех стран о «мировом большевизме».
Мировой большевизм победит мировую буржуазию.
.
Так что  больших иллюзий по поводу  победы революции в "развитых" кап-странах Ленин не питал уже давно, еще при написании "империализма"  (хотя и хотел и устремлял евро-марксистов к этому).
- Понятно, что из такой гигантской сверхприбыли (выкачиваемой евро-банкирами  из периферии) можно подкупать рабочих вождей и верхнюю прослойку рабочей аристократии. Ее и подкупают капиталисты «передовых» (кавычки Ленина !) стран — подкупают тысячами способов, прямых и косвенных, открытых и прикрытых.  Этот слой обуржуазившихся рабочих или «рабочей аристократии», вполне мещанских по образу жизни, по размерам заработков, по всему своему миросозерцанию, есть главная опора II Интернационала (читай марксистов !!!) , а в наши дни главная социальная (не военная) опора буржуазии.
.
22-37 Мировая революция гарантирует невозможность вторжения в Советскую Россию, а сама по себе (как  подрыв  и уничтожение системы капиталистического  империализма) мировая революция Ленину  Сталину и  большевикам стала не нужна .
Да нужна она была всегда и об этом всегда заявляли. И даже подчеркивали , что СССР укрепля свое культурно-хозяйственное развитие и ВПК , становится МИРОВОЙ БАЗОЙ социалистической революции. И всегда поддерживали и даже взращивали коммунистические авангарды (кадры решают все) в других нациях и народах ( коммунистический интернационализм), кстати, очищая эти кадры  от буржуйских подстав типа троцкистов и прочих нестойких элементов.
Строить советскую социалистическую Россию в отрыве от всего мира с отказом от идейной экспансии , коммунистического мессианства и подрыва  враждебной системы ( как изоляционисткая  КНДР с идеями чучхе)  большевики и не думали. Просто в отличии от "мировой революции" по-марксизму т.е. ложной космополитической идеи одновременной победы пролетариата в  типа  развитых кап-странах (что оказалось фикцией, несмотря на то, что ее еще долго пиарили троцкисты)   , большевики предложили настоящую мировую революцию- как народно-освободительные социалистические революции из-под ига Империализма (мирового банкирства) с коммунистическими авангардами во главе.  А  как  привести эти авангарды к власти  - на штыках Красной армии ( Вост Европа, Корея) или устремляя их  и вооружая (Китай) - было абсолютно пох. Главное, что бы это не противоречило  главному процессу завоевания культурно-политической гегемонии в сознании мировых масс. 
27-00 Троцкисты (антисоветский эвфемизм  "ленинская гвардия" ) стремились разжигать социалистическую революцию в Европе.
.
На самом деле это была только популистская риторика, а в последующем -раздутый МИФ. Троцкисты никогда и нигде   не внесли даже и капли помощи в создании условий  для социалистических революций -  а лишь разлагали ком-авангарды зацикливанием на  "борьбе пролетариата за свои права" - превращая  революционеров в проституток, "просящих, как нищий  подаяния" .  И Троцкисты , как раз понимая опасность создания альтернативной соц-системы СССР (Базы социализма и идейного вдохновителя ) , гадили именно в этом главном звене  Мировой революции , ставя подножки  и вредя  набору индустриально-военной мощи СССР и что особенно показательно - именно в то время, когда иудо-банкиры сделали ставку на силовой сценарий, ускоренно взращивая Гитлера и пушечное мясо  нац-Германии.  А тем временем большевики Советской России оказывали реальную помощь коммунистам Испании и фактически с нуля  Суньятсенизма  создавали своими военными спецами ком-авангарды в Китае и затем в Корее. (О чем , кстати , докладчик   почему то умолчал !?).
.
34-00 Грамотно ушел от хорошего вопроса " Сталин как последний подвижник Ситемы мирового социализма"
Замолчал  антикоммунистический  троцкистский переворот в СССР , мол  СССР сам по -себе вползал в кризис и   хрущевцы -андроповцы "переключались" на внутренние проблемы СССР . Хотя на самом деле  они и губили СССР и очень упорно и продуманно  (в четкой связке с мировыми иудо-буржуями)   гасили  Ленинско-Сталинское дело мировой революции - упрочнение Соц лагеря и отвоевание  народов мира у транснациональных банкиров (что пытался реанимировать Че, которого андроповцы и  слили  западным партнерам ).
================
--- И вообще,  одни противоречия - то Ленин за  мировую ( где победившая страна будет подрывать кап страны), то против мировой (лишь бы нас не трогали), то опять Сталин за мировую.  Хотя большевистская доктрина была без противоречий и очень простой (если не представлять МР  как тупую рев-войну,  как втирали троцкисты , а понимать как продуманную  и информационно-психологическую  прежде всего  борьбу двух систем)   - строить и укреплять русскую/советскую  БАЗУ для военной безопасности  и  продвижения   культурно-политической гегемонии идей социализма   с последовательным   ростом  социалистического содружества, освобожденных из-под кап-власти банкиства стран и народов. И эта ленинская большевистская доктрина  отлично работала при Сталине , пока ее реализацию  не свернули мимикрирующие враги - троцкисты, взявшие власть в СССР  в 50-х гг.   Вот и все , что нужно было сказать по этому вопросу.
Tags: Сталин, большевизм, история и современность, коммунистическое сопротивление, ленинизм, освободительная революция, социализм
Subscribe

  • Заморожен ЖЖ , раскрывавший правду о ковид-проекте

    Вот и админы ЖЖ начали затыкать рот тем, кто хоть как то пытался донести правду о ковид-маркетинге и производной от него массовой замедленной…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments