ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Активистов антипутинских антиолигархических протестов душат денежными штрафами

.
Репрессии, последовавшие после того, как оппозиционно настроенная пензенская молодёжь попыталась законно провести 5 мая акцию "За право быть гражданином России", красноречиво показали, что власть имущие, опираясь на карательные органы и некую специфичную данность нашего времени, именуемую российским правосудием, не признают собственные законы, если посредством этих самых законов с ними пытается говорить население о своих правах.
.
По результатам прогулки несистемной оппозиции и последующих событий 5 мая по состоянию на сегодняшний день репрессиям подвергнуты: Альберт Герасимов, активист марксистско-ленинского уклона, за неповиновение стражу порядка и участие в коллективной прогулке, которую правоохранители назвали несанкционированным шествием штраф 500 рублей и 10 тысяч рублей соответственно, националист Александр Шипанов за неповиновение полицаю – 5 суток ареста, но за участие в каком-то несанкционированном митинге был оправдан, ибо полицаи не смогли доказать факт самого митинга,  а лидер молодёжной организации левого толка "Поколение Нового Времени" Иван Финогеев – 10 тысяч штрафа за ту же коллективную прогулку. И это, видимо, только начало – чиновникам и полиции хочется реабилитации за ту растерянность и бессилие в тот день, когда пензенская молодёжь, всего лишь слегка намекнула, на что она может быть способна в нужный час, когда накал недовольства властью достигнет апогея…
.
По Ивану Финогееву обвинение в деле было построено на копиях специально подобранных публикаций из интернета, где "обличители" от власти  вкупе со сторонниками и членами зюгановской партии обзывают его провокатором, погнавшим несмышлёную молодёжь на нарушение законности и порядка во имя своего пиара. Больше доказательств не было, а то, что именно большой полицейский начальник предложил собравшимся у "Высшей Лиги" перейти в сквер, который гайд-парк, как об этом свидетельствует видеозапись, судом принято во внимание не было.
.
В тот же день рассматривалось дело по обвинению националиста Александра Шипанова в участии в несанкционированном митинге. Как было упомянуто выше, в этом случае полицейским не удалось повесить на него то, чего не было.
.
Но тут не нужно скандировать здравицы суду – человек и без того находится на отсидке, на заседание суда доставлен пристёгнутым к конвоиру наручниками, так всё время и находился, в общем, фон для второго приговора не совсем подходящий и чреват непредсказуемыми последствиями со стороны оппозиции. И, видимо, просто где-то там, в тиши кабинетов, было решено, что с Шипанова достаточно за всё про всё и пяти суток ареста, которые он получил, в общем-то, совершенно ни за что…
.
Теперь снова вспомним, с чего всё началось. Ответственный по запрещению оппозиционных акций в Пензе чиновник Викулов вовремя не сочинил отказ в согласовании шествия и митинга 5 мая, вышестоящий чиновник Попков не удосужился вовремя это дело подписать, в результате вступило в действие положение закона о митингах, где сказано, что не поступивший в трёхдневный срок ответ заявителям акции означает только одно – мероприятие считается согласованным. И всякая последующая беготня за Финогеевым с вручением ему под видеокамеру запоздалого ответа с запрещением акции – всего лишь постыдная и смешная попытка чиновников хоть как-то завуалировать свой непрофессионализм.
.
И всё-таки могли бы как-то договориться, если уж поступила вводная не допустить никаких массовых протестных акций накануне инаугурации Путина, но сами чиновники просто не умеют или считают ниже своего достоинства договариваться с простолюдинами – предостаточно примеров, когда заявители публичных акций получали отказ по причине опоздания с заявкой на полчаса или незначительной ошибки в тексте документа.
.
Характерно, что из лагеря зюгановцев и их подельников раздались восклицания в защиту лопухнувшихся чиновников – дескать, Финогеев провокатор, и нужно власть слушаться всегда и во всём – иными словами, призвали не следовать букве закона, если он не в пользу чиновников. И что все задержания с последующими репрессиями – это вина исключительно Финогеева. Ну, здесь комментировать особо и нечего – зюгановцы есть зюгановцы… Это от досады, что за ними народ не идёт и идти не собирается. По ходу событий 5 мая активисты Левого Фронта (на сегодняшний день это те же зюгановцы) распространяли в толпе свои листовки с просьбой посетить на следующий день их митинг в память о событиях на Болотной площади. Так никто не откликнулся… Собралось всего 27 человек их же активистов и союзников у памятника пограничникам, тогда как 5 мая на том же месте было около трёхсот человек тех, кого Финогеев "спровоцировал"…
.
А теперь, благодаря усердию в неисполнении служебных обязанностей господ Викулова и Попкова, да при растерявшейся и поздно спохватившейся полиции, события 5 мая в считающейся тихой Пензе вошли в историю и стали известны очень далеко за пределами губернии. И если власть считает, что вопрос закрыт, то оппозиция думает иначе – штраф за "ёрничание" будет вскоре обжалован, но, естественно, апелляция будет отклонена, ибо с "российским правосудием" дело имеем. А потому история с судебной расправой над жертвами наплевательского отношения ответственных чиновников к закону затихнет не скоро…
.
комменты из ВК
Штрафы через суд  впаяли !
Не случайно судьи не бедствуют при этом антинародном оккупационном антирусском режиме олигархическом , по сути режиме  ликвидационном. . .... Не доволен безработицей и дебилизацией молодежи - заткнись, возмущен властями - молчи, не сдержал справедливое возмущение - плати, нечем - тюрьма и конфискация последних штанов. И все типа по -закону (колониальной администрации). Это только у путинского визави навальнера ( в постановках  по сплачиванию дрессируемых дебилов вокруг типа "державника антизападного") , так вот у этой путинской куклы навальнера - бабла как г..на - ( штраф для него просто - как плюнуть) ..... вот и получается, что всех нормальных реальных противников кап-режима от протеста и аудитории отжимают , оставляя на улице лишь свои подставы навальнера/ кпрф/ ЛФ.. и других игроков СПЕКТАКЛЯ.
---------------------
Печально все. Но я чувствую , что россиянский быдло-обыватель , хато-С-крайщики и мелкие шлюшки режима - уже приговорены реальными хозяевами РФ-зоны на ускорение утилизации - и свою долю физических страданий БЫСТРО-ОПТИМИЗИРУЕМОГО СКОТА  они скоро получат сполна.
-------
зы... и придется скоро вспоминать времена большевизма - собирать людей в лесах и полях за городом. А будут блокировать, штрафовать и выкидывать недовольных из Интернета (за экстремизм- как ОНИ придумали называть недовольных ) - пойдут в ход листовки и прочие "крамольные письма" ...  Полностью  заткнуть рот смогут  разве в том случае- если дебилизируют и растлят всех молодых до - ниже плинтуса окончательно (это их главное направление политики). Дебилу-потребляди-пидарасу-индивидуалисту уже точно все до-пе$ды - такую биомассу можно оптимизировать, лохотронить, топтать, разводить,  резать , стричь - как одуванчики ... Это и будет ИХ окончательной победой.
Tags: законодательство РФ, правовые поля, правосудие, протесты, сущность власти в РФ
Subscribe

  • Заморожен ЖЖ , раскрывавший правду о ковид-проекте

    Вот и админы ЖЖ начали затыкать рот тем, кто хоть как то пытался донести правду о ковид-маркетинге и производной от него массовой замедленной…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Заморожен ЖЖ , раскрывавший правду о ковид-проекте

    Вот и админы ЖЖ начали затыкать рот тем, кто хоть как то пытался донести правду о ковид-маркетинге и производной от него массовой замедленной…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…