ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Еще раз о настоящих символах Победы

Или почему нацисты на спине замученной ими Ульяны Громовой вырезали не георгиевский крест, а пятиконечную звезду?





«Ульяна Громова, 19 лет, на спине у неё была вырезана пятиконечная звезда, правая рука переломана, поломаны рёбра».

(Архив КГБ при Совмине СССР, д. 100−275, т. 8).



Почему нацисты не вырезали на спине Ульяны Громовой георгиевский крест или георгиевскую ленту?
Потому, что их во время Великой Отечественной войны носили предатели и коллаборационисты, воевавшие против нашей страны на стороне Гитлера, дававшие ему присягу:

UPD.
Все, постящие советских георгиевских кавалеров, уходят в бан, т.к. наличие их в рядах Красной армии никак не отрицает того факта, что георгиевский крест символом Победы 1945 года не является, так же как не отрицает факта предательства многими белыми и власовцами, воевавших против нашей Родины под нынешним триколором и георгием.

источник - https://burckina-new.livejournal.com/1199603.html

----------------
Простите, кто развязал гражданскую войну?
--------------
гражданская война закончилась корниловским мятежем разгромом последнего....а потом начялась интервенция--это когда генетическое мировое отребье--от америкашек до япошек вторглись на территорию Росссии с целью расчленить пограбить и поубивать...господа белые в надежде вернуть свои сословные привилегии (--пороть и вешать и заставлять на себя работать--вплоть до расстрела массового--Ленский расстрел) очень даже с интервентами согласились и быстренько встали на их сторону---вот с этим отродьем и воевали Красные или Советская Армия...Когда началась ВОВ--господа белые оказались верны своей традиции....
--------
Гражданская война начата не красными , а интервенцией Антанты .
Белочехи , англичане , немцы , американцы , японцы не весь перечень .
Вообще гражданской войну можно назвать условно . Воевали против интервенции .
-----------




-----------
На стороне Гитлера сражалось огромное количество европейцев (и не только европейцев). Потому что фашизм есть мировоззрение, которое разделяют многие и многие, включая наш современный мир.
Фашизм это идеология фундаментального неравенства людей. Фундаментального, природного неравенства. Когда считается, что не все, выглядящие как люди - люди. Когда одни по природе своей призваны господствовать, а другие по природе своей ( вспомните царский указ о кухаркиных детях, гитлеровские тексты или рассуждения на эту же тему Кудрина) - призваны служить господам, пусть и даже в качестве вещей.
Вот это фашистская идеология. Корни которой в европейской идентичности. Чтобы появилась эта идеолгия, сначала должны родиться Платон и Аристотель, затем установиться Римской империи, затем философия гностицизма и так до капитализма с его глобализацией.
Простой русский народ никакого отношения к европейской идентичности не имеет. Но российская элита со времен Петра Первого жила в европейском мировоззрении, очень сильно к тому же онемеченном через Гольштейн-Готторпов и их опорные немецкие группы.
Белоэмиграция была сорганизована через немецкие группы (в основном через барона фон Врангеля, Кирилла Владимировича Гольштейн-Готторп-Романова и Альфреда Розенберга, вообще все это курировалось Розенбергом) и интегрирована в гитлеровский проект.
Белоэмиграция и примкнувшие к Гитлеру предатели из СССР типа Власова были частью вообще гитлеровского аппарата. Пожалуйста, кто еще не осознал, осознайте, что те русские, кто встал на сторону Гитлера были частью гитлеровской машины во всех оккупированных Гитлером странах, а не тольк в СССР.
Во Франции, в Югославии, в Бельгии....везде русские гитлеровцы были частью нацисткого аппарата. В Югославии что, была Гражданская война между русскими белоэмигрантами и югославами? А между тем белоэмигранты + кадры из РОА воевали на стороне Гитлера с югославским народом.
И так везде. Тот же РОВС в Бельгии вы не представляете, как ненавидят. Настолько белоэмигранты как часть гитлеровскго аппарта были жестоки по подавлению бельгийского сопротивления. Что, между белоэмигрантами и бельгийцами была когда-то Гражданская война?
Те предатели и белоэмигранты, что встали на сторону Гитлера, встали на его сторону потому, что были одного с ним мировоззрения. Они встали под одно общеидеологическое знамя и власовская тряпка является частью этого общеидеологического фашистского знамени.
-----------------------
Демократия - это не открытая террористическая диктатура, а прикрытая фиговым листочком. Когда листочек слетает - остается суть, фашизм. Фашизм - чисто капиталистическое явление.
---------------
А звезды на погоны ввел указом Николай 1-й в 1827 году.
А так же, красная звезда является официальной эмблемой голандской пивной компании Хайникен.
---------------
Именно поэтому - сначала белые, а потом и фашисты вырезали звезды на телах, причастных, как они считали, к коммунистам. Ты - дебил, блядь?
---------------
Символом победы является гвардейская лента. Это какой-то двоечник её с георгиевской попутал и понеслось.
-----------------
Полагаете, в Администрации Президента работают двоечники?
Символом победы является гвардейская лента.
Не является.
------------------
В советское время лента называлась гвардейской и имела немного другой цвет.
Погуглите открытки того времени.
---------------
Речь не про то, как она называлась, а про то, являлась ли она символом победы. Не являлась. Например, в праздничном оформлении 23 февраля она использовалась так же широко, как и 9 мая.
При этом 23 февраля она использовалась как символ воинской доблести, а 9 мая - как символ ордена Славы и медали "За победу над Германией".
Символом победы ее сделали в 2005 году, в первую очередь потому, что она не несет непосредственно советской символики и ассоциируется с воинским подвигом. А чтобы закрепить вытеснение советского, ее назвали "георгиевской" и запустили демагогию о преемственности.
-------------------
1. С самого начала президентства Путина на парадах 9 мая, в торжественных речах перестали упоминать название страны, победившей в войне. Слова "СССР, Советский союз, Красная армия, Советский народ" заменялись на "Наша страна, Наша армия, наш народ и т.п.". Упоминание СССР появлялась только в юбилейные года, когда на парад приезжали главы стран СНГ и антигитлеровской коалиции.
.
2. С самого начала нулевых начались эксперименты по маскировке мавзолея.
.
3. В 2004-м подменили праздник 7 ноября какой-то нелепой хуйней про "Народное единство" 4 ноября..
.
4. В 2005 году, аккурат под майские, ЕР протаскивает в ГД закон, который в виде Указа Ельцина существовал с 1996-го года. В нем с государственного флага СССР - страны, победившей в войне, чьей правопреемницей являтся РФ, убирали серп и молот - фото этого ублюдка - ниже. Это стыдливо называется "Символом знамени Победы". Закон принят, КПРФ поднимает театральный  крик про то, что хотят изуродовать Знамя Победы, хотя речь шла вовсе не о нем. Путин закон не подписывает и в 2007-м году предпринимается новая попытка. Снова принимают закон, снова истерики КПРФ. В итоге появляется "Копия Знамени Победы", а государственные флаги страны-победительницы с улиц исчезают вовсе. Само Знамя Победы в итоге сведено до уровня логотипа.
Как видим, с начала нулевых шла целенаправленная подмена символов, ликвидация всего, что напоминало об СССР на значимых праздниках.
И вот в том же 2005-м году главное государственное пиар-агентство страны "РИА Новости" запускает "Георгиевскую ленточку". Не спроста она названа "георгиевской" - это ровно то же самое вытеснение советских символов. Пользуясь тем, что данная лента являлась похожа  на  гвардейскую лентой Ордена Славы и медали За Победу над Германией, часто использовалась в оформлении советских плакатов и открыток и была знакома гражданам с советских времен, ход был очень удачным. Она яркая, знакомая, связанная с военным подвигом, но, главное - НЕ НЕСЕТ СОВЕТСКОЙ СИМВОЛИКИ. Осталось только запустить демагогию о "преемственности" и дело сделано. Советское из Дня Победы вытеснено напрочь, народ целый год кормят говном про "завалили трупами" и "победили вопреки", а к 9 мая раздают ленточки под лозунгом "Я помню, я горжусь". Ленточки вяжут на антенны, на ботинки, на собак. В головах у граждан полная каша.
Ленточка - это подлая наебка, одно из самых удачных мероприятий по вытеснению памяти о том, кто победил в войне и почему.
А потом стартанули "Бессмертный полк" в символике которого на фоне красной звезды - Георгий Победоносец. Такая же, по сути, антисоветская херня.




Tags: Победа 45-го, оккупационный маркетинг, перехват символов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments