ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Лево-марксисты о массовых пожарах и отравлениях

дельное - жирным
вирусное -синим
комментарии - т/красным
.
Кемеровский пожар и стихийный митинг жителей вызвали целую волну комментариев, повторять которые нет особого смысла. Всё, что может и должно быть сказано, прозвучало.
.
Как и следовало ожидать, по мнению властей и охранительной публицистики, любое обсуждение обстоятельств катастрофы и любая попытка найти её социально-экономические причины, это подрыв основ государства. Власти кемеровской области объяснили, что родственники погибших и возмущенные горожане, вышедшие на центральную площадь, это «бузотеры», «враждебные элементы» и подстрекатели, пытающиеся «пиариться на чужом несчастье». Правда, после высказывания подобных идей вице-губернатор Сергей Цивилев вынужден был на коленях просить прощения перед толпой. Но это скорее из чувства самосохранения, чем благодаря раскаянию.
.
Либеральные публицисты обличают коррупцию, органически присущую любой кап-зоне путинскому режиму, мечтая о «настоящем», правильном капитализме, где ничего не горит и не рушится. Правда, почему-то на ум тут же приходит пожар в здании Grenfell Tower в Лондоне, случившийся менее года назад при обстоятельствах, поразительно напоминающих кемеровские. Тогда погиб 71 человек, без крова остались сотни. Причем можно быть стопроцентно уверенным, что коррупция тут совершенно не при чем. Конечно, никто не без греха, но британская пожарная служба, в отличие от нашей, не славилась ни взяточничеством, ни вымогательством. Зато и «лишних проверок бизнеса», на которые так сетуют наши либеральные публицисты, там не проводят. Вот и сгорела Grenfell Tower, владельцев которой никто проверками не донимал, взяток не вымогал. В общем, даже пидеро-фиминистический развитый капитализм не гарантирует, что ради наживы собственники не пожертвуют техникой безопасности или правилами противопожарной защиты.
.
Справедливости ради надо заметить, что и в Советском Союзе катастрофы, сопоставимые с нынешней кемеровской, случались — можно вспомнить пожар в гостинице «Россия» в 1977 году. Где, кстати, тоже дело было не в коррупции, а в элементарной технологической отсталости. Пожарные службы, как выяснилось, не были оснащены необходимым оборудованием для борьбы с огнем в высотных зданиях. То есть, строить такие сооружения уже научились, а вот тушить — нет.
-----
справедливости ради нужно отметить, что это  антисоветская  чушь . Тушили и скважины и танкеры и другие объекты повышенной сложности .  Именно СССР поставил научные разработки защиты от огня и  пожаротушение на  государственный уровень  ( Всесоюзный НИИПО)  ,  и  был на острие передовых технологий тушения пожаров зданий и сооружений различных классов (и даже во времена Брежневско-андроповского удушения).  Поэтому  славная советская история "укрощения огня"  не афишируется  (смотреть первую минуту) 
,  а вот именно с наступлением капитал-олигархической оккупации (1991г)  -  НИИПО  деградировал  и стал рыночной побирушкой  у  всяких свиней бизнеса и  гауляйтеров МЧС.
.
Однако вопрос же не в том, чтобы делать выбор между Советским Союзом эпохи Брежнева и нынешним неолиберальным капитализмом. Потому что брежневского СССР нет, и уже никогда не будет. А неолиберальный капитализм совершенно органично срастающийся с авторитаризмом и коррупцией современного российского государства, это и есть та самая реальность, в которой мы живем. И преодолеть нужно именно этот порядок.
.
тут марксистские охранители  втирают, что  плохой  капитализм лишь либеральный (с коррупционными осложнениями). На самом деле, реальность в том, что сегодня капитализм  глобальный,  под управлением целовеконенавистнических фашистских кланов уродов. И везде  капитализм =  гавно растления и оптимизации поголовья  гоев.   И "различается"  капитал-фашим  только   объемами  ПОДКОРМКИ тех или иных рыночных зон мира: Африке - пол банана, Китаю и РФ - банан ,  витринным зонам капитализма - ананас  (да и то ГМО). Вот и все отличия. 
.
Беда в том, что изменить  оккупационно-капиталистический  геноцид экономические и социальные отношения не меняя власть невозможно. И сколько бы охранительная публицистика в очередной раз ни бубнила нам про «нового Путина» и воображаемый «лево-консервативный поворот», всякому должно быть понятно, что для изменения экономического и социального порядка надо производить в первую очередь преобразования политические. Иными словами, сделать то, чего нынешнее начальство любой ценой стремится избежать. Конечно, очень приятно было бы верить, будто все наши олигархи по мановению руки ЧК-НКВД президента сами себя отменят, но куда логичнее просто признать, что президент и есть исполнитель коллективной воли этой самой олигархии. Чудес не бывает. Народ должен освободить себя сам. И если у кого-то ещё оставались какие-то иллюзии, они должны были сгореть в огне кемеровского пожара.
.
Другой, более важный, вопрос — куда нас выведет траектория нынешнего весеннего протеста. События в Волоколамске, Коломне, Кемерово демонстрируют, что власть совершенно неверно интерпретировала итоги голосования 18 марта. Правящие круги искренне считают, будто люди пришедшие на участки и опустившие бюллетени за Путина, выразили поддержку власти.
.
Гонят дезу  , мол власть "вруг обнаружила".  Да капитал-фашистская  власть в каждую секунду реального времени мониторит   умонастроения (и их  производные тенденции по времени) подвластного плебса, а уж "итоги"  выборных лохотронов ей и вообще  наХ  не интересны. Но главное  в том, что она знает куда и как бысто - она  настроит это  гойское сознание.   Это  ПЛАНИРУЕМЫЙ параметр. Нервничает власть только  по поводу "упертости" русских гоев в некоторых вопросах идеалов и ценностей. Поэтому ставка сделана на сокращение поголовья и абсолютную роботизацию сознания мизерных остатков молодежи. Именно эти недовытравленные  ценности (справедливость, ненависть к упырству барыг и жизнь детей, как будующего) - вывели возмущенных  людей последними пиковыми вспышками геноцида ( отравления гавном капитализма  - в том числе воняющим при горении ).   
.
Население интерпретировало происходящее совсем иным образом. Для тех, кто пошел на участки после многочисленных угроз и увещеваний начальства, речь не шла об одобрении или неодобрении Путина. Вопрос стоял по-другому: власть потребовала от населения доказательств лояльности. Причем это требование сопровождалось недвусмысленными угрозами — всех уволим, предприятие закроем, премии лишим, на улицу выгоним. Население принесло своим правителям очередную присягу. Причем лояльность демонстрировали не по отношению к Кремлю и Путину, о которых вообще-то рядовой гражданин не слишком часто думает, а именно тем непосредственным начальникам, запугивавшим людей.
В самом деле, с власть имущими лучше не ссориться. Они имеют массу способов испортить вам жизнь. Но подобное терпение имеет определенный предел. И в России таким крайним пределом является здоровье и жизнь детей.
.
Показательно, что протесты начались именно в местах, показавших высочайший процент голосования за Путина. Насколько реальным был этот процент — не важно. Он отражает политическую ситуацию в регионе, уровень контроля начальников над населением. Если даже речь шла о приписках, то наглость тех, кто переписывает протоколы, пропорциональна их уверенности в своей власти.
.
Таки и пиарят выборный лохотрон.
.
Закономерно, что именно в таких местах ткань и рвется. Чем выше уровень контроля власти над населением, тем выше и уровень безответственности и некомпетентности чиновников со всеми вытекающими отсюда последствиями.
.
Дебилизация аудитории мифами либерастии. Дык при Сталине контроль над населением -  "аппарат воспитания масс"  и "блюдение социалистической законности"  - честно и открыто  признавался,  как высшая ценность гос-управления (коммунистического).  Но ответственностьнародной власти  росла из года в год ( о безответственности и речи не шло) .
А какой уровень контроля населения  при современном  капитал-фашизме - просто туши свет !  Это ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ СОЗНАНИЯ  через воспитание медиа и  дрессировку  идустрии СМИ  ! И при этом, при полной иллюзии отсутствии контроля в сознании управляемых гоев. А  на шкуре ощущаемый гоями контроль через деньги (страх потерять источник доходов, работу)  и репрессии "судов и силовиков правопорядка" -  стал лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ (и запасным - "на крайняк") средством контроля поведения масс.
.... как видим, мифы либерастии  откоровенно используются  лево-марксистами для дезориентации людей и сокрытия ГЛАВНОЙ ПРАВДЫ о методах  контроля сознания (= поведения)  масс.             
.
Но и протест, спровоцированный откровенным пренебрежением власти и бизнеса к здоровью и жизни граждан, в свою очередь, возникает в самых простых и незрелых формах. И дело тут даже не в том, что протестующие избегали политизации своих выступлений (здесь они, пожалуй, правы — всему своё время), а в том, что многочасовой митинг в Кемерово не мог выработать требований, что люди, возмущенные ложью официальной пропаганды, не додумались потребовать доступа к телевизионному эфиру (что раньше всегда происходило при подобных обстоятельствах). В том же Кемерово за годы правления Амана Тулеева не просто полностью подавлено рабочее движение, но, похоже, и стерт из памяти людей его опыт.
.
Типа в  подконтрольный буржуям эфир , буржуи  впустят опасную для себя инфу. Ага ага. Да существует 10000+1 способ отобрать для эфира  нужные мнения ( лохов- вторичных манипуляторов) и  отсечки опасных. Просить у буржуев "эфира" , все  одно, что  ходить на выборы - объебут по любасу. Нужно создавать СВОИ неподконтрольные оккупнтам каналы коммуникации (в т.ч. в комментариях соцсетей  пока там еще не закрутили)  - и раскрывать там правду о системе оккупационно-олигархического геноцида... и далее.  Нужно  возбудить ВЕСЬ  гойский  народ на СОЗНАТЕЛЬНОЕ  сопротивление  СИСТЕМЕ разложения и геноцида ,  а не  обманывать его на онанизмом  "рабочего движения" по-Марксу .
.
Увы, массы могут учиться только на собственном опыте. Думать, будто мы можем своей пропагандой или созданием марксистских кружков исправить ситуацию, более чем наивно. Если нет общественного подъема, работа политического просвещения в значительной мере идет впустую, обеспечивая лишь преемственность кадров для движения, которое годами и десятилетиями топчется на месте. Изменить ситуацию могут лишь сами люди, миллионы людей, которые либо остаются покорными, либо начинают бороться и менять собственное сознание в ходе этой борьбы.
.
Ну марксистскими кружками - действительно  смешно , а вот правильной  пропагандой  умного контента  - как раз можно. Количественно-качественный переход еще никто не отменял, главное понять кто враг  и быть настырным, вовлекая других.
.
В тот момент, когда борьба развернется всерьез, появится потребность в новых идеях, лидерах и организациях. Сможем ли мы, левые, эту потребность удовлетворить — вопрос иной.
.
потребность в новых идеях, лидерах и организациях - смотря ЧЬИ они. А то опять ,  читай -  в  шулерских утилизаторах протеста  -  дельцов  и  петрушек ложных альтернатив.
Tags: геноцид, здоровье, капитализм, марксизм, оккупационное управление, утилизация, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments