ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Дискуссии с марксистами (2)


==что до мелкобуржуйских крестьянчиков так вот эти сельпоганы и похерили СССР, хлынув в города в результате индустриализации, но так и не став пролетариями.
Из них и вышли крупые буржуи, так мелкобуржуйская стихия, с мелкобуржуйским сознанием, постоянно порождает крупных буржуев.====
.
Гениальная "логика", какого-то обиженника...
Эти "сельпоганы" - свыше 85% русского народа на момент революции! Вы русофоб?! Марксонутость именно к этому и ведёт, я ни раз замечал...
Да и русские рабочие начала века практически все - это вчерашние крестьяне , хлынувшые в города в результате малоземелия, разорения  и кап-индустриализации,  но к счастью  они  так и не успели стать индивидуалистами-проститутками западного развитого капитализма. Кстати, это свойство  западного рабочего  отмечал Ленин и многие большевики-иммигранты .   И ТОЛЬКО ЭТО и позволило  поднять русских рабочих и солдат  на революцию! И  с помошью крестьян удержать её завоевания!
.
Если бы крестьяне не поддержали бы большевиков - где бы были эти большевики через несколько месяцев после октября 17 года?? Они были бы банально уничтожены. А вот с сельпоганами - удалось вытряхнуть и белые армии,  их партнеров - интервентов и банды - и всё на плечах крестьян! Ибо никто ещё не научился обходиться без еды, а те армии не обходились без лошадей.
.
Буржуйчики вышли из крестьян у него - так у нас вся страна из них вышла - и полководцы и учёные и рабочие-стахоновцы.
А вот буржуйчиков больше всего вышло как раз из партийной кпсс-овской номенклатуры марксонутых уродов! Каждый первый просто! Да ещё из твоГческой интеллигенции, и особенно , что  конечно совершенно случайно,   одной интересной национальности...
.
Что в перестройку сраную (в журналах) , что и сейчас хожу по марксонутым блогам - там всё нытьё экономизма - СССР развалился, потому что труд всё же стали отчуждать... и прочую такую ботву несут .  Когда им тыкаешь в кол-во стран,  где отчуждают продут, да круто отчуждают - но страны не разваливаются - начинают в истерике говном плеваться - но по существу ничего сказать не могут - вот он марксизм головного мозга да чего доводит. Я знаю полно марксонутых махровых антисоветчиков,  а антисоветчики - это русофобы заодно. Свою русофобию вы мне явили - обосрав практически весь народ вышедший из крестьян.
.
И что за "наука" такая марксизЬм - если у них десятки направлений и фракций и они дерут горло в схоластических спорах о том КАК надо ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ марксизм ! В точности как попы разных конфессий.
И - да будет вам известно,  что зарубежный марксизм - это 99% анти-советских троцкачей и "евро-комми" - это вас не напрягает, что такое замечательное учение породило миллионы антисоветских и юдо-фильских пидоров??
.
===Твои "воззрения" это эсэровская билеберда помешанная с полным невежеством. ===
Давай, теперь пробуй ОБОСНОВАТЬ эти свои утверждения! я посмотрю ;)
.
И - как типично-марксонутый - ты открыл рот, наговорив кучу чуши штампованной и развешав ярлыки необоснованные - но так и не стал ИЗУЧАТЬ информацию и ДУМАТЬ!
Вот про это я говорю - марксунутые - надутые самодовольные индюки с мозгами и манерами попугаев - и не более того.
---------------------------------
" ... вы реально можете доказать, что я не читал капитала? ... " -
а что тут даказывать?
Конечно ты не читал, ведь у тебя нулевое представление о классах.
Не знаешь.
.
" ... материализм ... идеализм..." -
да материализм это основа иное путь к средневековому мракобесию.
И это не знаешь.
.
" ... хорошо - я жду перечислений революций произошедших по марксу ... " -
оказывается ты даже не знаешь, что теорию Маркса дополнил и развил Ленин.
.
" ... Не по марксу - Россия, Монголия, Китай, Вьетнам, Куба..." -
произошли как раз в строгом соответствии с Лениным, который базировался на Марксе.
Опять у тебя полное невежество.
.
" ... По марксизму именно так. В чём проблема? ... " -
проблема у тебя одна - мало скопировать определение, нужно ещё понимать что оно означает.
А это невозможно без изучения науки в целом.
Нулевые познания у тебя.
.
" ... что за чушь и что за логика? какие тёмные века? ... " -
те самые темные века, которыми по другому называют Средневековье с феодализмом.
Крестьяне есть и феодалы есть, а Социалистических революций нет в помине.
Почему бы это?
То же не знаешь.
.
" ... Гениальная "логика", какого-то обиженника..." -
гениальная логика Ленина из "Детской болезни левизны в коммунизме".
Опять не знаешь.
.
" ...И что за "наука" такая марксизЬм - если у них десятки направлений и фракций ... " -
в любой науке есть базовые основы, которые признаются всеми и куча направлений развития, многие из которых будут ложными.
Так устроенна любая наука.
Но, ты от наук бесконечно далёк, вот и не знаешь.
.
" ... наговорив кучу чуши штампованной ... " -
это не штампы а азы азов, такие же как таблица умножения и которые не знать просто стыдно.
.
" ... и развешав ярлыки необоснованные ... " -
нет никаких ярлыков, это просто констатация того факта, что ты берёшься судить о том, о чём даже малейшего представления не имеешь.
--------------------------------------
Я имею представление о классах побольше вашего.
====у тебя нулевое представление о классах. Не знаешь. ======
И привёл цитату про пролетариат из "Энциклопедии Марксизма" - не ну если и ваша энциклопедия марксизма не знает собственных базовых определений - в утиль такую "науку"!
Ибо в реальной науке - я могу привести определение ускорения или теорему - и меня поймут во всём мире и никто не оспорит, а тут смотрика-ты... ;))
Просто классовая теория марксизма ушербна и неадекватна современности. Раньше она хоть подобие адекватности имела - ибо В ТЕ ВРЕМЕНА всё же массы рабочих ещё имели солидарное и нешкурное, можно сказать революционное сознание , и по доходам рабским во всей массе  резко отличались от буржуев ,  сейчас от этого и следа не осталась.  И по доходам, всех  ранжировали в ПЛАВНУЮ денежно-потреблядскую ИЕРАРХИЮ  без резкого деления  "НА ДВА" , что  подавляет чувство солидарности. И принципиальный антагонизм скоро из красной книги в черную уедет, пока вы будете свои мантры бубунить...
.
==да материализм это основа иное путь к средневековому мракобесию. И это не знаешь. ===
Я стою на материалистических позициях, если что. Сознание вполне материальная сила, особенно массовое сознание. А вот не изучать и игнорировать методы воздействия на сознание и ИПВ - вот путь к мракобесию. Да и мантры и догмы повторять - это уже религиозная схоластика - вот путь к средневековому мракобесию. ;)
.
=== оказывается ты даже не знаешь, что теорию Маркса дополнил и развил Ленин ===
Я тебе уже всё написал про Ленина - развил он Ленинизм, отойдя от марксизма , но не порывая с ним НА СЛОВАХ  риторики. Что классикам и их верным последователям плехановцам не понравилось до открытой вражды .
.
=== произошли как раз в строгом соответствии с Лениным, который базировался на Марксе.
Опять у тебя полное невежество. ===
См. выше.
Хотя кубинскую и Вьетнамскую революцию и по Ленину не назовёшь. Там не ждали рев ситуайию, а создавали её партизанскими методами. Что, сторого говоря , по вашим догматам - считается бланкизмом и эсэровством как Кастро с Че Геварой. А нам большевикам коммунистам важен результат - Социалистическая  Революция.
.
=== проблема у тебя одна - мало скопировать определение, нужно ещё понимать что оно означает.
А это невозможно без изучения науки в целом. Нулевые марксистские познания у тебя. ===
если основополагающее определение невозможно понять "без изучения науки в целом" - то это не определение в научном смысле слова и не наука - а фуфлоголия - идеологическая, а то и религиозная поделка - в какую-бы науко-образную одёжку она не рядилась ;)
.
=== Крестьяне есть и феодалы есть ===
Понятно, в угоду догматам адекватность пропала совсем. Ещё пара таких перлов - и слив будет защитан.
.
=== гениальная логика Ленина из "Детской болезни левизны в коммунизме".===
"детская болезнь" была написана весной 20-го года. И написана как обращение к немецким рабочим, потому и имеет ситуационную и национальную специфику.
Но в ней нет поношения русского крестьянства! И нет бреда - что из крестьян в России вышли буржуи современные - ты это фуфло Ленину никак не припишешь! ;)
И ещё, чтобы ты знал - цитатничество вещь хитрая - особенно из 55 томов ПСС разного времени и разных ситуаций. И Ленин всегда говорил адекватно КОНКРЕТНОЙ ситуации! А вот сами ситуации порой были диаметрально противоположны - так что, на почти Любую цитату Ленина - можно при желании найти противоположную ей по смыслу ;) Вот только занятие такое сродни онанизму схоластическому или поповскому мозгоёбству - когда надо что-то тебе нужное в данной ситуации подтвердить Авторитетом - для вас классиков, для попов Священного Писания. А больше по сути вы не различаетесь ничем ;)
----------------------------------------
=== Так устроенна любая наука. Но, ты от наук бесконечно далёк, вот и не знаешь. ===
Когда нет нормальных ответов оппоненту, вместо них начинается гон на личность оппонента и тупые обсерательства его, т.е. троллинг - это обычно является показателем слива ;)
Направления одной науки говоришь? Да, нет у вас разные секты и конфессии непримиримые. и наукой там и не пахнет...
.
=== это не штампы а азы азов ===
Голимая раздача ярлыков вместо дискуссии научной - в марксизме это аза азов? Ну поздравляю тогда марксистов! Точно так же дела обстоят у религиозных сектантов ;)
.
=== это просто констатация того факта, что ты берёшься судить о том, о чём даже малейшего представления не имеешь. ===
Да откуда тебе знать о чём я имею представление? марксисты видит сквозь все стены на любые расстояния и читают память? И я тебе привожу факты из марксизма,  и много.  Я же не виноват, что как раз ты много там не знаешь - например что маркс - еврей и внук раввина, что Энгельс буржуй и евро-расист, что рассуждал он  о прогрессивных и "отсталых реакционных НАРОДАХ"...
--------------------------------
Прекращай некчемный словесный понос!
Ты нихрена не знаешь и ни в чём не разбираешься.
Ты обычный недалекий адепт секты злых богов-жидов.
----------------------------------
ты чё-то стал повторяться... под любым моим постом одно и то же...
Что, сбой марицы и штампа марксисткого в твоей голове? ;)
Вот до чего МГМ доводит... Печальное зрелище...
Так ты будешь отрицать главенство сионисткого капитала и существование "бильдерберского", Римского" и прочих клубов, "бнай брат" и "трехсторонней комиссии".  А так же что капитализм ведёт не к социализму по марксу, а технотронно-психотронному фащизму и НМП?
.
Т.е. реальность отрицается ради догматов... про чё и речь... Вы сектанты упоротые и учиться не хотите....
-------------------------------------
=== И сейчас мир находиться в стадии глобального, империалистического капитализма.
В той же самой ===
нет не в той же самой. Вообще всё куда хуже чем ты думаешь.
.
=== Кроме того, никто не объявляет устаревшими закон всемирного тяготения или закон Архимеда ===
Ну, допустим объявляют, ибо наука вперёд движется. С тяготением вообще засада - физика официальная зашла в тупик - и отговаривается какой-то неведомой тёмной материей и энергией которой большинство ;)
А вот Луна не даёт предписанного теорий гравитационного ответа... и физики скромно тупят глазки...
А ещё есть квантовая физика где не действуют стандартные законы на уровне квантовой неопределённости ... Так что и фундаментальная наука периодически утончается и дополняется, а то и приходит к новому видению ... Но это к слову. И приводить примеры из точных наук в примениении  к наукам общественным - это просто манипуляция сознание ложной аналогией.
.
Общественные же науки , науками в строгом понимании не являются - ибо изучают общество, которое имеет сознание - легко и быстро изменяемое современными методами воздействия на это сознание ( да  сам изучающий не может быть в них объективен, ибо сам часть изучаемого общества) . А у марксонутых бытие типа определяет сознание. Причём бытие они понимают как плоский и фуфельный экономизм - базис - а сознание у них лишь типа полностью определённое экономическими параметрами надстройка! Извини, но это фуфло совершенно не соответствует действительности - а значит противоречит фактам - и не не является наукой. А если в самом базисе теории макрсизма одно псевдо-научное фуфло - то какая к чертям собачим это наука??
---------------------------------
" ... С тяготением вообще засада - физика официальная зашла в тупик - ... " -
никуда не зашла, закон всемирного тяготения как действовал, так и действуют в нерелятивистких областях.
А релятивисткая теория лишь расширяет действие классической.
.
" ....А ещё есть квантовая физика ... " -
которая то же лишь раширяет действие классической физики на микромир и преходит в классическую физику в макромире.
.
О том что квантовая физика содержит в себе классическую в качестве предельного случая тебе так же неведомо, как и знание законов развития человеческого общества, то есть знание Марксизма-Ленинизма.
.
" ... Общественные же науки науками в строгом понимании не являются .... " -
а белиберда ( из Кара-Мурзы, Неведимова, Расторгуева)   на которую ты сослался это вообще "супернаука" - пустопорожний трёп в стиле черносотнцев, из серии:
"Бей жидов, спасай Россию!".
.
Ты не пытался основы наук изучать прежде чем пытаться эти основы опровергать?
Ведь выглядишь просто глупо.
---------------------------------
короче, ты признаёшь, что наука движется вперёд - уточняется и дополняется, а то и пересматривается как было с флогистоном и теплородом? Да или нет?
.
Скажи, тогда  -  куда продвинулся марксизм в деле СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА? За эти почти 100 лет.
В антисоветизме - он продвинулся - троцкизм, "евро-комм" и т.д.
В капитализме и глобализме он продвинулся - МОНДЕАЛИЗМ.
А вот какие подвижки и успехи у марксонутых в деле СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА? Слушаю внимательно.
.
==а белиберда на которую ты сослался это вообще "супернаука" - пустопорожний трёп в стиле черносотнцев, из серии: "Бей жидов, спасай Россию!". ===
Скажи честно, ты еврей? А то чё у вас у всех так пукан горит как только этой темы касаешься??
Сейчас уже не только Россию пора спасать - но и весь мир...
А что, жидов надо не бить, а гладить?? Ну скажи! Буржуев, паразитов, лжецов растлителей надо бить?? Надо! Не взирая на национальность - я интернационалист и всех пидоров ненавижу одинаков.
Но если - как-то случайно (по вашему, по марксонутому) куда не плюнб в буржуя, паразита, лжеца растлителя почему-то попадаешь именно в жида сионистского  - мне что, закрывать глаза и не бить - просто чтобы в ваших глазах не прослыть черносотенцем?? Да чхал я на ваше мнение и на ваши ярлыки.
Для меня нет авторитетов - я сам умею мыслить критически. И только здравый смысл, логика, факты реальности, аргументы разумные - вот то, чем руководствуюсь - и всем рекомендую.
.
==== Ты не пытался основы наук изучать прежде чем пытаться эти основы опровергать?
Ведь выглядишь просто глупо. ===
так вот повернись к зеркалу и повтори это себе! Ведь это именно ты не изучив мою инфу по ссылкам - взялся опровергать её основы и развешивать ярлыки! ;)
------------------------------
" ... короче, ты признаёшь, что наука движется вперёд - уточняется и дополняется, ... " -
так и произошло с Марксизмом Маркса и Энгельса дополнил и расширил Ленин, а затем Сталин.
.
" ... Скажи, куда продвинулся марксизм в деле СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА? За эти почти 100 лет.... " -
после Сталина никто ничего не развивал, скатились к догматизму и ревизионизму от троцкизма до евро"коммунизма" и хрущевизма.
.
" ... В капитализме и глобализме он продвинулся ... " -
дальше Ленина никто не продвинулся.
Это даже либеральные ребята из Йеля и ВШЭй признают, только вот терминология "устарела" говорят.
Ленинское описание современного, глобального капитализма признано всеми от либералов до коммунистов.
.
" ... Скажи честно, ты еврей? ... " -
я не еврей, я немец.
.
"... А то чё у вас у всех так пукан горит ... " -
да ничего ни у кого не горит от средневого мракобесия и поклонения злым богам-жидам.
Это просто уже смешно, на дворе 21 век.
--------------------------------
=== так и произошло с Марксизмом Маркса и Энгельса дополнил и расширил Ленин, а затем Сталин ===
я эти лозунги тоже слышал много раз,  но реальность малость другая.
Ленин и Сталин - отпочковались от марксизма - и дали собственную ПРАВИЛЬНУЮ ветвь - большевизм или советизм.
.
Сам же марксизм помимо СССР так и застрял на меньшевизме и троцкизме.
.
Правая его ветвь (ветвь именно М и Э - её расистской и колониалисткой части) - привели к гитлеризму.
Да, гитлер был показным антисемитом и жёг маркса и не только его - но реально был приведён к власти жидовским капиталом банковским (ссылку пруф я давал выше) и антисемитизм показной нужен был лишь для стимулирования сионизма у евреев - гитлер концентрировал и вывозил их в Палестину - для будущего Израиля. Богатые жиды откупались до концентрации или в уже в КЛ - и предпочитали сваливать в более комфортные страны... И только СОВЕТСКИХ евреев гитлер по заказу сионистов реально мочил - это месть сионистов за "предательство" теми евреями идей жидовства и переход в социализм. Но гитлер стрелял с тем же рвением и комиссаров и коммандиров и коммунистов - независимо от национальности.
Сейчас все жидо-сми орут, за холокост, которого не было, зато молчат, что именно жидо-банкиры и вскормили гитлеризм.... Не принято говорить всеми сторонами, что гитлер таки прекрасно знал макризм М и Э и почерпнул идей из него, а так же из жидовских "священных книг" типа талмуда - там реальные истоки расизма - и круче их нет. Ну и завершил его Ницше который тоже имел отношение - https://lechaim.ru/ARHIV/189/ionkis.htm ...
.
После выступления Хруща - и без того не принимавшаяся тру-марксистами (но имевшая в мире авторитет из-за авторитета успехов СССР) большевисткая ветвь-Ленина-Сталина - и вовсе была выкинута и отброшена и предана анафеме.
Так что, в мире с тобой 99 из 100 марксонутых не согласятся что Ленин и Сталин - это развитие марксизма - тебе скажут - что это выворот и извращение и тупиковая ветвь марксизма! Таковы реалии (С)
.
Наконец, Жак Аттали вывел из марксизма МОНДЕАЛИЗМ" - да это можно назвать "развитием марксизма" - вот только такое развитие ведёт ровно в противоположную сторону от большевизма, советизма и коммунизма. Вас, марксонутых зоби-лохов поздравить с ТАКИМ развитием вашего любимого марксизма!
.
Повторяю вопрос - Как ваш марксизм развился в сторону борьбы за социализм?? Что было создано там после Сталина?? (прошло 65 лет) И это при том, что мировой марксизм Сталина и даже Ленина позднего отвергает!

(продолжение следует)
Tags: история и современность, капитализм, коммунизм, ленинизм, марксизм, общество, социализм, теории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments