ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

О "помощи" "союзников" и "лендлизе"

Антисоветская версия (втирают ,  что  добрая пушистая США помогала  СССР   "лендлизом" )
.


Вирусы
- тиран Сталин и Гитлер разделили Польшу (на самом деле - СССР вернула оттяпанное  у России проституткой Запада Пислудским в 1920 г)
.
- США вступилив в войну и военные материалы требовались их армии (все дело как раз в том что не требовались . т.к.  их армии вели "странную войну" - т.е простото не воевали , иммитировали, отмазываясь поставками авто и тушенки , без которых СССР могбы спокойно обойтись .... о танках и самолетах вообще бы помолчали - т.к. это была вообще ниочемная хрената )
.
Т.е.  здесь втирают об американской "помощи"
............
Теперь, о том что такое  "помощь лендлиза" на самом деле
.

Рассчитывать на действенную помощь со стороны союзников по антигитлеровской коалиции не приходилось. Они все еще затягивали открытие второго фронта в Европе , ибо вели политику взаимного истощения СССР и Германии. Такая политика американо-английских правящих кругов по отношению к Советскому Союзу позволила привлечь для борьбы против СССР  (имется в виду удар по Сталинграду и Кавказу летом 1942 года)  значительные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ силы.
Василевский А.М.
.
Военная пассивность наших союзников позволила Гитлеру усилить войска на советско-германском фронте, перебросив значительное количество соединений из Западной Европы. ...к началу летне-осенней компании 1942 года.
В.И Чуйков
.
Наши союзники не торопились выполнить свое слово о создании второго фронта в Европе в 1942 году.
На совместном заседении штабов в Вашингтоне английские генералы заявили : "Сумеют ли русские удержать фронт - в этом главное. От этого зависят наши планы на остающийся период 1942 года." Выжидательная позиция союзников позволила гитлеровскому командованию без особого труда создать на юге нашей страны значительное превосходство в людской силе и техники. К стенам Сталинграда подходил сильный враг.
В.И Чуйков
.
Т.о. застилая "мировой общественности" глаза поставками  тушенки и грузовиков ,  в действительности Запад ПОСТАВИЛ на южное (сталинградское) направление советско-германского фронта десятки дивизий (немецких, итальянских, румынских, венгерских )  со всем  военным оснащением, что и позволило нанести  мошьнейший удар по Сталинграду.
.
Но то,  о чем говорит Юлин и участники Сталинградской битвы  в общем-то, известно. Ложь о  Западной  "помощи" ( через "лендлиз") еще глубже.
===========
из комментариев  ОД  "9 мая"
Да,  за американский ленд-лиз приходилось платить золотом. И суда конвоев союзников, которые везли нам лендлизовку - обратно шли отнюдь не пустыми, а вывозили ценные породы древесины, металлы и всякое. А по выплатам за свою "помощь" по ленд-лизу пиндосы канючили аж до 2000 года. Таких "друзей" - за хуй и в музей.
.
Это очевидно! Но что глвное , и о чем нужно помнить ВСЕГДА,  -  гитлера вскормили ,  привели к власти и вооружили планомерно  именно жидо-западные в частности и пиндосовские банкиры! И сделали они это против СССР (т.е. нас) .
Короче, они сперва взрастили гитлеровскую машину смерти ( и технику и  массу зверьков) , что убило у нас каждого 8-го, причём лучших людей, разрушило у нас треть потенциала - пол европейской части страны лежало в руинах, оставила миллионы сирот, калек и вдов...
.
И они хотят от нас какой-то благодарности?? Да ещё и "помогали"  по спекулятивным ценам, да не сразу, а когда убедились после победы под Москвой, что будет кому деньги отдавать... Да ещё помогали очень интересно - одной рукой нам - типа от государства, другой рукой - гитлеровцам - мол, это корпорации и "просто бизнес" - свободная же бля страна. И надо вспомнить об истинной помощи , что для спасения "союзнических" жоп в Арденнах - Красная Армия сэкономила на подготовке к массированному наступлению - т.е. спасение "союзников" было оплачено ценой крови советских солдат! Да и союзники открыли свой 2-ой фронт, когда он был нам нах уже не нужен, и не ради нас, а решая исключительно СВОИ задачи, которые нам были в ущерб - не дать распространиться советскому влиянию в Европе.
.
И пока РККА ценой большой крови сражалась с гитлеровцами и уничтожала 7 из 8 вражеских дивизий, все союзники вместе взятые одолевали лишь 1 из 8 дивизий - и то потому что немцы часто либо отступали без боя, либо сдавались без боя - это ж почти свои люди в отличие от советских. Но союзники оказались более жестокие , чем  Советы - они выжгли демилитаризованные города вместе с жителями , планируемые в советскую зону оккупации  (такие , как Дрезден), что вообще-то можно назвать "массовым террором мировых террористов" и военным преступлением...
.
Да и те просоветски настроенные  люди ,  кто выжил в гитлеровских лагерях благополучно загибались в английский и пиндосовских лагерях. Ну, надо ли говорить, что "союзники" вывезли к себе х..еву тучу нацистов (в т.ч. японских)   спецов по разведке и диверсиям, по ведению информ-войны, и всех учёных и специалистов - помогая многим матёрым нацистам, садистам  и врагам советского народа уйти от наказания - и дальше работать против СССР...
.
И не успела закончится ВМВ, как Черчилль озвучил новую войну "союзников" против СССР - крестовый поход против коммунизма...
-------------------
Много истеришь. Почитай хотя бы здесь https://serzzze.livejournal.com/6327.html как бы без этого победили?
Британия против Гитлера воевала вообще то с 39го года.
Более 50% авиации и 50% ПРО Германия даже в 41м держала против бритов.
Подводная война опять же против бритов - это выпуск 1000 подлодок - по весу 40 000 средних танков.
Представь себе что Германия произвела бы 40 тыс танков вместо 12 тыс.
И на фронте было бы в 2 раза больше немецкой авиации.
Что значит "спекулятивные цены"? СССР вообще платить отказался, до 70х не отдал ни копейки. При том что за уничтоженную технику оплаты не требовали. С 70х платили из расчета раз в 100 менше чем это на самом деле стоило.
Вот еще цирфы для размышления. Действующая армия Вермахта в начале 44го (еще нет второго фронта во Франции) - 4 млн. на востоке 2,5 млн. А где 1,5 млн? Италия - там фронт вообще-то, Франция - "атлантический вал" пока бездействуют, Норвегия. А если бы эти 1,5 млн оказались на Восточном фронте?
И огромные ресурсы Германии тратяться на ПВО, бомбежки городов такие что можно говорить о Хиросиме каждый день. Какое без этих бомбежек было бы производство вооружения в Германии?
-------------------------------
зачем мне читать говноблоги всяких прозападных "неполживых" пидоров?
.
Воевала бриташка, угу... Она сперва на мюнхенском сговоре чехов сдала гитлеру - отдав ему "сборочный цех Европы" А вот при нападении на Польшу - войну для вида пришлось объявить. Но у нас так пукин с западом уже сколько лет как бы "воюет"... Так и там - не война реальная с массовыми военными действиями и кровопролитием, а имитация вялотекущая...
.
Остальные бла-бла вообще не интересны - кто вскормил гитлера, привёл его к власти, дал ему вооружаться вопреки "версальским ограничениям", сдал Австрию, сдал чехию и направил на СССР??
.
КТО !?
.
А если они вскормили против нас монстра - то по идее им надо дать знатных пиздюлей и облажить выплатами нам в компенсацию до 7-мого колена, а не с нас иметь наглость требовать благодарности за вшивый лендлиз.
Tags: Запад, Победа 45-го, Советский Союз, ТНБ, ТНК, историческая память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments