ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Сталин- репрессист и налоговый душитель народа

( из ответов антисоветчиками и охранителями капитал-фашизма )

По сравнению с сталинским террором, Новочеркасск-это проделки мальчика-хулиганьчика
Сталинская налоговая реформа 1930 и 1932 годов обложила людей налогами: прямые налоги с трудящихся начали расти как на дрожжах, в первую очередь – с крестьян, особенно с их «нетрудовых доходов» с приусадебных участков. Но и для горожан придумывались самые экзотичные поборы.
К примеру, «сборы с лиц, играющих на биллиарде; целевой сбор с радиоприёмников; налоги на охотничье-промысловых собак, а также на собачьи питомники», и т.д. Кроме того, местные органы получили право взимать «разовые сборы» на различные мероприятия: например, на строительство школ или контор сесльсоветов.В апреле 1940 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О местных налогах и сборах», в соответствии с которым городские Советы депутатов трудящихся, а в поселках и в сельских местностях районные Советы депутатов трудящихся обязаны были взимать следующие местные налоги и сборы: налог со строений; земельную ренту; сбор с владельцев транспортных средств; с единоличных хозяйств. Кроме налогов с приусадебных хозяйств, существовали и другие налоги – военный налог и налог на бездетность (последний попал даже в официальный список самых курьёзных налогов в мире; кроме СССР он был только в Монголии), а также добровольно-принудительные займы. По последним, как известно, СССР объявил дефолт в 1957 году. Причём все эти налоги уплачивали и городские жители.И самое интересноецуны снижали при сталине тольоко после того как людей ограбили грабительской денежной реформной 1947 года
----------------------------
Ага, ну давай - порасскажи - порасскажи нам про террор - цифры не забудь привести с обоснованиями. Солженицеры и свонидзы, а так же тот дебилойд что сказанул про 150 тысяч миллионов (!) репрессированных не канают! ;)
А реальные цифры давно известны и опубликованны. Так вот, сейчас, при Путлере, при вдвое меньшем населении сидит в современном гулаге (гуине) вдвое больше зеков чем в "ужасном" 1937-году. И в 5 раз зэков больше сидит в пиндосовском "гулаге" - это при том, что основная преступность тиам не за решёткой, а на свободе, во властных структурах , банках  и при ништяках..
А про "пытки" в бериевско-сталинских застенках  лучше всего расскажут  Солженицеры и прочая  "невинаватаяяя"  кодла ,  выпушенная хрущевцами после убийства Берии. По виду их рыл   и долголетию  - "бериевские пытки" и "ужасы Гулага"  оказались  полезны для здоровья.     
------
А вот, кстати, слив инфы  про  типа  пушистый  демократический  запад
https://norg-norg.livejournal.com/404233.html
Как британские спецслужбы пытали подозреваемых в коммунизме: расследование The Guardian.
-----
Налогами крестьян обложили - подвигая их к столь необходимой стане коллективизации - без которой не было бы индустриализации, а без неё невозможна бы была победа в ВОВ. А не будь этой победы - такие как ты уже не жили бы и не воняли. Кстати Сталин спас всех нас ещё и от американского плана дроп-шот - по которому "благодарные союзники" за спасение их жоп в Арденнах ценой советской крови - решили сбросить на СССР более 300 атомных бомб - и сравнять СССР с землёй, сделать из него выжженную радиоактивную пустыню. Но Сталин и Берия мобилизовали курчатовых и создали ядерный щит, а наши лётчики в Корее показали пиндосам, что их бомбардировщики не пролетят так запросто к советским городам как к Хиросиме и Нагасаки...
.
И что плохого брать налог с играков на биллиарде? В стране готовящейся к войне на выживание биллиард видимо самое ценное занятие, ага? И куда Сталин девал налоги? В крушевель с Берией ездил? Дворцы строил, в офшоры бабло уводил? Ты дачу Сталина в Гаграх видел? Да у шуваловых местных собачки живут круче на порядок, я уж не говорю об охранниках и любовницах!
Так и на каких кретинов рассчитан твой пиздёж тут? Про "грабительскую реформу" твой пиздёжь я развенчал уже.
-----------------------------
== В конце 1947 года была проведена очень жесткая денежная реформа, в ходе которой население потеряло значительную часть сбережений. Произошло приблизительно то же самое, что произошло в постсоветской России в 1992 году. То есть были изъяты все сбережения населения. ===
вот врёшь же как Свонидзе!
Ну хоть бы головой думал - ну какие такие могут быть СБЕРЕЖЕНИЯ У НАРОДА ТРУДОВОГО?? Трудовой народ или воевал и вкалывал по принципу "всё для фронта - всё для победы!" - люди отдавали стране и фронту всё до последнего зерна и до последней нитки! ДОБРОВОЛЬНО несли сдавать золото и другие драгоценности, чтобы страна могла платить пиндосам по лендлизу!
Так что, у честных и трудовых Советских людей никаких накоплений и не было - их ограбила ВОЙНА! Даже богатенькие церковники и артисты, а так же колхозы-миллионеры довоенные покупали фронту танки и самолёты своего имени. А ты тут втираешь ботву.
.
А что же в реале была за реформа? Я специально взял вовсе не про-советский источник инфы - http://oursociety.ru/publ/istorija_rossii
...значительная часть денежных средств осела у спекулянтов. Их-то государство и решило избавить от нажитого отнюдь не непосильным трудом.
Это был удар по спекулянтам, которые нажились в трудные для страны военные и послевоенные годы. Кроме этого, наряду с рейхсмарками, рубль имел хождение на оккупированных территориях Советского Союза. Более того, власти Третьего рейха печатали фальшивые советские рубли, которыми, в частности, платили зарплаты.
После войны эти фальшивки требовалось срочно изъять из оборота. Поначалу денежную реформу планировали на 1946 год. Но из-за голода, вызванного неурожаем и засухой в целом ряде регионов СССР, ее пришлось отложить.
Денежные купюры выпуска 1947 года имели яркие, многообещающие тона, даря надежду на то, что и послевоенная жизнь будет такой же веселой.
/denezhnaja_reforma_v_sssr_1947_goda/4-1-0-116
.
13 декабря 1947 года Политбюро ЦК ВКП (б) приняло решение провести денежную реформу и отменить карточную систему. Проведение денежной реформы уложилось в две недели.
По вкладам в сберкассах суммы до 3 тысяч рублей обменивались без каких-либо удержаний, по вкладам в размере 3-10 тысяч удерживалась одна треть имеющейся суммы, а вкладчики, накопившие более 10 тысяч, теряли две трети.
А что касается обмена 10 старых рублей на 1 нового образца - то это называется деноминация всего лишь! ;)
.
Короче, простые и честные Советские люди от этой реформы ни разу не пострадали - а пострадали только спекулянты и жулики, и всякие жиды, кто в годы голода в Ленинграде скупал золото, картины и прочие ценности за кусок хлеба, всякие тыловые крысы складские - вот им и дали по шапке - и правильно сделали.
И как это можно сравнивать с реальным грабежом населения в 90-х? Когда за 45 МИРНЫХ лет люди действительно накопили множество денег! А потом им жидо-буржуи провели хитрую деноминацию - вот накопила бабка гробовые и внукам на машину - 15 тыс. руб на счету в сберкнижке - а ей раз и срезали три нуля - осталось 15 рублей - но ПО НОВЫМ ЦЕНАМ - это пачка сигарет "кэмэл" - вот на что получается люди трудились всю жизнь! Вот это грабёж!
.
Это Павлов в 1991-ом ещё при СССР малость тряхнул спекулятивную мафию заменив 50 и 100 на новый образец и меняя 1 к 1 только до 1 тыс. руб. А вот для обмена остальных уже надо было подавать в специальную комиссию - показать КАК были заработаны эти деньги. Однако реформа оказалась неэффективной - т.к. 1 - была слита инфа как раз крупным теневикам и мафиози и 2 - коррупция в сгнившей кпсс и кгб , что сознательно уже сами валили страну - и эти комиссии за крупные взятки обналичивали крупные капиталы. Пострадали лишь середняки - фарца, спекулянты среднего пошиба...
.
А вот при Сталине пострадали именно спекулянты, а народ только выиграл!
И заметь - и 2-х лет не прошло после такой ВОЙНЫ, которая треть страны оставила в руинах,а в СССР уже отменили карточки! А во Франции практически не пострадавшей - карточки отменили в 1949-ом году, а в куда менее разрушенной Англии - вообще они были до 52-ого года! И даже по их карточкам КУПИТЬ было дорого! И никаких тебе снижений цен!
А мы и отменили первыми, хоть пострадали больше всех и цены стали СНИЖАТЬ!
И не надо пиздеть - типа, сперва ограбили - потом часть вернули. Всё было совсем не так! Хотя страна лежала в руинах - вообще-то имели полное право затянуть пояса - ибо Советское правительство в отличие от ельци-путинского капиталистического средства ни СЕБЕ в карманы рассовывало, ни себе яхты и дворцы покупало - а реально в народное хозяйство эти вкладывало!
.
==Ну понятно,нельзя ничего говорить плохого про великого сталина, а то неадекваты нападут==
.
кроме "свободы слова", должна быть "ответственность за базар". ;)
И зачем что-то плохое говорить о Сталине? Или это у вас самоцель и задание такое производственное "за долю малую".
Хочешь говорить что-то плохое непременно - есть вагоны более пригодных для это кандидатур...
.
И, кстати да, никто Сталина не идеализирует. И к нему есть вопросы и даже претензии, но несколько иного рода...
Например: какого х он был настолько мягкотелым, что несколько раз простил хруща и некоторых других троцкистов - вместо того, чтобы расстрелять их нахуй? На кой хрен Сталин согласился спасать "союзников" в Арденнах? И ништяк было бы если бы их там замочили. "Как говорил трумен: "И пусть они убивают друг друга как можно больше!"
Почему Сталин не применил против них тот же приём?
Почему сдал коммунистов Греции в Английскую зону влияния?
.
Можно конечно ссылаться на ядерный шантаж... но сколько тогда у пиндосов было А-бомб и сколько бы бомберов реально прорвались бы? Да фигня - пережили бы! Зато лишь узнав про операцию "невозможное", а лучше бы её предугать - ведь понятно же что "союзники" они только, когда им выгодно, а пидарасы они вечные - надо было просто разъебать их нахрен - скинув с континета, покрошить бриташку, а дальше и пиндостан ничего не спасает. И всё - это цивилизационный ВИН. Но нет же! Главно это нам со стороны ТЕПЕРЬ виднее... А тогда... так что, предъява , к Сталину  слабая.
.
Дык, это смотря кто неадекват. Ты сам тут со своим враньём (или невежеством) историческим больше на неадеквата похож.
Тебе доказали, что ты вобщем-то живёшь и писдишь тут только благодаря Сталину с Берией, но нет же для тебя они бяки, вот как таких организмов понять?
.
Я живу в городе который на пустом месте в тайге построили за несколько месяцев - по указу Сталина и личной курацией Берии - его почётные жители Курчатов с командой, а через несколько лет х/к Маяк наработал нужное кол-во для А-бомбы, а соседний атомоград (их всего 13 было заложено Сталиным и Берией в СССР) и собрал эту бомбу. Но и у нас в городе (а город красивейший в Сталинском стиле и кроме того он науко-град) хватает упоротых жертв пропаганды (типа какой ты несёшь) - живут в городе Сталина-Берии и повторяют как тупые попугаи говно про них. Однако , в том числе и моими стараниями на городском форуме и "подслушано в Озёрске" ,  за несколько лет чаша весов окончательно склонилась в сторону разума.
.
И на последнем голосовании по вопросу открыть (а точнее восстановить!) ли в городе памятник Сталину люди проголосавали 79 % - За, 6 % - против, и 15 % - не определились. Т.е. победа абсолютная! Но не смотря на это едросовские пидарасы в городской власти упорно саботируют установку памятника...
.
===Вот интересно как много всякого тут в блоге намешано -мировые заговоры,обязательно еврейские==
.
А может, жидо-заговоров не существут? А просто они реально самые умные и потому жалкая кучка банкиров жидов стяжала себе большую часть капитала планеты и скупила основные СМИ? Совпадение просто? Не думаю.
.
==Вот забыл важный вопрос поднять.Вот чего СССР не смог притягательную витрину создать?Вот только не надо мне про ГДР -откула люди сбежать пытались и поэтому стену пришлось возвести==
.
А витрина в СССР (для жителей СССР) была - Прибалтика и Грузия.
Но когда  к власти пришли марксисты троцкисты ( переворот 1953 года)  - по их догматам - "сознание - лишь надстройка" - и за него мол бороться не надо , оно  типа само по себе после ликвидации частной собственности  настроится против капитализма  , а это большая ошибка, мягко говоря.
.
Вот в чём запад всегда был сильнее - так это в умении воздействовать на сознание (мозги людям пудрить) - в рекламе, пиаре, лжи.
.
Кстати, по мере гниении управляющей "элиты" СССР  нормально развивать пиар нашего образа жизни они и не хотели, а играли с капиталистами в поддавки, а своей нарочитой тупостью в пропаганде вызывали прямо-противоположную реакцию. Оно им не надо было - они сами хотели слить СССР, чтобы присвоить себе его активы, и иметь возможность передавать краденное у народа  по наследству своим выблядкам.
Tags: СССР и РФ, Сталин, антикоммунизм, антисоветский проект, действительность, историческая память, клевета, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments