ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

В Госдуме предложили

создать министерство виртуальной реальности





По словам зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, ведомство должно заняться поддержкой новых технологий, чтобы сделать Россию передовой страной.



Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в правительство страны письмо с предложением создать Министерство новых технологий и виртуальной реальности



По словам депутата, создание министерства, которое будет отвечать за поддержку отрасли виртуальной и дополненной реальности с использованием новых технологий, должно помочь России стать передовой страной в этой сфере.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе. Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень», — сказал депутат.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/02/2018/5a8bfe759a79474d92ea43db?from=newsfeed

Немедленно вспомнился анекдот:

Приходит Вовочка к отцу и спрашивает: - Папа а что такое виртуальная реальность?
- Подойди сынок к каждому члену из нашей семьи и спроси, готовы ли они переспать с негром за 1 миллион баксов.
Подходит Вовочка к маме:
- Мама, а ты готова переспать с негром за 1 миллион баксов?
- Конечно готова! Деньги-то вон ведь какие огромные!!!
Затем подходит к бабушке:
- Бабуль, ты готова переспать с негром за 1 миллион баксов?
- Конечно внучок, такие ж бабки усю жизнь копить можно!
Потом к Деду:
- Дед, ты готов переспать с негром за 1 миллион баксов?
- Естественно!
Возвращается Вовочка к отцу, говорит мол все согласились. Ему отец и отвечает:
- Вот Вовочка смотри. Виртуально мы имеем 3 миллиона баксов, а реально - две шлюхи и главу правительства семьи пидораса.




Толковые ребята! Мало нам РосНАНО, которое производит невидимые никому нано-технологии, переводя на это весьма видимые денежные средства. Мало нам государственного Сбербанка, который в реале майнит виртуальные деньги, за счет налогоплательщиков. Надо еще создать Министерство виртуальной реальности. Правда для этого нужно выделить весьма реальные денежные средства - но это ведь такие мелочи, в век цифровых то технологий! У Фейсбука капитализация больше, чем в Газпроме!

Мало нам виртуального правительства, которое манипулирует виртуальными цифрами Росстата, согласно которым физические доходы "дарагих расеян" в этом году выросли - хотя реальные зарплаты и пенсии при этом не повышали года с 2014-го. А повышение закредитованности населения, с точки зрения правительства, говорит о том, что расеяне более лучше влазят в кредиты (включая перехваты "до зарплаты" в микрокредитных конторах) просто потому, что уверены в завтрашнем дне!

Или взять бодрые отчеты "партии и правительства" по успехам в импортозамещении, в стиле "сделаноунас". При том, что импортозависимость со времен включения санкций, в реале только выросла.

Зависимость российской промышленности от импорта превысила 90%
https://norg-norg.livejournal.com/394768.html#comments

И Путин с Медведевым наперегонки рассказывают о необходимости срочного внедрения "цифровой экономики" - и тем быстрее, чем экономике реальной приходит окончательный и хтонический пиздец.


Хорошо жить в виртуальной реальности! Тем более, что для этого реальное население с его реальными проблемами и вовсе, какбэ, не нужно.

источник 
https://norg-norg.livejournal.com/403275.html
Tags: виртуальная реальность, власть РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments