ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

О КНДР (беседа с охранителем кап-фашизма)

== В КНДР СССР вбухал огромные деньги, которые потом списал,  А что недосписал,то списала РФ===
.
Ну, СССР вёл с КНДР ВЗАИМОВЫГОДНУЮ торговлю. Хотя и помогал по братски. Никаких кредитов в баксах СССР КНДР не давал, а только в рублях и на 3 порядка меньше, чем вложили в ЮК.
.
РФ же списала долг КНДР в 10 млрд.долл. Для сравнения Ираку (ни разу не социалистическому - 21,5 млрд.долл. А в курсе ты сколько в РФ разворовали и вывезли в офшоры или вложили в то же США? ;) Это на столько больше, что долг КНДР - это мелочь.
.
А вот в ЮК США вложили более 500 млрд. долл! И это только по линии США, а вкладывали из  многих кап-зон ! И сейчас - просто набирай в гугле "сколько США вложили в южную корею" и читай по списку! ;)
Порядок вложений (куда больше вложили) ясен или как?
.
Но вот фото Пхеньяна https://varlamov.me/2016/phenyan_mirae/39.jpg
так уж ли дофига разницы?
Вот только таких трущоб и таких нищих в Пхеньяне нет, а в Сеуле есть:
.
=== И ,Южная Корея так же , как и Северная ,  была раздолбана после войны ===
.
Да вот совсем даже не такая же! Изучи внимательно историю корейской войны. Наибольшие разрушения приносила американская авиация, которая свободно бомбила КНДР, пока советских лётчиков туда не отправили, а это было сделано с большим опозданием... Да и были они там инкогнито - и никогда не залетали на территорию ЮК, тем более не бомбили её. А стерегли лишь один прибрежный сектор, который так и звали "русский сектор". Короче, пиндосы в итоге успели сравнять в КНДР практически всё с землёй. И только потом, получив по носу от Советов, малость унялись...
.

=== Можешь ещё мне раскажешь какиие в Южной Корее ресурсы?===
.
Могу. Каменный уголь, вольфрам, графит, молибден, свинец. Вот только всё остальное им СВОБОДНО завозят в отличие о КНДР которая в блокаде, и с которой торговать-то запрещается! Вот любимчик запада Чубайс, будучи ещё главой РАО ЕЭС, закупил втихаря у КНДР партию отличных и дешевых турбин - так и то клизму от Хозяев получил!
.
А КНДР располагает по большей частью цинком. Есть конечно и остальное, но помаленьку, и золото, и железо и даже вольфрам с медью. Вот только добывать в тех районах  в отсутствии энергоносителей (нефть и газ) и электричества всё это крайне трудно и выработка минимальная.
.
А из-за гористой местности очень мало пахотных земель - лишь 16 %. В среднем на одного жителя республики приходится 0,12 га обрабатываемых земель! И в таких условиях у них всё же никто не мрёт с голоду, хоть понятное дело, и не жирует.
.
=== Может у южан был более адеватный режим просто?. ===
.
Не, ну если, таким как ты - сосать х у пиндосов и прочих это более адекватно, чем строить бесплатные дворцы пионеров и давать людям бесплатные квартиры с нулём оплаты за коммунальные услуги и гарантированно бесплатно всех лечить (кстати в КНДР один из лучших показателей по мизеру детской смертности, и вообще качество мед помощи и уровень ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ на высоте)... то тогда - конечно, адекватный ты наш членосос ;)
.
=== Это южные то  корейцы живут не то чтобы очень? Мужик ты там хоть был вообще? ===
.
Ты что ли там был? Ну расскажи как здорово жить в трущобах как на картинке! Или как сладко ты сосал у пиндосовского солдата. Мне хватило жизни в США - "цитадели демократии" и "империи добра". Так что, ты меня баснями про славной жизни при капитализме не проймёшь. ;)
.
==== И не надо мне тут про ужасные блокады-может не надо было долго на шее династию долбанутых Кимов терпеть, огораживаться от мира,пытаться постоить двинутую утопию?===
А чё это не надо про блокаду, если это факт. Не надо ля-ля, что КНДР "огородилась" и САМА не хочет ни торговать ни с кем, ни прочее - не дают! И какой бюджет у США, а какой у КНДР? А всего НАТО и самой ЮК и Японии? А разве это базы КНДР у границ США (в Мексике или Канаде) стоят? А может всё-таки наоборот? И разве не армада флотская пиндосовская с ЮК постоянно проводят учения у самых границ с КНДР всё время отрабатывая массовый десант и устраивают провокации с нарушением границ? Так что, кто агрессор реальный и кто устроил блокаду ясно любому у кого хоть чуть-чуть ума и совести есть.
.
А насчёт "кимов терпеть"... да это не пиндосовское собачье дело кого люди почитают в своей суверенной стране! Они у себя хоть к верху жопой ходить могут - и это вообще-то никого не должно ипать! Но нет, пиндосам не нравится любая непокорная им система, которая показывает людям , что можно жить не по пиндосовски и не их правилам! Ливийскую джамахерию замочили после того как Каддафи своим чуть ли не коммунизм (по благосостоянию)  устроил - всё бесплатно или копейки, так ещё и разные франции в долги вогнал - вот и стал "террористом" махом. Да и других примеров полно - кто национализирует свои ресурсы у западных ТНК и ТНБ их пнёт - сразу "тиран", "террорист", "изгой". А соснули бы они хуйца! ;)
.
=== почему даже с линии разграничения солдаты бегут в Южную с Северной?===
.
Потому что пропаганде надо меньше верить. Пиндосы конечно мастера лжи и пиара. Но 9 из 10 "перебежчиков" - это переодетые южно-корейцы играющие для пропаганды СМИ КНДР-овских перебежчиков ;) А такие как ты лохи верят, уши развесив.
.
И это я тебе говорю не к тому, что меня прёт с режима КНДР - это далеко не советского и не Сталинского типа социализм, а с азиатскими монархическими изъёбами и "хата с крайними" не интернационалистскими  идеями чучхе, но даже так и то лучше , чем в сраном, лживом, деградационном капитализме! ;)
Tags: КНДР, действительность, капитализм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments