ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Подмосковье состоялось первое закрытие бесплатной дороги



От 51-го до 71-го километра магистрали М4 "Дон" теперь можно проехать только за деньги. Участок давно существующей трассы перегородили шлагбаумами и взимают плату.


Давно построенные съезды на этом участке к населенным пунктам просто перекрыли заборами, т.к. там нет постов взимания платы. Жители Барыбино, Гальчино, Кузьминского, Южного и других поселков оказались отрезанными от новой дороги. Им перекрыли прямой выезд.

Скоро состоится закрытие бесплатного проезда по трассе "М3-Украина" (Киевское шоссе, продолжение Ленинского проспекта) между 37 и 173 километрами.

"Для оплаты смарт-картой нужно остановиться, приложить ее. Но это остановка короткая — 2-3 секунды и шлагбаум открывается", — поясняет заместитель начальника управления операторской деятельности ГК "Российские автомобильные дороги" Владимир Потапов. Но самым инновационным способом оплаты признан транспондер. Магическую коробочку дают в аренду, за 50 рублей в месяц, и система сама ее видит, распознает и радостно распахивает шлагбаум.
С таким транспондером, говорят разработчики, даже останавливаться перед кассой не нужно, только слегка притормозить.

Ну вот, а вы говорите, что модернизация - это просто слова. Ничего подобного.
Медленно произнесите: "Транс-пон-де-ры".
Еще раз: "Транс-пон-де-ры".
Чувствуйте, как модернизация обволакивает вас? То-то же.
А скоро введут платный проезд в лифтах. Там тоже можно будет платить смарт-картами и транс-пон-де-ра-ми. Ведь есть же лестничная клетка - альтернативный маршрут, на так ли?


http://ru-politics.livejournal.com/
Видимо вконец разделенное сознание аборигенов дозрело и до сего модернизца- одним ОКейщикам- "ничего не поделаешь", другим обезьнам - "да пох!-  бобло то есть".

Tags: Углубление, модернизация, платные дороги, товарно-денежные радости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments