ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В столице Колумбии проведена акция возмездия в отношении экс-главы МВД





В результате сильного взрыва в столице Колумбии Боготе, целью которого было покушение на бывшего министра внутренних дел Фернандо Лондоньо, погибли два человека и 39 ранено.

Магнитное взрывное устройство было прикреплено проезжающим  мотоциклистом к борту бронированного лимузина  экс-министра , стоявшего на светофоре.



Фернандо Лондоньо ,  раненый в живот и голову,  был доставлен в местную клинику. Телевидение  показало  его в  окровавленной рубашке  под защитой телохранителей. 

Правительство предложило награду в $ 283 000 за информацию, ведущую к выявлению и задержанию лиц, ответственных за это нападение

Глава службы охраны Министерства внутренних дел, Андрес Вильямисара, рассказал , что бывший глава МВД  получал угрозы от боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC).

Так же сообщается , что за несколько часов до инцидента, полиция перехватила такси, начиненное  взрывчаткой на юге Боготы. Начальник столичной полиции предполагает , что  герильерос  из FARC хотели использовать ее для  нападение на казармы сил безопасности. Связаны ли это событие  с нападением на экс-главу МВД  полиции пока не известно.

Колумбия сталкивается с внутренним конфликтом в течение почти пяти десятилетий, с того момента , как континент был объят движением коммунистических партизан-геваристов.
В последние годы FARC была  значительно ослаблена рядом репрессивных мер правительства. Хотя интенсивность противостояния был сокращена и вооруженные атаки в городах стали редкостью, повстанческая группировка сохраняет способность выполнять небольшие операции.

Последняя  громкая атака партизан в Боготе произошла  в августе 2010 , когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом со  штаб-квартирой  местного  радиоканала.  Нападение было связано с FARC, которая считается террористической организацией Соединенными Штатами и Европейскийм  Союзом.

А вот   http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/16/981290.html   как  подают события  независимые  Широкая улыбка СМИ зоны «RU».
===
Источник

Tags: farc, Колумбия, СМИ, партизаны, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments