ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

"Обновленный" марксизм от Домеровского

ООчень долго говорит о том, что итак и в.т.ч. гуру-марксистского маркетинга  давно известно, что марксистское учение  о классах не имеет к современному обществу никакого отношения.
Но не смотря на это вдруг на 4-00 запел диферамбы марксизму -  типа это стройная диалектическая теория, дающая ответы на все вопросы современности, если правильно ее применять. Например , найти и поддержать новый рев-класс - типа когнитариата.
Но по теории А.Грамши о культурно-политической гегемонии - "когнитариат" фактически = все таже интеллигенция "инженеров душ". Т.е. Домеровский косвенно признает, что "Игла кащея-капитализма" все таки запрятана  в сфере управления и настройки сознания масс (теперь уже деклассированных), в сфере борьбы и РАСПРОСТРАНЕНИЯ  определенных  идеалов и мировззрений. Но причем здесь тогда марксизм, который принципиально сливает эту суть в унитаз  ниочемной  "надстойки" ?
Несмотря на грамотные упреки марксо-догматиков , Домеровский,  как пиарщик марксизма "от противного",  так же , как и Юлин,  втирает общемарксистскую  обманку , что общественный класс определется "своим местом в призводственных отношениях" ... и обьемами собственности. 
Хотя если бы эти тру-маркситы откинули устаревшие марксистские понятия о классовом делении по-Марксу, а делили бы людей на классы по по типу сознания, устремлений... то стало бы предельно ясно, что создание национально-освободительного движения за социализм и систему коммунистического воспитания против порабощения народов системой транснационального  капитал-фашизма и есть истинный путь борьбы, логически вытекающий из ИСТИННОЙ (не по Марксу борьбы двух общественных классов .

Сказать проще -  отправив , наконец, марксизм на историческую помойку, сразу станет ясным, что национально-освободительная (против порабощения народов  транснационалом) борьба и  борьба классовая (не по Марксу , а по-противоположности идеалов и идейных устремлений) - есть не разные вектора (которые нужно как то совмещать)  , а ЕДИНЫЙ революционный ВЕКТОР СОПРОТИВЛЕНИЯ.
И ВОСР по фактам реальности и была таким единым вектором освобождения, как бы марксисты,  ссылаясь на риторику Ленина и Сталина, не пытались навесить на большевизм марксистскую лабуду .
===========
Что бы марксистские дельцы политического маркетинга (как "классические" так и "продвинутые") и впредь не путали наше сознание в надуманных противоречиях, уводя от реальных научных методов управления общественными системами, необходимо читать:
1. С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием", "Советская цивидизация" (2 тома), "Идеология и мать её наука", Марксизм против русской революции"
2. Дмитрий Неведимов "Религия денег или лекарство от рыночной экономики.
3. Расторгуев "Информационная война"
4. на канале "SergijRusskij" посмотреть фильмы "капитализм отстой - 2 (3,4 и 5 части) Да и много на канале интересного и полезного.
Tags: капитализм, марксизм, мировоззрение, освободительная революция, сопротивление, теории, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment