ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Гуру марксизма о сюжетах выборного иллюзиона

Навальный проводит бойкот с одним-единственным мотивом: меня, единственного и неповторимого Лешу Навального не взяли кандидатом в президенты - поэтому бойкот.
Левые призывают к бойкоту, потому что вообще пост президента как таковой противоречит левой идее.
Разница существенная.
На самом деле здесь нет никакой разницы. Ни "штатный оппозиционер Навальный" ,  ни марксистские пастухи "левой" тусовки (и те и те  -дельцы оккупационного маркетинга)  не говорят главного - что сам институт выборов и ДЕМОКРАТИЯ - лохотронки и миражи , а  ВЛАСТЬ (АНТИОЛИГАРХИЧЕСКАЯ НАРОДНАЯ/социалистическая)  не берется на выборах, а завоевывается в ходе подготовленного революционного переворота и народно-освободительной войны. И как говорил Ленин - вера в эту революцию (а не в демократические иллюзии)  - уже половина победы.   
.
Навальный очень даже "топил" за явку на выборах 2012 года и по сути сорвал бойкот выборов, к которому призывали Лимонов, Каспаров, Немцов, а первым об этом заговорил вообще я. Позже он обеспечил (причем при помощи "Единой России") явку и последующую легитимацию фейковых выборов Собянина в Москве. То есть Навальный совсем не против буржуазных выборов и постов президентов, мэров, пэров и херов - при условии, что одним из них рано или поздно станет сам Навальный.
У левых принципиально иная позиция, хотя методы схожие - бойкот, митинги, листовки и т.п. Только денег поменьше, что тоже понятно.
Тут надо вспомнить, что на дворе заканчивается уже второе десятилетие 21-го века. Двадцатый век с его фюрерами, вождями, бессменными лидерами давно закончился, и человечество вступает в совершенно иную эпоху, время коллективного разума. И харизматические лидеры остаются в прошлом, как Оцеола вождь семинолов - цивилизация сделала уже огромный шаг вперед, а вот политика все топчется на делянке, очерченной еще отцами-основателями США.
.
Какая блядь цивилизация сделала шаг вперед ?! Сегодня такая одна - буржуйский рыночно-капиталистический "рейх" денежных диктаторов , и эти "шаги вперед" =  шаги по укреплению и стабилизации поганой капиталистической иерархии технотронно-психотронного фашизма. Это Шаги по совершенствованию технологий господства банкирских фашистов -   маркетингового инструментария  врага (ИПВ,  "общество спектакля" , " театрализация реальности", "управляемый хаос", "денежная иерархия", "массовая культура" ,  "общество портебления"  ...  и прочие методы дрессировки быдла).
Для понимания работы каждого элемента и всей  СИСТЕМЫ  управления сознанием (=поведением) масс в целом необходимо учиться! Учиться ! и учиться! , а не слушать раскрученных в оккупационных СМИ дельцов полит-маркетинга ( в.т.ч. марксистских гуру).
Что бы не стать дрессированным лохом и мрионеткой  начинать нужно с этого:
Вот что надо знать о капитализме - http://malchish.org/lib/politics/newedimov/
А вот что собой представляет ныне и куда ведёт:
.
Книги,  просветляющие сознание :
.
1. С.Г. Кара-Мурза
"Манипуляция сознанием",
"Советская цивидизация" (2 тома),
"Идеология и мать её наука",
Марксизм против русской революции"
.
2. Дмитрий Неведимов
"Религия денег или лекарство от рыночной экономики.
.
3. Расторгуев
"Информационная война"
*****
Это трудоемкая работа, но за то тогда станет понятным, что "управление миром переходит в эпоху, коллективного разума" - деза мифологии, втираемая ушлыми дельцами полит- маркетинга. На самом деле , современным , построенным в денежную иерархию человечеством в глобальном масштабе управляет фашистский клан денежных диктаторов (капиталократия). Даже верх пирамиды - высший менеджмент и жирная олигархия ТНК/ТНБ - не принимают стратегических решений , а лишь исполняют волю рулящей верхушки. А видимые по СМИ и в "официальных институтах власти" "харизматические лидеры" президентов или диктаторов  - посредники политического спектакля для маскировки хозяев и развода лохов ,  и действуют строго в рамках спущенного с верху сценария (гибкого, динамического).

  А это значит, что завоевать ВЛАСТЬ (например в РФ)  - значит смести не только видимую надстройку посредников, но и защитится от силовых воздействий мировой кап-диктатуры , нейтрализовать и обрубить щупальцы мировой властной верхушки (как говорили большевики - освободиться от диктата  "империализма").     
А как быть лидерам сопротивления и революции - маскироваться под своими посредниками или стать вождями, в которых массы увидят непродажное воплощение ставшей своей Идеи  (как Ленин, Сталин, Че и тд) - покажет практика борьбы. Но в любом случае рулить будет авангард и контр-СИСТЕМА, а не некий иллюзорный "коллективный разум масс" или "самоуправление".  Когда дойдет до освободительной войны - в любом случае сформируются два лагеря - те кто останется прислуживать капитал-фашистам за деньги/корма,  и  - кто будет действовать и погибать за освободительную идею , а значит за ее персонифицированных носителей-вождей. Рядовые герои и подвижники, в отличии от пушечного мяса капиталократии,  не погибают в безвесстности , а живут вечно в имени Движений, вождей народа, апостолов и командиров  , и этим двигают свою идею - дальше вплоть до преодоления кровавой эпохи капитал-фашизма.   

.           
Кстати, в отличие от США, Советский союз был в принципе нелидерским государством, в том смысле, что пост "начальника государства" отсутствовал как таковой, и вожди выделялись из общей среды благодаря личным качествам, а не должности. Напомню - основатель государства В.И.Ленин занимал пост предсовнаркома. Председатель ЦИК Свердлов вполне мог поспорить с ним, кто главней. Как и глава РВС Троцкий в условиях гражданской войны вполне мог стать диктатором. Но лидером был Ленин - исключительно благодаря личным качествам.
Позже в лидеры выдвинулся И.В.Сталин, занимавший изначально вообще второстепенный пост генерального секретаря партии. Который стал первостепенным, потому что его занимал лидер. Причем Сталин занимал самые разные посты, а иногда вообще не занимал никаких, но все равно оставался главой государства. После его смерти на его месте оказался Маленков, но без выраженных лидерских качеств быстро уступил роль Берии, а позже Хрущеву. Сменивший Хрущева Брежнев тоже занимал разные посты - и генсека, и председателя президиума Верховного совета, и главы ГКО...
И только Михаил Горбачев решил создать формальный пост "начальника государства", президента СССР. Но, не обладая достаточными личными качествами, уже через год не только потерял пост президента, но и страну вместе с ним.
.
Да поХ "кто главней" , суть в авторитете командира-вождя. Здесь (когда движуха пошла) бессилен и маркетинг и популизм и прочая манипуляция сознанием. Никакими лидерами президенты и прочие куклы банкиров-буржуев не являлись. А вот у Ленина и Сталина - как раз был авторитет, и за них шли на смерть и подвиг, как за любимых командиров общей кровной Идеи-Дела. СССР и был вождистским государством , державшемся на идее и авторитете командиров-фанатиков этой идее. Как таких личностей  не стало в руководстве - так все и слилось  к  полит-спектаклю буржуев и троцкистов.

.
Но вероятно проблема была не только в личных качествах Горбачева, а в том, что система, уже готовая к переходу на более высокий управленческий уровень, просто отторгла архаичную президентуру, вместе с ее носителем. Вспомним, что пост президента появился в США как роль "временного короля", при переходе от монархии к буржуазной республике - тогда это было суперсовременно и привело к бурному росту нового государства, превратившегося сегодня в единственную мировую сверхдержаву.
.
США- держава !? Да обычная рыночная помойка под управлением транснациональной кап-верхушки. Закрой такой "державе" границы и потоки товаров из других ресурсных и производящих рынко-зон, так "держава" и захлебнется в собственном дерьме и мультикультурной крови потреблядей . Мы то хоть у себя поедим (правда впроголодь) и обогреемся эксанув  "агро-бизнес" и "газпремы". 
Но СССР был не группой заморских колоний, а государством нового типа, имевшим 70-летнюю историю, где уже начался процесс отмирания государства как такового и замена его институтами самоуправления. До механизмов прямой демократии оставался один шаг - до эпохи интернета союз не дожил буквально чуть-чуть... Какой уж тут президент, да еще и не слишком умный "мистер Дадуда".
.
Как и положено маркситу-мозгоебу пиарит антисистемные иллюзии "отмирания государства" "демократий" и "самоуправлений".  При этом еще сует Интернет-помойку, как некий атрибут "прямой демократии", хотя на самом деле - это есть лишь подконтрольный хозяевам инструмент управления сознанием =поведением масс .... и таким останется даже в случае необольшевистского перехвата управления им сторонниками идей социализма-коммунизма ( просто в сети будет диктат противоположного идейно-мировоззренческого наполнения).
История президентской власти в постсоветский период - это, конечно, история перманентной деградации. От института преемничества (позднеримского принципата) в Росфедерации до прямой передачи власти от отца к сыну, как в Азербайджане.
И вот у нас снова "выборы" Владимира Владимировича Путина, уже пересидевшего Леонида Ильича Брежнева и устремившегося к новым высотам. С той разницей, то Леонид Ильич руководил развивающейся системой, готовой к новому фазовому переходу, а Владимир Владимирович уже ничем не руководит, движется по инерции - от плавного спуска к неконтролируемому падению.
.
Ленид Ильичь - есть просто манипулируемая после перехвата большевистской власти троцкатней андроповской фигура, а перезиденты РФ (путины, хуютины и прочие анальные куклы маркетинга) -  уже  продуманные  ставленники и  арт-посредники  мировой власти капитал-фашистов. И гауляйтер  Путин и  ведомый им  процесс переформатирования и ликвидации  русских  в РФ под полным контролем врага.     Сам Баранов - отнюдь не баран, а считает читателей ФОРУМА МСК полными баранами (впрочем, как еще думать об искренних марксистах). 

.
Есть бойкот Навального, который считает себя, возможно, не без оснований, более способным давить на храповик мчащегося под откос поезда.
И есть тотальное неприятие самой системы личной власти, более того - системы персонализированной власти - у левых, давно уже настроенных на внедрение механизмов прямой демократии, отказа от буржуазной демократии как безнадежно устаревшей, не воспринимающих идею "временного короля" столь же обоснованно, как и идею короля натурального - это очень увлекательно в сериале "Игра престолов", но абсолютно неприемлемо в государстве 21-го века... Ну примерно как мобильный телефон в руке закованного в латы сеньора. Или, наоборот, как в "Звездных войнах" мчащиеся в сверхзвуковых звездолетах принцессы и лорды.
.
Ну если приверженцы социализма-коммунизма считают , что у марионетки ТНК/ТНБ есть личная власть над РФ-зоной, и верят в "механизмы прямой демократии"  ( и это даже после Ленинско-Сталинской практики захвата власти и строительства СССР, а так же его уничтожения агентом- Андроповым !!!) - это действительно ЛЕВЫЕ социалисты и ЛЕВЫЕ коммунисты - а по просту бараны при марксистских пастухах оккупационного маркетинга.
.
Бойкот - это механизм, это инструмент. Нужный и эффективный. Вроде молотка. Но он может оказаться в руке инженера, готовящего к запуску космическую ракету, а может быть и в руке деревенского кузнеца, меняющего колесо на телеге.
Есть разница...
.
Байкот выборной лохотронки (как легитимации ставлеников ТНК/ТНБ в РФ-зоне) -есть лишь нейтрализация одного из элементов всей системы лохоразвода и управления сознанием россиянн. И клоун-навальный (говоря лишь об "безальтернативности" и "нечестности", а не о ПРИНЦИПЕ и месте в общей зомбации ) поставлен как раз для сохранения выборного лохотрона в  зомбо-арсенале оккупационных властей.
Баранов Анатолий
Tags: власть, выборы, демократия, обманки, оккупационное управление, политический маркетинг, развод лохов, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments