ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Виктор Анпилов: кретин или провокатор ?

То что Виктор Анпилов - подставная кукла оккупационного кап- режима, революционные коммунисты знали уже на исходе 90-х гг.


Цитируется по книге «Записки испанского летчика» И. Губкин
02 февраля 2003 г. СИЗО 25/1. г. Владивосток.
Виктора Анпилова я впервые увидел по ТV в 1991 г.,
по моему, в новостных выпусках об осенних акциях протеста оппозиции. Операторы  старательно выхватывали из толпы безумные лица, болезненные ухватки городских дурачков с красными флагами.
Конечно же, это был специальный психологический прием "черной пропаганды", но на обывательское сознание действовало отменно. Примерно весной - летом 1989 г. Я посещал митинги демократов. Там с плакатами в руках и андреевскими флагами Российского народного фронта (РНФ) стояли точно такие же больные и сумасшедшие личности, как двумя годами позже на митингах левой оппозиции. У меня сложилось ощущение, что все это одни и те же люди, только плакаты и флаги другие.
.
До моего ареста в декабре 1992 г. я был далек от митингов и политических интриг. К публичной политике не стремился, а довольствовался сугубо хозяйственной деятельностью. Оружия, техники и денег у нас было в избытке, а плана действий нам никто не давал. Оставалось ждать очередного переворота, но уже иной, чем в 1991  направленности. И я ждал.
Предчувствие событий, какие произошли в октябре 1993 г., было не только у меня. Мало кто сомневался, что СССР и социализм еще покажут себя. Казалось, в подполье, на нелегальном положении уже работают деятели КПСС, офицеры КГБ, ГРУ, МВД, готовят возмездие за август 1991г. Вот тогда бы и пригодились наши автоматы!
.
Выбирая весной 1996г. свою партийную принадлежность, я не мог избавиться от убеждения, что анпиловцы (то есть члены РКРП) несерьезные уличные крикуны, не способные к планомерной, методичной созидательной  работе. Меня принимали в зюгановскую партию 2 марта 1996 г., в первичной организации "Баррикадная" г.Москвы. На вопрос: "Почему Вы не пошли в РКРП к Анпилову?", я совершенно искренне отвечал: "Разве я больной или сумасшедший?"
Конечно, в данном правда не на моей стороне. В РКРП было достаточно умных, умелых, отважных коммунистов. Но в те годы я не ставил перед собой задачу изменить политический облик партии, меня вовсе не было подобных амбиций. Казалось, что сотни и тысячи людей осуществляют умелое, грамотное руководство всеми сторонами жизни коммунистов, а по мне  лишь черновая будничная работа.
.
Виктор Иванович Анпилов по образованию журналист-международник, специалист по испано-говорящим странам. Одно время он работал а Латинской Америке среди революционеров-повстанцев. Казалось бы, силу критики режима оружием должен знать не понаслышке.
В 1991-1992 гг. РКРП сформировалась в крупнейшую и влиятельнейшую из компартий во многом благодаря Анпилову. В 1993-1996 г.г. РКРП растеряла весь свой былой потенциал опять же "благодаря" Анпилову. Все большие политические кампании под водительством Виктора Ивановича обращались либо в фарс, либо терпели провал.
.
В 1992 г. Анпилов обещал народу поднять красный флаг над Кремлем. И действительно, один из его сторонников взобрался на строительный кран на Манежной площе и вывесил коммунистическое знамя. "Я обещал флаг над Кремлем, а не на Кремле, - оправдывался Анпилов, - так что я свое обещание сдержал". Это ли не фарс?
.
В продолжение многих лет Анпилов устраивал свои походы на Москву. Коли бы он выдавал эти походы за агитационные мероприятия, все было бы ничего. Однако, каждый раз извещалось, что "идем брать власть!"
Но безоружными походами власть не берут, Анпилов не мог этого не знать.
Народ собирался, приходил в Москву, участвовал в митинге и расходился по домам. Агитационный смысл своих походов Анпилов начал признавать далеко не сразу, а лишь когда выпустил весь революционный порыв масс в воздух.

.
Анпилов объявил народу, что можно купить свой канал телевидения и вести на нем коммунистическую пропаганду. В этот бред поверили сотни тысяч простаков. Несколько лет собирали с миру по нитке деньги, которые исчезли неведомо куда.
Судите сами. В августе 1998 г. правительство России совершило грандиозную
махинацию: в один день рубль обесценился в пять раз. Если до этого за один
американский доллар давали 6 рублей, то после просили уже 30 рублей.
У меня нет сейчас под рукой подшивки "Молнии" (тюрьма, однако), но любой может справиться: до падения рубля в распоряжении Анпилова собралось около 600 тысяч рублей, то есть примерно 100 тысяч долларов. Не велика сумма, но все же деньги. После августовской финансовой катастрофы Виктор Иванович отчитывался вновь за те же 600 тысяч рублей, которые составляли уже 20 тысяч долларов. Куда делись 80 тысяч долларов?
Своим товарищам Виктор Иванович тогда  рассказал о дефолте, валютном курсе, происках премьер-министра еврея С. В. Кириенко и тому подобных умных вещах. Товарищи были удовлетворены.
Я рассуждаю так: если Анпилов хранил 600 тысяч народных рублей в неустойчивой российской валюте, значит он полный кретин. Разве можно кретина ставить во главе партии и доверять ему судьбу революции! Если Анпилов как и все нормальные люди того времени , хранил деньги в иностранной валюте, то значит  он попросту украл почти 80 тысяч долларов. Пусть каждый выберет себе объяснение по вкусу .
Я ничуть не огорчаюсь, если на дело приходится экспроприировать деньги у контрреволюционного элемента. Но я не люблю, если коммунистов держат за дураков. Кто-нибудь когда-нибудь  потребует с Анпилова полного и достоверного отчета о судьбеиисчезнувших в августе 1998 г. денег?
.
.
В декабре 1993 г. коммунисты (за исключением КПРФ) призывали бойкотировать выборы в Госдуму оккупационного режима. И это было правильно. В 1995 г. РКРП, РКП, РКП-КПСС составили выборный блок и пошли в народ. И снова это была верная позиция, так как иллюзии мирного, законного взятия государственной власти оказались сильны в народе, как никогда.
Коммунисты были с народом, позиции бойкота придерживались «большевики» Нины Андреевой (ВКПБ). Блок Тюлькина-Крючкова-Пригарина набрал свыше 3% голосов, но не дотянул до необходимого пятипроцентного рубежа. Говорят, несколько процентов украл Центризбирком и тому можно верить.
КПРФ тем не менее собрала на выборах в декабре 1995 г. самое большое количество голосов избирателей и сформировала крупнейшую депутатскую фракцию.
На парламентские выборы 1999 г. многие из тех, голосует за коммунистов, уже шли без всяких иллюзий на счет зюгановцев. Никаких побед за ними не числилось, все прихоти власти в конечном итоге утверждались, а народные интересы пускались побоку самым циничным образом. Вот некоторые из примеров политической подлости, которые всем известны: ежегодное голосование за госбюджеты, которые сами же зюгановцы называли "бюджетами вымирания", утверждение в должности всех премьер-министров, которых выдвигал Б.Н. Ельцин.
В мае 1997 г. Госдума принимает закон "О разделе продукции", который позволяет иностранным компаниям присваивать без должной компенсации природные ресурсы России и ее народнохозяйственные производственные мощности.
В декабре 1997 г. «коммунисты» (КПРФ} приняли закон "О банкротстве". Согласно ему, любой гражданин, который течение 3-х месяцев не уплатил по счетам (квартплата, коммунальные услуги) может быть объявлен банкротом, а его имущество описано судебным приставом.
В июле 1997 г. принят закон "О приватизации", который узаконил воровство госсобственности за период 1991-1996 г.г.
В декабре 1996 г.Думой ратифицирован договор между Россией и Украиной, предающий интересы наших соотечественников за рубежом (особенно в Крыму и
Севастополе).
Если на выборы депутатов Госдумы в декабре 1999 г. выйдет единый
коммунистический блок, противопоставляющий себя КПРФ, резко критикующий
зюгановцев, то ему гарантировано, по меньшей мере, 10% голосов по партийным
спискам. Пускай, 3-4 процента украдет Центризбирком, но коммунисты сумеют  в пику КПРФ провести в парламент не менее 12 своих депутатов, а то и все 20!
Для ведения революционной агитации вполне достаточно, большевики имели гораздо меньше мандатов в царской думе. Чтобы избиратели не отдавала свои голоса КПРФ, блок коммунистов должен быть один. Иначе, обыватель рассудит так: "Проголосую за Тюлькина-Анпилова, а они все равно не наберут необходимые 5% голосов, мой голос пропадет. Пусть лучше он достанется Зюганову. Дерьмовый коммунист из КПРФ , а все же лучше Чубайса и его друзей!"
.
В августе 1999 г. я писал из "Лефортово" на волю примерно следующее: расклад политических сил и настроения избирателей таковы, что объединенный блок коммунистов (без КПРФ) наверняка соберет необходимый минимум голосов. В Госдуме можно сформировать радикальную группу депутатов, способную вести всенародную революционную агитацию. Именно сейчас режим будет вынужден пустить в ход своих агентов влияния, задействует имеющихся в ком- движении провокаторов.
Оккупанты не допустят, чтобы коммунисты пошли на выборы единым фронтом. Власти волей-неволей вскроют своих сообщников, пожертвуют ими ради чрезвычайно важного результата: сохранить послушный орган высшей законодательной власти. Я писал, что вот-вот мы достоверно узнаем, кто есть враг среди нас, оборотень, иуда. Тот, кто внесет раскол в выборную кампанию - провокатор, агент оккупантов.
.
РКРП, РПК, РКП-КПСС первыми зарегистрировали избирательный блок. Виктор Анпилов капризничал, как барышня, был недоволен то тем, то этим, но в едином коллективе работать не захотел. Вторым выборным объединением стал "красный" "Сталинский блок" Виктора Анпилова и Станислава Терехова ("Союз офицеров"). Маски были сорваны. Никакой надежды попасть в Госдуму у анпиловцев не было. Если Виктор Иванович этого не понимал, то он как политик полный ноль.
Блок "Коммунисты, трудящиеся России за Советский Союз" (Тюлькин, Крючков, Пригарин) собрал необходимое количество подписей и был зарегистрирован в Центризбиркоме. Сталинский блок - за СССР" (Анпилов-Терехов-Джугашвили) внес в Центризбирком денежный залог в размере 2 миллионов рублей (около 80 тыс долларов). Деньги впоследствии ушли в доход оккупантов. Откуда такие богатства?
По всей Москве тогда установили рекламные щиты "Сталинского блока". По оценкам специалистов в области рекламы Анпилов истратил на свою наглядную агитацию чуть ли не 100 тысяч долларов. Где он их взял?!
В газете ЦК РКРП-РПК "Мысль" (№ 8 (211) от 9 06.2002 г, с 4. Ф. Шамазов пишет, очевидно, ничего не зная об анпиловских подвигах: "Ни Крючков, ни Тюлькин, ни другие лидеры трудящихся денежные залоги в избирком ве понесут. И не только потому, что принципы не позволят, хотя это и так. Просто, такие деньги, появись они в партийной хозяйстве, нашли бы, куда лучшее применение". Быть может, Виктора Анпилова уже не причисляют к "лидерам трудящихся"?
.
Я писал из "Лефортово", что Анпилова надо немедленно подвергнуть гражданскому аресту от лица коммунистов (не станет же он писать заявление в милицию на своих товарищей!). Если один из заявленных граждан в первой тройке выборного списка по какой-либо причине выбывает из кампании – весь блок (объединение) "снимают с дистанции'. Убери Анпилова (арестуй, застрели) и у коммунистов оказывается единственный блок для притяжения протестных голосов. Но никаких решительных мер никто из тюлькинцев, крючковцев, пригаринцев не предпринял.
Если с одним -единственным смутьяном эти революционеры не могут справиться, то вся их брехня о какой-то борьбе с режимом не стоит и ломаного гроша - у режима смутьянов миллионы.
По итогам подсчета голосов (вряд ли достоверного, но, тем не менее, официального) "Сталинский блок - за СССР"( набрал 0,61%, т. е. 404 259 голосов. Блок "Коммунисты, трудящиеся России за Советский Союз" набрал 2,22%, т.е. 1 482 018 голосов. Если бы эти голоса консолидировать, то 0.61% +2,22%= 2,83%. Добавить сюда голоса тех, кто на безрыбье  выбрал дерьмо - Зюганова, вместо того, чтобы попусту израсходовать возможность выбора заведомо непроходного Анпилова и сомнительного Тюлькина - картина сложилась бы иная.
.
Я считал, что после такого откровенного предательства общих интересов Анпилова навсегда с позором изгонят из политики. Я был уверен, что от Анпилова потребуют отчета: где он взял деньги на выборы. Я был поражен, когда ничего этого не произошло…
.
Я с Анпиловым почти не знаком. Встречались, быть может раз пять по несущественным поводам и не более того. Как-то в январе или феврале 1997 г. мы с Валерием Скляром делали попытки подружиться с молодежной организацией анпиловцев в Москве. Отчего-то не вышло. В начале 2000 г. некоторые бойцы из Авангарда красной молодежи (АКМ) участвовали в общей работе РВС. Дело сделали, не сошлись характерами, расстались, провалов не случалось.
Был случай, по-моему, в феврале 2000 г., лидер анпиловского АКМ Сергей Удальцов пригласил Олега Федюкова, Валерия Скляра и меня в московский штаб "Трудовой России", что в районе метро "Пролетарская". Для беседы собралось человек двадцать молодых лиц, хотели узнать подробнее о РВС. Как я понял, Виктора Ивановича в курс не поставили. Мы изложили  свою политическую платформу, агитировали за вооруженную борьбу, за экспроприации. Неожиданно среди беседы вошел Анпилов в сопровождении своего идеолога по фамилии Шакуов. Беседа как-то быстра свернулась. Мы наговорили Анпилову колкостей, Анпилов наговорил колкостей нам, на том и расстались.
Партия КПСС Ленина - Сталина, где первым секретарем Виктор Иванович Анпилов, в политическом плане близнец РКРП. Какие-то разночтения в программах никак не сказываются на практике. Обе партии законопослушные, обе не имеют реальных планов прихода к власти, обе опираются на одну и ту же социальную базу - люмпенов. В.И. Анпилов действует как один из лидеров оппозиции одиннадцать лет. Из них четыре месяца (повторяю: месяца, не года) он провел в тюремной камере "Лефортово" в связи с октябрьскими событиями 1993 г. В.А.Тюлькин за свои одиннадцать лет борьбы с оккупационным режимом умудрился  и дня не провести  в застенках.
.
Я не верю легальным революционерам. Либо они ничем мешают режиму и в этой связи революционерами вовсе не являются, либо их легальность согласована с властями. В российской оппозиции хватает и тех, и других.
Революции совершают молодые. Для большевиков тридцатилетний Ульянов – Ленин казался стариком. Анпилову и Тюлькину уже за пятьдесят. В этом возрасте характер не переиначишь. Из этих вождей ничем не вытравишь гниль брежневской и горбачевской КПСС. По большому счету, никаких радикальных перемен они не желают. Сегодня им есть где спать и на что жить, за ними идут тысячи. Если завтра случится гражданская война, то плавная, размеренная, обеспеченная, респектабельная жизнь российских «коммунистов» закончится.
.
Стоят призрачные химеры теории таких жертв? Для Тюлькина и Анпилова явно не стоят!
Tags: Игорь Губкин, история сопротивления, на службе режима, технологии полит-спектаклей
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments