ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Марксисты о путинском обсере ком-идеалов.

Опять про коммунизм и христианство

Может, наш Президенте вообще Библию ни разу не открывал, слышал Евангелие только в вольных пересказах Кирюхи Гундяева?
Почему Президенте не в курсе, что Иисус Иосифович, в отличие от тех же Карла Генриховича и Владимира Ильича, если и предлагал последователям "равенство" - то только "виртуальное", только "ПЕРЕД БОГОМ". О том, чтобы уравнять господ с рабами, богачей с бедняками, римлян с эллинами и иудеями В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - Иисус даже не заикался. А если бы заикнулся - тогдашняя "публика" его всё равно не поняла бы, общественное сознание в те тёмные года ещё не доросло до принятия подобных идей. Позднее же христианские жрецы и вовсе о равенстве позабыли, прямо заявили, что богатый и знатный господин - как раз потому богат и знатен, что Иисус его сильнее всех прочих людишек любит.
.
То же самое - с христианской "справедливостью". Торжество такой "Высшей Справедливости" описано Иисусом в притче о Лазаре - оно наступает только и исключительно "НА ТОМ СВЕТЕ". Вот там, в загробном-то мире, бедняки наконец напьются вволю, наедятся досыта, залечат свои раны и язвы, отдохнут, станут пользоваться почётом и уважением - не за толщину кошелька, не за знатное происхождение (как в реальном мире, в коем правит Князь Тьмы), а за свою душевность, праведность и незлобивость (как оно по Справедливости полагается). Богача же за гробом ждёт самое худшее, что только мог представить древнееврейский житель пустыни - медленное умирание от жажды посреди раскалённых песков, причём "умирать" грешнику придётся вечно. Утешительно представить, конечно, как в Загробном Мире условные Ротенберг и Прохоров, сдохшие от передоза коксом и обжорства, лижут раскалённую докрасна сковородку, пока условная сельская пенсионерка Мариванна, скоропостижно загнувшаяся по причине тотальной "оптимизации" ротенбергами и прохоровыми окрестных больниц, покоится на ложе Авраамлем, попивает прохладную газировку, нежась в тени финиковых пальм. Но коммунистам более "утешительным" кажется вариант, когда куркулей раскулачивают ещё при земной жизни, отобранные же у куркулей богатства не "раздают бедным", как учил Иисус, а пускают на службу Обществу - строят для людей (для всех людей, не только для богатеев и "аристократов") пресловутые больницы, а также школы, университеты, жилые дома, санатории, фабрики-заводы...
.
Опять же, христианская "свобода" - это виртуальная свобода, свобода от некоего мифического "греха". Никакого отношения к настоящим, РЕАЛЬНЫМ Свободам, которые человечеству подарили Великие Революции, христианская "свобода" не имеет.
.
Какие такие великие революции (кроме ВОСР)  и что  подарили - марксист не говорит. Видимо намекает на либерастию "свобод"  французской булки  революции.
.
Вапче Иисус неоднократно говорил и подчёркивал, что справедливая житуха возможна только в раю, а на земле такую житуху не построишь, в силу тотальной испорченности людишек (первородный грех, вся ботва). На земле справедливость восторжествует только после Второго Пришествия, когда Иисус сам начнёт земной жизнью рулить, всех злодеев сожжёт к такой-то богоматери, всех праведников наградит по заслугам и, таким образом, какбе распространит порядки Царствия Небесного на наш несчастный Подлунный Мир. Странно, что истово верующий ВВП не знает таких элементарных вещей о собственной вере.
.
Теперь о Моральном Кодексе Строителя Коммунизма. Произведение это весьма мутное и довольно бестолковое, но к Библии оно уж точно никакого отношения не имеет.
Короче, если ВВП считает ЭТО - "выдержкой из Библии", значит он очень плохо знаком с текстами Писаний. "Моральный Кодекс", полагаю, Президенте таки помнит, хоть в общих чертах - всё-таки член КПСС с 1975-го года.
На самом деле, из Библии в Кодекс попала только фразочка "кто не работает, тот не ест". И попала она в Кодекс не как евангельская цитата, а как идиома, расхожее выражение, поговорка. (Кстати уж! С этой расхожей фразочкой не всё так просто. Сама по себе она, вроде, правильная. Но ведь тут весь цимес в том, что именно мы должны считать "работой". Ведь капиталисты и прислужники капиталистов нам расскажут, что самые работящие, самые трудолюбивые и самые полезные для общества люди - это как раз буржуи, "эффективные собственники", атланты, расправившие плечи. Вот, мол, "эффективные" атланты и кушают обильнее и слаще всех прочих членов общества - заслужили-с, ведь впахивают-то по 12-15 часов в сутки, трудоголики несчастные! Всё строго по Библии и даже, если угодно, по Моральному Колдрексу, гы-гы-гы.)
.
Впрочем, товарищи подсказывают, про схожесть Библии с Моральным Колдрексом Путин уже как-то высказывался. Да и не только Путин. Деда Зю как-то что-то в том же духе плёл. (Правда, Зю не со всей Библией Колдрекс сравнивал, а только с Нагорной Проповедью, емнип.)
А в этот раз ВВП ещё больше соригинальничал, он теперь Мавзолей Ленина приравнял к ковчежцу с мощами какого-нибудь "угодника":
.
«Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь [на Валааме] тоже святые мощи Сергия и Германа». «По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело», — полагает глава государства.
.
Вот это - уже просто издевательство. Типа, Владимир Владимирыч настолько наивен, что не понимает, чем забальзамированный Вождь Мирового Пролетариата отличается от засушенных христианских "святых"? Да ладно!
Товарищи!
Давайте же поможем Даше Володе найти жулика отличия!
Навскидку:
.
Например, для начала, никто никогда не утверждал, будто тело Ленина стало "нетленным" по воле Ласкового Боженьки, в знак особой милости Творца Вселенной к Владимиру Ильичу и в знак полной поддержки Творцом политической программы ВКП(б) вообще и ленинской политики в частности. Потом, никто никогда не называл останки Ленина "святыми", "чудотворными", "волшебными". Коммуняцкий Агитпроп никогда не врал, будто останки Ленина "исцеляют болезни", "помогают приобрести жильё", "дают благополучие в торговых делах", "приближают зрителя к богу", "приносят счастье в семейной жизни", "защищают от врагов", как врёт про останки "святых" и "чудотворцев" Агитпроп буржуазной РФ. Целовать мёртвого Ильича ради "приобщения к благодати" тоже было не принято. В отличие от.
На Ленина шли посмотреть чисто из интереса, чтобы увидеть, как выглядел при жизни человек, РЕАЛЬНО изменивший своими РЕАЛЬНЫМИ деяниями весь РЕАЛЬНЫЙ мир. Никаких "бонусов", "льгот" и "поощрений" за посещение Мавзолея людям не предлагалось - ни на Небе, ни на Земле. Тем не менее, отбою от желающих посетить Мавзолей - не было. Не было при СССР.
Нет и сейчас.
.
.
Если тело Ленина в Мавзолее - то же самое, что "мощи святых" в храме, тогда любой памятник в сквере - то же самое, что языческий идол на капище.
Давайте, братие, помолимся усердно о том, чтобы ВВП больше не говорил глупостей. А то у религиозных обывателей сомнения появятся - имеет ли право человек, столь несерьёзно и даже пренебрежительно относящийся к Библии, Христианству и Православным Святыням, править богоспасаемой РФ, Самой Православной Страной в Мире, Домом Пресвятыя Богородицы? А от таких сомнений и до Майдана какого-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу! Упаси, Аллах!) недалеко.
Впрочем, Боженька милостив. Авось, убережёт нас от беды.
Слава Иисусу Христу, товарищи читатели!
Рот Фронт!
=====комменты===========
.
<Вапче Иисус неоднократно говорил и подчёркивал, что справедливая житуха возможна только в раю, а на земле такую житуху не построишь>
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" Как видим, христиане как раз и хотят, чтоб именно на земле было также как и на небесах. Почитайте "Деяния святых апостолов",как образовалась первая община христиан. "Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого." Как видим, общественная собственность (Коммунизм) это идея именно христиан.
---------------------
Недавно умер друг. Пошел на отпевание. И когда поп завел свою "песню" про отпущение усопшему всех грехов, стало так противно, что хотел уйти. Еле-еле вытерпел до конца. Человек ушел в расцвете лет, в 47. Перед этим мучался около четырех лет - ему наши медики-коновалы сделали неудачно операцию на сердце. Операция-то была по квоте, из бюджетных ресурсов.
Домой пришел, сказал своим - меня не сметь отпевать, когда...
Да пошли они все!Религия - опиум для народа.
---------------------
Научный коммунизм возник на базе марксизма и развития производительных сил.
Ничего общего он с "христианской любовью" не имеет.
-----------------------
Ну это ваше личное мнение. Ленинисты-сталинисты официально не рвали с вашим марксизмом , но поступали в СССР несколько по другому.
"У нас создается новый человек социалистического общества. Этому новому человеку надо прививать самые лучшие человеческие качества.
Какие же человеческие качества надо прививать? Это, во-первых, любовь, любовь к своему народу, любовь к трудящимся массам. Человек должен любить людей. Если он людей будет любить, то ему будет жить лучше, веселее будет жизнь, ибо никто не живет так худо в мире, как мизантроп человеконенавистник."
М.И. Калинин 1938 год
--------------------
Мне вот просто интересно. Библия была написана еще при рабовладении нашими невежественными предками, для еще более малообразованных современников. Зачем сейчас то современному человеку в поисках норм морали и нравственности обращаться к этой литературе, составленной нашими далекими дикими предками? Не разумней ли современному человеку опираться на современные данные науки и, прежде всего, психологии, обществоведения, культурологии, этике, истории, нейрофизиологии, истории религий мира?
----------------------
Почему вы считаете, что наука может устанавливать нормы морали?
-------------------
Согласен . Систему ценностей и моральные идеалы - устанавливает не наука , а "заинтересованные стороны", но вот проводить их по умам,  наука (особенно буржуйская) научилась просто блестяще.
-------------------
Не ожидал здесь увидеть такой глупый текст. Вместо того, чтобы бить в слабое место современного православия , автор занимается тем, что комментирует слова Христа, будучи малознакомым с ними. Заповедь о любви к ближнему, это что? Как учит Христос называть своих ближних, не братьями случайно? Ой , а человек человеку кто был в СССР? Нагорная проповедь о чем говорит?
Формализованное "равенство" было реализовано в СССР, было-ли это реальным равенством? Был-ли равен в своем положении простой рабочий и первый секретарь парткома? Такое "равенство" существует и сейчас в виде буржуазной демократии.
Христос учил нестяжательству, не этому-ли учили в СССР? В обществе нестяжателей капитализм невозможен в принципе. Капитализм вообще есть по сути антихристианство. Может расскажешь, как человек , любящий ближнего по заповеди Христа, может отчуждать у него прибавочную стоимость? Если он это делает- он не христианин.
Потому как Сталин был умнее , чем все современные "марксисты" (в кавычках не потому, что с учением что-то не так, а потому, что не так с современными марксистами), он понимал, что простое выстраивание системы некоего равенства не приведет ни к чему. Такую систему как построят , так и разрушат. Люди, главной идеей которых служит обогащение- будут стремится к нему любыми путями. Что и произошло с СССР. Идея становится материальной силой. Потому Сталин и писал о новом человеке, движущей идеей которого, является вовсе не любовь к богатству, власти и т.д. Так именно этому и учил Христос.
И вот вместо того,чтоб указать, что капитализм прямо противоречит христианству, вместо того, чтоб доказывать, что религия лжива, потому как полностью искажает учение Христа- тем самым выбивая у них опору и что религия служит только для наделения существующей власти "божественным " правом грабить народ, аффтар начал доказывать свои фантазии выдергиванием цитат из Писания.
Как насчет того, что коммунистические ячейки в Италии создавались в том числе и в церквях? Нет-ли тут какого противоречия с твоими словами? Или что католические священники поддерживали коммунистическое движение в Южной Америке, Чегевара в образе Христа, не?
Ответь на один вопрос, срыватель покровов. Возможна-ли была революция в России, если -бы большинство населения - крестьяне- не были-бы православными? Для этого надо чуть-чуть знать историю, а именно осень 1917-го.
--------------------------
Дык в СССР как раз и было реализованно равенство и любой крестьянский сын мог дорасти до генсека.
Марксистское учение -как раз и есть буржуазная  вирусология , совсем как раз не мешающая стяжательству.
И СССР после перехвата власти троцкистсами-  был развален , как раз навязыванием  антикоммунистических идей  - главной идеей которых служит обогащение- будут стремится к нему любыми путями. А марксизм -весь этот развал  СССР  обосновывал.
---------------------
есть такая статья
КАПИТАЛИЗМ КАК ВЫСШАЯ СТАДИЯ ИУДАИЗМА
(Иоанн Златоуст раскрывает сущность церковной обслуги капитализма)
.
Т.е. отрицать коммунистическую в.т.ч. антииудейскую сторону изначального Христианского вероучения (Евангелия) - глупо даже просто с исторической точки зрения. Христианство внесло свой вклад в антикапиталистичекую культуру, утверждавшую идеалы коммунизма/социализма. С другой стороны , несмотря на то, что Христос выступал против богатых и лицемеров и против служения мамоне (золоту, деньгам, власти эксплуататоров), несмотря на то, что в первые века Н.Э. были христианские по-сути коммунистические общины и , даже, появились первые подвижники и литераторы христианского социализма (Византия) , - тащить этот ветхий полу-мистический христианский социализм в наше время - то же глупо. Во первых Мир, картина мира, сознание людей уже совсем другие. Во-вторых именно революционные соц и ком составляющие Христианства , давно вытравлены попами , и Христианство во всех версиях давно переделано в мракобесную мистическо-лохотронную мифологию для развода паствы и господства паразитов-кровопийц. И сегодня мы видем что эту протухшую ПГМную лохотронку (годную для обдуривания разве что старых женщин) глав-буржуи пытаются всячески модернизировать и реанимировать , даже, позиционированием ее как типа "почти коммунистическую" по принципам. Но это обман - и в топку весь этот отживший мракобесный лохотрон. Достаточно уже современных примеров, как дельцы кап-маркетинга на раз разводят "традиционной религией " мракобесную паству муслимнутых придурков.
Ленинизм-сталинизм (очищенный от марксистской риторики) как база + новейший коммунистический маркетинг революционной борьбы за сознание и антипаразитическую народную власть - вот и все что нужно, что бы разбить кап-матрицу рабства (опять же рабства -сознания) . В общем, всю мистику, идолов - в топку .
-----------------
===Теперь о Моральном Кодексе Строителя Коммунизма. Произведение это весьма мутное и довольно бестолковое====
Чета все марксисты как один на МКСК взъелись - мол туфта это, идиотизм и бессмыслица  ?
Да не туфта , а вполне человеческие принципы жизни в СССР.
Tags: коммунизм, марксизм, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments