ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Разговор с капиталистической потреблядью

Коммунизм/социализм - утопическая идея. Надолго революционного порыва не хватает, потом человеку хочется быт наладить. Так что СССР был обречен.
---------------------
С точки зрения долбоёба - да.
-------------------
В плане быта капитализм справился лучше.
-------------------
А как же в плане быта  "невписавшиеся в рынок" - как живые, так и мертвые ?
-------------------
Ну я живу в Москве и судя по активности в супермаркетах и количеству машин у людей дела неплохи.
По области тоже ничего. Полагаю в Питере и области дела тоже нормально. А это довольно большой кусок населения страны.
Погибшие за светлое коммунистическое будущее (не 2-я мировая, а гражданская плюс угробившие здоровье на стройках и т.п) в общем тоже зря гибли.
Любой строй требует своих жертв. Такова жизнь.
--------------------
да ты охуел! Жертвы 2-ой мировой и строек во многом сделали напрасными ТЕ, кто обманул и обокрал народ, украв у него развитие и норм будущее чтобы кучка воров-мародёров теперь жировала, да вас планктон столичный прикормить.
А вообще прожираете вы именно то, что было настроено и защищено теми кто "зря гибли".
Такие как ты - Выблядки и манкурты сраные! ((
****
наверно поэтому 8 из 10 человек в капиталистическом мире живут в рабстве, нищете, вынуждены заниматься проституцией и криминалом, а так же испытывать на себе криминал и расстрельные команды "батальонов смерти" как в латинской америке?
Капитализм это ведь мировая система, а не только горстка "развитых стран". Которые причём развились, на колониях, рабстве и грабеже (в т.ч. и экономическом грабеже) Ну, а пока не было колоний грабили свои народы - при "Огораживании" в Англии население было с-геноцидено на 3/4, Карл! Видал сколько людей "не вписались в рынок! Ну, быт могилы конечно супер-налаженный! ;) И с этим капитализм и вправду справляется успешно... Людей при "огораживании" просто согнали с их земель - лишив всех средств к существованию и ввели повешения за бродяжничество даже детей 4-х лет. Кому "повезло" - стали рабами на шахтах-рудниках и на мануфактурах. Старая-ДОБРАЯ Англия, хуле... В Германии во время крестьянских войн - выпилено 1/2 (половина!) населения. И только открыв колонии - геноцид и грабёж перенесли туда - и он в общем-то продолжается...
.
Вот что надо знать о капитализме - http://malchish.org/lib/politics/newedimov/
А вот что собой представляет ныне и куда ведёт:
-------------------------------
Такова природа людей. Криминалом и в СССР занимались. И в Китае вон тоже криминала хватает.
Капитализм адекватней природе человека.
---------------------------------
ой ладно криминал в СССР и криминал в Ресурсной Педерации - это несоизмеримые вещи, тут не разы, а порядки. Тут то кол-во которое переводит в совсем иное качество.
Капитализм - сознательно пестует ЖИВОТНОЕ в человеке (так просто выгоднее буржуям и легче управлять) Ибо дегротами управлять легче. И сам такой процесс проводить легче - всегда проще сломать или сильно упростит, чем построить что-то сложное и величественное. Всегда проше опошлить чем  возвысить, всегда проще растлить и дебилизировать, чем воспитать Настоящего Человека, умного, самостоятельного, Творца. Сталинский Социализм и коммунизм (в перспективе) ставили задачей развивать Человеческое в человеке, вверх его тянуть. И общий вектор этого - РАЗВИТИЕ. А у капитализма - примитивизация и деградация.
Так что, не надо про природу человека. Человек - существо коллективное и социальное. С гибким сознанием, которое у человека доминирует над инстинктами. И правильный эволюционный вектор - именно в развитии разума. Был во всяком случае. А теперь эволюцию вместо пути к араморфозу повели к деградации. Так деграданты эволюции - скажем виды перешедшие к паразитизму утрачивают множество органов и функций - до примитивного необходимого и достаточного. Но паразит нуждается в объекте паразитирования - так что деградация она и есть деградация - не лучший эволюционный путь...
К тому же по теории систем - деградация управляемой системы (охлоса, быдла) ведёт и к деградации управляющей системы - тех, кто сам себя элитой назначил. Это как в шахматы играть со всё более слабым партнёром - неизбежно тупеешь и начинаешь косячить сам... И так всё идёт по нисходящей спирали - "штопор" получается... При сложной техносфере и обилии ОМП такой штопр "чреват боком"
.
Вообще ещё Вернадский при исследовании ноосферы указывал, что у Человечества есть светлый путь к развитию - к коммунизму - и тёмный путь к деградации и уничтожению хомо-сапиес через глобализуемый капитализм в технотронно-психотронный фашизм. Пока всё идёт в точности по Вернадскому в тёмную сторону - в жопу проще говоря.
Ты по ссылкам то сходи - там всё от и до разжёвывается. ;) Глядишь и радостный оптимизм от капитализма пройдёт...
Оптимист - это частенько недоинформированный пессимист... Просто нынешние обыватели глупы и трусливы зачастую, любят позу страуса и маску позитивности, не хотят нарушать свой зыбкий уютный мирок... вот только это реально тупо - человек тем от глупых животных и отличается, что способен к системному анализу и может понять куда его тащат - а тащат его в глубокую жопу в итоге. И чем позднее он это поймёт тем меньше у него шансов потом не то что светлое будущее, а уже даже на банальное спасение своё и своих детей и внуков... Это верно для 9/10 человечества.
-----------------------------
Капитализм не запрещает развиваться и учиться. Просто не все выбирают этот путь. Сейчас множество различных курсов, в том числе и бесплатных и в открытом доступе по математике, физике, IT и прочим наукам.
При знании английского вообще обалденный выбор материалов для самообразования и повышения квалификации.
Более того, полно материалов и о том, что потребительство это плохо. И опять же, никто не запрещает доступ к этой информации.
В общем, теперь развитие человека в руках самого человека.
-------------------------------
ну хорош дуру-то врубать! Не запрещает... Одно дело формальные декларации НА СЛОВАХ, и другое дело на деле. Формально у нас (и много где) источником власти и сувереном, владельцем всех земель и природных богатств является как бы народ... Только не везде есть уточнение какой именно - если б-г избранный - то куда более похоже...
.
Скажем, никто ведь не запрещает ездить на Багамы или ездить на геликах - но в реальности это могут позволить себе лишь казнокрады и прочее ворьё и их отпрыски.
Жить тоже как бы не запрещают - но более 40 млн. чел в богатейшей (грабящей полмира) пиндосии - не имеют доступа к медицине вообще. И десятки миллионов бездомных и безработных. Это им ещё хорошо, что климат у них тёплый - у нас в трейлерах и картонных коробках дохрена не проживёшь при минус 35...
Таланты в популяции распределяются равномерно по всей популяции. Вот почему важно давать базовое развитие практически всем! Тогда шире будет база для отбора и реализации талантов. Да и просто если повышается общий средний уровень популяции - это тоже в правильном векторе.
.
А если сейчас сплошь обычные школы вполне намеренно дебилизируется программами "как бы обучения" с ЕГЭ и прочей "болонкой", а более менее приличного уровня школы - это элитные платные школы, и чаще зарубежные - то это прямая сегрегация по имущественному денежному цензу - людей делят на элиту и быдло.
Да и те, кто обучается в "престижных и элитных" заведениях ни то чтобы имеет реально высокий уровень знаний и понимания о мире, а просто уже в таких заведениях заводят ценные знакомства, вступают там в масонские ложи и всякие "илюминаты" - вот так и получают пропуск в верха.
.
А реальные научные таланты так и выгребают из России, Китая, Индии и т.д.
Но в этой системе и с этими программами даже учёных ставят в положение обслуги корпораций и денежных мешков - которые задают векторы - что им надо и что им не надо! А сами учёные делаются всё более узкими "экспертами" - то есть калейдоскопическими идиотами. Знающие только свою область и ничего больше вообще - это тоже для облегчения управления ими.
И ,как уже говорилось выше, общая тенденция - деградировать управляемых - сделать их тупым стадом. Но тогда деградирует и управляющая "элита". Получается штопор.
.
Множество материалов... Ты наверное не в курсе что в стране десятки миллионов людей загнаны в нищету на грань выживания. И у них нет ни то что интернета, но и компов...
И какого хрена всё лучшее не на русском - если тут Россия и русский язык самый умный, богатый и выразительный язык планеты??
Мало ли что есть материалы, что потребительство это плохо - пока будет капитализм и власть корпораций которым выгодно потребильство/сбыт/прибыль - эти материалы ни о чём (как права сельчанина вымирающего села ездить на майбахе и на канары) - рекламные и прочие технологии будут раскручивать гонку потреблятства.
> В общем, теперь развитие человека в руках самого человека. ---
нет! развитие человека (по крайней мере 9 из 10 в мире) теперь в руках денежных диктаторов.
ЗЫ: И не прикидывайся дебилом, что не понимаешь столь простых и понятных вещей.
А так - то ли тролль просто, то ли реально придурок малолетний.
Материалы по ссылкам сперва изучи - прежде чем вновь х..ню нести тут! ;)

источник - https://norg-norg.livejournal.com/382505.html?thread=79998761#t79998761
---------
вот свежий  пример "развития"  РФ-зоны    https://putnik-76.livejournal.com/930916.html#comments
Tags: воспитание, вырождение, деградация, капитализм, обыватель, сознание
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments