ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Нормальный ролик о Сталине показали по ТВ


https://gmorder.livejournal.com/7998977.html

с Олимпиадами не всё так просто...
ht tp://stalinism. ru/stalin-i-gosudarstvo/antverpen-1937-olimpiada-tovarishcha-stalina.html (пробелы в ссылке убрать)
И про пенсии при Сталине - либерасты закричат: "Вы всё врёте - они были мизерными"
--------------------------
Норм.  вот только тут непонятно - "Прибыль извлекалась , не из промежуточного, как сейчас  , а из конечного продукта, поэтому вся система была направлена на снижение себестоимости продукции."
При Сталине и социализме  прибыль не извлекалась. Просто подсчитывался итоговый годовой / 5летний  национальный продукт в "общественных кладовых" - и распределялся.    Целью  функционирования единого народно-хозяственного комплекса  была не прибыль, а  "обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей ВСЕГО ОБЩЕСТВА путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники" .  А  развитие производственных систем (поэлементно и в целом)  оценивалось по критерию минимизации трудоемкости / энергоемкости/ - увеличению производительности труда (что опять же не должно было противоречить основным целям социализма - как например культурного* развития людей ).  Тут только не нужно путать  материальные потребности ВСЕГО ОБЩЕСТВА  с потреблядскими позывами индивидуума.  Что считать материальной потребностью общества - определяла партия , и советские люди  так  и воспринимали эту ОБЩУЮ потребность как свою .   Материальной потребностью считалась , например , потребность  в Атомной электростанции, атомном оружии  или атомном ледоколе , а не потребность в  личном автомобиле.   Об удовлетворении личных потребностей говорилось не как о САМОЦЕЛИ, а как о бонусе от роста всего национального общественного благосостояния ,  и эта взаимосвязь всегда подчеркивалась.
-  Трудящиеся СССР получают для удовлетворения своих личных материальных и культурных потребностей около 3/4 национального дохода, а остальная часть идет на расширение социалистического производства и на другие общегосударственные и общественные нужды.
(Хотя на самом деле - доля использованных ресурсов на  потребности ВСЕГО ОБЩЕСТВА  , как это понимала ПАРТИЯ - наука, промышленность, ВПК и т.д. -  на много превышала - долю ресурсов  вовлеченных  в процесс обеспечения личных потребностей. Тем более в послевоенный период ) .     
---------------------------
* Таким же образом партия определяла и культурные потребности общества - те ценностные установки мировоззрения, которые "инженеры душ" должны были прививать советским людям.
-  Необходимо учитывать, что идейный и культурный уровень советского человека неизмеримо вырос, его вкусы воспитываются партией на лучших произведениях литературы и искусства. Советские люди не терпят серости, безыдейности, фальши и предъявляют высокие требования к творчеству наших писателей и художников. В своих произведениях наши писатели и художники должны бичевать пороки, недостатки, болезненные явления, имеющие распространение в обществе, раскрывать в положительных художественных образах людей нового типа во всем великолепии их человеческого достоинства и тем самым способствовать воспитанию в людях нашего общества характеров, навыков, привычек, свободных от язв и пороков, порожденных капитализмом.
***************
Пришедшие после переворота 1953 года  к власти троцкисты в новой программе КПСС 1961  проделали  подмену  понятий и ценностей на фальшивые  именно в замене  потребностей ВСЕГО ОБЩЕСТВА -НАРОДА (как единого истрического  целого не сводимого к совокупности индивиидуумов) на индивидуальные.  Они  представили  потребности ВСЕГО ОБЩЕСТВА и даже его прогресс (развитие)   , как совокупность индивидуальных потребностей , запросов ,  вкусов  и их удовлетворение, и к тому же  привязали эти ВКУСЫ и ЗАПРОСЫ  к  запросам дрессированных  потреблядей  витринного  Запада.      Вместе с культом Сталина  был  уничтожен культ  СВЯЩЕННОЙ неприкосновенной социалистической собственности - как главного источника ЖИЗНИ советских людей.                     
Цитаты из программы КПСС 61 года
- Обеспечить непрерывный прогресс общества -  предоставить каждому члену общества материальные и культурные блага по его растущим потребностям, индивидуальным запросам и вкусам — такова цель коммунистического производства.
- КПСС ставит задачу всемирно-исторического значения — обеспечить в Советском Союзе самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма.
- Обеспеченность советских людей будет выше, чем трудящихся в развитых ! капиталистических странах.
- Партия исходит из ленинского положения о том, что строительство коммунизма должно опираться на принцип материальной заинтересованности. Оплата по труду в течение предстоящего двадцатилетия останется основным источником удовлетворения материальных и культурных потребностей трудящихся.
- по мере продвижения к коммунизму, личные потребности будут все больше удовлетворяться за счет общественных фондов потребления  темпы их роста превысят темпы увеличения индивидуальной оплаты по труду. 
- Реальные доходы на душу населения за 20 лет возрастут более чем в три с половиной раза.
- Все население получит возможность удовлетворять в достатке свои потребности.
-----------
Таким образом  социалистические потребности ОБЩЕСТВА (потребность в развитии ОБЩЕГО)  были сведены к  потребительским  потребностям отдельных индивидуумов. Оставалось только разжечь индивидуальные потребности , что бы получить стадо  озабоченных своей личной шкурко-конуркой обывателей , которым до пи$ды  состояние  "общественных кладовых"  и единого народно-хозяйственного комплекса  ( типа не это теперь определяет  их благосостояние, а з/п и  фонды потребления)   - и далее обычных потреблядей рыночной экономики. 
Tags: СССР, Сталин, антисоветский проект, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments