ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Ливийские гауляйтеры приняли закон, направленный на ликвидацию памяти о Муаммаре Каддафи



Личность свергнутого экс-лидера Ливийской Джамахирии полковника Муамара Каддафи не дает покоя нынешним властям страны. Они прилагают немалые усилия, чтобы стереть память о бывшем руководителе страны.
 


В этом контексте Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии объявил о принятии закона, в соответствии с которым прославление Каддафи отныне приравнивается к уголовному преступлению. Так, тюремный срок ждет всякого, кто позволит себе хвалебные отзывы о самом Каддафи, о временах его правления, а также о сыновьях и членах окружения зверски убитого полковника. Под запрет властей также попали любого рода восхваляющие высказывания в отношении постулатов экс- лидера Джамахирии и пропаганда идейных основ его режима.
 
Борьба с наследием и символами каддафизма идет в Ливии уже не первый месяц. В начале этого года Центробанк объявил о начале постепенного изъятия из обращения национальных банкнот, на которых изображен Каддафи, с тем чтобы "стереть все следы правления убитого тирана". Одновременно с этим власти стали вводить в оборот новые купюры.
http://3rm.info/23750-pns-livii-vvel-ugolovnoe-nakazanie-za-voshvalenie-mkaddafi.html

Источник

Tags: Каддафи, НАТО, Сопротивление, символы, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment