ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

"Мы наш, мы новый мир построим ..."



Хороший ролик, но в нем  хитро  обелен марксизм - затуманена его ПРО-буржуйская ПРО-либеральная сущность + впаривается ложная идея об автоматической  неизбежности победы антибуржуазной ВОСР в России.
движущей силой революции 1905-07 гг  стало крестьянство  и  она носила характер крестьянского бунта.
Тут путают революцию с бунтом . Крестьянский бунт против паразитов-землевладельцев был просто составляющей общей революционной раскачки  всей рабовладельческой  власти  и господства романовской клики. А организационное начало, что собственно и превращает бунты в революцию  было за интеллигентами-социалистами, которые смогли внести революционно-социалистическую идеологию в массу рабочих (наемных рабов) , нейтрализовать психологию рабской покорности, написать  рев-песни,  организовать из  "распропагандированных" отряды- боевые дружины, снабдить их орг- кадрами , командирами , оружием и т.д. (пусть и  не везде успешно).
Т.о.  движущей силой революции является идейный интеллигентский авангард, враждебный властвующим и охранительским проституткам.
А то что русские крестьяне, имеющее общинное сознание,  могут и должны стать  естественной силой антирабовладельческой  освободительной социалистической революции  в России  ни кому,  кроме марксистов , и объяснять было не нужно.  Главное при этом было нейтрализовать некоторые традиционные стереотипы в сознании крестьян (ПГМ, веру в царя, общинную ограниченность рамками  "моей деревни" и т.п "мелкобуржуазность") .   
6-15 Однако община подавляла индивидуальность .
Ну как раз это подавление индивидуализма и было сутью русского социализма/коммунизма (большевизма). Что в этом совпадении идеалов и ценностей крестьянского общинного сознания  и русско-интеллигентской идеологии социализма  плохого ?
6-22 Русская "бытовая" демократия.
Все это туфта,  мифология и иллюзия.  На самом деле этой этой  "демократией" было легко управлять - или через старост (от землевладельцев) , или через попов, или после большевистской революции -  через кулаческих ставленников в советах. И понимая,  что  эта крестьянская  демократия - фуфло , большевики  ставили в советы свои кадры, создавая обычную централизованную систему управления (которую они мастерски  презентовали как "диктатуру пролетариата"). 
8-05 вырвана цитата Маркса  из очень спорных  по подлинности "писем Маркса Вере Засулич" , в которых Маркс  одновременно и за и против русской общины. И из которых сама Засулич  почему то делает однозначный чисто марксистский  вывод , что нужно ждать развития капитализма и пролетаризации сознания крестьян , как на западе (с позиции чего и вредила большевикам).  Далее идет  вообще жесткая манипуляция сознанием, в которой Маркс приравнивается к Толстому (!) , хотя на самом деле Маркс и его марксизм были ЗА частную собственность барыг на землю  с озданием сельского пролетария- наемного раба.
..подробнее  о кошении марксизма  под  прорусских  социалистов-народников  здесь  https://ckychnovosti.livejournal.com/831363.html
9-10 Прямое перевирание смысла Ленинских выводов в "Развиитии капитализма в Росссии" , где еще  ведущийся на  догмы марксизма молодой  Ленин , как раз наоборот , видит благо в капитализации деревни, и пролетаризации крестьян-общинников. И  Столыпин как раз и воплощал марксистские идеи  книги  "Развиитие капитализма в Росссии"  в жизнь, подавляя коммунистические стороны сознания русского крестьянства . Но уже понявший лажу марксизма и свой  доктринерский долбоебизм молодости , Ленин,  всячески боролся  с этим Столыпинским обарыживанием  народа, доказывая уже , что капитализация деревни развращает, разлагает деревню своей  одичающей сифилической  пролетаризацией.
21-12 Социалистическим путь России оказался не случайным, а типа закономерным , исходя из мечт крестьян-общинников. ..... Капитализм не мог утвердится на российской почве....
Этот детерминизм - лажевый, уводящий от деятельно-волевой  ПРИРОДЫ утрверждения (даже, насаждения) определенных идеалов и ценностей (в рассматриваемом случае - советских, большевистских, коммунистических) .
На самом деле, никакой  "естественной" и "закономерной"  ВОСР не была - а была ЛИШЬ детищем ВОЛИ Ленина и его группы большевиков (как духовных наследников революционно-социалистических и коммунистических идей народнической интеллигенции).  В этом своем рулении  массами к социалистической свободе и независтимости России ,  коммунистические, коллективистские (антииндивидуалистические) стороны сознания крестьян и недавних рабочих (и счастье, что они БЫЛИ в русских массах и не были еще удушены капитализмом) , большевики   ЛИШЬ использовали -  выходили, вынянчали, очистили от традиционных пережитков и всячески развили (особенно при пуско-наладке  аппарата по ПЕРЕвоспитанию масс). 
При этом их враги, наоборот, всячески провоцировали и разжигали другую - частно-собственническую сторону крестьянского сознания, обходить которую, большевикам и Ленину стоило больших нервов, труда   и изощренности популизмов  типа "Декретов о земле" ,  "власти советов" и НЭПов  (о чем видео тщательно умалчивает).  И это еще если не брать во внимание большевистску борьбу с истинными марксистами, которые вообще отвергали ленинский  "бред апрельских тезисов", и звали к "Развитию капитализма (= поганого брыжного сознания) в России".
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, большевизм, история сопротивления, капитализм, марксизм, социализм, управление сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments