ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Раньше фабрики "Большевик" были, а теперь...

меньшевики из-за денежных долгов друг друга мочат...



RT выяснил, что разыскиваемый теперь по всей Москве стрелок с 90-х годов был успешным предпринимателем, выпускавшим аналоги кондитерской продукции известных брендов — леденцов Chupa Chups и жевательной резинки Love is... Однако в последние годы бизнес стал приносить убытки, судился с конкурентами. При этом сам беглец утверждал, что стал жертвой рейдерского захвата с участием столичной прокуратуры.
=====================




RT узнал историю Ильи Аверьянова, которая проливает свет на предпосылки к произошедшей на фабрике трагедии. Будущий предприниматель окончил физфак МГУ и был однокурсником олигарха Олега Дерипаски. Позже, став успешным бизнесменом, он в беседе с журналистами будет вспоминать о находчивости своего еще более успешного товарища.
«У нас на курсе было несколько талантливых ребят. Они выделялись скоростью и структурированностью мышления. Дерипаска был одним из них», — вспоминал Аверьянов.
По словам бизнесмена, на одном из старших курсов группа Дерипаски сдавала квантовую электродинамику, и половину группы «вынесли» с экзаменов. Дерипаска, не посетивший ни одной лекции, на экзамен не явился, но потом просидел несколько суток в библиотеке и, как говорит Аверьянов, «пошел, сдал, получил свои пять баллов».
Однако и сам Аверьянов был перспективным молодым человеком. Он пошел в бизнес еще в 1988 году и начал со строительства поселков на берегу Ледовитого океана. Работа приносила хороший доход, однако Аверьянов продолжил искать свою нишу и на протяжении «лихих 90-х» менял одно дело за другим: торговля на бирже, обменный пункт, работа в Германии на конвейере Daimler-Chrysler, продажа растворимого напитка Yupi, пошив штор, торговля тушенкой и стиральным порошком «7/Я», а также строительство коттеджей на Рублевке.
Но в результате Аверьянов останавливается на производстве кондитерских изделий. Начав торговать леденцами Chupa Chups, бизнесмен, по его собственным словам, понял, что большие деньги на этом не заработаешь: производитель продавал ему леденцы под реализацию со всё меньшей скидкой, и бизнес не развивался.
Тогда Аверьянов проходит производственные курсы в Страсбурге, покупает в 1999 году на выставке в Дюссельдорфе оборудование и, используя накопленный капитал, открывает в Москве фабрику «Меньшевик». По словам коммерсанта, в конце 90-х в это предприятие он вложил $17 млн.
Основными продуктами Аверьянова стали леденцы и жевательные резинки — копии известных и популярных на тот момент импортных брендов. Так, на российских прилавках появляется аналоги Chupa Chups — леденец «Лизун-Сосун», жевательная резинка Life is... Life, а также копия турецкой жвачки Turbo — «Турбо Надув». Аверьянова ждал успех — в крупнейших городах России продукция «Меньшевика» отвоевала значительную долю рынка, причем, в некоторых случаях (как с товаром «Турбо Надув») даже большую, чем доля рынка оригинального продукта.....


Tags: барыги, капитализм, новости, нравы, рыночная помойка
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • И немного о стерильных масках

    === растление своих детей ..... отсутствие вменяемой медицины, образования, работы...химическое, быдляцкое пиво... откровенный яд из пальмового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments