ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 19)



Поскольку финансовая система из инструмента обмена и накопления превратилась в инструмент власти, мировая финансовая олигархия оказалась заинтересована в том, чтобы полностью опосредовать деньгами не только распределение товаров и услуг, но и все без исключения социальные связи, отношения, интеракции, равно как и все социально признаваемые ценности.
===================
Финансовая система купцов, коммерсантов, ростовщиков и далее -  банкиров, орудующих уже на государственном и империалистическом  уровне, изначально создавалась , как инструмент узурпации ресурсов, обмана, паразитации , насилия и ВЛАСТИ.  И никогда не была неким таким просто-инструментом обмена.    

==================
Именно отсюда возникло маниакальное стремление коммерциализовать все сферы, которые прежде не имели отношения к коммерции, начиная с науки и заканчивая религией, начиная со знаков социального престижа и заканчивая семейными отношениями. Те же сферы человеческого бытия и формы человеческих отношений, которые коммерциализовать не удалось, стали просто по факту своего существования фактором, ограничивающим тотальность и универсальность капиталократии как системы власти посредством привязки всех ценностей к монопольно и неограниченно производимым олигархией денежным знакам.
===============
Все так, и  именно потому,  что финансовый инструмент обмана и накопления  есть власть - ему нужно подчинить все сферы жизни людей  каждый их шаг и вздох - отсюда тотальная денежная оцифровка коммерциализации существования = абсолютная власть.
==============
Поэтому со стороны мировой транснациональной финансовой олигархии возник платёжеспособный спрос на разрушение всех ценностей, социальных связей, структур и отношений, которые не вписываются в формат купли-продажи и потребительского фетишизма – национальных, культурных, исторических, религиозных, интеллектуальных, эстетических, моральных, семейных. Вот здесь-то «новые левые» и оказались востребованы как посредники между заказчиками тотальной социальной деструкции (капиталократической олигархией) и её непосредственными исполнителями: маргиналами и люмпенами, асоциальными и антисоциальными меньшинствами, политическими и культурными анархистами, агрессивными массами завезённых в цивилизованные страны дикарей и местной целенаправленно десоциализированной молодёжи .
================
Сам правильно заметил про формат тотальной купли-продажи , и наряду с этим гонит про "упразднение капитализма". Как раз описанная политика разрушения  всех последних генераторов человеческих ценностей , кроме купи-продательных ценностей наживы, -  и есть главный фактор  перехода  уже глобального капитализма в  фазу  тотального капиталистического психотронного рабства (абсолютного контроля сознания).    
==========
Вся программа деструкции буржуазного общества и его институтов (семьи, гражданского общества, нации, национального государства, системы образования и общественного воспитания, религии, морали, академической науки и искусства, культуры и нормативных практик бытового общения, этнической и половой идентичности, половых и возрастных социальных ролей и т.д. и т.д.), разработанная «новыми левыми», оказалась востребована мировой олигархией, которая и дала карт-бланш на её реализацию.
===========
Все так. Только происходит не ДЕСТРУКЦИЯ буржуазного общества, а его МОДЕРНИЗАЦИЯ, когда все ценности, противоречащие  денежно-шкурным,   уничтожаются.
===========
В среде западных консерваторов, прежде всего, американских (Патрик Бьюкенен, Пол Уэйрич, Уильям С. Линд), а затем и западноевропейских, уже довольно давно сложилось устойчивое понимание того, что насаждение мультикультурализма, политкорректности и толерантности представляет собой программу целенаправленной, осознанной деструкции западного буржуазного общества (включая и те его наиболее консервативные структуры, которые достались ему «по наследству» от общества добуржуазного, традиционного), образа жизни и Западной цивилизации в целом. Более того, ими вполне осознаётся роль в этом процессе как западных «новых левых» (прежде всего, адептов «Франкфуртской школы», кстати, практически поголовно этнических евреев), так и тех агрессивных асоциальных меньшинств, на которые эти «новые левые» опираются (мигранты, негры и цветные, ЛГБТ и прочие половые извращенцы, феминистки, «зелёные», деятели «контркультуры», «идейные» безработные и т.д.).
Однако при этом западными консерваторами и «новыми правыми» так и не осознана фундаментальная, объективная причина беспомощности и беззащитности всей совокупности институтов великой Западной цивилизации перед кучкой маргинальных еврейских университетских псевдоинтеллектуалов с их никогда не скрывавшимися явно и декларативно антисоциальными и даже просто в строго психиатрическом смысле нездоровыми идеями.
============
Устойчивое понимание процесса скотинизации, раскультуривания, атомизации, дебилизации  и расчеловечивания гойского плебса,  сложилось не у неких  "консерваторов" , а у ВСЕЙ  жидо-капиталистической  элиты глобализма в целом. Этому пониманию все они и следуют в своей общей политике.   А все эти  "новые правые"- Бьюкенены    играют роль "озабоченных" - они просто  куклы спектакля,  ржущие над опускаемым быдлом вместе с "новыми левыми"  на одних и тех же яхтах и вечеринках.
==============
В связи с этим вполне верное и меткое изначальное наблюдение, но воспринятое вне адекватного понимания причин и общего контекста замеченного явления, породило очередную разновидность теории заговора, согласно которой «культурные марксисты» были представлены чуть ли ни в роли агентов советских спецслужб, и уж, во всяком случае, стали восприниматься в контексте войны социалистического лагеря (СССР и его «левой» агентуры в западном обществе, включая университетское и академическое сообщество, марксистского коммунистического интернационала) против Западной цивилизации и её основополагающих ценностей (неприкосновенности частной собственности, буржуазной демократии, свободы личности, неприкосновенности личного пространства и частной жизни, Христианства и традиционных семейных нравственных норм и ценностей).
============
Да фуфло все эти выдумки.  Есть коммунисты (которые в силу своих идеалов и ценностей любили и любят ленинско-сталинский СССР, как великий почин альтернативного МИРА ) , а есть троцкисты (с иудо-буржуйской верой)  - вот и все деление. При этом коммунисты могут быть завирусованы марксизмом и становятся убогими, мечущимися в противоречиях аутами (типа Энвера Ходжи) . Не зря же  Сталин  говорил , что без теории нам смерть.

А вот причисление Строевым  к ценностям капиталистического запада ( типа  частной собственности)  - христианских  и семейных ценностей - уже манипулятивная  лапша. Западный капитализм как раз и сформировался  на  реформаторской подмене ценностей и мировоззрения Нового Завета (изначального Христианства)   на противоположные иудо-расистские, оправдывающие денежно-опосредованное рабство .  И понятное дело, что на этой  траектории   многодетные семьи гоев - как источник "коммунистического мировоззрения"  и "антирыночного сознания" - по мере модернизации западного капитализма к абсолютному капитализму рабства  СОЗНАНИЯ  стали "опасным рудиментом", подлежащим  уничтожению (в т.ч. со стороны марксизма).
       
================

Подобная позиция ещё могла бы иметь отношение к реальности, если бы речь шла о 20-х годах XX века, когда Россия в форме СССР действительно активно и успешно использовала тогдашних западных левых и мировое революционное движение в целом в качестве инструмента реализации российских внешнеполитических интересов и своего рода советской «агентуры влияния».
================
враки.
Да никогда ни один  западно-левый троцкист не помогал  первому социалистическому государству СССР, а был лишь агентом и вредителем . Эта правда не опровергается даже фактом их союза  с  Лениным и Сталиным во время   русской коммунистической  революции (которую евроцентричные марксисты и троцкисты хотели перехватить и слить к ногам своих кураторов).   А искренне верующие в коммунизм западные и даже польские  интернационалисты - не только помогали большевикам , но и под пытками иудо-банкирских хунт и фашизмов  кричали "Вива СССР" !  Подлая же  клевета на Сталина хрущевскими троцкистами стала  воистину ударом в сердце .  Но даже и она  не перековала многих западных коммунистов (всей душой ненавидящих капитализм)   в троцкистских по духу "новых левых" , и они  продолжали вести  свою борьбу ( к сожалению с не изжитыми марксистскими загонами - а значит с бесплодием ) уже без поддержки СССР.  

===================

Однако, как было уже нами детально показано выше, неизбежный разрыв между советскими коммунистами-консерваторами-державниками и западными либертарными «демократическими левыми» произошёл гораздо раньше, чем в среде западных левых вызрело то, что консерваторы именуют «культурным марксизмом». Т.н. «культурный марксизм» уже с самого начала зарождался как течение однозначно и безусловно антисоветское, как в политическом смысле, так и в смысле ценностей и мировоззрения. Искать корни на первый взгляд совершенно невероятного и невозможного успеха кучки университетских полусумасшедших, за несколько десятилетий разрушивших величайшую и могущественнейшую Западную цивилизацию, нужно уж конечно не в происках всесильных советских спецслужб, а в состоянии самой Западной цивилизации, и, в частности, в завершении процессов концентрации и монополизации капитала и в формировании всемирной транснациональной финансовой олигархии, заинтересованной в уничтожении национальных культур и суверенитетов, гражданских обществ, фундаментальных даже для буржуазного общества прав и свобод. Понятно, что с таким сломанным компасом западные консерваторы оказались не способны успешно противостоять тем процессам, против которых они выступают, потому что совершенно неправильно пока понимают их природу, коренные причины и действующие механизмы.

===============
Опять втирает про "полусумасшедших" маркузе !  Да говорим же - есть верующие коммунисты , есть  марксо-троцкисты ( и марксизм как раз фактор перековки  людей  в  антикоммунистическую веру ушлых циничных  мозгоебов -дельцов политического маркетинга ). И не сумасшедшие они, а  грамотные продуманные враги коммунизма и его базы СССР. И  не разрушали они  некую "ВЕЛИКУЮ ЗАПАДНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ  с добрыми традиционными ценностями"  (надо же такое втирать  !) , а  грамотно  подавляли   последние источники  антирыночного сознания (типа семьи, аристократической классической культуры / Сент Экзюпери/, Ортега и Гассет  , останки  католицизма  и т.д.  )   в  разлагающей  сознание  рабовладельческой цитадели Капитализма,  про который еще Ленин сказал - что, метастазы этого разложения грозят отравить весь мир.... А Есенин -  как  о царстве мещанства, граничащим с идиотизмом....     Просто с перехватом большевизма и уничтожением русской альтернативы (СССР) капиталистическое рабство Западной Цивилизации  , разделенной со времен бурж революций на рабовладельцев и плебс, дошло  до своего логического конца  и "отравило своими метастазами весь остальной  мир".  

продолжение следует

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045194#msg1045194
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Советский Союз, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments