ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 18)



Диаметрально противоположный путь поиска ниши и социальной опоры для левого движения в новых кардинально изменившихся условиях обозначили ситуационисты (Ги Дебор) и адепты Франкфуртской школы (Теодор Адорно, Герберт Маркузе, Эрих Фромм и др.), использовавшие, в свою очередь, гораздо более ранние наработки «фрейдомарксистов» типа Вильгельма Райха. Суть этого пути состоит в том, что в условиях, когда классовая борьба против угнетения в строго марксистском смысле экономической эксплуатации, то есть борьба за собственность на средства производства и за распределение прибавочной стоимости, теряет свою актуальность, левое движение может и должно найти своё новое место в обществе, предельно расширив понятия борьбы с угнетением, подавлением, репрессивностью и отчуждением на сферы, далёкие от экономики и классовой борьбы. Вот здесь и пригодился якобы «синтез» (на самом деле весьма грубая и искусственная эклектика) марксизма с фрейдизмом. Потому что первое же «подавление и угнетение», борьбу с которым франкфуртцы подняли на щит, стало якобы «присущее буржуазному обществу» подавление «сексуальных влечений» в чисто фрейдистском смысле. .......
==============

Да никакой это не "другой путь" , а умное и специально созданное иудо-банкирами идейное завирусовывание для увода  от опасного  коммунизма-ленинизма. Когда стало понятно, что ленинизм и СССР  вывернулся из под марксизма , оставив в придорожной канаве его муть  - " классовая борьба против угнетения в  марксистском смысле экономической эксплуатации, то есть борьба за собственность на средства производства и за распределение прибавочной стоимости " + евроцентризм , а повел дело к  сложной  ПРОТИВОСТОЯЩЕЙ капитализму  социалистической СИСТЕМЕ (с коммунистической прошивкой сознания масс  - «часть меня присутствует во всех людях, а во мне присутствует часть всех людей» - по антипродажному  антииндивидуалистическому  вектору -семья, коллектив, народ  и расширяющаяся  родина, вселенная) , то банкирам срочно понадобилась МОДЕРНИЗАЦИЯ ставшего совсем  убогим марксизма, что бы отрывать сознание интеллигентских групп от этой ленинистско-сталинской  парадигмы. Кроме собственно троцкистских обгаживаней СССР и Сталина  с пиаром классовых по-марксу требований увеличить  кап-пайку  , были созданы  всякие фрейдистские неомарксистские школы , где со сливом некоторой правды о кап-обществе не порывая с марксизмом  подавались  в сознание все те же старые вирусы  либерастии ( с демократией, антибюрократизмом и свободой личности), приводящие целевые аудитории  к  атомизации сознания,  АНТИСИСТЕМНОСТИ ,  индивидуализму. Это по сути было реинкарнацией анархизма о котором еще Ленин  говорил
-   Анархизм — вывороченный наизнанку буржуазный индивидуализм.
- Индивидуализм - основа всего мировоззрения анархизма,

....  только к нему пристегнули еще закрепляющий  эту  быдло-дебильность  пакет пацифизма ,  культа "сексуальной свободы" и мультикультурности.  А в СССР к тому времени стали  у власти ВРАГИ ,  не то,  что бы раскрыть людям суть данной идейной диверсии на адекватном теоретическом  уровне  , а наоборот  втирали убогий марксизм и выставляли фарисейские язвы хрущевизма-брежневизма   на показ (да еще под имиджем  ленинизма)  - вот мол,  какой позорный "бюрократический социализм" в Советском Союзе.
Что в этих условиях было делать людям с марксистскими загонами в голове ?  Или идти за франкфуртцами и,  далее,  по "еврокоммунизму"  (= в жопу либерастии)  или  бесплодно фантанировать  марксистскими заклинаниями по типу  аутиста Энвера Ходжа. 
   
 
==============
Впрочем, в данном случае нас интересуют не псевдофилософские изыски «новых левых», а то, что они перевели внешне сходную тему «борьбы с угнетением» из сферы борьбы с экономическим угнетением (то есть изъятием у трудящихся создаваемой ими прибавочной стоимости) в сферу борьбы с «угнетением» половым, гендерным, возрастным, расовым, этническим и каким угодно ещё, адаптировав под такую трансформацию сути левого движения всю прежнюю привычную фразеологию, то есть, подменив смысл таких ключевых марксистских понятий как отчуждение, угнетение и т.д.
=================
Обычные русские  понятия ! Причем здесь марксизм вообще ?   Нужно  только понимать их по русски, а не как "изъятие прибавочной стоимости" - и все будет норм, тем более  на самом Кап-Западе (как и сегодня в РФ)  львиная доля рабочих даже  не считала  это "изъятие"  угнетением (сколько марксисты не доказывали с пеной у рта).   Можно ведь сказать :  " В школе и вузе СССР преподаватели и дисциплины так угнетали меня, что я не стал дебилом, как становятся современные  россияне или укры ".  Как видим ,  можно обойтись СОВСЕМ без марксизма  - а сколько смысла и сути ! И разве можно  убедить такого  человека , понимающего смыл и содержание понятий ,  что пидарас и феминистка  угнетены ?  - а  вот марксиста - оказалось  легко !  Поэтому  - на Х исходный  манипулятивный марксизм , и  УРА  высокоразвитой культуре мышления и русскому языку .
=================
Параллельно с этим, поскольку западный рабочий класс утратил революционность и, заметно сократившись, вписался в буржуазное общество потребления, «новым левым» потребовался новый субъект для их «революции», новая социальная база и точка опоры. Таковой субъект был обнаружен и обретён Гербертом Маркузе в лице маргиналов, не вписавшихся в существующее общество, не нашедших себе в нём места и потому потенциально революционных и нонконформистски настроенных. К числу таких маргиналов Маркузе отнёс, прежде всего, деятелей «авангардного искусства» и контркультуры, а также бунтарски настроенных студентов и вообще молодёжь (поскольку она ещё не вписана в сложившуюся социальную структуру, не обременена трудом, не имеет собственного постоянного источника дохода и при этом не удовлетворена своим положением). Впрочем, довольно быстро идея трансформировалась, и основной социальной базой «новых левых» стали всевозможные асоциальные и антисоциальные меньшинства: расовые и этнические (в особенности, не укоренённые в общественной структуре мигранты, а также лица смешанного расового происхождения, не принимаемые ни одной из расовых групп) и половые (педерасты, лесбиянки, бисексуалы, садомазохисты, трансвеститы, трансгендеры и прочие всё новые группы), а также лица с психическими отклонениями (релятивизация понятия безумия, критика категории психической нормы и «репрессивного» характера психиатрии – это ещё одно широкое поле деятельности «новых левых»), профессиональные активисты и борцы за чьи-нибудь права (феминистки, борцы с расовой дискриминацией, «экологисты» они же энвайронменталисты, борцы за права животных, веганы, нудисты, борцы за права и равенство для дауников и прочих умственно неполноценных, борцы за права инвалидов и лиц с физическими дефектами – некрасивых, с отталкивающей внешностью, толстых, слишком высоких или слишком низких), упомянутые уже Маркузе деятели контркультуры (например, лица, выдающие за акт авангардного искусства хулиганскую или оскорбляющую общественную нравственность и нормы приличия выходку в публичном месте, и на этом основании объявляющие себя «художниками») и идеологизированные криминальные сообщества (например, «сквоттеры» – группировки, захватывающие чужую недвижимость, включая частные жилые дома и квартиры).
==================
Да не было никакой революционности у рабочего класса Запада , даже в Царской России  большевистская и эсеровская доля таких была не большая .  Рабочий класс есть лишь одна из Целевых Аудиторий.  Кто  перетянет больший их процент  на сторону  своих ценностей и устремлений (завербует)  - тот и победил (как  большевики ПОСЛЕ февральской революции  или  как  перестройщики андроповские.. да и все   современные буржуи ТНК).
Вместе с тем,  дробление гойской массы на  нужный  мультикультурный  спектр  , и тем более даунов и скотов,  - лучший способ господства для мировых банкиров ,  и  "франкфурцы" - неомарксисты  прекрасно справились с поставленной  задачей.   

===================== 
Особую массовую группу в социальной базе «новых левых» составили профессиональные безработные, то есть идейные тунеядцы, не потерявшие работу вследствие безработицы, а сознательно и открыто отказывающиеся от любого общественно полезного труда, но при этом требующие от общества высоких социальных пособий. Под эту категорию «новыми левыми» и вовсе была разработана целая теория о «репрессивности» любого, в том числе экономического принуждения к труду, об общественном производстве как форме контроля и порабощения личности Системой и о революционности отказа от труда. Кстати, эта теория представляет собой довольно забавное извращение классической марксистской идеи об освобождении от необходимого труда при переходе к коммунистическому обществу.
============
Забавна  и  сама марксова абстракция "необходимого труда" , вычленить который из всей жизни общества (даже племени чукчей . не говоря уже   о ЕНХК  СССР )  просто невозможно и бессмысленно. Как раз заглотнув  эту "классическую" абстракцию становится легко последовать за "новыми левыми шулерами".

============
Сложно сказать, была ли идея «новых левых» в условиях нарастающего конформизма и оппортунизма утрачивающего революционность и классовую субъектность рабочего класса опереться на маргиналов изначально искренней попыткой найти ускользающую точку опоры для свержения политической и экономической власти капитала, или же «новая левая» уже и изначально создавалась «на продажу».
===========
Удивительный  Строев - и "традиционалист"  и "марксист" в одном флаконе - таки и втирает о "революционности" и "классовой субъектности"  пролетариата. Любая "революционность" - производная от интегрального маркетинга  (коммунистического или капиталистического).  И самоочевидно , что "новая левая революционность маргиналов" -  маркетинговый заказ иудо-банкирской верхушки, стремившийся увести сознание и души ВСЕХ задумывающихся людей  от ленининзма-коммунизма. 
==============
Как бы то ни было, сверхмонополистический транснациональный финансовый капитал как раз в это самое время начал в своих собственных интересах и под своим контролем плановый управляемый демонтаж буржуазного общества и капитализма как общественно-экономической системы, поскольку капитализм исчерпал свой ресурс и объективно не мог более воспроизводиться, а буржуазное гражданское общество стало тормозом и ограничением для дальнейшего распространения и укрепления мировой власти монополистического капитала (то самое «выброшенное за борт знамя буржуазно-демократических свобод», на которое пытался обратить внимание западных коммунистов И.В. Сталин).
================
О том, что капитализм денежно-собственнического насилия никуда не делся,  а был лишь  МОДЕРНИЗИРОВАН в поганую  иерархию  по Д.Нведимову - говорилось ранее. А Сталин тогда просто в очередной раз  озвучил итак давно известный  ФАКТ - что продажный буржуй не может быть националистом и патриотом  в принципе- т.к.  в услових выбора  - национальный суверенитет  или бабло от транснационала  - всегда выберет последнее. Этим и нужно пользоваться коммунистам , в т.ч.  используя  на СЕБЯ  обманку "демократических свобод" - что бы завоевать культурно-политическую гегемонию  и  тем ВЗЯТЬ и УДЕРЖАТЬ  ВЛАСТЬ.  Так и  "гражданское общество"  управляемых баблом и маркетингом атомизированных барыг никогда не было препятствием для  установления глобальной власти банкиров (НМП). А наоборот. Просто  к концу 20 века изжил себя принцип управления прикормленного западного обывателя под названием "социал-демократия" . Далее кормить свиней , согласившихся  сытно и мирно пережить  иудо-банкирскую разборку  с  советским социализмом, никто не собирается.
================     
Осуществив тотальную виртуализацию финансов и присвоив себе монополию на ничем не ограниченное производство по близкой к нулю себестоимости денежных знаков, признаваемых практически всем миром в качестве универсальных эквивалентов реальной стоимости, мировая финансовая олигархия превратила деньги из ограниченного объекта собственного накопления в простой инструмент власти. Это очень важный для понимания момент кардинальной трансформации всех правил игры. До этого объём мировых денег был ограничен, и каждый субъект капиталистической системы (включая представителей монополистической финансовой олигархии) играл по общим правилам, стремясь к прибыли, то есть к накоплению капитала в своих руках. После этого консолидированная финансовая олигархия поставила себя вне общих правил стремления к прибыли, поскольку создала инструмент, позволяющий присвоить абсолютно все богатства, существующие на Земле – как материальные и нематериальные продукты труда человечества за всю его историю, так и все природные богатства планеты . Соответственно, мотивация финансовой элиты качественно сменилась с экономической (а, точнее говоря, хрематистической, то есть неограниченного накопления богатства и концентрации в своих руках капитала) на чисто политическую (удержание и расширение власти как таковой, в чистом виде). Соответственно, глобальным принципом экономической системы стало не стремление всех субъектов рынка к прибыли, а стремление одного субъекта обладать и пользоваться неограниченной властью, манипулируя прежним стремлением всех остальных субъектов к прибыли и превращая их посредством этой манипуляции из субъектов в объекты.
=============
То, что мировая фин-верхушка, узурпировавшая деньги , вышла из  парадигмы денежной  наживы - очевидно. Все ресурсы мира стали  итак их . Но остальная (гойская 99 % ) часть денежно-собственнической пирамиды (по Неведимову) как раз и подгоняется плеткой  "стремления всех субъектов рынка к прибыли". (под каким микроскопом Строев обнаружил, что стремление к наживе у игроков рынка испарилось ? ! )  Никакого "исчезновения капитализма" не произошло. Капиталистическая система насилия просто  вышла  на новый компьюторизированный   планетарный уровень управляемости , что не сулит народам ничего хорошего. 
==============
Мировой рынок в результате из системы обмена условно равными стоимостями, овеществлёнными в товарах и услугах, превратился в систему политического (то есть исключительно с целью осуществления власти, а не с целью извлечения экономической выгоды) отъёма этих товаров и услуг посредством ничем не ограниченных в своей эмиссии виртуальных денег и их последующего распределения. Система, таким образом, оставаясь рыночной по внешней форме (на уровне имитации, симулякра, иллюзорной формы представления), по своему существу стала административно-распределительной, управляемой не стихийными процессами, а субъективной волей правящего субъекта. Капитализм сменился капиталократией.
============
Да никогда и нигде (исключая  разве  писания  Маркса)   мировой рынок не был "системой обмена условно равными стоимостями".  Справное купечество  не даст соврать.  И в сталинской системе мирового социализма  такого обмена  не было, т.к. стоимость - идеальное субъективное  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.  Просто  прикидывали хозяйственно-производительные силы общества и обменивались по-возможности  - это ВЗАИМОПОМОЩЬ, как в семье (главное что бы был отец и пресекал позывы на паразитизм). А как стали "исчислять стоимость" в шулерской  валюте ВРАГА  -  так сразу  стали  донорами  и этот  лохоотвод ресурсов мировой капиталократией (рыночный лохотрон)   - не имитация, не рыночная "внешняя форма", не представление и  симулякр - а самая, что ни на есть реальность. А с тех пор , как цетробанки рыночных зон стали жидовскими филиалами - просто сверхреальность  отбора ресурсов  в обмен на  назначенную  ими рыночную  пайку.  Этакое шуллерское  командно-административное (через мировую банк-систему)  управление рынками (взаимной грызней  "субъектов рынка" ) .  Никуда капиталистическое насилие посредством денег и собственности не делось, а как уже говорилось,  упорядочилось в строгом соответствии целями и задачами мировой верхушки.

продолжение следует
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045193#msg1045193
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Советский Союз, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments