ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 17)



Суть этой трансформации состояла ни много ни мало, во-первых, в начавшемся в наиболее развитых странах переходе от индустриального уровня развития к постиндустриальному , а, во-вторых, в управляемой деконструкции капитализма как общественно-экономической системы самим же мировым сверхмонополизированным транснациональным финансовым капиталом .
=============
"Постииндустриализм" - обманка , призванная скрыть переход иудо-банкирской системы мирового капиталистического рабовладения  к технологиям  "общества потреблядства" , "общества спектакля" и прочей эскалации рабства через рабство СОЗНАНИЯ. Этот переход рабовладельцев к тотальной манипуляции сознанием был блестяще проведен антисоветскими интеллектуалами КГБ-КПСС и в СССР, лишь с задержкой по времени приспособления к высокоразвитому русско-советскому сознанию. Никакой деконструкции рабовладения не было -была проведена  глобальная МОДЕРНИЗАЦИЯ капитализма (совпавшая с зачисткой ленинско-сталинских остатков социализма).  
=============
Тема эта чрезвычайно важна и интересна, однако столь обширна, что не может быть рассмотрена в пределах настоящей статьи, тем более, что ей уже были посвящены отдельные работы. Говоря в самом общем виде, суть трансформации состояла в том, что, в связи преимущественно с техническим прогрессом и ростом производительных сил, а отчасти с глобализацией и переносом производства из «мировой метрополии» на «мировую периферию» (где цена рабочей силы на порядки ниже), в наиболее развитых странах Западной Европы и Северной Америки начался массовый отток трудящихся из сферы материального промышленного производства в сферу услуг и производства информационного. Это привело к стремительному сокращению и деконцентрации западного фабрично-заводского рабочего класса, которое совпало со значительным снижением уровня его эксплуатации (уменьшение рабочего дня, улучшение условий труда, повышение социальной защищённости) и повышением уровня жизни (высокие зарплаты, возросший уровень потребления, полноценный отдых). В результате, оставаясь по формальным признакам пролетариатом в марксистском смысле (класс наёмных рабочих, не имеющих собственности на средства производства и продающих свою рабочую силу), реальный рабочий класс в странах «мировой метрополии» не только значительно сократился количественно, но и утратил всякую революционность, классовое самосознание и классовую субъектность. В результате всё западное левое движение в спектре от умеренных социал-реформистов типа британских лейбористов до ортодоксальных коммунистов (включая также, разумеется весь спектр социал-демократии от самой умеренной до самой радикальной) утратило свою традиционную социально-классовую базу. Это стало совершенно очевидно и несомненно к концу 60-х годов XX века, но умные и дальновидные представители левого движения предвидели такое развитие событий гораздо раньше.
================
А разве у индустриального концентрированного пролетариата Запада была до этой оптимизации "революционность" , "субъектность" и  " классовое сознание" ? Все это марксистские сказки, особенно сказочные после проекта "национал-социализма" в Германии. Западный раб-класс был иерархически прикормлен и по-обывательски атомизирован уже при Ленине. Кроме стремления прибавки к получке  его мало что интересовало.  Все  реально антибуржуйские движухи на Западе и в Мире  возбуждались лишь интеллигентскими прокоммунистическими  группами , в том числе,  из ставших интеллигентами рабочих. И абсолютно никакой связи с "концентрациями рабочего класса" здесь не было . По сути это  были группы смутьянов и заговорщиков, стремящихся свергнуть местные рабовладельческие верхушки и приказчиков. Уровень развития капитализма при этом был совсем не причем , а скорее наоборот - чем меньше в нем гнило население, тем легче было вербовать кадры.  И это было нормально, и естественно , и успешно использовалось  при Сталине для отвоевывания стран и народов из под власти кап-верхушки. Прорыв этих групп к средствам управления сознанием для национально-освободительной мобилизации масс (как в России)  или на штыках Советской Армии и ресурсах СССР - был единственным путем борьбы с мировой властью капитал-фашистов. Создание при Сталине мировой системы социализма к сказам марксизма никакого отношения не имело.     

А всё западное левое движение в спектре от умеренных социал-реформистов типа британских лейбористов до всего спектра социал-демократии и прочих марксистов-троцкистов, а потом и подставных "ком-партий" - было всегда и изначально проституткой политического маркетинга на содержании кап-верхушки - самыми главными врагами коммунистических ленинских групп. Они и отсекали у коммунистов целевые аудитории трудящихся , втирая безобидную классовую борьбу за размер рыночной пайки.
   
И не утратой "классовой базы" объясняется снижение антикапиталистического движняка после 60-х, а
1- утратой интернационалистскими ком-авангардами с 1953 г своей базы мировой коммунистической революции- СССР (+ троцкистская клевета на  Сталина) , и
2- переходом глав-банкиров к тотальной технологии управления сознанием масс. 

Роботизация , НТР, рост производительности труда, рост потребления  стали  условием этого перехода к штамповке рабов с наперед заданными свойствами СОЗНАНИЯ. Никакой социалистической революции и коммунизации их сознания в заложенной в их мозг программе естественно не предусматривалось. 

Эти два фактора и привели к концу 20 века к полной победе культурно-политической гегемонии банкирского транснационала. Попытки Че Гевары и последователей  реанимировать ленинистские прорывы  "слабых звеньев третьего мира" , как раз и  захлебнулась в первую очередь из-за потери в 50-хх годах мировой сталинской базы коммунистической  революции ( СССР ) при одновременном укреплении системы капиталистического рабовладения, сделавшей нужные выводы из опыта русской революции.     
           
================

Практически одновременно с деклассированием промышленно-заводского рабочего класса произошло деклассирование и его антагонистической пары – класса промышленных же капиталистов. Естественные для развития капитализма процессы конкуренции и концентрации капитала закономерно привели к численному сокращению буржуазии, которая из массового класса относительно равных друг другу и свободно конкурирующих собственников постепенно редуцировалась до крайне узкого и замкнутого круга сверхмонополистических семейств. При этом финансовый капитал полностью подмял под себя и поглотил капитал промышленный. В определённый момент дальнейшее воспроизводство капитализма как общественно-экономической системы стало попросту невозможным, поскольку монополизация завершилась, свободные рынки сбыта готовой продукции закончились, и развиваться стало некуда. В итоге мировой ультрамонополистический транснациональный финансовый капитал сам же своими руками демонтировал реальный капитализм, заменив рынок как систему относительно эквивалентного обмена продуктами труда системой их изъятия и политически (то есть властно) мотивированного распределения.
==============
Финансовый капитал поглотил промышленный еще при Ленине, и вся эта словесная бурда о "свободных рынках" Строева вываленна, лишь для сокрытия факта создания ПОГАНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ИЕРАРХИИ (по -Неведимову) с общим "наживоцентристским" типом сознания одномерного денежного придурка. Это и стало одной из главных составляющих стабилизации рабовладельческо-капиталистической системы и позволило легко вести всех в абсолютное психотронное рабство НМП.
===============
Капитализм же при этом был сохранён исключительно как симуляция, как виртуальная матрица, имеющая чисто прикладной утилитарный характер средства манипулятивного управления общественными процессами и отношениями. Главным инструментом этой незаметно совершённой «революции сверху» стала виртуализация финансов, то есть отказ от золотого обеспечения и замена натуральных и обеспеченных денег фиатными и кредитными. В результате мировая финансовая система, создавшая и монополизировавшая «денежный печатный станок», превратилась из самого сильного субъекта рынка в субъект, стоящий принципиально над рынком, для которого деньги перестали быть не только самоцелью и самоценностью как объект накопления, но даже и просто ограниченным ресурсом, превратившись в утилитарный инструмент управления.
==========
С последним трудно не согласиться, но опять же денежно-собственническая система капиталистического насилия никуда не делась, а лишь модернизировалась в  структурно и ментально отлаженную поганую иерархию.   
============
В условиях распада капитализма и присущей ему диспозиции двух основных антагонистических классов, левое движение оказалось перед лицом глубокого кризиса как своей социальной базы, так и видения своих целей, задач, перспектив и места в общественном процессе. Очевидная невозможность продолжать далее опираться на чисто классовую пролетарскую идентичность и чисто классовые интересы поставило левое движение перед выбором, на какую сторону встать в новой складывающейся системе и принципиально новой диспозиции сил.
===========
Правильно так. В условиях системного укрепления капитализма коммунистическое (ленинско-сталинское) движение было подавлено, перехвачено и заменено на симулякр с эвфемизмом "Левое движение". Огромную роль в этом системном укреплении власти мировых банкиров (власти над сознанием в первую очередь!) сыграл марксизм. 
============
Первый путь, обращаясь к коммунистам и социалистам западных капиталистических государств, обозначил в своей речи на XIX Съезде ВКП(б)-КПСС (кстати, совершенно революционном как в организационно-политическом, так и в мировоззренческом смысле) ещё И.В. Сталин: « <…> сама буржуазия – главный враг освободительного движения – стала другой, изменилась серьёзным образом, стала более реакционной, потеряла связи с народом и тем ослабила себя. Понятно, что это обстоятельство должно также облегчить работу революционных и демократических партий. Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой «свободы личности», – права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменён принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придётся поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперёд, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять. Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их «превыше всего». Теперь не осталось и следа от «национального принципа». Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придётся поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять. Так обстоит дело в настоящее время».
================
Ну так это и есть старый Лениско-сталинский  принцип коммунистической борьбы народов против власти мировой кап-верхушки, когда под коммунистом и понимали человека не способного продать идеалы и свой народ/нацию  мировым владельцам ресурсов и бабла.
Что тут нового ?

==============
Таким образом, И.В. Сталин призывает западных коммунистов фактически встать на сторону консервативных сил, на сторону противников глобализации и «Нового мирового порядка», то есть новой волны уже глобалистской модернизации общества, поднять выброшенное за борт глобализирующейся буржуазией знамя национальной независимости и национального суверенитета (то есть фактически национализма, хотя Сталин и избегает по понятным причинам употреблять сам этот термин в положительном смысле, но национализма теперь уже в новых изменившихся условиях, конечно, не буржуазного и даже явно антибуржуазного) и фактически защитить уничтожаемое теперь железной пятой транснационального монополистического капитала гражданское общество (знамя буржуазно-демократических свобод), пусть даже и буржуазное по своему происхождению, но перед лицом нового открывшегося врага (мировой диктатуры глобалистского капитала) ставшее для коммунистов естественным союзником. Добавим к этому, что И.В. Сталин произносит свою речь в октябре 1952 года, то есть на вершине своей политики по реабилитации Русской Православной Церкви, русской истории, возрождению русского офицерства практически как сословия, восстановлению классической русской школы гимназического типа (вплоть до школьной формы, раздельного обучения мальчиков и девочек и возвращения в школьную программу изучения латыни) и т.д. и т.п. В этом контексте речь И.В. Сталина с полной определённостью прочитывается как призыв к коммунистам и социалистам в новых условиях заключить союз не с глобалистскими модернизаторами, уничтожающими границы национальных государств и существующие формы социальных связей и отношений, а с их противниками – то есть с противниками глобализационного тренда, сторонниками сохранения национального суверенитета, традиционных культур и традиционных социальных отношений. Иными словами, будем говорить прямо, объединиться с традиционалистами, социал-националистами и социал-консерваторами.
==============
Опять навешивает на большевизм некий "традиционализм". Разбор ложной манипулятивной  альтернаитвы "традиционализм" - "модернизм" , одежды которых могут напяливать на себя любые "друзья народа", был уже приведен выше. Скажем здесь лишь то,  что на самом деле  Сталин призывает зарубежных коммунистов идти по примеру большевиков - вытеснить с политического поля всех любых  "друзей народа" , и СТАТЬ САМИМ во главе мобилизации масс на борьбу с рабством транснационального капитал-фашизма, а не объединяться и союзничать (и уж тем более перенимать их ложые бредовые идеи) "с  традиционалистами, социал-националистами и социал-консерваторами" и прочими антисоветскими пидарасами типа Строева. 
Наглое перевание сталинских мыслей.

Но опять же буквальное перенятие этой сталинской стратегии невозможно в силу описаной выше трансформации капитал-фашизма  в ПОГАНУЮ ЕДИНОДУХОВНУЮ ДЕНЕЖНО-СОБСТВЕННИЧЕСКУЮ ИЕРАРХИЮ.
В этой поганой иерархии четкого деления на "эксплуататорское меньшинство" и "Бесправного эксплуатируемого большинства граждан" уже не наблюдается. И вот как довести до всего этого иерархического свинарника мысль, что уже начавшаяся жатва (ритуальный забой гойского скота) транснациональной кап-верхушкой  касается практически каждого уровня - вот главная проблема и вопрос освободительного движения. Историческая практика показывает, что "открытие глаз"  и мобилизация масс  становились возможными  по ходу  заговорщицкого ЗАХВАТА основных каналов доступа к сознанию.


продолжение следует                 
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045192#msg1045192
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Советский Союз, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments