ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 16)



Фактически – только благодаря тождеству названий («коммунистическая партия», «социалистическая революция», «марксизм», «первое в мире пролетарское государство»). И это при том, что реальное ценностное наполнение понятий «коммунизм» и «социализм» в Европе и в России было не просто разным, а почти противоположным уже тогда. Если в России социализм, как уже было рассмотрено выше, представлял собой отрицание частной собственности и буржуазных социальных институтов с позиции сохранения и укрепления структур традиционного общества, то в Европе и США социализм представлял собой также отрицание частной собственности и буржуазных социальных институтов, но с позиции окончательного преодоления последних рудиментов традиционного общества, сохраняющихся в капитализме.
===============
"Традиционное общество"  ( "консерватизм")  - широкое , многозначное , а значит и манипулятивное понятие-обманка, под которым можно протащить все , что угодно ( чем и пользуется Строев).  Понятия социализм и коммунизм - более конкретные и исторически  формировались , как "утопические" доктрины, идеалы и учения, отрицающие рабовладельческое (в т.ч. капиталистическое)  человеконенавистническое  паразитическое СОЗНАНИЕ  и производные от него  распорядки жизненного устройства.

Религиозной  первообразной коммунизма и социализма  было Новозаветное Христианство. (Крестьянские - "жить по правде", "в ладу с миром" , "добрый барин - злой барин" идут как раз оттуда). Русская народная война под предводительством  С.Т. Разина -  война не классовая (по Марксу), а война духовная , вызванная оскорбленным чувством   русского православного народа ( представлениями христианского социализма). Но особенно сильное распространение  данные учения получили  с развитием научного мышления и капитализма, как ответ на МОДЕРНИЗАЦИЮ рабства.

В этих условиях возникает МАРКСИЗМ, отрицающий  все другие  социалистические коммунистические доктрины , как "утопические" и  антинаучные. Многое говорит о том, что МАРКСИМ был создан , как перехват  опасных для капитализма идей, как умная и наукообразная идеологическая доктрина , "от противного " легитимирующая именно порядки капитализма и его Западную цитадель. Марксистская доктрина сформировала на Западе (а потом и везде)  своеобразную касту интеллектуалов  - фарисейско-риторическую интеллигенцию (соц-демов, троцкистов, "еврокоммунистов") , которые направляли  (и направляют)   любые проявления коммунистического сознания - а значит и борьбу народов за социалистическое освобождение своих наций от рабства мирового банкирства - в безопасные для кап-системы ( как системы идей- в первую очередь !) отстойники. Т.е. В СТОРОНУ ОТ КОММУНИЗМА.

При этом  марксисты и другие "социалистические" адепты капитализма могут рядится , и в ультра "прогресистские" и в "традиционные"  (конфуцианская специфика, православная специфика) одежды. Поэтому , когда тот же Кара_Мурза , отделяет коммунизм от "еврокоммунизма" критерием традиционной солидарности - это не совсем правильно. Критерием должна быть ПРОСТО СОЛИДАРНОСТЬ , ПРОСТО ОБЩЕСТВЕНИЧЕСКОЕ КОЛЛЕКТИВИСТСКОЕ СОЗНАНИЕ - («часть меня присутствует во всех людях, а во мне присутствует часть всех людей») .

Кара мурза пишет :        
- Личный путь многих руководителей испанских коммунистов хорошо отражает сохранившиеся в их мировоззрении солидарные представления. Самым красноречивым случаем была Долорес Ибаррури, но также и такие деятели, как Листер, Урибе или Игнасио Гальего. Когда они вступили в противостояние с Клаудином, Семпруном или Каррильо, движущими мотивами у них были идеалы солидарности и проект партии, которые они не могли сформулировать в виде теоретически разработанной концепции. Но они сопротивлялись проекту своих оппонентов, потому что интуитивно чувствовали, что предлагаемые изменения ведут к утрате исторической памяти, на которой стоит их идеал солидарности.
Другой проект коммунизма – городской, рационалистический. Он унаследовал ценности Просвещения и Французской революции, принял модель атомизированного человека и с нею индивидуализм. Этот проект коммунизма отвергает традиционное крестьянское мироустройство, народный мир как пережиток феодализма… Отсутствие классового сознания в среде крестьян делает их мелкими буржуа, превращает их в «мешок картошки». Это проект коммунизма, который в конце концов согласился с основными принципами, на которых стоит капиталистическое общество…


На самом деле  испанские коммунисты просто чувствовали, не то что проекты макрсистких "еврокоммунистов" ведут к утрате некой исторической памяти , а то что эти проекты ПРОТИВОРЕЧАТ СТРОЮ ИХ СОЗНАНИЯ - их идеалам и системе ценностей - как правильно заметил сам Кара-Мурза , когда «часть меня присутствует во всех людях, а во мне присутствует часть всех людей». "Традиционность"  данных воззрений лишь запутывает  и суть духовного  деления  людей на два  класса  СОЗНАНИЯ , и  ситуацию духовного ВЫБОРА. Все дело лишь в конкретной борьбе противоположных  идей (вер)  и их носителей  за воспитание и культурную матрицу  в данный период времени.

Многое римские  рабовладельцы НЕ ИМЕВШИЕ прежде никакой исторической памяти и "народных традиций"  с первыми проповедями христианства  и лишь  на примерах поведения и  стойкости перво-христиан переходили в Новую Веру.  Быстрое изменение сознания (системы ценностей)  наблюдалось и при  христианизации  других идолопоклонников язычников,  имевших прежде  совсем обратные традиции. Культурные традиции могут как способствовать продвижению комм/социалистических идей (как в крестьянской царской России - но и вспомним Ленинское  - с одной стороны крестьянин такой, с другой .... ) , так и мешать процессу коммунизации сознания масс (конфуцианский Китай).

А как быть с современными массами  духовное рабство которых (поганое ирархическое сознание индивидуума-конкурента)  кап-система маркетинга воспитывает с пеленок  ? Никакой речи о хороших традициях  здесь уже не идет !  Скорее о традициях духовного рабства индивидуалистического зомби. Так что наХ -  "традиционализм" ,  и да здравствует  построение коммунистической по сути и духу КУЛЬТУРЫ , в том числе с отбором из ВСЕГО ПЛАСТА  КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПРОШЛОГО (классика ).

..... Отсюда и нарушение логики у самого Кара-Мурзы - как может проект КОММУНИЗМА  " унаследовать ценности Просвещения и Французской революции, принять модель атомизированного человека и с нею индивидуализм " !? Как может проект коммунизма "  согласится с основными принципами, на которых стоит капиталистическое общество" !? Зачем говорить о еврокоммунизме, как  о коммунизме, когда самоочевидно , что марксизм и еврокоммунизм - является его изначальным технологическим  отрицанием  и убийцей ?
    
И Кара-Мурза с его важной книгой "Евреи, дессиденты и "еврокоммунизм" ", здесь вдруг упомянут - и так как именно он разобрал суть доёбок к ленинизму-коммунизму (большевизму) со стороны западной бЛевоты, и так как  сам порой  загоняется на "традиционности" с легитимацией  некоторых сторон ПГМа, чем дает козыри антисоветским мозгоклюям типа Строева.

В общем Ленин-сталин никакие не традиционалиты, а НОВАТОРЫ, использующие для дела коммунизма все предшествующие наработки солидарного антибуруазного сознания , выраженные и великой русской и мировой культуре прошлого.

================
Фундаментальная противоположность реального ценностного содержания (при некотором внешнем чисто формальном сходстве типа обобществления средств производства) «левого социализма» и «правого социализма» была нами детально рассмотрена в ряде ранее опубликованных работ . Понятно, что при таких условиях «сотрудничество» не могло продолжаться долго. В конечном счёте Третий Интернационал, после того, как он отработал свой полезный для Советской России ресурс, был закономерно распущен и сдан в утиль, а многие его деятели (интернационалисты, левые глобалисты и потому неизбежно в перспективе вызревающие антисоветчики) – репрессированы, а частью и физически уничтожены.

Впрочем, условия Холодной войны привели к тому, что на некоторое время «интернационал» как инструмент использования мирового левачья в качестве советской агентуры (то есть агентуры, работавшей вопреки своим собственным ценностям и убеждениям объективно на национальные русские и государственно-имперские российские интересы) был восстановлен сначала в форме Информационного бюро коммунистических и рабочих партий (Коминформа), а потом просто в форме прямого, организационно неоформленного влияния на западные коммунистические и социалистические партии.
=================

Да не сдан был "интернационал" в утиль, как хочется Строеву, а , как говорилось выше - наоборот поднят тов. Сталиным на новый уровень и публичной и спецслужбистской работы с боевыми интернационалистами других народов, что бы минимизировать проникновение сионистских агентов - троцкистов. То что марксистско-троцкистская бЛевота = интернационалисты и,  что Сталин убивал интернационалистов - одна из главных мистификаций иудо-буржуйского агитпропа.

На самом деле марксо-троцкисты и прочие левые идеологические шулеры всегда клали на "свои" народы и их борьбу за независимость от иудо-банкиров , а НА ДЕЛЕ продвигали  глобальную власть своих кураторов- империалистов. И не убивал Сталин интернационалистов, а наоборот всячески их отбирал и поддерживал, наделял их информ-ресурсами и логистикой - и даже давал им власть в зонах освобожденных от глобального капитализма. И интернационалисты  рубили головы троцкистам ледорубами, кричали под пытками - "Вива СССР",  выведывали у буржуев технические секреты, помогали в разведке , гибли на фронтах ВОВ  и водили против иудо-банкирских армий и хунт народно-освободительные армии . Потому и мировая социалистическая система при Сталине ширилась и  побеждала


... А как интернационалисты увидели, что за мразота пришла в руководство СССР поле переворота 1953 г, так и пали духом  многие. А кто не пал и призывал  к мировой  интернационалистской войне против империализма иудо-банкирских глоб-фашистов, те видели лишь загадочную улыбку джаконды-андропова - и гибли под ударами  спецслужб мировой кап-верхушки...  

=============

Впрочем, в итоге размежевание между западными («истинными демократическими антитоталитарными левыми») и восточными (социал-консерваторами советского типа) всё равно было в конечном счёте абсолютно неизбежно и заранее предрешено в силу принципиальной ценностной, мировоззренческой несовместимости и несовместимости самого социально-антропологического типа участников.
Окончательно пути коммунистов советского типа (собственно советских и большинства восточноевропейских, то есть из социалистических стран, копирующих советскую модель) и «западных левых» разошлись в связи с фундаментальной трансформацией мировой системы, которую советская социальная и политическая наука закономерно прозевала по причине, описанной выше – в силу своей догматизации и фактического запрета на анализ реального положения дел (в том числе и на адекватный анализ развития мирового капитализма) из-за страха обнажить несоответствие между формой и содержанием самого советского общества.
============
Да не в итоге пришло  размежевание, а это рабочий  процесс перманентной духовной информационно-психологической  войны между коммунизмом и рабовла-дельцами, который начался даже не со второго интернационала , а  всю человеческую историю.
 И "советская социальная и политическая наука" не закономерно прозевала в силу догматизации и отрыва от реальности, а была ПЕРЕХВАЧЕНА ВРАГОМ и стала умным ХАЙ-Хьюм тараном, разбившим духовные устои ленинско-сталинского СССР (и маркситская догматизация умов непосвященных В ЗНАНИЕ советских людей - стала лишь частью  этой  блестящей  по А. Грамши технологии).


продолжение следует

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045191#msg1045191
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Советский Союз, Сталин, большевизм, интернационализм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments