ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 14)



В СССР форма  была против содержания

Из сказанного выше следует вывод о предельной противоречивости советского общества, в котором внешняя форма абсолютно противоречила внутреннему содержанию, а общественное сознание (образ коллективного самовосприятия и самопредставления) был едва ли не диаметральной противоположностью реальному бытию этого же общества.
Причём это противоречие ещё и усугублялось идеократичностью советской системы, то есть огромной ролью и значением, которое уделялось в нём идеологии (при том, кстати, что положенный в основу советской идеологии марксизм сам как раз и определял идеологию как ложное сознание, превратное мировоззрение и иллюзорное восприятие действительности, противоположное объективному научному знанию).
=============
Из сказанного выше следует лишь то, что Строев старательно  уводит от той правды , что история СССР делится на 2 этапа
А - большевистское развитие русско-советского социализма  (17 - 53 гг)
Б - троцкистский останов сталинской инерции и подготовка к сливу СССР  в капиталистическое рабство  ( 53-85гг)

И если в первый период СССР  развитию общественного сознания по  коммунистическому пути противоречила, лишь официальная марксистская доктрина ( пусть и в  подправленной Лениным-Сталиным форме) ,  то второй период развития советского сознания  характеризуетсяЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ созданием целого комплекса противоречий сознания  для  управляемого распада советского общества.
Накопление внутренних  напряжений  от этих  рукотворных противоречий сознания  в советском обществе , как раз и привели к тому, что после удара кувалдой ПЕРЕСТРОЙКИ общество разлетелось вдребезги.

===================
Советская идеология провозглашала «диктатуру пролетариата» и «гегемонию рабочего класса» и при этом сама же со школьной скамьи закладывала представление об антропологической неполноценности и ущербности «пэтэушников» (от ПТУ – профессионально-техническое училище), то есть будущих рабочих, как двоечников, не прошедших даже самый первичный уровень социального отбора и селекции (довольно точно эту двойственность отношения к «пролам», то есть к пролетариям, отразил в своей антиутопии «1984» Джордж Оруэлл).
===============
Оруэлловская утопия  с иерархическо-кастовым  отношением  к " пролам"  (поганая капиталистическая иерархия) -  как раз один в один описывала  общество рыночного Запада, а не советское  - семейного типа.   И то что к советскому рабочему  советская интеллигенция относилась как к "пролам" (двоечникам  и ПТУшникам) - антисоветская клевета  и выдумки Строева. Отношение ко  всем советским людям в целом  (монтажникам-высотникам, военным, врачам, рабочим, летчикам, трактористам и инженерам ) , как  к единому  коллективному  "пролу" (или "гою")  ,  свойство как раз не советской, а  именно антисоветской троцкистской и недорасстрелянной Сталиным  касты  подонков (солженицины. куссинены, бурлацкие, ахмадулины, андроповы,  рязановы, юлиансемновы, трифоновы)  - кто и устроил  Перестройку  , и придя  уже  к денежной власти после 1991 года - начал ГЕНОЦИД - оптимизацию  "советских пролов".
=============
Советская идеология солидаризовалась с лозунгом «Великой» французской буржуазной революции «свобода, равенство, братство», в то время как само советское общество основывалось на принципах службы, долга, вертикальной иерархии и квазисословной корпоративности. В Советском Союзе прославляли деятелей той же «Великой» французской революции и называли их именами улицы при том, что положившая начало советскому государству Великая Октябрьская революция была антибуржуазной дворянско-крестьянской консервативной (контр)революцией, типологически сходной и аналогичной Вандейскому мятежу.
=================
Советские вожди относились к  ВФР с почтением именно , как к  технологии, не уставая повторять,  что это враждебная нам по духу  революция, а лозунг "С Р Б" - буржуйский   обман  масс  (даже книжки про Бабефа - как единственного коммуниста в ВФР - выпускали). И  улицы называли  именами ЛИШЬ НЕКОТОРЫХ ЯКОБИНЦЕВ  -  честных  НЕПОДКУПНЫХ  противников кап-олигархии и  первых  стихийных  социал-демократов, не вкуривших , что  ВФР  и капитализм созданы фин-олигархией  для  модернизация рабства и  рабовладельческой иерархии.  Так что никакого противоречия  здесь нет.  Вандейскому мятежу типологически сходны  антибольшевистские восстания  "зеленых"  и  крестьян типа Антоновщины. Только большевики не вырезали их (не говоря уж про семьи) , а после нанесения удара - объявляли амнистию со сдачей оружия - и там корили  за мелкобуржуазную  несознательность, противопоставляя кулакам.
Про "свободу" и "равенство" Ленин много жевал тогда - как понимать   , а  братство по  большевистскому и советскому духу  +  отцовство, да , это    суть СССР.

=================
В Советском Союзе неустанно проклиналось Самодержавие – и при этом воспроизводились матрица и основные принципы именно самодержавного государственного и общественного устройства, основанного на преобладании вертикальных властных отношений, формировании власти по принципу «сверху вниз», отсутствии разделения ветвей власти и системы сдержек и противовесов.
===============
Выше уже было показано, что  ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ -есть централизованная иерерхическая система , что при царях, что при большевиках, что при жидо-банкирах. Просто такова  природа «сверху вниз» любой управленческой структуры.  А то что Строев пытается выдать за "западный способ управления "  - разделения ветвей власти и системы сдержек и противовесов - из современных учебников для гоев , есть просто лохотрон для  детей-несмышленышей и  даунов.
С такой "логикой" и "критериями подобия" можно договорится , до того, что  Фотиева - фрейлина,   Петровский - генерал-губернатор Украины,  Дзержинский=  граф Бенкендорф, Сталин - помазанник божий.
  Дурень!
================
Марксизм провозглашался в качестве непререкаемой истины в последней инстанции при том, что, во-первых, такое отношение к марксизму как к религии было диаметральной противоположностью материалистическому мировоззрению Карла Маркса и Фридриха Энгельса, а, во-вторых, само существование советской системы опровергало фундаментальное положение марксистской теории, поскольку в нём альтернативные капитализму производственные отношения существовали при том же самом уровне развития производительных сил.
=================
Ленин применял марксизм исключительно по прямому его изначальному назначению -  для манипуляции сознанием социал-демократической интеллигенции, склоняя при этом ее  от оппортун проституции сильным мира сего  к  коммунистическому антирабовладельческому  мировоззрению.  Сталин  , при укреплении СССР, когда нужда в этом отпала  - так вообще марксизм  отверг в последних дискуссиях о сути советского социализма. А вот то, что своей независимой от  марксо-догматики  обществоведческой системы  не создали - плохо конечно. Но это было бы не смертельно  и  переход бы прошел спокойно, если бы не  троцкистский  ПЕРЕВОРОТ  1953 года, когда  марксизмом начали действительно полоскать мозги сов-граждан на кафедрах и в полит -литературе , говоря, что  эта  туфта  - и есть ленинизм.   Хотя любой живой  мозг   при  попытках переваривания,  например,  такого - " в нём альтернативные капитализму производственные отношения существовали при том же самом уровне развития производительных сил" ,  просто клинит.

=====================
Мораль советского общества основывалась на аскетизме, а экономическая система – на ограничении потребления и жёсткой экономии, и в это же самое время советские вожди провозглашали лозунг удовлетворения «всё возрастающих потребностей трудящихся», то есть ставили советское общество в положение соревнования с западным обществом потребления с точки зрения его же (общества потребления) критериев. Такого рода противоречия можно перечислять бесконечно.
===================
Не на аскетизме основывалось, а на НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВЕ  - на  отрицании всем строем сознания  малейшей паразитации на других и на обществе (стяжателей при Сталине подавляли и маркетингом и законодательно-физически,  барыгам-парзитам  приходилось мимикрировать и жизнь их была глубоко несчастна ).  А "удолетворение всё возрастающих МАТЕРИАЛЬНЫХ потребностей трудящихся" , как главный критерий "коммунизма" + "догнать  ША по потреблядству"  , вместо ленинского   "роста сознания до необходимости работать на общую пользу" - есть подмена целевых установок врагами -троцкистами от хрущева и далее.  Это как уже говорилось спецом наведенное противоречие - для уничтожения  советского типа сознания, взорвавшееся в перестройку целым фонтаном барыжного кала.
Так зачем же постоянно   смешивать ленинизм-сталинизм  с  его ненавистниками , пришедшими к власти в 1953 году ?

===============
В совокупности это привело к тому, что любая попытка осмысления (как научного, так и философского, и даже образно-художественного) советского общества, его устройства, структуры и отношений неизбежно приводила к противоречию и конфликту либо с его провозглашаемой внешней формой и «идеологией», либо с его реальным содержанием, природой и ценностями, либо с тем и другим одновременно. Единственным способом избежать разоблачения и обнажения этих противоречий, как и обвинения в антисоветчине, был фактический отказ от всякого осмысления советского общества и сведение любого разговора о нём к механическому повторению набора официально утверждённых, предельно упрощённых и вульгаризированных догм. В итоге это закономерно привело к полному застою и деградации всей общественной мысли и к полной дезориентации – к тому самому приписываемому Ю.В. Андропову «мы не знаем общества, в котором живём» (в действительности его высказывание было близким по смыслу, но гораздо менее афористичным: «Если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не изучили в должной мере общества, в котором живём и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным методом проб и ошибок»).
==============
Повторим   в 12457845121 раз !   Никаких противоречий "между формами и содержаниями"  (исключая  советскую  версию марксизма, как официальную доктрину обществознания)  при Ленине-Сталине НЕ БЫЛО ! Все песни, литература, книги,  фильмы, стихи, речи, присяги  и даже обществоведческие и философские работы с отсылкми на цитаты Маркса и Энгельса - ни на гран не противоречили  структуре, устройству, идеологии, человеческим в .ч. производственным  отношениям  советского общества. Все содержание культуры и жизненного устройства Сталинского СССР   было настроено на воспроизводство советско-коллективистских ( типа семейных) ценностей (а если "кто то вдруг порой" - их   разносили - как  Жданов зощенко и ахматову) . Как раз форма могла быть Царская  (погоны, раздельное  обучение), но содержание было СОВЕТСКОЕ.   Если же   при Сталине , кто то  попытался  с помощью марксизма или без  говорить  о несоответствии (типа Сталин-царь, а не домократ   Широкая улыбка )   или проводить иные враждебные идеи и ценности - то таких поправляли и наказывали.

  И даже пришедшие в 1953 году к власти троцкисто-хрущевцы-андроповцы  (ПРЕКРАСНО ЗНАВШИЕ ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ ОНИ ПОДРЯДИЛИСЬ УБИТЬ)  не подменяли ценности тупо на прямую, а использовали тонкий художественный иносказательный маркетинг для создания противоречий сознания, а марксизм  навязывали еще и как БЛОКИРАТОР МЫШЛЕНИЯ - что и привело " к  застою и деградации всей общественной мысли и к полной дезориентации"[/i]. Но опять же к застою и ступору  мысли СОВЕТСКОЙ,  запутанной марксизмами и прочими   вирусами подмены ценностей.  А троцкисты бурлацкие куссинены-андроповы , как раз обладали  ЧЕТКИМ ЗНАНИЕМ  ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА ( СССР) , как  ценностно-смысловой СИСТЕМЫ  "совокупных воль" ,  и в соответствии с этим знанием  производили  планомерную культурную корректировку общественного сознания  в нужном им русле.  Сказать проще - изменяли сознание советских граждан, так что к перестройке стало достаточно стукнуть по "коллективной воле"  дубиной антисоветских СМИ  , что бы единая прежде советская  воля рассыпалась на множество воль , 90 % из которых не противоречили задачам капиталистического порабощения народов  Советского Союза.

Так что навешивание на  большевизм всех ран и увечий, нанесенных советскому строю  убийцами большевизма - троцкистами ( от хруща и далее) -  есть  самая подлая клевета  и подлог, пойти на который может лишь последний духовный отморозок.  


продолжение следует

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045189#msg1045189
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Советский Союз, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments